Рязанов Алексей Николаевич, терапевт

Рязанов Алексей Николаевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 28

Пионерская (800 м)

Удельная (2.3 км)

Комендантский проспект (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

Прием терапевта

Рязанов Алексей Николаевич: терапевт, инфекционист. Стаж работы - 20 лет. Кандидат мед. наук.

Осуществляет первичную диагностику и лечение заболеваний сердечно-сосудистой и дыхательной систем, органов желудочно-кишечного тракта, инфекционных процессов и др.

Интерпретирует результаты клинических анализов и других исследований.

Приоритетные направления в практике доктора:

• вирусные гепатиты;

• герпетические инфекции;

• инфекции ВЭБ и ЦМВ;

• лихорадки неясной этиологии.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2003)
  • Аспирантура, ВМА им. С. М. Кирова.
  • 2004 г.
    — интернатуру на кафедре инфекционных болезней, ВМА им. С. М. Кирова;

• 21 век на Коломяжском
  • 21 век на Шаврова

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Рязанов Алексей Николаевич (14)

4.3

27.09.2025

Услуга: Прием инфекциониста

Очень активный доктор, предложил чуть другие анализы для решения моей проблемы. Посмотрим принесет ли это результат...
Прием был в сентябре 2025 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
11.08.2025
Помог вылечить пневмонию,хотя до этого в другой больнице тоже было назначение врача,но все было безуспешно,как только нашла Рязанова АН поменял мне препараты,быстро пошла на поправку! Супер врач!
08.07.2025
Очень грамотный специалист, который не назначит ничего лишнего в виде анализов или лечения. Попала к нему год назад с диагнозом Гепатит С. Ни разу не пожалела!
30.01.2025
Был у Рязанова Алексея 2 раза, он точно понял что не так и быстро смог помочь, дал грамотные рекомендации, когда я был на первом приеме, то не было всех анализов, направил меня на сдачу крови, для точных вердиктов, далее, анализы пришли крайне сомнительные и он САМ посмотрел анализы ночью, позвонил мне в 23:36 вечера и дал срочные рекомендации, другой бы врач просто "забил" бы, этот же, поняв что у меня могут быть серьезные проблемы, увидев анализы, позвонил и проконсультировал, беспокоился. На следующей день, принял вне очереди и все проверил, далее оказалось что все не так плохо, все обошлось (было подозрение на сердечный приступ кфк было 10 600, после жестких тренировок). Важно, то что он не забыл, а действовал, проверил анализы в нерабочее время, и стал ночью дозваниваться мне (было подозрение на повреждение сердца) , это дорогого стоит.
10.11.2024
Спасибо Алексею Николаевичу за то, что вылечил меня от пневмонии. Внимательный доктор, лишнего не назначает.
10.11.2023
Во время консультации доктор зевает(и при этом рот не прикрывает),трет глаза....еще хорошо,что в носу не ковыряется и козявки не жует... И из-за этого неприятно было находится в одном кабинете с ним .Не рекомендую обращаться к нему за консультацией.
04.06.2023

Услуга: Прием инфекциониста

Визитом осталась недовольна. Врач назначил очень сложную схему лечения дорогостоящими препаратами, сразу после начала лечения по этой схеме мне стало очень плохо, это состояние длилось 2 дня, потом, после отмены приема препаратов, постепенно стало легче. Организм явно не справился с конскими дозировками и серьезным препаратом. Мужу с тем же диагнозом другой врач сказал, что не видит смысла так усложнять жизнь, что это необоснованно сложная схема, и все лечится намного проще, назначил другую схему, намного проще и дешевле, лечение у нас обоих прошло легко и быстро, без побочек. Также врач зачем-то стал осуждать постоянный прием других препаратов, назначенных мне другими специалистами, не по его профилю, запроса от меня на эту тему также не было. Считаю, что это очень непрофессионально. Также большая претензия к клинике 21 век. Третий раз сталкиваюсь с подобной ситуацией, прошу администрацию прислушаться и изменить свою политику для пациентов с серьезными инфекционными заболеваниями! Мой прием был рано утром, но ждала я его 20 минут. Опустим то, что время у меня расписано, и если бы я хотела сидеть в очереди, то ходила бы бесплатно в поликлинику, мой прием стоил 3300р., хотелось бы попасть на него вовремя, в связи с задержкой далее я опоздала по своим делам. Но в очереди я провела эти 20 минут с мамой с ребенком со всеми признаками ротавируса. Это тяжелое инфекционное заболевание, у нас уже были случаи заражения ребенка после посещения Вашей клиники, последствия были тяжелые с госпитализацией! Даже в Скандинавии с врачами и возможностью госпитализации уже давно отказывают таким пациентам! Для таких случаев есть возможность вызова врача на дом, либо вызова скорой! Пациенты с признаками инфекционных заболеваний уже более 5 лет не должны приниматься нигде, кроме инфекционных больниц города! Это халатное отношение к остальным пациентам клиники, которых вы ставите под угрозу заражения! Столкнувшись в 3й раз с данной ситуацией, больше не хочу рисковать здоровьем своей семьи и быть далее пациентом клиники. Не хочу думать и бояться, что я могу принести из клиники после планового посещения!
Прием был в мае 2023 г.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Чтобы провести проверку назначений врача просим сообщить данные пациента. При записи через колл-центр есть ряд вопросов по которым оператор определяет, что амбулаторно пациента записать нельзя и рекомендует домашний вызов. Но, к сожалению, нельзя исключить ситуации, когда пациенты записываются через сайт или не сообщают полную информацию о симптомах.

Посещение медицинского учреждения повышает риск столкнуться с инфекцией. Но, со стороны клиники принимаются меры чтобы снизить этот риск, во всех филиалах работают современные системы Дезар для обеззараживания воздуха, проводится дезинфекция поверхностей. При записи через колл-центр есть ряд вопросов по которым оператор определяет, что амбулаторно пациента записать нельзя и рекомендует домашний вызов. Но, к сожалению, нельзя исключить ситуации, когда пациенты записываются через сайт или не сообщают полную информацию о симптомах.
10.02.2023
Буду советовать всем кому понадобится!!!!!!! 👍👍👍
05.10.2021
Спасли маму по его схеме лечения.
20.06.2019

Сложная ситуация

Врач -отличный. Два года хожу с переодической температурой 37. Чего мне только не советовали врачи других клиник- только Алексей Николаевич, разложил всё по полочкам и назначил корректное обследование. Теперь только к нему
26.04.2019

Чудесный врач

Чудесный врач, очень внимательный и понимающий. Никаких лишних назначений, все по делу. Скорректировал неправильный диагноз, который поставили ранее. Очень благодарна.
12.03.2018

доктор

После гриппа (прошла неделя как заболела) пришла на прием к Рязанову А. Н. лимфоузлы болоят , горло отечное, насморк ВЫПИСАЛ !!! Коллеги удивляются..."где такого дохтора нашла". И это заведующий северо-западным округом.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!
Благодарим за Ваш отзыв. Если у Вас после посещения доктора остались какие-то сомнения по медицинской части, напишите, пожалуйста, нам через форму "Обратная связь" на нашем сайте, уточнив фамилию, имя, отчество и дату рождения пациента. Мы поднимем документацию и разберем Ваш случай. Либо Вы можете передать свои контактные данные через администрацию ресурса На Поправку, мы сами свяжемся с Вами для уточнения подробностей. По результатам разбора мы дадим Вам обратную связь.
30.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
05.12.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в декабре 2023 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знакома с сотрудниками клиники вне рамок пациентского опыта. Лечила у Алексея Николаевича пневмонии, все прошло отлично. Очень спокойный, экспертный и обаятельный доктор.