Салова Алена Николаевна, психиатр

• Отношения с окружающими
  • Карьера и работа
  • еще 4

г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Чкаловская (2.4 км)

Старая деревня (2.5 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия

Салова Алена Николаевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств: панические атаки, невротические состояния, депрессии, психосоматические расстройства, биполярное расстройство, личностные дисгармонии, тревожные расстройства и др.

Алена Николаевна проводит оценку психического состояния, интерпретацию результатов обследований. Основные действия на приеме включают применение интегративного подхода, использование ассоциативных методик, арт-терапии, сказкотерапии и психоанализа. Врач также осуществляет коррекцию терапии в период ремиссии и профилактику рецидивов заболеваний. Владеет методами психодинамической психотерапии и различными техниками, направленными на улучшение психоэмоционального состояния пациентов.

Ярославский государственный медицинский университет (2015)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе Ярославского государственного медицинского университета

• Центр Medical Factum

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Салова Алена Николаевна (8)

4.3

24.06.2025

Услуга: Прием психотерапевта

я пришла на прием с кучей проблем. Алена Николаевна очень помогла, прописала лечение, чувствую себя хорошо
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Медикал Фактум Центр Медицины и Научных Исследований, психоневрологический центр"
28.01.2024

Услуга: Прием психиатра

Уже очень давно хожу к Алене Николаевне, лечение помогает, чувствую себя лучше. Специалист внимательная и профессиональная, супер комфортно.
Прием был в декабре 2023 г.
02.10.2023
Хороший и внимательный врач. Назначила эффективную схему препаратов. После личных бесед и терапии удалось снять острое состояние.
01.09.2021

Врач очень приятная и профессиональная. Пока что была только на одном приеме. Жду следующий
27.01.2025
Врач особо не помогла как психотерапевт, больше как психиатр просто назначила лекарства!!! Причем назначила всего на месяц (наверно чтобы еще раз прийти и отдать деньги) + навязывались услуги клиники
28.01.2021

Услуга: Прием психиатра

Развод

Я обратилась сюда за помощью в состоянии депрессии, оплатила услугу психиатра, на приеме я рассказала о проблемах, о суицидальных мыслях, а врач мне начала буквально впаривать их курсы, чтобы наверняка поставить диагноз БАР и уже после назначить медикаментозное лечение, нужно посетить их не менее 4 раз и каждый следующий прием дороже! Один из них, прием у психолога за 3900 для прохождения тестов, серьезно!?? Психиатр отправляет к психологу на платные тестики чтобы он поставил БАР, а ничего что психолог - специалист по психической норме и он занимается ЗДОРОВЫМИ людьми и не назначает медикаментозное лечение, во вторых даже более опытные специалисты после года лечения не могут наверняка поставить такой диагноз?! А зачем я тогда пришла к тебе и заплатила за прием? Получается я буквально заплатила 2500 рублей за то чтобы мне полчаса впаривали, ненужные мне процедуры!

Карповка-25, психотерапевтический центр (Клиника закрыта)

Уважаемая Анна! Мы благодарим Вас за выбор нашей клиники и сожалеем, что визит не оправдал Ваши ожидания. Ваш отзыв очень важен, Ваша ситуация внимательно изучена.
При сохранении у вас вопросов по диагностике и лечению, а также по стоимости услуг, Вы можете обратиться к руководству клиники. Мы поможем решить Вашу проблему.
С уважением. Администрация НКЦ Карповка
yli....@....ru
Бесплатно вы можете проходить лечение по месту жительства в пнд, никто не обязан вас лечить бесплатно...и всегда нужно время для постановки диагноза, никто не ставит диагноз сразу..." тестики" это стандарт и в частной клинике и в государственной. Их проходят также с диагностической целью. И эта процедура также платная.
02.08.2024
18.03.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в марте 2023 г.
07.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Экзистенциальная психотерапия
Схема-терапия
Психоанализ
Терапия принятия и ответственности (ACT)
Психодинамические подходы
Психодрама
Ориентированная на решение краткосрочная терапия
Эмоционально-фокусированная терапия
Сказкотерапия