Сафиуллина Галина Каримовна, детский логопед

Маяковская (700 м)

Площадь Восстания (1 км)

Чернышевская (1.1 км)

О специалисте

Сафиуллина Галина Каримовна: детский логопед. Стаж работы - 16 лет.

Специальный редактор первой книги о детской дисфагии на русском языке «Нарушения глотания у детей» Софи Фрей, автор практического пособия «Техника кормления детей с нарушениями развития».

Нарушения глотания: переход от энтерального питания (назогастральный зонд/ гастростома) к питанию через рот; кашель во время еды и питья; длительное кормление и др.

Нарушения пищевого поведения: нежелание есть, плохой аппетит, маленькие порции, однообразный рацион, страх приёма пищи, нежелание пробовать новое, Избегающее/Ограничительное Расстройство Приёма Пищи (ИО РПП/ARFID); переедание, зацикленность на еде.

Сложности формирования навыков приема пищи и жидкости: жевание, питьё из стакана, самостоятельное управление столовыми приборами, задержка перехода от бутылки с соской к ложке.

Ярославский государственный педагогический университет им. К. Д. Ушинского.

• Санкт-Петербургский институт раннего вмешательства

Контакты специалиста

special.feeding@gmail.com

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 25.12.2025
Логопеды для взрослых с записью на ближайшее время
НьюТон на Василеостровской

Стаж 22 года
НьюТон на Василеостровской
г Санкт-Петербург, линия 18-я В.О., д 45, помещ 16Н

Адмиралтейская (500 м)

Отзывы о специалисте Сафиуллина Галина Каримовна (10)

Оцените специалиста

21.12.2025
Пришли со сложным ребенком, Галина отнеслась очень внимательно, каждое занятие давала задание и спрашивала что получилось а что нет. В итоге благодаря ее занятиям и советам ребенок научился хорошо жевать и пить , прийдем к ней еще обязательно, таких внимательных и вникающих специалистов единицы, спасибо ей огромное! У нее есть опыт работы с такими сложным детьми как наша малышка и это огромный плюс.
11.12.2025
Галина, наш первый и единственный специалист в области питания у ребенка! Почему я говорю наш, потому что Галина работает не только с ребенком и его трудностями, а со всей семьей! На постоянной основе работали с Галиной около 2х лет, сын сделал колоссальные успехи. Сейчас поддерживаем «супервизии». Галина очень чуткий специалист, которая знает все свои компетенции от А до Я! Помогает преодолеть трудности и смотреть на ситуацию без иллюзий! Очень грамотный специалист! Ребенок начал есть с ней лучше, больше, включеннее. Мы были у многих, Галина лучшая и единственная!
07.12.2025
Наш диагноз-стеноз гортани. Мы обратились к Галине Каримовне с проблемой глотания. Она нас очень грамотно проконсультировала и дала четкие рекомендации. Благодаря Галине Каримовне мы на пути выздоровлению. Спасибо большое за Ваш труд 🙏🙏🙏
06.12.2025
Наша семья безумна благодарна Галине,за помощь в которой не помог никто ,Яромир мой сын ,в 3,5 года ел из бутылки и все из блендера ,после того как в 1,5 года перенес Язву,и только благодаря Галине и ее профессионализму ,наш сын кушает из ложки и в меню добавились много новых продуктов!мы были в отчаянии и для нас эти достижения как чудо!По больше бы таких прекрасных врачей!
08.11.2025
Мы занимались с Галиной около 10 месяцев, все встречи проходили онлайн, т.к. мы живём в другом городе. У нас уже был опыт онлайн занятий со специалистами, но Галина профессионал своего дела. Очень внимательно и детально мы разбирали каждую мелочь в поведении за столом (сын начинал кричать после еды, мы не могли понять, в чём дело) и путем тщательного анализа нашли причину и смогли это откорректировать. Также по рекомендации Галины мы усовершенствовали столик для кормления и смогли перейти на самостоятельный завтрак ребенка (питье из бутылки). Галина очень чуткий, эмпатичный специалист, ориентируется не сколько на нормы, сколько на возможности семьи (занятость, уверенность в своих силах, состояние ребёнка). После встречи всегда присылала резюме, где отмечены всё основные вопросы, гипотезы и способы решения. Нам удалось наладить множество мелких бытовых процессов, которые значительно облегчают нашу жизнь. Также рекомендую книгу Галины по процессу кормления, очень подробные объяснения и инструкции, которые можно сразу брать на вооружение. Искренне восхищаюсь энтузиазмом и вовлечённостью Галины во все внутренние семейные процессы, а не только в диагноз ребёнка.
01.11.2025
Обращались к Галине в 2022 году, у меня дочь с гастростомой, и не позволяла даже дотронуться до лица, чистить зубы, (последствия действий других педагогов) в хосписе нам рекомендовали Галину, она очень мягко в течении года раскрывала ребёнка, занятиями, играми, давала рекомендации для занятий дома и потихоньку все получилось! Далее она передала нас коллеге и она окончательно научила нас есть! Сейчас ребенок полностью ест и пьет через рот, очень благодарны Галине и Диане нашим феям. Родители верьте в своих детей!
27.10.2025
Галина отличный специалист и профессионал своего дела. Занималась с нашей дочерью индивидуально. У нас тяжелый ребенок( дцп, генетическая патология) у дочки не были сформированы жевательные навыки в 5 лет. Путем совместных усилий мы добились хороших результатов. Теперь питание с ложки и пьет ребенок из кружки. Счастью нашему нет предела! Это поймут особенные мамы, когда у ребенка такие глобальные продвижения вперед. Спасибо эксперту Галине за индивидуальный подход, регулярную обратную связь, за чуткость, отзывчивость и любовь к своему делу
27.10.2025
Мой сын регулярно занимался с Галиной два года (с 2021г). Всегда с большим удовольствием ездили на занятия. Сын не умеет жевать, нарешения глотания, были частые поперхивания. Иногда приемы пищи растягивались на час и больше. Благодаря занятиям, мы получили хочень хороший результат, учитывая диагноз ребенка (дцп). Практически ушли поперхивания, благодаря Галине, подобрали более подходящую констстенцию, научились глотать небольшие кусочки. Раньше сын ел только детское пюре, а теперь он есть многое с общего стола. Это осень облегчает жизнь, тк не приходится тратить много времени на готовку. Со временем приема пищи тоже стало лучше, оно значительно сократилось. Мы преодолели страх пробовать новые продукты. Так же, Галина применяла свои техники на занятиях, всегда было очень комфортно. Отдельная благодарность за индивидуальный подход и доброжелательность!
25.10.2025
У сына пищевая избирательность, мы пришли практически с одной гречневой кашей, больше ребёнок ничего не ел и не пил. Мы занимались раз в неделю, в итоге у ребёнка расширился рацион, а самое главное он стал готов пробовать новые продукты. Сын бежал с таким удовольствием на занятия, дождаться не мог. Подход был найден не только к ребёнку, но и к маме с папой! Первое слово у сына было Галя
25.10.2025
Мы обратились к Галине, когда дочери было уже 9 лет и девочка не жевала, питалась только протертыми блюдами. У моей Ульяны сложный неврологический диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез, эпилепсия... Мы занимались с Галиной еженедельно на протяжении более 2-х лет, за это время мы научились пить из стаканчика напитки разных консистенций от чая до густой ряженки (полностью отказались от соски), расширили свой пищевой рацион, научились жевать овощные блюда, даже мягкие бутерброды. За время нашего сотрудничества, Галина проявила чуткое и внимательное отношение к ребенку, показала себя грамотным профессионалом, щедро делилась своим теплом и знаниями, терпеливо научила нас (родителей Ульяны) упражнениям, чтобы и в обычной жизни мы могли помогать нашей дочери уверенно расширять пищевые горизонты и даже посещать заведения общепита, не требуя специальных условий. Огромное спасибо Галине за терпение, внимание и профессиональный подход к нашим деткам! Всем рекомендую!
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 100 баллов по программе лояльности.