Селиванов Георгий Юрьевич, психиатр

Селиванов Георгий Юрьевич

Методы терапии:
  • Когнитивно-поведенческая терапия
  • Гештальт-терапия
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Краткосрочная стратегическая терапия
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Психодинамические подходы

Селиванов Георгий Юрьевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 13 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сибирский государственный медицинский университет (2013)
  • 2017
    — магистратура по специальности «Психология», Национальный исследовательский Томский государственный университет
  • 2014
    — интернатура по специальности «Психиатрия», Сибирский государственный медицинский университет

Курсы повышения квалификации:

— «Введение в психологическое консультирование», Talentsy
  • 2022
    — «Диагностика и лечение посттравматического стрессового расстройства (ПТСР)», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2022
    — «Вопросы эпидемиологии и профилактики инфекций, связанных с оказанием медицинской помощи (ИСМП)», Сибирский институт непрерывного медицинского образования
  • 2022
    — «Психиатрия и наркология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет
  • 2022
    — «Суггестивные техники в психотерапии и консультировании», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова
  • 2021
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности в медицинской организации», Сибирский институт непрерывного медицинского образования
  • 2020
    — «Психиатрия-наркология», Сибирский государственный медицинский университет
    — «Психиатрия», Сибирский государственный медицинский университет
  • 2019
    — «Организация сурдокоммуникации», Томский государственный педагогический университет
    — «Психотерапия», Сибирский государственный медицинский университет
  • 2018
    — «Депрессивные расстройства в общемедицинской практике», Сибирский государственный медицинский университет
  • 2016
    — «Психиатрия-наркология», Сибирский государственный медицинский университет
  • 2014
    — «Психиатрия», Сибирский государственный медицинский университет

• Клиника Доктор Сан

• 2023
    Томский национальный исследовательский медицинский центр РАН, НИИ психического здоровья, г. Томск, Старший научный сотрудник
  • 2023
    Психиатрическая больница святого Николая Чудотворца, г. Санкт-Петербург, Психиатр, психотерапевт
  • 2023
    Санкт-Петербургский университет ГПС МЧС России, г. Санкт-Петербург, Доцент кафедры педагогики и психологии экстремальных ситуаций
  • 2021 - 2023
    Психоневрологический диспансер №5, г. Санкт-Петербург, Психиатр, психотерапевт
  • 2020 - 2021
    O2 — Клиника внимательной медицины, г. Северск, Психиатр, нарколог, психотерапевт, психолог
  • 2018 - 2021
    Станция скорой медицинской помощи, г. Томск, Психиатр
  • 2017 - 2021
    Томская клиническая психиатрическая больница, г. Томск, Психиатр
  • 2017 - 2020
    Ресурсный центр образования, г. Северск, Лектор по дисциплинам психиатрия, наркология, психотерапия, психология
  • 2017 - 2020
    Томская духовная семинария, г. Томск, Преподаватель психологии
  • 2014 - 2021
    Сибирский федеральный научно-клинический центр ФМБА России, г. Северск, Психиатр, психотерапевт, нарколог, заведующий отделением

Записалось 34 человека

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 13.01.2026

Отзывы о враче Селиванов Георгий Юрьевич (6)

28.11.2024
«Как Мастер по камню он стесал с меня лишнее и довел до красоты...» Для меня доктор Георгий Юрьевич - это Специалист своего дела с большой буквы, доктор - Сияющее Солнце, Мастер лечить Словом, но даже взглядом, даже ободряющим звонким тембером голоса - помогать не менее эффективно, чем, например, сложными препаратами! Человек, чувствующий ранимые души и их успешно исцеляющий! Ведь его Слово способно не просто ободрить на время, оно излечивает от самого глубокого уныния в корне, зажигая как факелом - смыслом жить в любви и радости на долгие годы! Я горжусь знакомством с Георгием Юрьевичем как с человеком, который, на мой взгляд, имеет дар от Бога - помогать "встать упавшему"! Человек с тонким ненавязчивым подходом к любому своему пациенту, он справился помочь мне ещё несколько лет назад - поверить в себя и свои возможности! Какое счастье идти смело вперёд под руководством именно такого лекаря Высшего толка! Благодарю, уважаемый Георгий Юрьевич! Желаю Вам наилучших успехов в научной карьере, в любом Вашем деле, включая Ваше мудрое творчество! Побольше Вам благодарных пациентов, которым Вы так блестяще умеете стать не просто врачом, настоящим Другом! Будьте счастливы!
06.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Георгий Юрьевич оправдал мои ожидания в плане профессионализма и отношения, никаких претензий у меня нет. В клинике всё по времени, оформляют быстро, всё хорошо организовано.
25.02.2024
Посещал Георгия Юрьевича с проблемой тревоги, усталости, раздражительности по малейшему поводу и как следствие зависимости от сигарет. Сразу видно, что врач пунктуален, опытен и компетентен в своем деле. Очень уважительно отнёсся ко мне и моим вопросам. Ценит и мое и чужое время!
20.08.2023
У Георгия наблюдаюсь с апреля текущего года. Знаете, я до него ходил к другим психотерапевтам и психологам, но только прийдя к Георгию, я понял, что с ним я прийду к решению своих проблем. Георгий достаточно молод, но настолько профессионален и эмпатичен, что я порой удивляюсь и даже восхищаюсь им как специалистом, сколько всего он смог достичь к своим годам. Георгий находится всегда на связи, в любой день, почти в любое время всегда ответит и подскажет по всем тревожным вопросам, даже не по профильным, из другой области медицины. Обычно, когда пишут объективные, беспристрастные отзывы говорят и о минусах, но в нашей с Георгием совместной работе и общении я их не нахожу, поэтому по моему субъективному мнению Георгий замечательный специалист и совершенно заслуженные 5 из 5 я ставлю!
30.08.2025
Обращалась первый раз к доктору Георгию Юрьевичу в 2022 году и продолжаю лечение до сих пор, потому что врач нашел ко мне подход и правильно подобрал лечение, благодаря чему я чувствую себя хорошо и здорово очень долгое время. Сейчас продолжаю обращаться только в сложных жизненных ситуациях. .После приема мне становиться намного легче, я чувствую уверенность в себе и своем будущем. Георгий Юрьевич поддерживал меня на протяжении всего моего пути. Доктор очень внимателен и очень образован! Это очень важно для хорошего врача.
13.01.2023
Разочарована таким спецом, да еще и КМН, [...] Обратились к нему один раз, а он,и то решил не решать проблему как специалисту,а просто перебросить к своей коллеге!

Селиванов Георгий Юрьевич

Уважаемый пациент!

Разъясняем, что в психиатрических и наркологических амбулаторных учреждениях действует «принцип участковости», иначе говоря, - принадлежности к тому или иному территориальному участку врача, который обслуживает исключительно свою территорию (улицы).
В иных случаях: 1. Если у Вас острая необходимость попасть именно к искомому врачу, рекомендуем написать заявление, которое будет рассмотрено вышестоящими лицами (Заведующим отделение, Начмедом, Главврачом); 2. Если у Вас острая необходимость попасть к врачу по психическому состоянию, в каждом учреждении присутствует дежурный врач, который своевременно окажет Вам надлежащую помощь, которая Вам и была оказана.

Наше учреждение приносит Вам свои извинения за доставленные неудобства!

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Онлайн-консультация психиатра
Онлайн-консультация психотерапевта
Гештальт-терапия
Психодинамические подходы
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Сказкотерапия
Краткосрочная стратегическая терапия
Диалектическая поведенческая терапия (DBT)
Когнитивно-поведенческая терапия