Сафонов Виталий Александрович, врач УЗД

Сафонов Виталий Александрович

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

УЗИ брюшной полости
УЗИ молочных желез
УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез)
УЗИ брюшной полости ребенку

Сафонов Виталий Александрович: врач УЗД. Стаж работы - 14 лет.

Выполняет, расшифровывает и интерпретирует результаты ультразвуковой диагностики. Помогает определить патологию в работе исследуемого органа на любой стадии заболевания. Помогает уточнить диагноз, определить травму или аномалию развития органа. В компетенции доктора находятся исследования:

• Органов брюшной полости и почек

• Почек и мочевого пузыря

• Малого таза

• Щитовидной железы

• Мягких тканей

• Молочных (грудных) желез

• Органов мошонки

• Лимфатических узлов

• Предстательной железы (трансабдоминально, ТРУЗИ)

• Одного органа (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка)

Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко (2011)

• 2017 г.
    «Ультразвуковая диагностика», Белгородский государственный университет

• Клиника МЕДИКА на Бадаева

• 2024
    Онкологический диспансер, Врач

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.11.2025

Отзывы о враче Сафонов Виталий Александрович (39)

32 отзыва 7 оценок

16.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Понравилось проведение УЗИ у Виталия Александровича. Тактичный и спокойный врач. Была на узи брюшной полости и почек. Врач пояснил динамику (положительную в моем случае), ответил на все мои вопросы. Подробно описал все в заключении. Спасибо!
Прием был в ноябре 2025 г.
09.11.2025
Отличная клиника без очередей и нервотрёпки,делал несколько узи щитовидки и жкт врач Сафонов Виталий Александрович прекрасный специалист всё объяснит расскажет!так же кардиолог Федотова Виктория Олеговна отличный специалист за пару месяцев видны результаты её работы над моим здоровьем.огромная благодарность!
05.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Делали узи органов брюшной полости,все прошло хорошо,спокойно,доктор ответил на все интересующие вопросы
16.10.2025
Очень грамотный специалист. Хожу к нему на УЗИ не первый раз Всегда тщательно проводит исследование, разъясняет все детально
13.10.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Несколько переживала, так как раньше УЗИ делала у врача-женщины. Но все понравилось. Врач поинтересовался, что беспокоит, и провел полноценное обследование, объяснив мне все, что видит на экране
18.09.2025

Услуга: УЗИ мягких тканей

Я делал у Виталия Александровича исследование, всё прошло хорошо. Доктор всё рассказал по УЗИ, дал рекомендации, в принципе всё понравилось. Самое важное, что исключили подозрения на что-то нехорошее, и это помогло решить вопрос.
18.09.2025
Была на узи молочных желез, доктор все внимательно посмотрел и ответил на все вопросы
16.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Прекрасный и внимательный врач, рекомендую
15.09.2025

Услуга: УЗИ почек и мочевого пузыря

врчь очень внимательный ,все выслушал и рассказал все дальнейшие планы на лечение
10.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Все прошло хорошо. Доктор внимательно посмотрел.
05.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза

Приём состоялся, всё понравилось. Врач хороший, рекомендую. Хожу в клинику периодически, полностью довольна, все специалисты хорошие.
01.09.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Доктор спокойный, вежливый, на мои вопросы ответил, мне понравился.
22.08.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов ребенку

Виталий Александрович провёл исследование внимательно и тщательно, всё объяснял, рассказывал, что и как у ребёнка. Очень понравился приём.

Услуга: УЗИ мочевого пузыря

Замечательный доктор. Рекомендую!
15.08.2025
Остался доволен, всё в порядке. Виталий Александрович доброжелательный, смог расположить, провёл УЗИ, объяснил результаты.
04.08.2025

Услуга: УЗИ мочевого пузыря ребенку

Ходили с ребенком, все прошло отлично. Спасибо большое!
30.07.2025
Сегодня, 30 июля, была на приёме у Виталия Александровича - делали УЗИ щитовидной железы 🤍 Обращаюсь к нему уже не в первый раз, и каждый визит только укрепляет мою уверенность в правильном выборе врача 🤍👍🏼 Виталий Александрович - удивительно спокойный, доброжелательный и внимательный специалист. Он всегда всё подробно объяснит, ответит на вопросы, где нужно - успокоит и поддержит. От него действительно исходит какое-то особенное тепло и забота. С таким врачом чувствуешь себя в надёжных руках 🥹 Спасибо за профессионализм и человечность! 🩵
09.07.2025
За свою 42 -х летнюю медицинскую трудовую деятельность мне не часто приходилось встречать врачей, в которых так ярко выражены два основных качества, это профессионализм и душевное, очень внимательное отношение к пациенту. Недавно мне повезло в том, что я попала на приём к Виталию Александровичу Сафонову. Он не просто врач с дипломом, он врач с большой буквы, профессионал своего дела, сохраривший в себе прекрасные человеческие качества. Спасибо ему огромное.
21.06.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием прошел отлично, врач внимательный, все доходчиво объясняет, отвечает на вопросы, прием ведёт деликатно. Однозначно рекомендую.
18.06.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов

В.А. Сафонов — очень спокойный, отзывчивый врач, всё прокомментировал, на все вопросы ответил, успокоил. Остались самые положительные впечатления.
13.06.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Была на приёме у Сафонова В.А. Врач сделал узи лимфоузлов, подробно рассказал и назначил предварительное лечение. Очень приятный человек и врач) Визитом к данному врачу очень довольна🔥
20.05.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Делала УЗИ брюшной полости у Виталия Александровича, всё прекрасно. Я уже не в первый раз у него, постоянно к нему обращаюсь и рекомендую другим.
07.05.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Доктор очень спокойный, все рассказывает и показывает. Разъясняет свои записи в заключении. Смотрит аккуратно. Рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
26.04.2025

Услуга: УЗИ почек ребенку

Приемом довольны, посмотрел врач ребенка хорошо, порекомендовал пройти дополнительное обследование нас все утроило ,вежливый доктор
Прием был в апреле 2025 г.
09.04.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Отличный врач, профессионал своего дела. Сделал осмотр, дал рекомендации, все супер👍
Прием был в апреле 2025 г.
16.03.2025
Очень приятный в общении. Сразу чуствуешь себя действительно важным пациентом для доктора. Во время УЗИ все комментировал и объяснял. Спастбо большое! Теперь только к вам! P. S. Увидела, что доктор ведет прием в моем любимом, родном городе Белгород 🥰
13.03.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень хороший врач!
Прием был в марте 2025 г.
28.01.2025
Высоко квалифицированный врач, у которого больные на приёме чувствуют , что ты пришёл к внимательному, неравнодушному, грамотному профессионалу.
20.01.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Всё прекрасно, хороший врач и посмотрел и посоветовал, в общем всё хорошо👍
Прием был в январе 2025 г.
27.11.2024
Знаю Виталия Александровича с 2019 года. Специалист высокого класса, поэтому доверяю ему и стараюсь обследоваться именно у него.
09.07.2024
Лучший доктор из всех кого я встречала. Внимательный, грамотный и чуткий. Жаль, что в нашем городе нет таких.
14.11.2023
Врач Узи .Слава Богу, что есть еще такие доктора:добрый, порядочный, отзывчивый, переживает за субьбу пациента. Спасибо и низкий поклон.
05.11.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости ребенку

Прием был в ноябре 2025 г.
02.11.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в октябре 2025 г.
03.10.2025

Услуга: УЗИ почек ребенку

Прием был в октябре 2025 г.

Услуга: УЗИ щитовидной железы

13.07.2025

06.04.2025

Услуга: УЗИ почек ребенку

Прием был в марте 2025 г.
17.02.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Прием был в феврале 2025 г.

УЗИ брюшной полости
УЗИ молочных желез
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))
УЗИ брюшной полости ребенку
(В зависимости от места приёма)
УЗИ почек и мочевого пузыря (УЗИ почек и мочевого пузыря (с определением остаточной мочи))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 область))
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 группа))
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ почек ребенку
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы ребенку (УЗИ щитовидной железы ребенку (и паращитовидных желез))
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов ребенку (УЗИ лимфоузлов ребенку (1 зона))
УЗИ мочевого пузыря ребенку