Сазонова Ирина Вячеславовна
г Санкт-Петербург, пр-кт Солидарности, д 12
Улица Дыбенко (1.5 км)
Проспект Большевиков (1.6 км)
Сазонова Ирина Вячеславовна: стоматолог-терапевт.
- Стоматологическая поликлиника № 31
Данные актуальны на 17.11.2025
Отзывы о враче Сазонова Ирина Вячеславовна (4)

22 октября 2025 года в городе Санкт-Петербург я посетила стоматологическую поликлинику №31 по адресу проспект Солидарности 12к1. Запись была на 15:00 к врачу Сазоновой Ирине Вячеславовне, которая принимала в 318 кабинете.
Я пришла с конкретной проблемой: в зубе откололся кусочек пломбы, появился небольшой кариес.
Перед началом сверления я попросила поставить анестезию, так как знаю, что чувствительна к боли. Врач в грубом тоне заявила, что сама решит, давать мне анестезию или нет и начала сверлить зуб. В начале процесса боль не ощущалась так сильно, но после пары минут появилась острая боль и физический дискомфорт.
Все это время врач не объясняла свои действия и не информировала меня о том, что планирует делать. Я была уверена, что проводится лечение отколовшегося участка пломбы. Когда я спросила, что именно врач делает, она произнесла слово «лекарство».
Я узнала, что врач пыталась поставить лекарство для удаления нерва, только после уточнения с моей стороны. Ни о каком пульпите или необходимости удаления нервов мне не сообщалось. У меня не было жалоб на этот зуб, он не болел и не доставлял дискомфорта.
После того как я поняла, что пытаются вскрыть пульпу, я, находясь в шоковом состоянии, попросила поставить анестезию. После её введения врач отправила меня ждать в коридоре, что я не стала выполнять, завершив приём и покинув поликлинику с высверленным кровоточащим зубом.
Я считаю, что действия врача нарушают мои права на качественное медицинское обслуживание и права как пациента, так как любые манипуляции с удалением нервов проводились без моего согласия на это и без уведомления о каких-то диагнозах, а отказ поставить анестезию до начала процедуры представляет собой грубое нарушение этики и законодательства о правах пациента.
Действия врача нанесли мне психологическую травму, вызвали сильное эмоциональное потрясение и страх за своё здоровье.
Прошу провести проверку действий врача, привлечь её к ответственности за нарушение прав пациента и причинение морального вреда. Соответствующие жалобы отправлены в вышестоящие органы.

Так получилось лечила зубы у трех разных врачей. Два из которых хорошо свою работу выполнили.Третий врач Сазонова ИВ. Первый и последний раз я у такого "врача"Когда она мне сверлила зуб. Сначало машинкой натерла мне язык и десну.Потом на бор наматалась кусук ее перчатки .После ее лечения дисна болела 3дня. Врача не рекомендуют!!!

Нужно было поставить пломбу. В регистратуре предложили номерок к стоматологу на ближайшее время. Попала к Сазоновой И. В. Сама врач кариес найти не смогла, позвала на помощь коллегу. Пломбу-то поставили, но укол лидокаина в щеку был крайне неудачный. Как выразилась сама врач: "Неудачно куда-то попала"! А попала в сосуд, образовалась гематома, которая превратилась в синяк на лице! Не рекомендую стоматолога, который не видит куда ставит анастезию.

tol....@....ru
Почистите зубной пастой с кальцием
Два года назад обратилась с болью в зубах к дежурному врачу (не помню, кто был). В итоге, сказали чистить пастой с кальцием и фтором. Странное лечение, на мой взгляд. Боль немного притупилась, но не прошла. Через год опять пришла к ним на прием, меня отправили на лечение кариеса к Сазоновой. Этот специалист особо ни в чем не разбиралась и запломбировала так, что после ничего не изменилось: как болело, так и болит. Еще через полгода пришла с этим зубом и попала на свою беду к Кюнченковой. На мои жалобы я услышала: вы давайте, решайте, болит он у вас или не болит и будем вскрывать. В итоге вскрыла, поставила временную пломбу, которая продержалась 4 дня. После этого я пришла к Виноградовой И. Ю., и только она догадалась отправить меня на рентген, который показал, что зуб не имеет смысла лечить, так как корень оголен и зуб расшатан. Так что, если есть возможность выбрать, не идите к Сазоновой и Кюнченковой.