Саркисян Карен Арамович, офтальмолог

Саркисян Карен Арамович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

лазерная коррекция зрения

Место приёма

Центр лазерной коррекции зрения МЕДИ

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Саркисян Карен Арамович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82
Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Карен Арамович — офтальмолог-хирург, главный врач клиники. На его счету свыше 40 тысяч операций коррекции зрения, которые он провел в течение последних 20 с лишним лет.

Одним из первых в России начав работать с технологией лазерной коррекции зрения, Карен Арамович внедрил в практику самые прогрессивные методики, в том числе с использованием аппаратуры для лечения рефракционных аномалий — FEMTO LASIK (ФЕМТОЛАСИК), а также самую современную операцию — CLEAR, которая даёт превосходные результаты. Многочисленные слова благодарности в его адрес, подтверждают: это уникальный специалист. Будучи перфекционистом во всем, он требует такого же подхода от всего коллектива.

«Я ценю специалистов, которые подходят к решению любой задачи с позиции академических требований. Вместе с тем мы с коллегами готовы постоянно развиваться — осваивать новые методики, делиться знаниями. Современная офтальмология очень технологична, поэтому многое в ней зависит от слаженной работы всего коллектива. Для нас важно, чтобы пациент, который принимает решение сделать лазерную коррекцию зрения, доверял специалистам. Нам понятны чувства и переживания перед этой операцией, поэтому мы стараемся сделать пребывание в нашей клинике комфортным на всех этапах диагностики и лечения», — говорит врач.

Уже в самом начале своей многолетней карьеры Карен Арамович был ориентирован на хирургическую деятельность: специализировался на рефракционной хирургии, выполнял практически все виды операций и на придаточном аппарате глаза, и на внутренних структурах, хрусталике, стекловидном теле (витректомии), на сетчатке.

Карен Арамович щедро делится своим богатым опытом, является постоянным участником европейских конгрессов и референдумов хирургов.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 01.12.2023

Отзывы о враче Саркисян Карен Арамович (22)

Делала операцию по коррекции зрения в 2012 году, все прошло успешно и по сей день, вижу хорошо. Благодарю, за Ваш труд, за возможность смотреть на мир в других красках.
6 месяцев назад

МЕДИ, система клиник

Как приятно получить ваш отзыв спустя столько лет! Это доказывает, что мы работаем не зря и по-настоящему помогаем людям смотреть на мир открыто. Спасибо за ваши слова!
Приходите к нам на профилактические наблюдения, будем рады видеть вас снова!
Была на приёме у Карена Арамочива. Всё очень понравилось. Хорошая клиника. Вежливый и внимательный персонал. После очень тщательного осмотра выяснилось, что коррекцию зрения к сожалению в моей ситуации с тонкой роговицей и возрастом, лучше пока не делать. Врач не навязывал операцию, предложил пока подождать и посмотреть зрение в динамике в ближайшие пару лет. Видно , что врач не просто хочет сделать операцию всем подряд, а подходит очень ответственно и с душой к своему делу. Рассказал все особенности моих глаз и дал рекомендации. Попробую попасть к нему обязательно ещё раз через год. Однозначно могу рекомендовать данного специалиста своего дела. Спасибо!
7 месяцев назад

Здравствуйте!
Большое спасибо за ваш отзыв и высокую оценку. Для врача главное - безопасность манипуляций для пациента. И если риски превышают пользу, врач всегда остается на стороне здоровья пациента. Для Карена Арамовича это очень важный аспект работы. Мы рады, что консультация была полезной для вас.
Будем рады видеть вас для планового наблюдения.
Делала коррекцию зимой 2021 года, накануне во время обследования получила подробную информацию. Было не безболезненно, но очень терпимо. Как результат, впервые в жизни удалось рассмотреть архитектуру своего города. Ну и в целом, конечно, значительно повысился уровень счастья. Рада, что тогда приняла такое решение
9 месяцев назад

МЕДИ, система клиник

Анна, спасибо за доверие и теплый отзыв. Так здорово, что теперь ничто не мешает наслаждаться видом любимого города и жизнью. Будем рады видеть вас на контрольных осмотрах!
В 2001 году делала лазерную коррекцию зрения у этого доктора по поводу близорукости (-4). Очень боялась операции, но все прошло успешно. Очень благодарна Вам за то, что подарили возможность видеть без очков!
год назад

МЕДИ, система клиник

Татьяна, спасибо за отзыв! Очень приятно, что столько лет спустя впечатления остаются яркими! Не забывайте ежегодно посещать офтальмолога для наблюдения. Будем рады видеть вас снова!

С уважением, директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьневна

Коррекция близорукости

Все отлично, профессионально, с заботой и чуткостью, огромное спасибо
3 года назад

МЕДИ, система клиник

Благодарю Вас за отзыв и доверие! Ждем Вас на контрольные приемы.

Светлана

Делала операцию 22 года назад, когда Карен Арамович работал еще в Эксимере в самом начале развития таких операций, когда был только один метод ФРК. Тогда делали по одному глазу, второй через промежуток времени. Карен Арамович делал мне правый глаз -5 плюс астигматизм, который по диоптриям был хуже левого. Левый глаз делала другой врач. Сейчас острота зрения левого глаза чуть снизилась, а правый как была единица так и есть! Саркисян замечательный доктор и человек, за эти годы я к нему столько знакомых и друзей направила!) В сентябре планирую привести к нему сына- студента.
4 года назад

МЕДИ, система клиник

Светлана, как приятно получить Ваш отзыв!
Карен Арамович врач, без преувеличения, с большой буквы.
Спасибо за Ваше доверие и рекомендации. Будем рады видеть Вас с сыном в нашей клинике!
Если сын является студентом, то мы предоставим специальную скидку.
jun....@....ru
Спасибо. Сын учится не на дневной форме обучения. В этом случае скидка предоставляется?

Да, конечно!
Для студентов дневного отделения предоставляется скидка 22% на коррекцию зрения.
Возьмите с собой студенческий или его копию.
Будем рады вас видеть!

Саркисян Карен Арамович

Лучший врач!!! Спасибо огромное! Я вижу без очков уже более 13 лет! Сельянова (Задорожная) Алина
4 года назад

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Алина Викторовна, добрый день!
Большое спасибо за Ваш отзыв. Это так здорово, что даже столько лет спустя эмоции от результата операции остаются яркими!
Обязательно передам Ваши слова Карену Арамовичу!

Отвратительный врач и клиника в которой он работает

Отвратительный врач и клиника в которой он работает! Высокомерная девушка с каре сидит в приёмной клиники Меди. Сначала проводят два обследования, дают разрешение на операцию и формируют договор по одной цене, а потом резко в день операции поднимают ценник, а после недовольства тем, что цену подняли, резко сливаются оправдываясь по типу "ой мы думаем вам нельзя делать операцию". Не рекомендую данную клинику. В СПБ есть клиники с более уважительным персоналом и добросовестными врачами, например Эксимер и клиника Фёдорова.
5 лет назад

МЕДИ, система клиник

Уважаемый Асхат Акманбетович, добрый день!
Мы знакомы с данной ситуацией и обсуждали ее с главным врачом Центра лазерной коррекции зрения Саркисяном Кареном Арамовичем.
Безусловно, с нашей стороны был не доработан момент информирования о стоимости операции. Администратор должна была уточнить, что стоимость коррекции зрения у главного врача клиники выше, чем по основному прейскуранту. Приносим извинения за неполное информирование о стоимости. В любом случае окончательная стоимость операции определяется после полной диагностики и принятия решения о возможности операции в принципе и о рекомендованном методе проведения ЛКЗ.
В Вашем случае, к сожалению, были обнаружены особенности состояния роговицы, при которых на сегодняшний день проводить операцию противопоказано. Мы думаем в первую очередь о здоровье пациента, а не о деньгах. Именно поэтому доктор рекомендовала Вам пройти дополнительное бесплатное исследование, на котором были выявлены противопоказания и даны рекомендации повторить исследование через полгода.
Приносим извинения за сложившиеся обстоятельства и недостаточность информирования, мы провели и работу с персоналом, что бы подобные ситуации не повторялись.
Искренне желаем Вам удачи, если примите решение через полгода обратиться к нам на диагностику — будем рады видеть. Диагностику проведем без оплаты для Вас.

Лазерная коррекция

Делала лазерную коррекцию на Невском, в январе 2017 года. Все понравилось, обслуживание, цена, главное качество. Делала у Саркисяна. При моих минус 12 еще с астигатизмом на левом глазу сделали единицу. Очень боялась, стаж ношения линз более 20 лет. Нужно было раньше решаться.
6 лет назад

МЕДИ, система клиник

Уважаемая Татьяна, добрый день!
Благодарю Вас за отзыв и, от всей души, поздравляю со свободой от очков и линз. Результат операции, учитывая исходные данные, действительно, потрясающий, очень рады, что в Вашем случае удалось добиться единицы.
Карен Арамович- наша гордость и любимый врач большинства пациентов.
Татьяна, желаем Вам яркого лета и хорошего настроения!

Спасибо за зрение

Уважаемый Карен Арамович! Огромное Вам спасибо за удачную операцию. Вы изменили мою жизнь. Вы профессионал очень высокого уровня. Я так рада, что попала к Вам. Теперь всем рекомендую. Успехов Вам в карьере и счастья.
7 лет назад
С форума/соц. сети

Теперь и я его почитатель

Сделала в 2012 году, родила ЕР, ограничения на способ родов возникают не из-за коррекции, а из-за слабой сетчатки, например, или из-за других подобных проблем. Шла не в Меди, шла к конкретному врачу Саркисяну, про которого прочитала много хорошего, теперь уже и сама вступила в ряды почитателей. Если бы он работал в Эксимере, пошла бы в Эксимер.

Компетентный врач

Пришло время и мне написать свой отзыв...Операция была 2 недели назад, Фемто, Меди, Саркисян. Всё происходящее -классика, описанная многими ранее: лкз 10 минут, никаких болей, правда сложно смотреть в одну точку когда перед тобой темнота и ни единой точечки,так и хочется дергать глазами в ее поиске. После- 4 часа рези и слез, также чувство песка, ну а потом вроде все ок, но только легкие ощущения исскуственного зрения-то легкая дымка,то плохая фокусировка,то усталость и щипание в глазах. Только теперь могу сказать что мой мозг привык к новому зрению и оно стало естественным, хотя легкая исскуственность все же иногда проявляется. По поводу побочных явлений- тьфу тьфу не замечал ни ореолов, ни сухости, ни двоения, ни плохого зрения вблизи (хотя фокусное расстояние сместилось при чтении на 30 см, при просмотре тв на 1-2 м, при приближении всё видно, просто не так комфортно). По результатам: до лкз оба глаза -3,5+астигматизм-1; после 1 на оба глаза, по динамике еще немного гуляет, но заметно только при детальной проверке-до сих пор каждый день с фанатизмом его проверяю на стоящих вдалеке электронных часах. Меня спрашивали по статистике- из аргументов только опыт друзей и знакомых- с большой миопией после лкз замечено больше случаев побочных явлений, с малой степенью их или мало или нет вообще. К тому же мной перед лкз прочитано оч.много отзывов в интернете- моя статистика говорит именно об этой закономерности, уж не знаю почему именно так т.к. не имею никакого мед.образования (правда сам не особо верю информации в интернете, много в жизни сталкивался с дезинформацией) Вроде и все, по клинике- мне не показалось что она не профессиональная, очень даже компетентные люди, особенно К.А.,всё на уровне,слов минимум,если что интересно можно спросить ответят. По цене-не думал об экономии 10-20 тр на своем здоровье.

Ставлю 5

19.02 делала фемто в меди у саркисяна. Пришла на консультацию, уехала с операцией) изначально -7, 10 лет линзы носила. Первые часы, хотелось убицца) вырвать глаза) все течет, как буд-то пьяный с широко открытыми глазами упал "в салат"-в песок) жесть как хочется потрогать глаза, но нельзя( на утро проснуламь без слез, но выдрать хотелось)) поехала на консультацию сама, небольшая отечность. Сегодня третий день, небольшая пелена перед глазами, хочется четкости. Но то, как я вижу после -7 радует несомненно)))) Саркисян, сказал, что я вернусь еще к вопросу о докоррекции, тк с моим минусом пожизненно не ходят) неделю глаза не трогать, не краситься,не пить) а жаль, тк после операции хотелось выпить))) месяц без сауны, солярия, спорта и поднятия тяжестей. Ставлю ему 5.)

Всё прошло хорошо

Девочки, всем привет! Вот мой отчетик, раньше добраться не могла. Делала 1 октября у Саркисяна. Все были правы - боятся совершенно нечего, 10 минут операции пролетели как пять секунд ) Совершенно не больно ни в операционной, ни в темной комнате. Я уже обрадовалась, ага ) Домой приехала - там началось. Ощущения не из приятных, пришлось даже съесть найз. В голове только крутилось - КАК люди умудряются спать после этого??? Но боль быстро забывается и на следующий день уже намного легче. Было ощущение легкого тумана на правом глазу и инородного тела - в левом. На осмотре намерили единички ) О врачах: Осмотр делала у Цветкова. Не знаю, кому как, но мне он понравился. Не болтун, это да. Но на все мои вопросы отвечал доступно и развернуто. Даже рисовал мне на бумажке, что и как происходит в глазу при операции. Саркисян - волшебный голос, успокаивающий, уверенный и мягкий. Во время операции все время говорил, что я молодец!! Парамонова - просто валерьянка с мятой ) Теплая, душевная, успокоительная ) Хочется залезть к ней на ручки и чтоб баюкала ))) Ну и собачка легендарная - мягкая и пушистая ) Всем огромнейшее спасибо за поддержку!!! Я счастлива!!!

Замечаельный

Добренького утра , глазастые!=) Сделали мне фемто в Меди в пятницу, всеми уже известный и любимый Саркисян К.А.,предварительный осмотр был у, тоже всеми полюбившейся, Парамоновой Е.В. Была высокая степень близорукости ( -7,00 и - почти 8).Думала помру , когда только начали с правым глазом в операционной, однако закончили быстро, самые ужасные были несколько часов после операции дома...аЦЦкая боль, тоже уже лежала и думала "конец", однако нет - выжила))) На след.день показания 0,6 и 0,7...немножко расстроилась, что нет четкости и правый глаз совсем мутно ...НО! буду слушаться врачей - надо ждать пока глаза до конца "придут в себя". К сожалению, не знаю всех по именам в Меди, ибо в тот день я была слепашара и не разглядела имена на бейджах))но особенное спасибо - девочкам на ресепшене очень милые и вежливые, а еще замечательная девушка, которая готовила меня к операции - очень мне запомнилась - спасибо ей огромное)) это ведь очень важно перед такой операцией вас ничего не расстроило - становишься такой подозрительной и чувствительной - что самой тошно капец!))) естественно, в самой операционной я никого не видела ( ежик в тумане), а когда прибежал Карен Арамович ( он такой шустрый - шыыых и тут , чуух и нет его =)), то я поняла - назад дороги нет.... короче я так поорала - ну блин больно было мне(( - не могла сосредоточиться и зрачками не вращать((( жесть...он так меня еще смешно успокаивал)))) очень благодарна Карену Арамовичу!!! Капаю капли, восстанавливаюсь сейчас, веду обычный образ жизни и главное,что уже этот "мой образ жизни" стал намного красочнее и радостнее. урааа!!!я ж терь вижууу!!))))) На неделе пойду на осмотр снова, очень хочу, чтобы результаты были 1,0 на оба глаза!!!!)))) спасибо за внимание) удачки!))
9 лет назад

Спасибо!

Хочу выразить огромную благодарность и признательность внимательному, грамотному врачу-офтальмологу Парамоновой Елене Васильевне и Саркисяну Карену Арамовичу!!! Огромное человеческое спасибо за то, что подарили новое зрение, ведь это огромное счастье - видеть наш яркий и красочный мир своими глазами, без очков и контактных линз

Понравился

делала в Меди, зет-лазик. обошлось не помню, около 70-80 тыс. Глаза -6, тонкая роговица. К сожалению мне не повезло, сейчас -2,5. Докоррекция не возможна (. Делал Саркисян. Очень понравился

спасибо доктору!

А я вчера ЭТО сделала. В МЕДИ. Всё прошло идеально. Зрение 1, на оба глаза. Оперировал Карен Саркисян. Очень понравился, внимательный и человечный. Все врачи понравились. Изначально зрение было: левый-минус 6,25, правый-минус 5,75. Операция прошла очень хорошо, я совсем не боялась, хотя мандраж был, самый неприятный момент это когда протирают лицо спиртом перед операцией и накладывание вакуумной присоски на зрачок. Сегодня была на первой послеоперационной проверке, всё идеально. Единственный отрицательный момент: когда записывалась на операцию, девушки на рецепшене не сказали что по будним дням оперирует Карен Саркисян, а у него дороже на добрые 10 000р, хорошо что у меня были с собой лишние деньги+скидка 20%. И ещё у меня, в случае "возврата" ухудшения зрения, скорее всего невозможна докоррекция. Саркисян говорит что у меня тонкая и очень крутая роговица (роговица считается крутой при 42-44, а у меня 47-49 глаза как у чихуашки). Он мне вообще советовал фемтосекундную ЛКЗ,(говорили что у меня отягощённый анамнез: аллергические реакции выражаются именно на глазах или отёках Квинке+ астигматизм, я вообще боялась что запретят делать, у врача было такое сомневающееся лицо) но и в этом случае гарантии не намного выше. А если гарантий нет, то и денег лишних тратить не стоит, это уже моё заключение. Карен Арамович говорил что заплатите в рассрочку без процентов, говорит довезёте потом. В итоге, видя мой настрой, советовал вообще не думать о плохом и о "возврате", авось пронесёт После операции глаза болели, но боль была вполне переносима. У меня бывают аллергические блефароконьюктивиты, вот там симптомы аналогичны, но намного больше. На данном этапе я вижу последнюю строчку в таблице, глаза не болят вообще и самый счастливый человек.

Всё прошло хорошо

Привет! Так как активно читала форум, считаю, что надо поделиться и своими впечатлениями. Хотя все уже по сто раз описано)) Три дня назад сделала Z-лазик у Саркисяна. +10% к стоимости за главврача, -15% скидка по акции. Итого ок. 75 тыс. Точно не помню, т. к мозг занят новым изучением мира) Осмотр за неделю до операции проводила Парамонова, добрая и внимательная, как детский врач или няня Пушкина. Но для операции я выбрала Саркисяна, еще даже до прочтения отзывов о нем, а на основании трех факторов: мужчина, главврач, национальность прирожденных офтальмологов) Зрение было -4,5 и -3,75 с астигматизмом. Операцию провели быстро и безболезненно. Собаку в руки давали (а как забирали - не помню). Векорасширитель взялипоменьше, т. к. Саркисян безо всякой скидки на мои женские амбиции, сказал, что глаза у меня маленькие) В итоге, во время операции - НИКАКИХ отрицательных ощущений. Моргать сказали можно. Глазом водить нельзя, нужно за собой следить. Но доктор строгий, и расслабиться не даст. Лазер работает со стрекотом тихого шуроповерта, запахов не чувствовала почти. Скрее угадала, потому что ждала, начитавшись отзывов. Не понимаю, как люди видят все манипуляции - мне было туманно и ничего не понятно, кроме последнего момента разглаживания лоскута, когда, кажется, кисточкой пару раз глаз разгладили (абсолютно ничего не чувствовала). Доктор сказал "Мы операцию провели отлично, теперь ваша забота ничего нам не испортить". С этого момента пошла вторая часть Малезонского балета. В комнате отдыха, куда меня направили, и сказали глазами не вращать, смотреть строго вперед и глаз не открывать, мне стало больно! Сначала ощущение жжения и слезы, потом царапанье какое-то. В общем, с чувствительностью у меня все ок...Очень-очень неприятные ощущения были до вечера (часа 4 длились), дома закапала глаза, съела пенталгин и куриную ногу и заснула сразу на спине и в солнечных очках. Дальше - важно: рекомендации врача надо выполнять! На след день я все хорошо видела, правда с ореолами вокруг светофоров, и туманов вокруг белых объектов. Но аппараты и табличка показали единицу. Врач сказала, можно спть без очков и на боку, но лучше побыть аккуратной... Я же во время дневного сна после приема у врача глаз все-таки потерла... Как позже оказалось, лоскуты не сместились, но глазу собрался какой-то "хвост" из эпителия (так дежурная врач в Меди сказала). Не очень поняла, что к чему: завтра на все это будет смотреть Саркисян. Но! видеть этот хвост не мешает, только преломляет лучи неприятно в яркую погоду. В остальном - все хорошо, на воздухе - вообще все супер, в комнате - чуть туманно. От компа горят чуть-чуть глаза, так что буду больше отдыхать. На работе уже предупредила начальника лично, что сделала операцию, и чтобы меня не мучили) Вывод: кто решился уже на операцию, голову больше не ломать и делать. Всяко лучше, чем быть привязанным к очкам и линзам. А вот тем, кому и в очках хорошо - можно воздержаться) Папа, например, решил, что он и так красив, с оправой на носу)) Да так оно и есть)

Буду судиться

Здравствуйте, хочу рассказать вам свою "историю о том как я начал носить очки". К лазерной коррекции зрения я готовился много лет, то денег не было, то времени, все время откладывал. Но вот решился. Врача выбрал в клинике офтальмологии Меди - К.А.Саркисяна. Читал о нем немало лестных отзывов (видимо рекламных). До операции было -1,75 на левом и -1,5 на правом, без астигматизма. Осмотр перед операцией проводила врач Андреева. Никаких предупреждений о возможных последствиях ею сказано не было, зато врач четко пообещала:"единицу мы вам конечно же сделаем". Об ареолах и всём остальном я узнал уже после операции, но об этом позже... Операция проводилась в тот же день. Договор дали подписывать, когда у меня были глаза закапаны и я ничего не мог прочитать. Девочки на ресепшн его быстренько подсунули и сказали идти в операционную. В книге Карена Арамовича написано, что операция совершенно безболезненна. Чушь! Было очень больно, особенно в левом глазу, куда расширитель век с трудом вставили, кроме того анестезия на левом глазу перестала действовать и было больно во время работы кератонома. На след. день после операции поехал на осмотр к Цветкову. В глазах муть и все двоиться, даже крупный текст прочитать не могу, все светящиеся объекты в ареолах! Остроту зрения никто мерить не стал. Врач осмотрел и сказал, что все будет отлично. На следующем приеме уже Гаврилова рассказывает мне о том, что у меня "мозг картинки сложить не может", поэтому все двоиться. Далее не выдерживаю, записываюсь к Саркисяну. Выясняется - у меня астигматизм -0,75 на левом и -0,5 на правом, острота зрения 0,4 и 0,6 соответственно. Левым с трудом вижу 4 строчки, правым 8, но все двоиться. Доктор уверяет меня, что я вполне не плохо вижу, "у некоторых вообще роговица не приживается, вот где кошмар" уверяет меня он. Роговица у меня тонкая, докоррекцию делать рискованно - сообщает мне врач(при этом после операции он ее мерить не стал). Скажу честно, желание было только одно - утопиться в Неве! На последний визит иду к Андреевой (Саркисяна просто видеть уже не хотелось). Врач измеряет толщину роговицы и убеждает делать докоррекцию. Выясняется, что толщина более, чем достаточная! На вопрос: " А может ли роговица не прижиться?" - ответила, что такое просто невозможно! Два абсолютно противоположных мнения! Саркисян просто хотел от меня отделаться, ему было наплевать на то как я вижу и что со мной дальше будет! Помыкавшись со своим горем, твердо решил делать докоррекцию, но ТОЛЬКО НЕ В МЕДИ! С клиникой буду судиться!
12 лет назад

Спасибо!

Он делал мне!!! все прошло просто прекрасно...никаких нареканий!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!
14 лет назад
С форума/соц. сети

Я тоже делала коррекцию у Карена Арамовича. Времени прошло мало, говорить о чем-то преждевременно, но пока все ТТТ. Знаю много людей, которые делали у него.... у них все отлично..
16 лет назад

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием офтальмолога-хирурга

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат