Санникова Ольга Евгеньевна, психотерапевт

Обухово (2.3 км)

Ломоносовская (2.5 км)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Старая деревня (1.3 км)

Пионерская (2.8 км)

Арт-терапия

Санникова Ольга Евгеньевна: психотерапевт. Стаж работы - 39 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Специализируется на решении следующих проблем:

• стрессы, хроническая усталость

• посттравматические стрессовые расстройства, неврозы

• горе, утрата, чувство вины, обиды

• психоэмоциональные травмы, в том числе полученные в детстве

• страхи, фобии, тревога, неуверенность, невозможность отстаивать свои интересы и т. д.

• кризисы развития, профессиональные и возрастные кризисы

• проблемы взаимоотношений с людьми, межличностные конфликты, внутриличностные конфликты, семейные конфликты, любовная зависимость, созависимость

• нарушения пищевого поведения

• психосоматические заболевания

• вопросы личностного, профессионального и духовного самоопределения

• психологическая подготовка спортсменов к соревнованиям

• психологическая подготовка к экзаменам, публичным выступлениям

• логоневрозы, энурез.

Санникова Ольга Евгеньевна владеет техниками: гипнотерапии, арт-терапии.

Северный государственный медицинский университет (1985)
  • 2019 г.
    сертификат по специальности «Психотерапия», ООО ДПО «Университет профессиональных стандартов»
  • 2016 г.
    «НЛП — коучинг», СПб Институт НЛП
  • 2014 г.
    «Психотерапия и вопросы медицинской психологии», Северный государственный медицинский университет, г. Архангельск
  • 2009 г.
    «Юнгианская песочная терапия», ФГБОУ ВО СПб Государственный университет
  • 2008 г.
    «Тренер-инструктор Чжун Юань Цигун», Пекинский медицинский исследовательский институт «Кундавелл»
  • Дополнительное образование:
  • 2010 г.
    защита кандидатской диссертации, СПБ Военно-медицинская академия им. С .М. Кирова
  • 1987 г.
    клиническая ординатура по специальности «Психотерапия» на базе СПб Научно-исследовательского психоневрологического института им. В. М. Бехтерева
  • 1986 г.
    интернатура по специальности «Психотерапия» на базе Северного государственного медицинского университета

• MedSwiss на Обуховском
  • Medswiss на Гаккелевской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Санникова Ольга Евгеньевна (6)

4.2

5 отзывов 1 оценка

23.07.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Сеанс у Ольги Евгеньевны был для меня очень интересным опытом, я с таким еще не сталкивалась. Не могу сказать, что врач располагает к себе, здесь скорее наоборот - она использует в работе с пациентом метод провокаций, но меня спровоцировать не получилось. Если держать фокус, как она мне посоветовала, то все потрясающе и я больше не нуждаюсь в помощи и это здорово! Безусловно, этот контакт был для меня полезным и интересным.
23.04.2024
Очень довольны визитом к Ольге Евгеньевне, она замечательный, профессиональный врач, все, что можно сказать хорошего, все о ней. Были на приеме вместе с сыном, врач смогла найти к нему подход, все прошло отлично. Клиника также оставила только положительные впечатления, обстановка комфортная, все понравилось.
23.05.2021

Компетентный врач

Компетентный врач, знающий свое дело. Ольга Евгеньевна сразу располагает к себе, мы быстро нашли общий язык. Ее рекомендации очень пригодились, планирую продолжить общение. А вот клиника оставляет желать лучшего: не очень располагающая атмосфера, администраторы неприветливые. Обстановка должна быть гораздо комфортней и уютней.
13.09.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Был у доктора пока один раз. Все вопросы мы обсудили, специалист хороший - наметила верные пути решения проблемы, но пока окончательных результатов нет.
24.02.2020

Постоянное перебивание и грубое отношение к чувствам.

Это было ужасно! Психотерапевт вела себя чрезвычайно неэтично. 1. С самого начала приема она перебивала меня на каждой фразе. Мне не удалось закончить ни одного сложноподчиненного предложения. И ни одну свою мысль я не довела до логического конца. Я попросила ее не перебивать меня, но это помогло минут на 5 не больше. 2. Психотерапевт не поинтересовалась какой у меня запрос: нужен ли мне совет, или поддержка, или просто выслушать. В навязчивой форме давала советы, тем самым травмируя меня ещё больше, потому что на тот момент я и так находилась под огромным давлением, и пришла за поддержкой, а не для того, чтобы мне указывали, что мне делать, тем более в директивной форме, тем более, что я и так осведомлена о всех вариантах действий в моей ситуации. 3. Важно отметить тот факт, что по мнению психотерапевта, мужчина пьет, потому что его довела до этого его жена. А так же, согласно словам врача, мужчина в пьяном угаре просто "пугает" свою жену, но он ее не убьет. То есть, специалист не знает, что такое "цикл насилия" (когда с каждым разом агрессор заходит все дальше и дальше), что алкоголизму нельзя искать оправдания (это всегда выбор алкоголика), что жертва не виновата, что, в конце концов, даже мнимая угроза жизни воспринимается телом как реальная и наносит вред организму, портит здоровье и психику. (PS Если что, это не я та жена, я та, кто пыталась спасти жизнь человеку) Кому нужны "пруфы", читайте матчасть и истории здесь : https://nasiliu.net/ и https://vk.com/nasiliutochkanet 4. Отдельного внимания заслуживают некоторые высказывания в мой адрес. Например, когда я упомянула, что уже находилась в подобной ситуации, психотерапевт отметила, что я "ничему не научилась". По моему мнению, такая фраза довольно грубо звучит из уст психотерапевта в адрес пациентки, которая обратилась к ней за помощью. 5. И, наконец, вишенка на торте. Вместо того, чтобы обратить фокус внимания на меня и мои чувства, психотерапевт стала сочувствовать алкоголику, посоветовала мне увещевать его, уговорить на лечение. То есть, по факту, заталкивала меня обратно в роль Спасателя, о которой упомянула в самом начале диалога. Часть разговора она говорила, что конкретные люди мною пользуются, что я жертва, а затем предложила дальше помогать этим людям. Для меня очевидно, что такое противоречие собственным словам ставит под сомнение ее адекватность как специалиста! Дала контакты специалиста по алкоголизму. Хотя меня интересовала помощь самой себе, а не алкоголику. И за помощь себе за заплатила деньги. Подобные советы могут очень сильно навредить неподготовленному человеку или же человеку в уязвимом психологическом состоянии, не говоря уже о том, что сам формат разговора (постоянное перебивание) не делает коммуникацию безопасной, умиротворяющей и располагающей к откровенности. Ну и плюсы. Мне выписали лекарства, причем с учетом моих пожеланий, за что спасибо. Тем не менее, общий тон встречи, к сожалению, остался негативным. Своими некорректными действиями, бестактностью и небрежным отношением к моим чувствам врач только усугубила невроз, после встречи у меня болела голова и было тяжело дышать. Потом еще несколько дней потряхивало. У меня большой опыт общения с психотерапевтами, и я могу точно сказать, что такое обращение с пациентами выходит за всякие рамки. Много раз подумайте прежде, чем обращаться к этому врачу. Психика - тонкий механизм, очень просто в нем что-то повредить.
05.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "MedSwiss на Гаккелевской"