Рычкова Анна Валерьевна, психиатр

• Чувства, переживания, состояния
  • Зависимости
  • Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 50

Лиговский проспект (500 м)

Владимирская (600 м)

Достоевская (700 м)

г Санкт-Петербург, ул 12-я Красноармейская, д 14 литера а, помещ 4Н

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.4 км)

Фрунзенская (1.5 км)

г Санкт-Петербург, ул 12-я Красноармейская, д 14 литера а

Балтийская (1.1 км)

Технологический институт (1.4 км)

Фрунзенская (1.5 км)

Прием психотерапевта

Рычкова Анна Валерьевна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 10 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств различного спектра: депрессивные и тревожные расстройства, неврозы, ПРЛ, БАР, шизофрения, органические расстройства личности. Владеет техниками когнитивно-поведенческой терапии.

Дальневосточный государственный медицинский университет (2015)
  • 2017 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия».
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Терапия»;

• 2019 г.
    — «Актуальные вопросы оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров»;
  • 2020 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и контроль качества мед помощи в мед организации»;
  • 2022 г.
    — «Техники когнитивно-поведенческой терапии»;
  • 2022 г.
    — «Актуальные вопросы наркомании и токсикомании в 21 веке».

• Клиника Грани

ККПБ г. Хабаровск, врач

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.04.2026

Отзывы о враче Рычкова Анна Валерьевна (166)

progress: 3.0120481927710845%

24.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Рекомендую к посещению клинику. Врач Рычкова Анна Валерьевна - настоящий профессионал. Приемы всегда проходят в спокойной и доверительной атмосфере. Помещение уютное и чистое, всегда есть чай, кофе, вода и конфетки. Администраторы дружелюбные и отзывчивые.
Прием был в июле 2023 г.
11.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Обратилась с бессонницей. Она уже была в моей жизни, сейчас после рождения ребенка проблема вернулась. Врач выслушала прошлую ситуацию и нынешнюю. Узнала, какие препараты принимала и сделала вывод о нынешней ситуации. Дала иные рекомендации, отталкиваясь от моего сегодняшнего состояния и от того, что у меня ребенок на грудном вскармливании. Договорились, что покажусь, если не поможет схема лечения. Ничего лишнего врач не назначила. Для первой встречи все прошло хорошо.
Прием был в марте 2026 г.
05.03.2026

Услуга: Прием психиатра

Доктор внимательно меня выслушала, дала рекомендации и даже посоветовала книгу, чтобы лучше разобраться в диагнозе. Всё объясняла доступным языком. Мы легко нашли общий язык. Планирую проходить у Анны Валерьевны лечение и снова обращусь.
25.02.2026
Спасибо большое Анне Валерьевне за результативное лечение. Она вытащила меня из болота депрессии и тревожности. Ее прекрасный подход помог мне чувствовать себя лучше
29.01.2026

Услуга: Прием психиатра

Я обратиласьск доктору совсем недавно, 28.01.2026 года. Через 3 месяца после 2 родов почувствовала тяжесть и депрессивное состояние. Анна Валерьевна сначала внимательно выслышала меня, потом стала задавать вопросы о моём состоянии, о моей семье и обо мне самой. После нашей беседы она рассказала мне, что за диагноз у меня, назначила препараты и объяснила как их принимать. Я прчувствовала облегчение после приёма. Надеюсь, что лечение будет эффективным.
Прием был в январе 2026 г.
29.01.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Анна Валерьевна очень внимательно меня выслушала, задала уточняющие вопросы. Видно что она заинтересована в том, чтобы действительно помочь. Однозначно приду к ней еще, если будет необходимость
Прием был в декабре 2025 г.
07.11.2025

Услуга: Прием психиатра

Анна Валерьевна очень внимательный и доброжелательный доктор, подробно расспросила, всё понятно объяснила и дала необходимые рекомендации. Лечение только начала, но планирую прийти повторно. Приём прошёл комфортно, осталась довольна.
29.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Очень грамотный специальст, все подробно и хорошо объяснила,очень вежливо и чутко общалась. Один из лучших специалистов у которых я была
Прием был в октябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Анна Валерьевна очень приятный врач, всё выслушала и дала правильные рекомендации. Общение было комфортным: и профессиональная терминология, и доступное объяснение, всё понятно. Доктор уделила достаточно времени, приём длился целый час. Пока рано судить о результатах лечения, оно рассчитано на длительный срок, но впечатления положительные.
06.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Хороший врач, поставила верный диагноз — он у меня уже частично был, подтвердили его. Анна Валерьевна объясняет доступно, спокойно, всё понравилось. Назначила мне лечение, сейчас спустя уже месяц-полтора помогает. Я была уже на повторном приёме, но не у нее, а у другого врача в Гранях, так как у Анны Валерьевны вся запись была занята.
11.07.2025

Услуга: Прием психиатра

Помогла разобраться, что со мной не так. Подобрала лечение именно по моей симптоматике, уверила, что моё состояние поправимо.
Прием был в июле 2025 г.
29.05.2025

Услуга: Прием психиатра

Сегодня была на приеме, очень понравилась чуткость и рассудительность доктора. Спокойно послушала, задавала вопросы, назначила терапию и дала рекомендации. Атмосфера была максимально комфортная, а это очень важно, поэтому советую данного специалиста.
Прием был в мае 2025 г.
30.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием прошел очень приятно, обращалась с желанием услышать мнение специалиста со стороны, есть ли проблема, услышала это мнение, стало легче) Анна Валерьевна внимательно выслушала, дала несколько советов, задавала много уточняющих вопросов, было комфортно и приятно)
23.04.2025

Все отлично, хороший специалист
23.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл комфортно, назначено лечение. Я осталась довольна.
14.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Супер специалист. Я и не знала, что так можно жить. Долгое время жила в тёмной яме с плохими мыслями, Анна Валерьевна внесла свет в мою жизнь. Продолжаем за этот свет бороться. Спасибо большое!
Прием был в марте 2025 г.
Лия
1 отзыв и 1 оценка
14.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Мягко говоря, тихий ужас. Бросает в тяжелых состояниях, а на таблетках вы зависимый человек. Если специалист не планировал отвечать на сообщения вне приема стоило сказать заранее. Столкнулась с тяжелыми последствиями от приема препаратов, ответа нет 5 дней. Состояние пережила, благодаря другому психиатру. Обходите стороной.
Прием был в ноябре 2024 г.
В клинике "Грани, частная клиника психического здоровья"

Грани, частная клиника психического здоровья

Здравствуйте!
Благодарим вас за ваш отзыв. Мы понимаем ваши эмоции и хотим дать ответ по сложившейся ситуации. На приеме у специалиста вы можете получить полную информацию о вашем состоянии здоровья, побочных реакциях и возможных последствиях лечения. Это позволяет обеспечить более точное и индивидуальное медицинское обслуживание.

Мы понимаем, что иногда возникают вопросы и вне приема, однако хотим напомнить, что у доктора может не быть возможности отвечать на сообщения в нерабочее время. Мы рекомендуем обращаться в клинику через администратора, который всегда готов помочь и организовать встречу с нужным специалистом.
Рады, что Ваше состояние в настоящее время стабильное.

Если у вас есть дополнительные вопросы или пожелания, пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к нам.

С уважением, клиника Грани
03.03.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень чуткий, внимательный, грамотный врач, который нацелен на результат. Очень надеюсь, что назначенное лечение мне поможет
Прием был в марте 2025 г.
03.03.2025
Чуткий, внимательный, опытный доктор. Рекомендую как первоклассного специалиста)
26.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Пришла сюда впервый раз, врач меня выслушала, назначили мед.лечение и потом терпию)
Прием был в феврале 2025 г.
07.01.2025

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Грамотный специалист, очень эмпатичный человек.
Прием был в феврале 2024 г.
18.12.2024

Услуга: Прием психиатра

У Анны Валерьевны была один раз, мне кажется, она довольно хорошая как врач, но ожидания не оправдались, я получила диагноз, которого не ожидала, появились сомнения. Есть желание ещё обратиться к другому специалисту. Общее впечатление о враче сложилось неплохое, хотя она пару раз переспрашивала вещи, которые я уже говорила, это немного напрягло.
09.12.2024

Услуга: Прием психиатра

Обратился с подавленным настроением в течение долгого времени, приём прошёл отлично, мы обсудили все вопросы. Анна Валерьевна спокойная и уверенная, ей удалось решить мою проблему, обращался к ней уже повторно.
04.12.2024

Анна Валерьевна замечательный специалист
Прием был в декабре 2024 г.
01.12.2024

Приятный психотерапевт
Прием был в декабре 2024 г.
27.11.2024

Услуга: Прием психиатра

Хочу выразить огромную благодарность Анне за то, что помогла справиться с депрессивным эпизодом
Прием был в ноябре 2024 г.
30.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Врач Анна Валерьевна очень понравилась. Внимательный, профессиональный специалист. Корректирует лечение, продолжу лечиться у неё.
Прием был в сентябре 2024 г.
Лилия
24.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Сделала странные назначения. К Зелдоксу назначила Триттико (для улучшения сна). Оба препарата удлиняют интервал QT, а на Зелдоксе написано, что его с препаратами удлиняющими интервал QT совмещать нельзя. К тому же, Триттико может дать и другие осложнения на сердце, что следует из описания возможных побочных эффектов препарата. В итоге я просто потратила 5000 на прием и не решилась купить и принять назначенный препарат в данной комбинации. И время, и деньги были потрачены зря. Я считаю, что врачам нужно обращать больше внимания на совместимость лекарственных средств, чем они это иногда делают.
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Первый медицинский центр, многопрофильный центр"

Первый медицинский центр, многопрофильный центр

Здравствуйте Лилия ! Спасибо, детальный отзыв помог нам проанализировать работу врача. С уважением Первый медицинский центр.
Екатерина
Меньше нужно инструкции читать. Она написана для врача, а не для пациента.
10.02.2025
Юлия
Екатерина, если вы так беспечно относитесь к инструкциям и слепо доверяете врачам, я вам сочувствую. Не все врачи - хорошие специалисты и всегда нужно проверять информацию, а инструкции кладут в коробку специально для пациентов, а не для врачей. Инструкции читать нужно как раз во избежании ухудшения состояния при врачебной ошибке!
27.02.2026
20.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень хороший и компетентный специалист! Внимательно всё выслушала, задавала наводящие вопросы, сразу разобралась в чем причина моих проблем, прописала действенную терапию. С удовольствием буду её рекомендовать!
09.10.2024

Услуга: Прием психиатра

Приятный приём, врач располагает к себе. Пока беседовали, мне показалось, что я сама для себя словила не один инсайт. Врач назначила препараты и психотерапию, буду приводить себя в норму.
Прием был в октябре 2024 г.
27.09.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший специалист. Внимательно выслушал, подробно рассказала о плане лечения
Прием был в сентябре 2024 г.
23.09.2024

Услуга: Прием психиатра

Невероятный специалист! Чуткий, внимательный, активно интересуется проблемой и задает правильные вопросы. Не навязывала, как бывает у других врачей, кучу анализов, обследований за миллион и тд. Выписала препарат, от которого был мягкий и заметный эффект уже через две недели. Спустя месяц я будто стала другим человеком, могу снова радоваться мелочам, не накручивать себя и не переживать по каждому поводу. Главное — открыто говорить о проблеме терапевту, ничего не скрывая. Также с Анной всегда можно связаться через телеграмм, если остались вопросы.
13.09.2024

Наблюдаюсь у Рычковой Анны Валерьевны. Все хорошо, врач нравится - располагает к себе и найден общий язык. О результате говорить рано, мы еще в процессе, могу только сказать, что специалист она хороший, я довольна.
04.09.2024
Все прошло хорошо, спасибо!
23.08.2024

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Прием состоялся вовремя и онлайн. Анна Валерьевна внимательно расспросила меня, подтвердила мой диагноз и поможет мне отслеживать прием препаратов.
16.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Врач вежливый и отзывчивый! Готова выслушать все проблемы и помочь.
15.08.2024

Прекрастный специалист .
Прием был в июле 2024 г.
07.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Очень вежливый доктор. Всегда приятная и понимающая беседа. Чувствуешь себя на своём месте.
06.08.2024

Услуга: Прием психиатра

Отличный, грамотный специалист! Помогает решить многие душевные вопросы, рекомендую!
19.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Отличный доктор. Внимательно выслушала, подобрала терапию, назначила следующий приём. Очень понимающая, тактичная и профессиональная.
14.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень хороший и доброжелательный врач, спасибо!)
09.07.2024

Услуга: Прием психиатра

Обновлено 31.07.2024: Была второй раз на приёме у Анн Валерьевны, чувствую себя лучше, очень довольна, что доктор с первого раза подобрала нужные медикаменты. Буду продолжать лечение. Спасибо! Дата отзыва 09.07.2024: Была на первичном приёме, было очень комфортно и спокойно. Доктор внимательная, сочувствующая, задавала вопросы, которые помогли мне сформулировать проблемы, начавшиеся ещё в раннем детстве. Выписала новые препараты. Планирую наблюдаться.
Прием был в июне 2024 г.
20.06.2024

Услуга: Прием психиатра

Мне нравится врач Рычкова Анна Валерьевна. Уже не первый раз у нее на приеме, Анна Валерьевна внимательная, уделяет достаточно времени, дает полезные рекомендации. Буду продолжать к ней обращаться при необходимости.
20.06.2024
Посещаю Анну Валерьевну больше года. Клиническую депрессию загнали в угол сообща с первого раза. Со второго победили бессоницу. Профессионал своего дела и просто хороший человек - это все что нужно знать о данном специалисте.
16.06.2024
Безумно благодарна Анне Валерьевне , за то что помогла мне придти в себя и начать жить полноценной жизнью, мне подобрали отличную медикаментозную терапию благодаря которой я выкорабкалась с тяжелой формы зависимости и депрессии . Уже год я живу самостоятельно, без препаратов и все это благодаря Анне Валерьевне )
05.06.2024

Услуга: Прием психиатра

Лучший психиатр, у которого я была.
20.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Первый прием оставил хорошее впечатление, очень приятный и комфортный доктор. Буду продолжать ходить!
13.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Внимательна к деталям, старательна в стратегии помощи. Благодаря ей начал справляться с жизнью. Очень комфортная специалистка, как близкие решатся дойти до врача, порекомендую ее
Прием был в октябре 2023 г.
05.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Хороший, внимательный специалист. Не задает глупых вопросов, что для меня очень важно. Назначенное лечение помогает.
01.05.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень приятная врач, смогла меня понять и успокоить мысли в моей голове. Однозначно рекомендую тем, у кого есть ПРЛ и травмы детства
23.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Лучший психиатр❤️ Лечение помогает, а приёмы максимально тёплые и комфортные. Спасибо!
10.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Была первый раз у психиатра. Очень хорошо пообщались с Анной Валерьевной. Понравилось, что задавались чёткие, конкретные вопросы и само общение было бережным.
10.04.2024

хороший и добрый специалист 🩷
07.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Первый приём прошёл отлично. Составили план лечения.
Окси К
04.04.2024

Услуга: Прием психиатра

Выбирала врача опираясь на отзывы и оценки на нескольких сайтах, так как случай у меня сложный по некоторым причинам, и к поиску врача подхожу ответственно. Если честно, так и не поняла восторгов.. врач абсолютно безразличная, холодная, ко мне отнеслась с какой то пассивной агрессией, хотя я ничего ей не сделала. Несколько раз намекала в переписке (единственный плюс ее - дает свой ВотсАп, но отвечает редко) на то, что мне надо лечь в стационар(в манере непрофессиональной, и будто она меня просто посылает, будто я ее достала, и чтоб я просто отвалила), при том что у меня обычные панические атаки и тревога, просто жесть. Больше не вернусь и не советую другим.
Прием был в феврале 2024 г.
18.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Комфортная девушка, задает много вопросов, которые не задала прошлой психотерапевт, понимает, в какой сфере скорее всего проблемы, которые влияют на состояние
15.03.2024

Услуга: Онлайн-консультация психиатра

Спасибо большое за прием. Врач грамотный и очень человечный, знаете, я думала меня не поймут с моими проблемами, было страшно доверится, но меня поняли и приняли, я была этому очень рада. Надеюсь мне помогут медикаменты в скором времени. Благодарю вас за вашу работу. Вы делаете добро людям.
14.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Так я себе и представляла прием психотерапевта в 21 веке, очень мягко, внимательно, терпеливо и вдумчиво. Стало легче просто от разговора. Спасибо!
14.03.2024

Услуга: Прием психиатра

Очень рада, что нашла такого психиатра, как Анна Валерьевна! Она чуткая, знающая, поддерживающая, бережная и понимающая специалистка, с ней сложился замечательный коннект и получилось наконец-то поставить диагноз (ПРЛ), подобрать таблетки и успешно пройти терапию (1,5 года)!❤️ Очень ощутимые улучшения в самочувствии, просто небо и земля. Ещё из приятного: врач придерживается актуальных научных доказательных методов, отвечает подробно на все вопросы, на связи и готова помочь. Рекомендовала и рекомендую Анну Валерьевну своим друзьям, уже двое дошли и полностью довольны.
11.03.2024

Услуга: Прием психиатра

очень тактичный и профессиональный доктор

Онлайн-консультация психиатра
(В зависимости от места приёма)