Рыбин Александр Владимирович, ортопед

Возраст 48 лет

г Санкт-Петербург, ул Академика Байкова, д 8

Академическая (1.8 км)

Политехническая (2.1 км)

Гражданский проспект (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 45 к 2 литера а

Озерки (2.1 км)

Проспект Просвещения (2.3 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 28

Пионерская (800 м)

Удельная (2.2 км)

Комендантский проспект (2.4 км)

Прием хирурга-травматолога
Прием ортопеда
Прием травматолога
Прием травматолога-ортопеда

Рыбин Александр Владимирович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 22 года. Кандидат мед. наук.

Рыбин Александр Владимирович ведёт приём по таким вопросам, как патология менисков, разрывы связочных структур (ПКС, ЗКС, боковые связки, передне-латеральная связка, сухожилие подколенной мышцы, медиальная петелло-феморальная связка), болевой синдром, остеоартроз, асептические некрозы, синовит, бурситы, тендиниты, синовиальные кисты и др.

Состоит в Российском артроскопическом обществе, Обществе травматологов-ортопедов СПб и ЛО.

Является автором более 35 научных работ, соавтор 2 монографий, 6 патентов на изобретения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (2002)
  • 2009 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Оптимизация заготовки аутосухожилий «гусиной лапки» при артроскопической реконструкции передней крестообразной связки коленного сустава».

• Поликлиника НИИ травматологии и ортопедии им. Вредена
  • Ленинградская областная клиническая больница
  • Reaclinic на Коломяжском
  • Reaclinic на Антонова-Овсеенко

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 10.11.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Дедков Артём Алексеевич

Кихтев Максим Сергеевич
Кихтев Максим Сергеевич
Первая • Стаж 9 лет

Озерки (500 м)

Отзывы о враче Рыбин Александр Владимирович (10)

08.10.2023
Пишу для того , чтобы некоторые больные могли были сделать свой выбор. Изначально у меня стала возникло ограничение в плечевом суставе. Рука не болела , но не могла ее поднять наверх. МРТ показало ( если кратко) -надрыв связки. Делала физиотерапевтические процедуры , 10 уколов в сустав . Улучшение процентов на 30% . Решилась на операцию у Рыбина А.В. . Знала его ранее как грамотного доктора, оказывающего высокотехнологичные артроскопические операции . Операция прошла отлично, после наркоза никаких побочек ( а лет мне уже не мало), в этот же день через пару часов пошла домой. Далее 3 нед . в артезе и потом реабилитация . После снятия ортеза , конечно страшно, движение в руке еще хуже чем до операции. Не верила реабилитологу , что все восстановиться через полгода. Реабилитолог это не дешево, но иначе никак . Сейчас все отлично , рука восстановилась на 100% . Спасибо Рыбину А.В. и реабилитологу из Лаборатории движения - Комедеву С.В.
24.05.2023
ЗДРАВСТВУЙТЕ, УВАЖАЕМЫЕ СОТРУДНИКИ КЛИНИКИ MEDALP в Песочном! Я Трусова Ирина Геннадьевна, делала операцию на коленном суставе правой ноги 23.05.2023. Хочу выразить огромную благодарность и признательность за высокий профессионализм докторов- хирурга Рыбина Александра Владимировича и врача -анестезиолога Ольги Алексеевны!!! Операция была проведена на отлично! Признаюсь честно, что мной была допущена ошибка при подготовке к операции, что значительно осложнило подход к анестезии, пришлось делать спинальный наркоз. Думаю, что в государственной больнице даже не стали бы заморачиваться, вкатили бы общий наркоз, и будь, что будет... Здесь всё иначе: врач Рыбин А.В. настоял на правильном в моём положении наркозе, что говорит о его высокой ответственности за проведение операции, а врач анестезиолог Ольга Алексеевна блестяще справилась со сложным наркозом, отнеслась ко мне очень внимательно и доброжелательно. Огромное спасибо Вам, уважаемые доктора, за Ваш труд и высокие профессиональные навыки!!! С уважением, Трусова И.Г.
19.10.2022
Провел блестяще операцию Прошло уже несколько лет.. Вспоминаю его только благодарностью!!! Профессионал !!
08.12.2019

Очень хороший врач все рассказал ,все показал.

После травмы на работе, ходила к врачам никто ничего не говорил..Сделала МРТ и показала Александру Владимировичу он сразу сказал , что желательно делать операцию.. операция была сделана 30 октября , сейчас реабилитацию прохожу..Хочу поблагодарить за уделённое время ,за консультацию за хороший совет сделать операцию . Очень хороший врач все рассказал ,все показал. Операция прошла успешно хочу сказать огромное спасибо!!! Благодаря Александру Владимировичу я теперь скоро смогу бегать и нормально работать!!! Самый лучший и самый востребованый врач. . спасибо огромное!!
04.09.2019

пытался убедить меня в необходимости операции

Врач пытался убедить меня в необходимости операции по замене пкс. У меня частичный разрыв, нога стабильна. Ходил еще к 4 специалистам - умеренная физ нагрузка и период. физ.лечение, уколы, все. Перспектива после операции - только через пол года встать на костыли, а далее такая же забота о ноге. Ничего, что материал берут из соседних здоровых связок, что делают дыру в кости. Может, конечно, доктор так видит: что всё, что не очень, надо менять, а, может, просто совести нет, и Вы-это часть его потока. При контакте с ним подчёркивал как он занят, ему некогда и быстрее. Что всё плохо, крутить велосипед? Ну сколько Вы там сможете, 3мин, 5 минут. :/
Неприятно читать отзывы людей абсолютно несведующих в медицине и пытающихся убедить других в непрофессионализме врача. Человек видимо не знает, что хирурги кроме того, что делают "дыру " в кости ( как он пишет) еще и животы вскрывают , и органы удаляют , и кости отпиливают и вставляют металл. Врач вам высказал свое мнение, ваше право принять его или нет . После операции сразу прыгать не будете. и [...] не пишите , что на костыли через полгода. Скорее наоборот - сразу после операции на костыли . А потом в течении 6 мес. - реабилитация и полное восстановление. Не нравиться - делайте примочки, уколы.
Любовь
Врач по-вашему просто Бог, который из воздуха должен доставать связки или просто превращать больные суставы/связки в здоровые по мановению руки? Что за наглость и безграмотность!
11.02.2024
03.08.2019

Спасибо врачу

Последние 6 месяцев замучили боли в колене. Сделал МРТ - оказалось разрыв мениска. Начал проводить консультации со спецами по принципу "выслушай мнение 3-х врачей и прими решение". Все говорили однозначно - резать, и уже даже выбрал день операции в НИИ им. Вредена. И тут, почти случайно, попал к Рыбину Александру Владимировичу в начале июня по рекомендации знакомых. Время для консультации он назначил ранее - 8 утра, да и ехать мне через весь город, но все-таки поехал. Александр Владимирович без лишних предисловий погрузился в мою проблему, быстро посмотрел диск с исследованием и подтвердил, что резать надо. НО, колоссальная разница с предыдущими спецами была в том, как он доносил до меня эту информацию! Кратко, но достаточно доходчиво он объяснил мне, что нужно удалить, а что оставить. Тут же рисунок сделал для наглядности, как это будет выглядеть и происходить. И самое главное, погрузился к истокам проблемы и сделал предположения, почему у меня произошел разрыв мениска, что не делал ни один предыдущий врач. В общем он меня покорил своим профессиональным отношением к делу. Надо ли говорить, что операцию я делал у него. Сама операция прошла по плану, на следующий день уже был выписан, сейчас прохожу реабилитацию. Побольше бы таких врачей, как Александр Владимирович!
13.07.2019

Благодарность отделению травматологии и ортопедии

В отделение травматологии и ортопедии Больницы Святого Георгия попал планово, после обследования МРТ и консультации в консультативно-амбулаторном отделении больницы. Диагноз не совсем привычный для не спортсмена - разрыв ПКС коленного сустава и разрыв заднего рога медиального мениска. С самого первого дня почувствовал заботу о пациентах со стороны персонала - питание, уборка, мед. помощь, консультирование по различным вопросам и оперативное согласование плана лечения со страховой компанией - всё было на высоте. Но главная ценность отделения - это, разумеется, его врачи. Мне повезло, что моим лечащим и оперирующим врачом был Александр Владимирович Рыбин. Александр Владимирович, несмотря на плотный рабочий график, ответил на все мои вопросы, снял все сомнения и придал уверенность в положительном результате операции. Подготовка к операции и сама операция прошли успешно, в послеоперационный период, благодаря помощи и поддержке врачей и персонала не возникло никаких проблем и неожиданностей. Я очень благодарен лично Александру Владимировичу и персоналу всего отделения за доброе отношение, высокий профессионализм и положительный результат. Удачи вам и успехов в дальнейшей работе!
26.06.2019

Отличный специалист

Обратился к А.В. со спортивной травмой колена по рекомендации ребят-футболистов, которые "рвали кресты" и которых на ноги поднимал А.В. В дискуссии сразу становится ясно, что доктор Рыбин любит своё дело и делает его профессионально. После осмотра и консультации предварительный диагноз "частичный разрыв внутренней боковой"(пишу своими словами) подтвердился результатами МРТ. Рекомендации А.В. позволили вернуться к игре в футбол довольно быстро. Спасибо!
25.08.2018

Отличный специалист

Операция артроскопия и пластика ПКС. В 2013 году. Спасибо огромное! Отличный специалист с хорошей командой!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Как можно записаться на приём