Рузанова Оксана Михайловна, массажист

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Александра Матросова, д 20 к 2 литера а

Лесная (500 м)

Выборгская (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

Сеанс детской остеопатии 45-60 мин
Сеанс остеопатии 45-60 мин

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Рузанова Оксана Михайловна: массажист, остеопат. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Доктор специализируется на лечении болей в шейном отделе, спине и суставах. Также занимается восстановлением после инсультов и инфарктов, восстановлением кровообращения онемевших конечностей.

Рузанова Оксана Михайловна лечит остеохондроз, сколиоз, мигрени, межпозвоночные грыжи, невралгии. Владеет методами по снятию боли без медикаментов.

Кузбасский медицинский колледж (1989)
  • 1989 г.
    — специальность «Медицинская сестра» на базе Кузбасского мед. колледжа.

• 2016 г.
    — «Основы профессиональной прикладной кенезиологии», Школа массажа «Аватара», г. Новосибирск.
  • 2011 г.
    — «Лечение сколиоза и остеохондроза позвоночника», Школа массажа «Аватара», г. Новосибирск.
  • 2011 г.
    — «Массажист», Институт ортопедии и травматологии, г. Москва.
  • 2009 г.
    — «Мастер Испанского массажа», Школа массажа «Аватара», г. Новосибирск.
  • 2009 г.
    — «Массажист», Школа массажа Елены Земсковой, г. Москва.

• Благодатная клиника
  • Клиника МОСТ на Лесной

ТОП-10 массажистов города

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Рузанова Оксана Михайловна (52)

41 отзыв 11 оценок

31.07.2025

Отличная работа
Прием был в июле 2025 г.
16.04.2025

Оксана Михайловна очень опытный врач. Долго искали по отзывам замену моему любимому специалисту Стеньковой О. В. (ушла в преподавание остеопатии). Новый врач сразу нашла контакт к ребенку (10лет). После затяжного гриппа хотелось, чтобы поработали со всем телом. Как выяснилось, сейчас многие и дети, и взрослые приходят с аналогичным запросом после весенней эпидемии гриппа в СПб. Получили рекомендации, ушли. А в конце дня я уже наблюдаю результат визита! У ребенка,который еле таскал ноги, вдруг появились силы. Пошел на тренировку, появилась прежняя радость. Конечно один сеанс остеопатии не волшебная палочка, но мой ребенок с рождения посещает несколько раз в год остеопата и я очень доверяю этому медицинском направлению.
31.03.2025
Я обращалась с проблемой снижения слуха, к сожалению даже лор не мог мне помочь, так как ухо было чистое. После манипуляции у специалиста я почувствовала улучшение слуха и со временем проблема ушла. Признательна Оксане Михайловне за помощь!
17.03.2025
Хочу выразить благодарность Доктору Рузановой Оксане Михайловне! За чуткое, внимательное отношение, за волшебные руки, которые помогают избавится от недугов. От Оксаны Михайловны так и льется доброжелательность. Спасибо огромное, здоровья Вам и всех благ!
26.02.2025
Оксана Михайловна- врач от Бога!! Помогла мне, когда 7 врачей в других клиниках не смогли это сделать за два года! Очень грамотный специалист! Рекомендую всем, кто ищет себе остеопата! Не пожалеете! Лучшая!!
25.11.2024
Были на приеме по совету подруги. Приятный врач. Зажимы сняла. Чувствую себя лучше
21.11.2024
Сегодня была на приеме у остеопата, кинезиолога Оксаны Михайловны. Пазлы встали на свои места, а проблемы, которые беспокоили касаемо тела объединились в общую цепочку и прямую зависимость. Понимаю куда двигаться дальше, нравятся ощущение в теле- как будто сместился центр тяжести а живот стал меньше. Планирую прийти еще и не один раз. рекомендаций целый лист)
06.08.2024

Услуга: Прием детского остеопата

Обратились к Оксане Михайловне по совету друга, у ребенка был зажим в шейном отделе и беспокоили ноги. Оксана Михайловна очень хороший врач, очень рады, что обратились за помощью!!! Спасибо Вам огромное!!!
Прием был в апреле 2024 г.
13.05.2024
Обращалась 09.05.2024 с болью в поясничном отделе позвоночника. Сеанс проводился работой с животом, поясницей. Я просила не трогать шею и голову, но она меня не послушала, сказала якобы позвонок не правильно стоит, провела манипуляции с челюстью и головой, в итоге ночью заболела голова, тянет челюсть, в глазах появилась мутность. Поясница стала болеть сильнее. Как врач, который не смотрит снимки и не слушает пациента, может помочь пациенту. В общем ооочень жалею, что пошла к ней на приём. Отпуск испорчен, видимо долго теперь буду лечится после чудо-остеопата.
08.01.2024

Грамотный специалист. Был у нее несколько раз на приеме. Все по делу и ничего лишнего.
Прием был в мае 2021 г.
23.08.2023

🥰🥰🥰
Прием был в июле 2023 г.
22.08.2023

Все прошло хорошо. Оказалось причина совсем в другом. Все объяснила, показала упражнения. Поможет или нет, посмотрим.
01.08.2023

Услуга: Прием остеопата

Очень понравился врач, прекрасно знает свою работу, выполняет массаж профессионально и располагает к себе как человек.
Прием был в ноябре 2020 г.
04.01.2023

Очень внимательно и профессионально выясняет причину недуга и снимает боль.
Прием был в январе 2023 г.
29.04.2022
Мой комментарий будет, наверное, вразрез с большинством положительных, но писать положительный не могу... Первое, что меня удивило на первом приёме, это то, что врач практически не стала читать протокол МРТ шейного и грудного отдела. То есть ей это было не интересно - "это всё бумажки, будем смотреть руками" - сказала Оксана Михайловна. Оригинально! Любой даже самый грамотный остеопат не преминет заглянуть в заключение МРТ, по крайней мере из желания получить дополнительную информацию,, которая лишней уж точно не будет. Дальше больше. Первый сеанс остеопатии был обычным, ничего не дающим и не преследующим. Врач, минут 15-20 занималась животом, продавливая различные его зоны. Даже если это и необходимая процедура, то врядли для первого сеанса и грыж в шейном отделе. А по сути активность в зоне живота была скорее после моих указаний на дыхательный тест, исследование работы печени, что было вовсе не жалобой и к позвоночнику не имело никакого отношения. На втором сеансе манипуляции были более экзотические, и уже касались конкретно шеи, но живот врач тоже не забыла. После этого сеанса неожиданно заболели плечи, и довольно серьёзно. Более того, появилось онемение в левой руке, от плеча до кисти и пальцев рук. Третий сеанс был самым впечатляющим - врач проделала какие-то манипуляции с шеей, в режиме "мягкого вытяжения". Я пожаловался на боли в плечах. Врач решила, что это стандартные послемассажные боли..., посоветовала побольше есть вываренные костные бульоны, холодец. Больше я к врачу не пошёл! Есть непреложное правило работы врача - "НЕ НАВРЕДИ!" После третьего сеанса боли в плечах стали сильными, левая рука серьёзно онемела. Пришлось идти к неврологу. Врач-невролог направила на обследование.сделали электронейростимуляцию. Выявился самый настоящий парез (судя по всему, как результат воздействия сеанса "остеопата"). Боль держалась около полугода. Мытарств и проблем было выше головы. Надо было мне идти к этому врачу? Полагаю, что нет. Ибо вообще первый раз увидел подобную работу, хотя видел разные. Более, разумеется в этот медцентр ни ногой и к Рузановой О.М. тем более. Отсоветую и другим страждущим...
19.03.2022

Услуга: Прием остеопата

Очень приятная и доброжелательная, хороший специалист.
20.01.2022
К сожалению, имею крайне негативный опыт. Проблема, с которой я пришла не решилась абсолютно, зато появилась куда более серьёзная. Сразу после посещения начались боли в кишечнике (во время приёма мне в нескольких местах давили на кишечник, при этом я испытывала дискомфорт и сказала об этом. Даже не знала о том, что остеопат как-то воздействует и на внутренние органы, и какие могут быть последствия, иначе просто не позволила бы этого делать) . Сразу после приёма у меня начались сильные боли в кишечнике, которые не прекращались несколько дней, поэтому я позвонила в клинику и сказала об этом. Меня приняли бесплатно на следующий день, остеопат вновь провела некие манипуляции, сказала, что такое бывает и больше болеть не будет. Однако прошло уже 4 месяца, а я по-прежнему испытываю боль какждый день, просыпаюсь и засыпаю с ней. К сожалею, жизнь буквально разделилась на до и после, и мне только остаётся надеятся, что это не навсегда, и не приведёт к более негативным последствиям. Врачи диагностируют удивительным образом начавшийся в этот же день синдром-раздражённого кишечника (до этого проблем с пищеварением не было никаких) , однако ни олин вид лечения от срк пока так и не помог. Будьте осторожны, чтобы не повторить мой печальный опыт

МОСТ, Специализированная клиника остеопатии

По вашему комментарию мы не смогли обнаружить похожий случай в клинике за последние пол года. Если это не выдумка, пожалуйста напишите нам на почту более подробно об этом info@mc-most.com.
Jovanni
Благодаря комментарию представителя клиники, идти туда точно не хочется - не этично писать про отзыв "если это не выдумка", сразу показывает отношение к пациентам.
24.11.2022
13.01.2022
Врач с золотыми руками! Дай Бог здоровья! Побольше бы таких специалистов!! Кто не нашёл своего остеопата - рекомендую к Оксане Михайловне! Не пожалеете.
10.01.2022

Очень хороший доктор, побольше бы таких, спасибо
Прием был в январе 2022 г.
23.12.2021
Ольга Михайловна высококвалифицированный специалист и чудеснейший человек. Обращаюсь 1-2 раза в год и всегда хороший результат после сеанса. Выражаю огромную благодарность.
18.09.2021

Всё понравилось
21.08.2021

Услуга: Прием остеопата

Понравилась эта специалист. Особенно была довольна дельным советам от нее и тем,что не втюхмвала доп процедуры.
Прием был в августе 2021 г.
25.05.2021

Очень грамотный специалист

Все понравилось . Спасибо большое
23.05.2021

Все всегда на хорошем уровне

В эту клинику обращаемся не первый раз к одному и тому же специалисту, к Рузановой Оксане. Она очень внимательная, грамотная, любые проблемы помогает решить. Я и ребенка к ней водила, и сама приходила, и муж ездил на прием. Все остались довольны! Лечение всегда на очень хорошем уровне! В клинике чисто, опрятно, прием начинается вовремя, хорошее обслуживание на ресепшен. Будем еще не раз обращаться, всем советую МОСТ.
13.04.2021

Врач понравился

Врач понравилась, придем еще. Но администраторы не смогли предоставить документ что мы идем и правда к врау остеопату.
16.03.2021

Профессионал и приятный человек

Была на приёме по вопросу с головных болей, зажима в шее и плечевом поясе, а также боли в нижней челюсти. Оксана Михайловна очень мягко и деликатно провела диагностику и "волшебным образом" вернула подвижность проблемным областям. Конечно же понятно, что это "волшебство" - это профессионализм)) Совершенно без острой боли (что я ожидала и опасалась), а мягко и на позитивной ноте, практически незаметно прошел прием. Специально не писала отзыв сразу, поскольку понятно, что были только положительные эмоции, благодарность за оказанную помощь, ведь челюсть сразу же заметно, что не болит. Сейчас прошло уже две недели после приёма и я могу оценить ещё и отсроченный результат. Всё очень хорошо. Раньше у меня были просто жуткие боли при изменении атмосферного давления или температурных скачках. Сейчас я перенесла начало марта '21 (большие морозы, оттепель и обильные осадки) просто с дискомфортом))) Я благодарна Оксане Михайловне за оказанную помощь.
Прием был в марте 2021 г.
17.02.2021

Супер профи!

Благодарю от всей души за помощь!У Оксаны Михайловны золотые руки!мучали боли в ноге 2 месяца,за 2 сеанса все как рукой сняло!теперь только к ней!Супер чуткий врач.Низкий поклон!
09.02.2021

Рузанова Оксана Михайловна

Профессионал!
13.12.2020

Разводят как дураков

Была на сеансе «остеопата» Объяснила свой диагноз, года 3 назад ставили «сколиоз», за время ухудшилось, были боли в спине, все рассказала врачу, Ожидала, что хотя бы ПОСМОТРЯТ на мою спину и я получу сеанс терапии и последующие рекомендации. Но в итоге на мою спину врач даже не смотрела, не приложила свою руку чтобы узнать состояние позвоночника. В итоге час прошёл так: лежала , ее руки под головой и молча так все время😄 спасибо, за попытку уложить спать!) В итоге сказала, что плоскостопие, хотя я всю жизнь занимаюсь балетом и была ранее у врачей и все восхищаются гибкостью и здоровьем ног. Моя проблема была в спине, на что «врач» даже не захотела посмотреть. Предыдущие отзывы «сняла боль за один сеанс», вы серьезно? Ощущение, что клиника сама себе пишет хвалебные отзывы, и я поверив им, повелась и поехала к ним. О чем жалею, потраченное время, деньги.

МОСТ, Специализированная клиника остеопатии

Здравствуйте! Спасибо за обратную связь, мы постараемся учесть вашу критику и провести работу для улучшения оказываемых услуг. Если бы вы смогли нам написать на info@mc-most.com более подробно, ваше фио, дата и время посещения, то это было бы еще полезнее для нас.

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

Во-первых, большое спасибо, что не были в нашей клинике!

Во-вторых, следуя вашей логике, вам заплатили за отзыв.

В-третьих, Минздрав предупреждает, озлобленность вредна для здоровья вас и ваших близких!

Ксения
Ваш комментарий звучит, как хамство
06.05.2021

Благодатная клиника, многопрофильный медицинский центр

Да, нет нисколько, всего лишь защищаем честь и достоинство хорошего специалиста и человека.
Пользователь 7xxxxxxxxxx
Почему вы хамите людям?
18.06.2021

Кристина
Жуть какая! Что за наглость?!
29.07.2022

Администрация НаПоправку
Здравствуйте!
Спасибо, что поделились своим мнением на нашем портале!
Хотим заверить Вас, что мы очень большое внимание уделяем модерации, поэтому вероятность наличия заказных отзывов минимальна.
Подробнее о проверках отзывов можно почитать здесь: https://promo.napopravku.ru/moderation/
17.12.2020
08.12.2020

Услуга: Сеанс остеопатии

Посещение остеопата

Была на приеме у Оксаны Михайловны. Осталась довольна приемом. Оксана Михайловна проявила себя как хороший специалист, знающий свое дело. К тому же, очень вежлива и заточена на хороший результат. Дала ценные советы, что я должна делать, чтобы помочь себе. Выражаю ей мою благодарность. Мария.
Прием был в ноябре 2020 г.
21.09.2020

умница

мы попали к оксане михайловне вместе с мужем. спасибо ей огромное. милейшая женщина . очень помогла. теперь только к ней
12.09.2020

Услуга: Сеанс остеопатии

Прекрасный специалист ,одно удовольствие посещать таких врачей
31.07.2020

Услуга: Прием остеопата

Оксана Михайловна очень внимательный, компетентный специалист, причина в общении.
28.07.2020

Рузанова О. М.

Все отлично
Прием был в июле 2020 г.
22.07.2020

Услуга: Прием остеопата

Потрясающий остеопат! Слов нет, только позитивные эмоции!

Спасибо Оксане Михайловне за помощь, восхитительный профессионал своего дела. Больше месяца лечилась у невролога, физиотерапевта и массажиста, и не помогало ничего, пока я не попала к ней. За один сеанс у меня ушли боли и на ближайший год улучшилось настроение. Оксана Михайловна очень приятный человек и первоклассный специалист!!!
06.07.2020

Услуга: Прием остеопата

Как всегда великолепно! Оксана Михайловна раш семейный врач. Быстро определяет причину, устраняет проблемы. Год назад обратилась с последствиями застаревшего симфизита (проблема после родов). Мучилась болями 6,5 лет. За 2 приёма Оксана Михайловна избааила меня от многолетних болей. Очень рекомендую и детям и взрослым
02.12.2019

Великолепный специалист и замечательный человек

Огромное спасибо Оксане Михайловне за избавление от боли в спине, за золотые руки, правильные советы и позитивный настрой. Она не только первоклассный специалист, но и светлый, добрый человек,который искренне настроен помочь. Хожу с огромным удовольствием, после сеансов легкость и умиротворение.
09.10.2019

Отличный остеопат!

Отличный остеопат! Есть с кем сравнивать, поэтому это не просто слова. Спасибо, Вам, Оксана Михайловна,от всей нашей семьи! Щелкуновы.
Прием был в октябре 2019 г.
20.09.2019

ребенок чувствует себя намного лучше

Доктор очень понравилась и мне и дочке, после сеансов остеопатии ребенок чувствует себя намного лучше, приятная в общении, будем продолжать лечение с удовольствием.
14.08.2019

высококлассный специалист

Оксана Михайловна - внимательный высококлассный специалист и позитивный, душевный человек. Ее добрые руки уверенно разбираются с вашими болями и зажимами. После каждой встречи - легкость в теле и хорошее настроение. Я с удовольствием ходила к ней на остеопатические сеансы.
10.07.2019

Очень приятная доктор

Была на приеме у врача на первом сеансе остеопатии. Очень приятная доктор, внимательная. Об эффективности лечения пока не могу ничего сказать, дополню отзыв после полного курса лечения.
19.08.2025

Услуга: Прием детского остеопата

Прием был в августе 2025 г.
13.08.2025

Прием был в августе 2025 г.
15.04.2025

Прием был в июне 2020 г.
30.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
02.11.2022

21.02.2022

05.02.2022

01.01.2022

Прием был в декабре 2021 г.
14.12.2021

02.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
19.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.

Прием детского остеопата
(В зависимости от места приёма)
Прием остеопата
(В зависимости от места приёма)
Сеанс детской остеопатии 45-60 мин