Семенов Арсений Андреевич, хирург-эндокринолог

• Первая категория
Возраст 43 года

г Санкт-Петербург, наб Реки Фонтанки, д 154

Балтийская (1.9 км)

Технологический институт (2.1 км)

Нарвская (2.3 км)

Семенов Арсений Андреевич: хирург-эндокринолог. Стаж работы - 20 лет. Врач первой категории. Кандидат мед. наук.

Доцент кафедры факультетской хирургии СПбГУ.

Область научных интересов:

• злокачественные образования щитовидной железы (диагностика, хирургическое лечение, радионуклидная терапия, критерии оценки отдаленных результатов),

• дифференциальная диагностика узловых образований щитовидной железы,

• клиническая эпидемиология заболеваний щитовидной и околощитовидных желез,

Семенов Арсений Андреевич имеет более 60 печатных работ. Является действительным членом Американской тиреоидологической ассоциации (ATA), Европейской тиреоидологической ассоциации (ЕТА), Европеского эндокринологического общества (ECE), Азиатско-Тихоакеанского общества тиреоидной хирургии (APTS), Азиатской ассоциации эндокринной хирургии (AsAES), Общества эндокринных хирургов (ОЭХ).

Санкт-Петербургский государственный университет (2005)
  • Стажировки в центрах хирургии щитовидной железы: Azienda Ospedaliero Universitaria Pisana Cisanello (Pisa, Italy) Noguchi Hospital (Beppu, Japan), Kuma Hospital (Kobe, Japan), Gangnam Severance Hospital (Seoul, Korea), Mount-Sinai (New York, USA), Helios Berlin-Buch (Berlin, Germeny), The Johannes Gutenberg University Mainz (Mainz, Germany).
  • 2011 г.
    защита кандидатской диссертации по специальности хирургия: «Влияние малых доз ионизирующего излучения на структуру хирургической патологии щитовидной железы в регионе легкого йододефицита».
  • 2010 г.
    аспирантура по специальности Хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного университета.
  • 2007 г.
    клиническая ординатура по специальности «Хирургия» на базе Санкт-Петербургского государственного университета.

• 2021 г.
    «Современные технологии в абдоминальной хирургии», СПбГУ.
  • 2011 г.
    «Хирургическое лечение заболеваний органов эндокринной системы».
  • 2006 г.
    «Малоинвазивные манипуляции под контролем УЗИ», Московский научно-исследовательский онкологический институт им. П. А. Герцена.

• ВМТ Пирогова на Фонтанке
  • Северо-Западный центр эндокринологии

• 2024
    Северо-Западный медицинский центр на Моисеенко, ведущий врач

Данные актуальны на 09.10.2025
Хирурги-эндокринологи с записью на ближайшее время
Анчуков Валерий Борисович
Анчуков Валерий Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Отзывы о враче Семенов Арсений Андреевич (20)

28.11.2023
Я обращалась в Клинику Пирогова на Фонтанке 154 г. Санкт-Петербург отделение эндокринологии с 30. 10 по 01. 11. 2023 года. Приехала с Дальнего Востока Хабаровского края. Преддиагноз был фолликулярная опухоль. Диагноз по биопсии, которую провели в клинике- фолликулярная неоплазия высокой степени. Была проведена операция хирургом Сергеевым Артёмом Андреевичем. Артём Андреевич со своей командой - супер профессионалы. Грамотно все рассказали, все было проведено на высоком уровне. Весь персонал клиники очень отзывчивый, с душой относится к каждому пациенту. После выписке пришло гистологическое исследование - фолликулярная В -клеточная аденома левой доли щитовидной железы 5, 5 см, микрофолликулярного строения, с выраженным вторичными изменениями (фиброз, гиалиноз, отёк стромы) . Очаговый тиреоидит Хашимото. Сегодня как прошёл месяц от операции, шов почти зажил, видна только тёмная полосочка. Анализы все в норме. Ещё раз говорю огромное спасибо всему персоналу, который помог мне решить мою проблему. С уважением к Вам и Вашей работе Светлана Владимировна Б.
14.07.2023
Арсений Андреевич не только лучший врач, но и прекрасный человек. Всем советую. Мы наблюдаемся всей семьей, оперировал нас тоже Арсений Андреевич, уже больше двух лет мы на связи. Огромная вам благодарность. Увидели ниже плохой отзыв. Ну это точно не правда.
27.04.2023
Я просто счастлива,что смогла попасть в этот центр!!!Высококвалифицированые специалисты‼️‼️‼️Хочу выразить слова благодарности и сказать огромное человеческое спасибо врачу хирургу,эндокринологу Семенову Арсению Андреевичу!Сделал мне сложнейшую операцию,избавил меня от многолетних мук!Профессионал с большой буквы!
29.03.2023
Спасибо большое Арсений Андреевич за удачно проведённую операцию по удалению паращитовидной железы. Мне есть с чем сравнивать, так как спустя полгода я никак не преодолею последствия предыдущей моей операции в клинике Святого Георгия и по результатам которой мне предстоит вторая операция. А Арсений Андреевич очень профессионально подошёл к моему обследованию, так как не определялось место положения паращитовидной железы, назначил КТ с контрастом, сам обследовал меня на УЗИ, в результате операция прошла очень успешно. Никаких последствий не было. Дай Бог вам здоровья и спасибо за ваше отношение, знания, терпение и успехов вам во всех ваших добрых делах.
25.10.2022
Была первый раз на приёме, отвратительно

Семенов Арсений Андреевич

Добрый день, не могли бы вы уточнить, что было отвратительно? Мне искренне хотелось бы не доставлять кому-либо столь неприятные ощущения. Без подробной обратной связи невозможно стать лучше.

СПбГУ Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова

Добрый день.

Спасибо, что нашли время поделиться впечатлением о Клинике высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова СПбГУ.

Нам очень жаль, что посещение специалиста оставило у вас неприятные впечатления.

Клиника оказывает высокотехнологичную и специализированную медицинскую помощь, используя современные технологии и передовые научные достижения, и качество оказываемых услуг является для нас приоритетной задачей.

Пожалуйста, сообщите нам данные о Вашем визите любым удобным способом:
1) по телефону: 8(812) 676 25 61
2) письменно на адрес Клиники: СПб, наб. реки Фонтанки, д. 154.
3) по электронной почте: info@gosmed.ru
4) через онлайн-форму на официальном сайте: https://www.gosmed.ru/

Так мы сможем провести служебную проверку, разобраться в ситуации и повысить уровень сервиса в Клинике.
Желаем Вам здоровья и всего самого доброго!
С уважением, Клиника высоких медицинских технологий им. Н.И. Пирогова Санкт-Петербургского государственного университета.

Северо-Западный Центр доказательной медицины

Уважаемый пациент, спасибо, что нашли время написать отзыв! Для уточнения всех обстоятельств, пожалуйста, напишите нам на почту feedback@cdmed.ru В письме обязательно укажите ФИО, дату рождения, дату обращения и номер телефона. Мы свяжемся с Вами и поможем разобраться в сложившейся ситуации. Ещё раз спасибо, Ваши отзывы помогают нам становится лучше!
11.10.2022
Арсений Андреевич прекрасный врач, внимательный, профессионал своего дела. Проводил мне операцию по удалению доли щитовидной железы, я Очень боялась, но он все подробно объяснил и заверил меня в успехе операции. Всё прошло на 5+. Спасибо Вам Арсений Андреевич.
29.09.2022
Самый лучший, отзывчивый, внимательный и самое главное -компетентный. Арсений Андреевич- Вы врач от Бога! Спасибо Вам огромное. Наталья. Смоленск
29.07.2022
Профессионал с большим опытом и научным багажом. Уделяет большое внимание мониторингу голосового нерва. Большое спасибо!
08.06.2022
Я пришла в клинику, поговорила с Арсением Андреевичем, мне понравилась его манера общения, мы легко нашли общий язык, поэтому стала посещать этого доктора. Большое спасибо, приемы прошли хорошо. Проблему, с которой я обращалась, специалист помог решить. Центр я периодически посещаю, меня там абсолютно все устраивает.
04.02.2022
Всё чётко, ясно по существу, без лишней"воды".Совету всем.
11.01.2022
Арсений Андреевич, спасибо вам от нашей семьи. Вы вселили в нас уверенность. Лучший из лучший.
07.12.2021
Вчера 6 12.2021. Сделала операцию на щитовидной железе!!а сегодня уже дома и все благодаря -Арсению Андреевичу- Замечательный!!отзывчивый!!внимательный!!хирург !! Мастер золотые руки!!! Волшебник!! И я очень благодарна этому хирургу!!🙏🙏🙏 а еще .забыла фамилию анастазеолога😱и говорю анастазеологу и его бригаде тоже огромное спасибо🙏🙏🙏 в их ласковых руках я спала крепко и сладко!!!! А еще замечательные сестрички!! Такие душки!!называют всех больных "девочками" " мальчиками" "зайчиками" а как красиво !чисто!! Тепло !! Даже жарко везде и в палатах!! Дай Бог всем кто работает в этой клинике Здоровья!!🙏🙏Благополучия!🙏🙏и всех Благ.с поклоном Большакова Ф.И.
25.09.2021
Добрый вечер! 20.09.2021 г. мне была проведена операция - удаление рецидива низкодифференцированной карциномы щитовидной железы ( опер.: д.м.н. Слепцов И.В., асс.: Саблин И.В.) Низкий поклон и большую благодарность хочу выразить Слепцову И. В. за его оперативное решение в проведении данной операции. Врач, обладающий высоким профессионализмом и человечностью. Большая благодарность врачу Саблину И. В., в его глазах и в спокойном объяснении чувствуются уверенность, позитив и силы идти дальше к полному выздоровлению. Очень подробно объяснено дальнейшее лечение после операции (до мелочей). Это очень важный этап после непростой операции. Выражаю благодарность врачу Семёнову Арсению Андреевичу. Очень добрый доктор, внушающий, что всё должно получиться с верой и надеждой. Он совершенно спокойно, быстро и не больно делал мне перевязки, а я очень всего боюсь. Благодарю врача Пушкарук А. А., своим спокойствием и уверенностью брал биопсию, совершенно не причиняя ни малейшей боли. Благодарю администратора Валентину Петровну. Очень важна культура, спокойствие и чёткие ответы на все вопросы по телефону. Большое спасибо анестезиологам и всей команде, готовящей меня к операции в операционной. Всё на высшем уровне. Весь персонал культурный, отлично подготовлен и все на своём месте. Спасибо поварам! Всё вкусно. Спасибо тем, кто создаёт чистоту и порядок. Видно и понятно, что на отделении всё отработано до мелочей. Нет равнодушия в глазах и все рады успешным операциям. Желаю всем крепкого здоровья и больших успехов, а это значит всё успеть. С уважением, Кузнеченкова Яна Валентиновна (отзыв отправила дочь Джордж Алика Нашатовна)
16.06.2021

Услуга: Прием хирурга-эндокринолога

Спасибо!

Выражаю искренние слова благодарности Арсению Андреевичу! Это доктор от Бога! В 2018 г меня положили в клинику Пирогова на удаление щж. Арсений Андреевич убедил меня в том, что в операции нет необходимости. Практически снял меня с операционного стола! Всё подробно объяснил. Дал рекомендации как жить с моим заболеванием правильно. Так еще ни один доктор мне за 20 лет этой проблемы не объяснял. Настоящий профессионал своего дела! Низкий поклон и пожелания крепкого здоровья!!! От души рекомендую! Будьте здоровы!!!
01.07.2020

Благодарность Бузанакову Дмитрию Михайловичу

Оперировалась в данной клинике в июне 2020 г у молодого хирурга Бузанакова Дмитрия Михайловича. Операция называлась Левосторонняя гемитиреоидэктомия. Хочу признаться, что сначала меня смутил очень молодой возраст Дмитрия Михайловича, т.к. нам всегда легче довериться опытному хирургу с большим стажем работы. Но несмотря на свой юный возраст, Дмитрий Михайлович уже достаточно опытный хирург, за спиной у которого более сотни операций на щитовидной железе. Хочу выразить благодарность Дмитрию Михайловичу, а также ассистировавшему ему Семенову Арсению Андреевичу за их высокий профессионализм. В ходе операции выявились некоторые анатомические особенности расположения моего гортанного нерва, которые не позволили обеспечить постоянный его мониторинг во время операции, но благодаря мастерству хирургов я осталась с голосом) Также хочу отметить такие качества Дмитрия Михайловича Бузанакова, как чуткость, внимательность, ответственность. Он очень тщательно планировал расположение шва, чтобы после операции остался минимальный след. Очень терпеливо и подробно отвечал на все мои вопросы и что важно, остается на связи даже после выписки, за что я ему особенно благодарна, т.к. выписка происходит буквально на следующий день после операции, а так хочется еще побыть под наблюдением врача. Рекомендую всем этого молодого, и, на мой взгляд, очень талантливого и, что не менее ценно, очень чуткого хирурга.
12.12.2018

Спасибо вам, Арсений Андреевич

Арсений Андреевич - мой герой! Как-то так легко сообщил результаты биопсии, что я даже не испугалась. Круто прооперировал - уже через пару часов после операции я ходила по отделению. Как потом выяснилось, операция была не самой простой, но благодаря Арсению Андреевичу обошлось без осложнений. С ним очень легко и приятно говорить, а это важно для тех, кому поставили неприятный пугающий диагноз. Он все подробно объясняет, и ему как-то сразу доверяешь, что тоже важно. А еще лично меня покорило его умение интеллигентно так иронизировать - это прям ободряет:) Спасибо вам, Арсений Андреевич! Вы прекрасный хирург,интересный собеседник и просто хороший человек. Я всегда буду вам благодарна.
02.09.2017

Благодарность доктору Семенову.

Хочу выразить благодарность доктору Семенову Арсению Андреевичу за прекрасно проведенную операцию по удалению щитовидной железы. В марте этого года была мне сделана операция. Хочу отметить очень внимательное отношение персонала клиники. Была предоставлена отдельная палата, чтобы со мной мог находиться муж. Отличная работа анестезиолога, хотя мой случай был не из легких, ему пришлось подобрать наркоз для человека, почти обездвиженного с детства. Огромное спасибо этим людям. Здоровья им и успехов в таком нужном людям деле, которым они занимаются.
14.10.2016
С благодарностью и восхищением
Обратилась за консультацией к Илье Валерьевичу по поводу фолликулярной опухоли ЩЗ в 2013г. Вызвал уважением и доверие своим профессионализмом и доброжелательным отношением, так как операция была неизбежна и я находилась в растерянности. Операция проходила в медицинском центре, оперировал Илья Валерьевич и Семенов Арсений Андреевич, операция была сложная, т.к. опухоль была достаточно большая, хочу выразить всем врачам , медицинскому персоналу благодарность за чуткое отношение к больным, за самоотверженный труд.Среди больных в хирургическом центре были пациенты из других городов, дети, и все были охвачены вниманиемм. Еще раз спасибо, здоровья Вам и сил.
09.11.2015
Огромное человеческое спасибо за все! За здоровье, за новую жизнь!!!
Хочу выразить огромную благодарность вашему центру! Особенно Семенову Арсению Андреевичу, Карелиной Юлии Валерьевне и Слепцову Илье Валерьевичу!!! Арсению Андреевичу - за прекрасно проведенную операцию, за все советы и помощь в выборе города для проведения йодтерапии! С момента операции прошло 3 месяца, а шрама уже почти не видно, чувствую себя прекрасно, прошла терапию в г. Красноярске, где Вас тоже очень благодарили за такую хорошо сделанную операцию! Сейчас я продолжаю радоваться жизни и все это благодаря ВАМ! Еще раз огромнейшее спасибо! Дай ВАМ Бог здоровья! Вы - чудесные люди, гении своего дела, вам не страшно доверить свою жизнь! СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!! С уважением, Поддубняк Анастасия, Приморский край, г. Уссурийск.
07.09.2015

Большое спасибо

Большое спасибо за профессионализм, внимание и найти вовремя нужные слова пациенту, которые способствуют выздоравлению. Ирина

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат