Сапункова Елена Михайловна, остеопат

Сапункова Елена Михайловна

г Санкт-Петербург, ул Шпалерная, д 34 литера б

Чернышевская (700 м)

Площадь Ленина (1.6 км)

Площадь Восстания (2.3 км)

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Прием детского остеопата
Прием остеопата

Сапункова Елена Михайловна: остеопат, мануальный терапевт. Стаж работы - 23 года.

Состоит в ЕНРО ( едином национальном реестре остеопатов).

Сапункова Елена Михайловна с помощью мягких мануальных техник занимается лечением заболеваний позвоночника (сколиоза, грыж, протрузий), патологий сердечно-сосудистой системы (гипертонии, аритмии), бесплодия. Работает с беременными и детьми первого года жизни. Осуществляет снятие болей неясного генеза, проводит психоэмоциональную коррекцию.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2002)
  • сертификационный цикл по рефлексотерапии в СПбГПМУ ,2015
  • сертификационный цикл по неврологии раннего детского возраста в СПбГПМУ, 2015
  • первичная специализация по остеопатии в СПбГМУ им Мечникова , под руководством профессора Мохова ДЕ , 2016 год
  • ЕШО 2014(европейская школа остеопатии, Великобритания).
  • ординатура по неврологии в СПбГПМА 2003-2005,

МЦ На Невском, рефлексотерапевт
  • 2004-2009
    СПб НИИ ЛОР, отделение голоса и речи

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 26.10.2025

Отзывы о враче Сапункова Елена Михайловна (26)

21 отзыв 5 оценок

20.10.2025

Услуга: Прием остеопата

Прекрасный врач, высоквалифицированный специалист, доброжелательный человек. Рекомендую.
Прием был в октябре 2025 г.
11.08.2025

Услуга: Прием мануального терапевта

Шли к Елене Михайловне по рекомендации спортивного врача. Рекомендации оправдались на 100%. Очень довольны результатом, а также хотелось отметить не только профессиональные качества , но умение расположить к себе пациентов.
Прием был в июле 2025 г.
20.05.2025

Услуга: Прием остеопата

Замечательный и очень профессиональный доктор. Рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
19.03.2025

Услуга: Прием остеопата

Первый приём прошёл отлично! Обращалась с болью в пояснице, уже после первого приёма у доктора и некоторых манипуляций боль стала меньше! Буду обращаться ещё!
Прием был в марте 2025 г.
17.10.2024
Прочитав многочисленный хвалебные отзывы, пришли с ребенком на прием. Но она ему дернула так шею , что стала кружится голова. Хотя раньше у него таких проблем не было. Больше к такому врачу ни ногой. Теперь другие специалисты исправляют, то что она налечила.
01.11.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Самый лучший доктор у которого я была
Прием был в октябре 2023 г.
21.07.2023

Услуга: Прием детского остеопата

Очень приятный врач! Настроила на позитив
Прием был в мае 2023 г.
03.07.2023

Услуга: Прием остеопата

Елена Михайловна отличный специалист и очень приятный человек. Руки просто волшебные!
19.05.2023
Потрясающий доктор !!! Помогает людям!
11.02.2023
Замечательный специалист, обратившись по поводу сколиоза, помогает решать проблему этого сложного заболевания костной системы, при которой страдают все внутренние органы. Лечение проходит успешно, что подтверждается контрольными ренгеновскими снимками. Продолжаем лечение, очень благодарны удивительному доктору. Желаем успехов и здоровья в ее сложной работе. А мы будем продолжать лечить сколиоз у этого замечательного врача. Семья Береговых
25.01.2023
Отличный врач. Очень помогла мне
17.08.2022

Очень понравился врач, советую как невролога и остеопата. Спокойный и рассудительный в своей компетенции, волшебные руки. Хорошая энергетика)
Прием был в августе 2022 г.
В клинике "Клиника На Театральной, специализированная клиника восстановительного лечения"
31.07.2022
Врач остеопат очень понравилась, после первого же приема у сына улучшилась осанка, выровнялись плечи(одно плечо было выше другого). Очень жаль что не смогли попасть на ещё один приём из-за проблем с билетами. Рекомендую всем этого врача
05.06.2022
О неврологе Елене Михайловне узнали в интернете, прием прошел неплохо. Врач помогла решить проблему частично, повторно записываться пока не планирую. Стоимость услуги была нормальная, адекватная. В клинике приняли хорошо, добираться было удобно.
19.05.2022
Мне надо было попасть к специалисту срочно, поэтому я выбрал того врача, который принимал в ближайшее время. Прием прошел замечательно, мне все понравилось. Елена Михайловна - отличный невролог, она дала хорошую рекомендацию, доктор перенаправила меня к психотерапевту, который выписал грамотное лечение, сейчас уже все в порядке.
10.03.2022
Прекрасный доктор! Профессионал своего дела! И очень приятная в общении) очень советую! Хоть прием и не дешевый, но это того стоит)
31.12.2021

Великолепный врач. Профессионал своего дела!!!
14.11.2021
В клинику восстановительного лечения записывалась с ребенком к Сапунковой Елене Михайловне. Елена Михайловна интересовала нас как остеопат. Нам еще нужно будет посетить специалиста данной области, но к Сапунковой Е.М. мы больше не пойдем. Врач не хотела мне давать лист назначений, я его выпросила, так как необходимы было идти к неврологу, и он там был нужен. Я пришла к ней советоваться, мой сын тяжело родился, у него было три перелома. Мне важно было понять, что стоит делать для исправления формы головы, но Елена Михайловна ничего не посоветовала. К ребенку доктор отнеслась нормально, с этим все хорошо. Оцениваю компетентность остеопата на 3, считаю, что ее не стоит рекомендовать другим пациентам.

Клиника На Театральной, специализированная клиника восстановительного лечения

Уважаемая Рушана! Мы благодарим Вас за отзыв. В нашей клинике работает комиссия по контролю качества оказания медицинской помощи. Мы обязательно поднимем медицинскую карту Вашего сына (таких крошечных пациентов в ноябре у нас было очень мало) и побеседуем с Еленой Михайловной. В нашей клинике она принимает как мануальный терапевт и детский невролог, и Ваш отзыв о ней - единственный негативный за все годы, что она у нас работает. На 100% уверены в профессиональной компетентности Е.М. Сапунковой. Но раз сигнал поступил - обязательно разберемся. Спасибо, что помогаете нам стать еще лучше!
13.11.2021
Сапункова Елена Михайловна интересовала меня как остеопат, она смогла решить проблему, с которой я обращалась. Все хорошо прошло, на мой взгляд. Елена Михайловна - хороший доктор. Оцениваю компетентность специалиста на 5 и считаю, что ее можно рекомендовать другим пациентам. Клиника на Театральной мне понравилась, прием состоялся вовремя.
22.09.2021
Очень внимательная и доброжелательная, а главное профессионал своего дела. Спасибо вам за ваше умение и ваши руки, которыми вы помогаете
29.07.2021

Специалист👍

Очень хороший специалист. После мануальной терапии. Чувство легкости и воздушности.
05.11.2024

Услуга: Прием остеопата

Прием был в ноябре 2024 г.
10.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
02.07.2022

Прием был в июле 2022 г.
28.06.2022

Прием был в июне 2022 г.
20.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта