Самохин Андрей Георгиевич, психиатр

Петроградская (1 км)

Чкаловская (1.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 84-86 литера а

Маяковская (100 м)

Площадь Восстания (400 м)

Достоевская (500 м)

Прием психиатра

Самохин Андрей Георгиевич: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 30 лет.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1996)
  • 2001 г.
    интернатура по специальности «Психотерапия» на базе СПбМАПО.
  • 1998 г.
    ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• 2024 г.
    «Психиатрия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2020 г.
    «Сексология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2020 г.
    «Психотерапия», Учебный центр им. Н.П. Бехтеревой.
  • 2013 г.
    «Сексология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2009 г.
    «Эндогенные психозы», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2006 г.
    «Психотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.
  • 2005 г.
    «Психиатрия в амбулаторной практике», СПбМАПО.
  • 2002 г.

Клиника МЕДИКА на Гжатской, Врач

Низкая цена приёма

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.02.2026

Отзывы о враче Самохин Андрей Георгиевич (17)

2.8

16 отзывов 1 оценка

16.09.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Нормальный , адекватный врач.
Прием был в апреле 2025 г.
В клинике "Сестрорецкая, многопрофильная клиника"
25.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Рада, что попала на приём к этому врачу: внимательный, с располагающей манерой общения. Врач всё понятно объяснил, выписал рецепты на лекарства, дал рекомендации. Спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Городская поликлиника №40"
01.03.2025
Визит у данного специалиста оставил негативный осадок,пришла с проблемами выливающимися из поставленных ранее диагнозов,на ,что врач сказал,что не имеет компетенции назначать лечение,обследование,выписывать препараты,посоветовал обращаться в государственные пнд,всю жизнь обращалась к платным врачам психиатрам,никогда не сталкивалась с подобным,отвратительно ,0/10

Городская поликлиника №40

Спасибо, что поделились своим опытом. Нам очень жаль, что ваш визит не оправдал ожиданий. Мы серьезно относимся к таким отзывам и будем работать над улучшением наших услуг.
Врач-психиатр не имеет компетенции назначать лечение?) какой он тогда психиатр
19.03.2025
27.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Хороший доктор. Всё подробно и доступно на примерах объясняет. Всё подробно расспросил, беседовал час.
Прием был в феврале 2025 г.
В клинике "МИРОС на Восстания"
v.d....@....com
14.02.2025
Худший психотерапевт, у которого я когда либо была, жаль, что заранее не почитала отзывы. Врач разговаривает крайне пренебрежительно, переводит любую проблему на спорт, тренажёры, заставляет отвечать на его вопросы, типа какие упражнения вы знаете? А еще стал настаивать на том, что мне нужно сбросить вес и только об этом и твердил. Пришла я с паническим расстройством, а будто побывала не у психотерапевта, а у фитнес-тренера. Вопросов о причинах паники или каких-то любых вопросов о моей жизни не задавал. Абсолютное безразличие к психологическому состоянию человека и упрёки насчёт телосложения. Видимо, человек сам не очень здоров и помешан на спортивных достижениях. Прописанный мне другим психотерапевтом Золофт, он гуглил, хотя это довольно известный антидепрессант. Узнав, что я была у другого специалиста, он чуть ли не отослал меня к нему, будто я сильно помешала ему своим визитом. В общем после посещения данного врача тревожность только усилилась! Крайне не рекомендую!

КПТ-центры BeCBT, психотерапевтическая и психологическая помощь

Здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв, мы искренне сожалеем о сложившейся ситуации и обсудим ее со специалистом.
Соня
04.08.2024
Обращалась в центр к психиатру Самохину Андрею Георгиевичу. Вообще некомпетентный специалист, целы вас обсуждали с ним препарат, который он мне выпишет по окончанию приема, а в конце, когда пришло время писать рецепт, посмеялся и с улыбкой сказал, что не может выписать мне этот препарат, потому что видите ли, у них нет такого варианта рецепта???!!!! То есть буквально целый час, 4500 рублей, и врач мало того, что ищет в интернете лекарства, тк, видимо, не знает ничего кроме антидепрессантов, так ещё и под конец оказывается, что он просто-напросто отсиживал свое время!!!!! Очень пренебрежительное отношение, как-будто меня за что-то отчитывают, хотя я пришла за помощью к специалисту, а не за осуждением. На приеме вместо вопросов о моем самочувствии, он уточнял, на каких тренажерах я тренируюсь в спортзале и по сколько подходов. Разве это те вопросы, на которые человек должен отвечать у психиатра? Зачем это было, я, даже выйдя из кабинета, не поняла. В итоге: врач не вызвал доверия, задавал непонятные вопросы, и когда я спросила, при чем тут вопросы про тренажеры, он агрессивно начал говорить, что раз я отказываюсь о чесать на вопросы, то зачем я вообще сюда пришла!!!!! Так же в заключении, врач психиатр гуглил названия лекарств и что они делают, даже не удосужился посмотреть, что не сможет выписать пациенту нужный ему препарат, грубил, и активно втюхивал мне антидепрессанты, хотя я четко сказала, что не хочу их снова принимать. Самохин не компетентный специалист, не ходите к нему, только потратите свое время, силы и деньги за свинское отношение!! Единственное, девушка администратор была очень приятной, спасибо ей
Евгения
54 отзыва и 3 оценки
22.10.2023
Это мой самый негативный опыт общения с психиатром. Началась наша встреча с оценки моего внешнего вида - татуировок. Врач просто пялился неодобрительно на меня, а потом стал спрашивать, курю ли я траву, употребляю ли наркотические вещества. Просто с опорой на внешний вид, да и отличное начало разговора, чтобы расположить и без того испуганного человека, который обратился за помощью. Что уж тут сказать, открываться не хотелось совсем, но мне было так плохо ментально, что я уговорила себя не обращать внимание на такие заскоки. Врач не спросил меня ни о моем прошлом, ни о моей семье, ни о работе, детстве. Я первый раз с таким столкнулась, и имея разный опыт общения со специалистами было в шоке. Специалист даже не пытался скрыть своё неприятие по отношению ко мне, и мне приходилось просто терпеть. Никакой эмпатии и в помине не было. Довольно быстро я поняла, что уже не хочу даже включаться в разговор и спорить, потому что чувствую только негатив. У меня была очень острая и сильная депрессия, на что я получила рекомендации загорать, есть суп каждый день и делать одно физ. упражнение по 10 минут. Да, антидепрессанты мне прописали, этим я себя и успокоила, что, по крайней мере, получила то, за чем шла. Но такой холодности и безразличия я давно не встречала. Не рекомендую от слова совсем, вы не встретите здесь компетенции и поддержки. Это моё субъективное мнение о враче, и оно полностью имеет право на существование.
14.06.2022
Лечилась у Андрея Георгиевича примерно два месяца . Обратилась с жалобами на внутреннюю тревогу и психосоматику, был очень тяжёлый развод . Доктор сначала назначил мне лекарства , потом постепенно поставил голову на место , но у меня было большое желание привести себя в порядок , а к Андрею Георгиевичу обратилась по рекомендации знакомой и была заранее в нем уверена и не ошиблась . На своём примере убедилась , что один приём ничего не даёт, раньше с другими врачами так пыталась решить свои проблемы , а надо было взять ответственность на себя, походить на терапию , а не ждать ,что врач достанет волшебную палочку . Однозначно рекомендую доктора! И благодарю за помощь!
13.01.2022
Обновлено 03.02.2023: Всю сознательную жизнь я живу с неврозом и паническими атаками. Неоднократно обращалась врачам. Лечилась и медикаментами, и КПТ, и с помощью других направлений психотерапии. Иногда мне становилось полегче, иногда хуже. Мне казалось, о своем заболевании и его причинах я знаю достаточно много. К Андрею Георгиевичу я попала в плохом состоянии. С ним я прошла терапию более более чем в 20 сеансов. В процессе терапии, которая длилась около 6 месяцев, мне казалось, что я стою на месте, ничего не меняется, не помогает, что сеансы напрасны. Но по итогу сейчас я понимаю, что мое физическое состояние никогда не было таким хорошим, как сейчас. И психическое тоже. Я бросила курить, и не курю уже больше года. Хотя курила около 24 лет. Я перестала ощущать хроническую ежедневную усталость и тяжесть. Потому что осознанно исправила и наладила режим сна и бодрствования, режим работы и режим питания. Я стала, мне кажется, раз в 5 реже болеть простудой, повысился иммунитет. Панические атаки бывают, но редко. А от постоянной мучительной тревожности осталось 10%. Это со стороны кажется просто: «ты высыпайся, нормально питайся, правильно отдыхай и имей достаточное количество физической активности. И все будет хорошо у тебя!» Прийти к этому я смогла только через терапию. Потому что она позволила мне правильно расставить приоритеты, приобрести мотивацию, по-настоящему осознать, что я делала не так, от чего мне было так ужасающе плохо. Теперь я понимаю, что врачи и ранее мне все это говорили. Но я их не понимала, я их слова и рекомендации не принимала. А с Андреем Георгиевичем до меня наконец-то дошло))) Андрей Георгиевич, я очень Вам благодарна! Ваша помощь бесценна! Обновлено: 03.04.2022 Я лечусь у Андрея Георгиевича около 2 месяцев. За это время с помощью врача я поняла свою проблему, очень много сделала для улучшения своего состояния. Надеюсь, под его руководством я смогу значительно улучшить качество своей жизни. Дата отзыва 13.01.2022: Первый приём у врача мне понравился на 100 из 100! Я получила рекомендации, разъяснения, была выслушана. Буду продолжать лечиться у данного специалиста, очень рада, что его нашла!
Даниил
14.12.2021
После посещения врача остались только негативные эмоции. Начал он неплохо с вопроса «Какую цель вы преследуете при обращении к мне» (вопрос спорный, но, всё же, правильный). Описал свою проблему и что хотелось бы с этим сделать. Начал расспрашивать про моё прошлое, чем занимался, чем увлекался. Зацепился за то, что в прошлом был спортсменом и начал из этого разгонять историю о том, что спортсмены – это так, а бросившие спортсмены – это вот так. Дальше начался театр абсурда. Первое, за что я зацепился – это фраза: «Есть нормальные люди, а есть ненормальные, такие как ты». То есть врач, который занимается психологическими проблемами – называет меня ненормальным? Дальше речь пошла в очень странное русло и связности в этих мыслях не прослеживалось. Началось с того, что у нормальных людей напряжение спины выглядит так, а у ненормальных – как-то так (типа, что вся спина напряжена). После этих суждений он начал рассказывать, что у нормальных людей энергия распределена по всему телу равномерно (и нарисовал человечка пропорционального, заштриховку распределение энергии), а у ненормальных распределений идёт в голове (дальше нарисовал человечка с очень маленьким телом и огромной головой). Связи между спиной и тем, как распределяется энергия – не дал. Самое ужасное в этом враче, что все примеры «ненормального» он переводит на пациента (на меня). Рекомендовать никак не могу. Могу только пожелать не встречаться с ним на пути лечения. Позволяет себе давить на пациента, несвязные мысли касательно лечения, делает выводы буквально посмотрев, но не выслушав до конца, перебивает и позволяет себе оценку человека.
егор
07.12.2021
Придёте с легкой депрессией, уйдите в тяжёлой, [фрагмент отзыва удалён модератором]! Самый худший врач у которых я был за всю свою жизнь! Не зависимо от квалификации. Не слушает, перебивает, грубый. Вы не выбросите 4000 тысячи за прием, а просто навредите себе! Желаю ему всего самого наихудшего и скорейшего лишения всех лицензий!
09.07.2021

Ужасный врач

Не советую
Евгений
09.09.2020

Евгений

На прием записывала своего сына. По его словам прием ему не понравился. Доктор не слушал перебивал . ни на один вопрос ответ не был получен. Будем искать другого доктора.
02.09.2020

Услуга: Прием психиатра

Обратилась к доктору Самохину по рекомендации. Мой вопрос он рассмотрел очень внимательно, назначил лечение, дал практические советы по поддержанию здоровья, направил к смежным специалистам. Консультацией довольна.
В клинике "Академическая клиника, многопрофильная клиника"
Alexei
17.08.2020

Никому не советую

Это худший не только психотерапевт, но и вообще доктор, с которым мне пришлось общаться за мою жизнь. Ощущение при общении с ним, примерно, что с тобой разговаривает начальник о проекте, который ты давно должен был сдать, но по своей безалаберности не сдал: общается повелительным тоном, с недовольством, перебивает, не дает закончить мысль, торопит, нетерпеливо и пренебрежительно вздыхает. Для человека, который пришел делиться своими внутренними проблемами и переживаниями с психотерапевтом - хуже не придумаешь. Мне было неприятно, я сконфузился о такого напора, от того, что меня элементарно не могут выслушать. Несколько раз во время беседы мне просто хотелось выбежать из кабинета. Мало того, что "врач" общается в такой хамской манере, так еще и возникают серьезные сомнения в его проф пригодности. В частности: Задает кучу абсолютно не относящихся к делу вопросов, как например, при выяснении причин и признаков депрессии задавал вопросы сколько раз я приседаю во время занятий спортом, сколько подходов и с каким весом, какое соотношение новых и постоянных клиентов у меня на работе, как я их ищу, не пожалел ли я, что потратил 200 тыс на ринопластику. Вопросы абсолютно несвязанные, нелогичные, из них не следовало какого-то внятного продолжения или вывода со стороны доктора. Они просто вводили меня в ступор своей неуместностью и оставили лишь недоумение... Вопросы же, которые были важны для меня, он просто, опускал, игнорировал, не давал на них внятного ответа: как побороть тревожность, можно ли мне скорректировать темперамент и отношение к жизни в перспективе, поработать с обидчивостью, агрессией, пессимистичным взглядом на мир, отсутствием целей и смысла жизни. Может ли вообще психотерапия как наука помочь мне в этом и тд. Не ответил внятно на мои вопросы по: плану лечения, длительности, эффективности, был неубедительным и несвязным в своих умозаключениях. При попытке разобраться в причинах возможной депрессии, тревоги, стресса делал упор на каких-то малозначительных и абсурдных вещах, например, то, что я занимаюсь дома спортом (турник, брусья, гантель) свидетельствует о зажиме в мышцах позвоночника, и якобы это негативо! влияет на мое состояние. Ведь по словам доктора любая эмоция - это работа мышц, внутренних, и по его логике, если занимаешься с гантелей, будут мышечные зажимы, рекомендовал избавиться от них бегом или плаванием. (все качки и атлеты - страдают депрессией, очевидно же.) Я слушал и думал какой же бред, какая связь у атлетизма, зажимов мышц спины и депрессии??? Мне было интересно, куда дальше он зайдет. Задавал вопросы про мое питание, ставил в пример футболиста Роналду, который ест морепродукты, пьет фреши и у него нет проблем с депрессией (из-за питания ага). Типа он не "говно из KFC" ест, а правильно питается и это один из факторов отсутствия депрессии)) В итоге: Выписал рецепт на флуоксетин лишь потому, что я сказал, что 10 лет назад покупал его и, вроде бы, мне было от него лучше. При том психотерапевты до него не рекомендовали мне этот препарат, как устаревший, с наличием большого кол-ва побочных эффектов. Спрашивал у меня сколько в пачке флуоксетина таблеток? Очередной вопрос, введший меня в ступор и недоумение, откуда мне знать, это у врача написано, что он эксперт в "фармакотерапии в том числе в современных препаратах"... На мой вопрос о более новых препаратах ответил, что они дорогие (около 3 тыс) зачем, дескать, мне такие деньги тратить, то есть посчитал за меня, на что мне деньги тратить и сколько, что неэтично и непрофессионально. Самое неприятное впечатление от врача и от клиники Медфорте.
13.07.2020

Приём у Самохина А.Г.

Психотерапевта выбирала по отзывам. Про Самохина Андрея Георгиевича отзывов было не много, но положительные. Теперь мой отзыв о приёме в клинике Медфорд на Лесном. Сама Клиника не плохая, персонал вежливый. Я пунктуальный человек, поэтому опоздание доктора на 22 минуты, мне уже не понравилось. Весь приём мне казалось, что доктор куда-то спешит. По телефону приём обещали 60-90 минут, по факту приём длился 53 минуты. Андрей Георгиевич меня не расположил, поэтому на повторный приём я не пойду, следовательно выписанные антидепрессанты принимать не стала. А вот данные советы Андрея Георгиевича я усвоила и стала использовать, за них спасибо.
В клинике "Академическая клиника, многопрофильная клиника"
13.02.2017

Спасибо

Мой муж бывший наркоман. Сейчас у нас трудности в семье и он переживал, что сорвется. Обратился к доктору Самохину Андрею Георгиевичу в поликлинику ЭКСПЕРТ. Спасибо ему большое. Выслушал, придал уверенность, выписал лекарства. Мой муж чувствует в себе уверенность, и мы сможем теперь справиться со всеми трудностями!
10.02.2024

Услуга: Прием психиатра

Прием был в январе 2024 г.
В клинике "КПТ-центр BeCBT на Каменноостровском 12"

Онлайн-консультация психотерапевта
Онлайн-консультация психиатра