Сажин Тимур Геннадьевич, офтальмолог

г Санкт-Петербург, пр-кт Мечникова, д 27

Калининский район

Сажин Тимур Геннадьевич: офтальмолог, офтальмолог-хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Тимур Геннадьевич проводит диагностику, профилактику и лечение таких заболеваний глаз, как астигматизм, близорукость (миопия), дальнозоркость (гиперметропия), конъюнктивит (вирусный, бактериальный, аллергический), косоглазие, ячмень. Занимается проверкой зрения, а также подбором очков и контактных линз.

Сибирский государственный медицинский университет (1988)
  • 1990 г.
    интернатура по специальности "Офтальмология" на базе военной части 2000г - Ординатура по специальности "Офтальмология" на базе ВМА

• 2020 г.
    "Актуальные вопросы профпатологии. Основные понятия экспертизы", ООО "МАПО"
  • 2013
    , 2016, 2018 гг. - "Офтальмология (с курсом рефракционной хирургии и кератопластики)", ВМА
  • 2003
    , 2008 гг. - "Офтальмология", ВМА

• Стационар РЖД-Медицина

Данные актуальны на 29.09.2025
Офтальмологи (окулисты) с записью на ближайшее время
Альбатрос на Большевиков
г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 47 к 1

Улица Дыбенко (2.3 км)

Васина Олеся Алексеевна
Васина Олеся Алексеевна
Вторая • Стаж 13 лет
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Абышов Камран Аразович

Высшая • Стаж 33 года
Оптика 100%
г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 17

Чернышевская (200 м)

Отзывы о враче Сажин Тимур Геннадьевич (28)

14.06.2025
Тимур Геннадьевич врач от бога, после отказа областной больницы я чудом попала к Вам. После тяжелой травмы в детстве зрение стало снижаться и Вы согласились меня прооперировать. Поменяли хрусталик и все, что смогли как Вы сказали заштопали. Досих пор когда хожу к врачам все удивляются, как могли сделать такую сложную операцию. Сейчас вижу хорошо. Спасибо Вам большое, здоровья и удачи.
07.09.2024
Выражаю сердечную благодарность Тимуру Геннадьевичу и коллективу офтальмологического отделения больницы «РЖД-Медицина» за проведенную операцию по восстановлению молекулярного разрыва сетчатки глаза. Врач настоящий профессионал! Золотые руки!
28.02.2024
Хотелось бы выразить огромную благодарность Тимуру Геннадьевичу за его высокий профессионализм и чуткость к пациентам. Уже второй глаз прооперирован моей маме на отлично, несмотря на сложность! В Волгограде врачи по их же словам «за такое бы не взялись»!!! Тимур Геннадьевич, спасибо!!!
23.01.2024
Моя бабушка 86 лет, находилась на госпитализации в РЖД-медицина 27.12-29.12.2023. Оперативное лечение проводил Тимур Геннадьевич. Он смог найти с ней подход, что бы успокоить и поддержать во время операции. Большое спасибо. Бабушка очень довольно, что попала именно к нему. Сейчас восстанавливается и счастлива, что снова может видеть. Всегда вспоминает своего замечательно врача!
28.12.2023
Отличный доктор! Всё понравилось!
15.12.2023
Проходил госпитализацию в больнице “РЖД-Медицина“ с 4 по 6 декабря 2023 г. Хотелось бы отметить дружную работу отделения микрохирургии глаза и выразить особую благодарность моему лечащему врачу – Сажину Тимуру Геннадьевичу. За четкую высококвалифицированную работу при проведении операции по лечению катаракты. Предельно вежливое и внимательное отношение к больному подчеркивает высокое мастерство врача, а доброжелательность, спокойствие и чуткость хорошие человеческие качества врача. Впечатления от лечения приятные. Следуемые по процедуре операции действия, происходили с предварительными пояснениями о будущих ощущениях. Мне было спокойно и безболезненно. Большое спасибо за лечение. Больше бы таких врачей.
24.05.2023
Врач от бога. Сделал мне мне очень сложную операцию глаза. Областная поликлиника отказалась. Вижу хорошо. Огромное спасибо, здоровья и всех благ!
05.05.2023
Блестящий хирург. Было две операции ( замена хрусталика). Высочайший профессионализм, внимательность в поциентам. Огромное спасибо Тимуру Геннадьевичу и всей его команде!
26.11.2022
Обратился к врачу для проверки зрения, получение данных для подбора очков и линз .Уделил внимание мне до конца, уже ломились новые пациенты, но он вежливо им ответил - "сейчас я занят другим пациентом, подождите, пожалуйста, в коридоре." Выписал хорошие капли для увлажнения глаз. Выписал рецепт для очков. Проверил глаза всеми необходимыми приборами. Ответил на все вопросы, провел очень качественную консультацию. В дальнейшем и дальше планирую посещать именно Сажина Тимур Геннадьевича. Рад, что в нашей стране есть такие отличные врачи профессионалы!
17.10.2022
Тимур Геннадьевич делал операцию моему мужу. Всё прошло хорошо. Впечатление о докторе: немногословный профессионал. Спасибо ему.
10.08.2022
Отличный доктор
12.07.2022
Радует подход Тимура Геннадьевича к операции. Перед операцией было две консультации, на которые меня отправлял районный врач. Кропотливое лечение и направление на консультацию. Результаты первой консультация показали, что операция не нужна, а вот после второй консультации показала возможность операции. Тимур Геннадьевич, в жизни говорящий строго по делу, за операционным столом поддерживал и помогал морально как мог, не забывая о деле. Всё прошло быстро и качественно. После операции зрение вернулось через час. Но не надо забывать и о рекомендациях. Рекомендую хирурга. Всем добра.
11.05.2022
Не смог найти общий язык. Операцию отменил, так как доверия врач не вызвал
20.12.2021
Сделал у Тимура Аркадьевича две операции по удалению катаракты и имплантации хрусталика - в феврале и ноябре 2021 года. Всю жизнь с 10 лет страдал от близорукости. После 70 из-за катаракты с трудом видел три верхние строчки. Благодаря блестяще проведенным операциям зрение восстановилось до 90-100%. Хожу по улице без очков впервые с раннего детства. Огромная благодарность Тимуру Геннадиевичу за возвращенную возможность работать, виртуозное мастерство микрохирурга, и доброе отношение к пациентам. Это нынче - увы - встречается не часто. Да и условия в больнице РЖД гораздо лучше, чем в других, мне известых (например в 2-ке). Владимир Андреевич Хршановский, 73 года.
08.11.2021
Делали операцию мужу по удалён ю катаракты левого глаза 02 ноября 2021г.Операцию выполнил Сажин Тимур Геннадьевич. Очень хороший врач. Профессионал,знающий свое дело. Внимателен к пациентам. Нам понравилось. Поэтому и пишем отзыв, чтоб другие люди знали, куда идти лечиться. Рекомендуем. Спасибо за операцию мужа Романенко А. Г.
08.11.2021
Низкий поклон Тимуру Геннадьевичу! Сегодня (08.11.2021) вернулся домой из клиники после операции катаракты. Смотрю на мир - другие краски, словно снял темные мутные очки. Я не хирург-офтальмолог, поэтому судить могу только по результату операции, а он превосходен. Процедуру операции нельзя назвать особенно приятной, но чувствовалась рука мастера. Ничего лишнего, кроме необходимого. Когда стало трудновато терпеть, услышал слова хирурга: "Сестра! Я заканчиваю, готовьте следующего больного!" Сработало! И еще хочу отметить, что не смотря на праздничные дни (Народное единство!), Тимур Геннадьевич пришел на отделение и осмотрел всех своих пациентов. При выписке мне были даны четкие профессиональные рекомендации о дальнейших действиях по улучшению зрения. Бесплатно, заметьте:) Отмечу прекрасную работу всего отделения микрохирургии глаза дорожной больницы. Внимательный заведующий - Скворцов Игорь Анатольевич и заботливый, ответственный медперсонал. Огромное вам всем спасибо, и, особенно доктору Сажину (звучит как название рассказа А.П.Чехова). Тимур Геннадьевич, как говорят в таких случаях французы - кладу свое сердце к Вашим ногам:) Пусть добрая рука бога всегда лежит на Вашем плече. С уважением, Б.Г.Рожков, историк, 63 года. P.S. У меня и на левом глазу зреет катаракта, так, что через год, надеюсь, встретимся:)
26.10.2021
Спасибо!!!Очень доволен.зрение вернулось
15.07.2021

Операция катаракты

Доброе утро всем читателям отзывов😊Делали маме операцию (катаракта) 01.07.2021.Все прошло отлично.Сажин Тимур Геннадьевич, все сделал на высшем уровне.Мама его очень благодарит .Сказала второй глаз будет делать именно у него.Я была рядом с мамой ,мне тоже понравился и очень обходительный со своими пациентами.Все кто ещё думает.Идите все к нему.Не пожалеете ни капли.Этот человек профессионал своего дела.Так же в этой больнице весь хороший персонал.Все чисто и на высшем уровне.Молодцы🎉🎉🎉
07.07.2021

Советую

Мой хирург по удалению катаракты Сажин Тимур Генадьевич, провёл операцию на отличном уровне, прекрасный специалист, профессионал своего дела, добрый и чуткий человек, поддержал меня во многих вопросах, хвала ему за это. Желаю ему удачи во всём. Пациент: Володина Лидия Аркадьевна
06.07.2021

Сажин Тимур Геннадьевич

Очень хороший, доброжелательный врач !
29.06.2021

Сажин Тимур Геннадьевич

Большое спасибо за проведенную операцию на глазе.Очень профессионально,качественно,спокойно,надежно,только положительные эмоции.Весь коллектив во главе с Тимуром Геннадиевичем оставил очень хорошее впечатление о ж/д клинике.Так держать м/х глаза,вы лучшие в Санкт-Петербурге,особенно наш дорогой доктор Сажин!!!
01.05.2021

Операция катаракты

Выражаю огромную благодарность хирургу-офтальмологу высочайшего класса Сажину Тимуру Геннадьевичу за возвращённое моей 68-летней маме зрения! 22 апреля этого года Тимур Геннадьевич провёл маме сложнейшую операцию по удалению перезревшей катаракты. Во время операции Тимуру Геннадьевичу ассистировал его сын, Сажин Александр Тимурович. У этих хирургов без преувеличения золотые руки! Прекрасная врачебная династия! Глаз у моей мамы до операции вообще не видел уже год, т.к. из-за пандемии не получилось прооперировать его вовремя, и ситуация стала крайне тяжёлой. После блестяще проведённой операции зрение у мамы на вторые сутки вернулось к единице! Для мамы и всей нашей семьи это настоящее медицинское чудо, осуществлённое руками замечательных хирургов! Тимур Геннадьевич и Александр Тимурович, спасибо Вам за Ваш профессионализм и низкий поклон от всей нашей семьи!
24.03.2021

Операция катаракты

Оперировал два глаза. Хороший доктор. Остался очень доволен. Внимательны персонал
15.03.2021

рекомендую.

если вам поговорить за жизнь, то Тимур Геннадьевич, наверное, не ваш врач. немногословный, но всегда по делу. такой нордический тип доктора. тщательный. два раза осмотрел перед операцией. немного жесткий, но не жестокий, ведь если всем пациентам вытирать слезы и сопли, то когда оперировать? внимательный, сконцентрирован на главном. на результате. 9 марта оперировали три доктора, но только Тимур Геннадьевич оставил медсестрам назначения для своих пациентов. мы получали капли и уколы, а остальные больные ждали следующего утра и своих врачей. и самое главное теперь у меня два глаза. и оба видят. зрение с нуля восстановилось до единицы. медсестры ласково называют пациентов Тимура Геннадиевича тимуровцами. хороший врач. рекомендую.
28.11.2019

РЖД платный прием

Может он и хороший специалист, но от меня он отмахнулся- это за 2 тыс., я платно к нему ходила по поводу пятен на стекловидном теле, отправил к психологу, если хотите хорошее комплексное обследование зрение- 2400 в Эксимер, там хорошее оборудование, хоть не зря потратите деньги, он даже не сказал, что на правом глазу у меня начало катаракты, а мои пятна восможно убрать процедурой витреолизиса...я сама нашла в инете...и это врач!!!!я 30 минут ждала приема- зачем в РЖД к нему записывают на платный прием!!!!!безобразие!!!!
11.03.2019

Тимур Геннадьевич отличный профессионал и очень порядочный человек

Тимур Геннадьевич отличный профессионал и очень порядочный человек. К нему я обратилась из-за проблем со зрением у сына и очень довольна , что попала именно к этому доктору. Здоровья ему и всего доброго!
04.12.2016

Благодарность

Очень хороший человек! Профессионал своего дела, низкий поклон ему от всей нашей семьи.
23.04.2015

Профессионал - хирург

Большое спасибо! Профессионал - хирург в офтальмологии и прекрасный ЧЕЛОВЕК! Мое имя Александр. Зрение падало из-за дистрофии роговицы обоих глаз, что приводило к дискомфорту и безразличию к жизни. Умением и своим профессионализмом Тимур Геннадьевич сделал меня счастливым человеком. Я вижу - это счастье. Дай Бог здоровья врачу...