Семенов Алексей Сергеевич
Профиль подтверждён.
Клиника управляет страницей врача.

энцефалография
Место приёма
г Санкт-Петербург, пр-кт Литейный, д 55 литер а
Маяковская (800 м)
+7 (812) 605-70-75
Семенов Алексей Сергеевич занимается лечением родовых травм головного и спинного мозга, натальной травмы позвоночника, нарушений психомоторного развития, речи, поведения, внимания, активности, тиков, неврозов и невротических состояний, нарушений сна, недержания мочи. Также доктор лечит головные боли, головокружения, вегетативные расстройства и др.
Проводит диагностические процедуры: ЭЭГ, НСГ (УЗИ головного мозга) детям всех возрастов.
Владеет медикаментозными методами лечения, рефлексотерапией.
Кубанский государственный медицинский университет (1992)
Предыдущие места работы
- Скандинавия, отделение «Обводный канал», Врач
Записалось 102 человека
Отзывы о враче Семенов Алексей Сергеевич (28)

Услуга: Прием детского психиатра
Хороший врач,обратились с головными болями после сотрясения. Нащначил доп обследование,плюс лечение сразу Будем продолжать наблюдение

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Обратились с головными болями. Внимательный врач, посмотрел все анализы и обследования и дал рекомендации по лечению. Надеюсь, поможет.

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Доктор очень компетентный, мы получили полную консультацию. Все подробно рассказал и объяснил, дал назначения. Ненужных исследований не назначал. Доктор большой профессионал своего дела. Я теперь знаю что делать с сыном, куда идти, куда двигаться. Рекомендую безусловно!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Отличный врач! Все грамотно объяснил .

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Алексей Сергеевич прекрасный врач и профессионал своего дела, корректный, внимательный и порядочный

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Были на приёме с ребёнком 2,7 г. Нам с мужем врач очень понравился. Подробно расспросил, всё очень доходчиво и понятно объяснил, как можно исправить ситуацию, повлиять на неё (есть поведенческие особенности). Не запугивал диагнозами, но при этом объективно разъяснил, чего можно ожидать, не назначал пропить просто так ноотропы. Думаю, будем у него наблюдаться.

Услуга: ЭЭГ
10/10 Очень приятный по общению опытный специалист ,всем кому нужно сделать ээг советую .

Профессионально

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Пришла к доктору за вторым мнением. Все подробно объяснил, ответил на все мои вопросы, приём длился целый час. Очень хороший специалист

Отличный приём.

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Отличный доктор! Рассказал много интересного! Адекватно оценил состояние ребёнка! Не накрутил не нужных мыслей! Все по делу, четко и внятно!

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Были с сыном 6 лет у Алексея Сергеевича из-за резких локализованных головных болей у ребёнка. Доктор все досконально расспросил. Про заболевания бабушек и дедушек. Про мои и мужа, про беременность и рождение сына. Сделал необходимые назначения и максимально успокоил меня, что нужно исключать, а не искать. Пришли повторно и доктор, исходя из анализов и МРТ, ещё раз дал необходимые назначения на будущее. Лишнего не назначает. Не сюсюкается. Все четко и по делу! Очень признательна и благодарна! Как сказал доктор: «Надеюсь, больше не увидимся!» Как понимаете, в хорошем смысле этой фразы)

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Доверяем только Алексею Сергеевичу! Грамотный специалист, лишнего не назначает, всегда все подробно объясняет. Благодарим !

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Очень спокойный, серьезный, обстоятельный врач. Все расспросил, внимательно выслушал, аккуратно осмотрел ребенка, все объяснил, расписал возможные варианты и дальнейшие шаги. Так уж сложилось, что с детскими неврологами пришлось общаться очень много, Семенов А.С. понравился очень, в первую очередь тем, что не залечивает там, где без этого можно обойтись и, предупреждая о том, что есть варианты более серьезной терапии, если потребуется, начинает все-таки со щадящей.

Прекрасный доктор
Прекрасный доктор,пришла к нему после консультации другого врача. Для перепроверки . И не ошиблась! Оправдал мои ожидания. Дал полноценную консультацию,ответив на все мои вопросы. Лишнего не назначал,все только по делу.

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)
Я ожидала большего от консультации. Врач неглубоко копал, не очень подробно расспрашивал. Ребенок стал очень нервозный и мне нужна была помощь, совет, что пропить в этой ситуации. Рекомендации врача не подошли, так как ребенок аллергик, а я сразу об этом сказала.

Скандинавия
Здравствуйте, мы неоднократно обращались в клинику Скандинавия и всегда были очень довольны. Хотелось бы сказать спасибо таким врачам как, неврологу Семёнову Алексею Сергеевичу за чуткость, внимание и понимание, жаль что попали к нему только на УЗИ и не записались на прием,возможно если бы не наше упущение, не столкнулись бы с кошмаром который ожидал нас позже. Огромное спасибо дерматологу Коршуновой Елене Геннадиевне это врачи с большой буквы. Уравновешеные грамотные специалисты.

Думающий профессионал
Обращались уже два и оба раза назначения врача в точку. У ребенка тяжелый диагноз,но опыт доктора позволяет обходиться без серьезных лекарств. Умеет слушать и слышит пациента. Назначения обоснованные и разумные. Смело могу рекомендовать!

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины
С уважением, команда клиники "Скандинавия".

Семенов Алексей Сергеевич
Профессионал, очень грамотный доктор, но очень строгий. «Сюсюкаться» не будет.

Любящий своё дело
По неврологии - подробно всегда все объясняет по состоянию ребёнка, плюс бонусом небольшая лекция по развивающим занятиям и психологии :)

Нормальный врач
Нормальный врач. лишнее не назначил, как многие делают.

Образование и научная деятельность
Кубанский государственный медицинский университет (1992)
1993 г. - интернатура по специальности «Неврология», Кубанская государственная медицинская академия
1992 г. - «Лечебный массаж», Кубанский медицинский институт им. Красной Армии
1992 г. - «Методы рефлексотерапии различных заболеваний», Краевой центр рефлексотерапии
1993 г. - «Психиатрия детского возраста», Государственный институт для усовершенствования врачей
1994 г. - «Психотерапия нервно-психических нарушений у детей и подростков», Российская медицинская академия последипломного образования
1996 г. - участник научно-практического семинара «Актуальные вопросы диагностики и лечения нарушений сна», Московская медицинская академия имени И.М.Сеченова, Центр сомнологических исследований
2006 г. - «Черепно-мозговая травма у детей», ГОУ ДПО СПбМАПО
2006 г.- профессиональная переподготовка по специальности Неврология», ГОУ ДПО СПбМАПО
2007 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика», ГОУ ДПО СПбМАПО
2009 г. - профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», ГОУ ДПО СПбМАПО,
2011 г. - повышение квалификации по циклу «Невропатология детского возраста», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова
2012 г. - повышение квалификации по циклу «Функциональная диагностика», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова
2014 г. - повышение квалификации «Современные методы ультразвуковой диагностики», ФГБО ВО ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
2016 г. - повышение квалификации по циклу «Неврология», ГБОУ ВО СПбГПМУ Минздрава России
2017 г. - повышение квалификации «Функциональная диагностика с углублённым изучением электроэнцефалографии и электронейромиографии», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И. И. Мечникова
2019 г. - повышение квалификации «Ультразвуковая диагностика», Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Санкт-Петербургский государственный Университет»
семинар «Расстройства аутистического спектра»