Румянцева Марина Вячеславовна, стоматолог-терапевт

Румянцева Марина Вячеславовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 79

Фрунзенская (700 м)

Московские ворота (1.2 км)

Технологический институт (1.8 км)

Прием детского стоматолога
Прием пародонтолога
Прием стоматолога (терапевта)
Прием детского стоматолога-хирурга

На эту услугу нет окошек для записи

Румянцева Марина Вячеславовна: стоматолог-терапевт, стоматолог-хирург, детский детский стоматолог. Стаж работы - 29 лет.

Специализируется в области терапевтического и хирургического лечения различных заболеваний зубов и пародонта.

Марина Вячеславовна проводит все виды сложных операций, в том числе зубную имплантацию, костную пластику, синус-лифтинг и пластику мягких тканей, применяет в работе передовые технологии и методики. Владеет всеми современными способами лечения десен: от консервативного до хирургического.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1996)

• МЕДИ на Московском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Румянцева Марина Вячеславовна (6)

4.3

05.04.2024
Водила ребенка к стоматологу, все понравилось.Марина Вячеславовна настоящий профессионал!
10.12.2020

Отличный врач!

У Марины Вячеславовна были на приеме с отцом. Нам все очень понравилось. Доброжелательный, грамотный специалист. Рекомендую.
17.11.2020

Отличный доктор

Была на консультации у врача, обошла множество клиник, но решила остановиться именно у Марины Вячеславовна.Очень опытный и добрый врач.
22.07.2016

Лучший детский стоматолог

После ужаса, который устроили нам "учёные врачи" МАПО, нужно было срочно спасать зубы ребёнка. Мы обращались в различные клиники, везде врачи только руками разводили. И вот, когда мы уже почти потеряли всякую надежду, кто-то посоветовал нам обратиться к Марине Вячеславовне со словами: "Если она не поможет, уже никто вас не спасёт". Марина Вячеславовна спасла и теперь у моего ребёнка ттт всё хорошо. Низкий ей поклон за это! Подумываю о том, чтобы самой начать лечить зубы у неё. Рекомендую всем!
26.02.2025
Была на приеме у Марины Вячеславовны, не заметила как удалили 8-ку, на следующий день ничего не болело. Профессионал с большой буквы.
25.07.2024
До сих пор в шоке и недоумении от произошедшего. В начале мая 2024 застудила проблемный зуб, проведя несколько часов на улице в очереди на границе с Эстонией. Давно живу за границей и наблюдаюсь у местных врачей, поэтому планов удалять зуб в Питере не было. Однако ситуация внесла свои коррективы. Решила пойти в дорогую клинику (думая, что она лучшая в городе). Записалась к Румянцевой Марине Вячеславовне, хирургу-стоматологу. Удаление прошло спокойно и быстро. Однако уже в машине, я почувствовала, что по какой-то причине мне не положили тампон на рану. В тот момент я только удивилась, никакого дискомфорта не было. Где-то минут через 20 во рту стала скапливаться кровь, причем, в больших количествах. Уже дома я пыталась ее остановить, меняя один марлевый тампон за другим. Лед не помогал. И так три часа. В результате, по совету подруги вызвала скорую, которая увезла меня в больницу на Авангардной. Там меня "зашивали" по новой. Врач сказал, что был поврежден кровеносный сосуд и большую роль сыграло отсутствие тампона. Предложили госпитализацию, от которой я отказалась. Через три дня я решила пойти в Меди снова. На этот раз, чтобы мне проверили как все заживает, и заодно поговорить с врачом, который все это допустил. В кабинет по моей просьбе пришла еще и заведующая, Кочеткова Ольга Алексеевна. Я рассказала им мою историю и попросила объяснить, как такое могло произойти в клинике, которая позиционирует себя как лучшая в городе. К моему удивлению, заведующая клиники тут же сообщила, что тампоны теперь на раны никто не кладет! Я ответила, что это не имеет никакого смысла, так как открытая рана остается незащищенной. К тому же, за три недели до этого мне удаляли соседний зуб в стране, где стоматология находится на очень высоком уровне и, естественно, тампон на рану положили. Никаких отрицательных последствий не было, все быстро зажило. Заведующая хмыкнула, а врач, стоявшая рядом тут же сказала, что все так и сделала. А я просто тампон проглотила и не заметила! А "зубику не повезло, такое бывает"! У меня нет слов. Мало того, что я заплатила немалую сумму за откровенно халтурно выполненную работу, а два дня из моего десятидневного отпуска вылетели в трубу, передо мной никто даже не думал извиняться! И, естественно, ни о каком возврате денег или их части не было даже речи. Ругаться мне не хотелось. Я и без этого получила массу отрицательных эмоций. В итоге помогли мне в обычной государственной больнице, где все очень просто и аскетично, но врачи, как выяснилось, знают свое дело. А в клинике с белым мрамором, огромными кабинетами и запредельными для России ценами, нет. Без сомнения это был последний раз, когда я пошла в клинику Меди. Хотите ли вы идти туда после этого рассказа решайте сами.

МЕДИ, система клиник

Добрый день!

Сожалеем о сложившемся впечатлении. Наша клиника действительно одна из лучших в городе, а Марина Вячеславовна Румянцева – врач-стоматолог-хирург с огромным клиническим опытом. Благодаря своему профессионализму Марина Вячеславовна смогла завершить удаление зуба, которое не удалось выполнить в другой клинике (вне МЕДИ). Удаление было проведено в полном соответствии со стандартом, были выполнены все технологические этапы манипуляции (в том числе, проведение тампонады).

В медицине, а особенно в хирургии, возможны послеоперационные осложнения, не связанные с работой врача. К примеру, послеоперационное кровотечение может возникнуть из-за повышения у пациента артериального давления. В информированном согласии на хирургическое лечение прописано, что «существуют риски, связанные с кровотечением в раннем послеоперационном периоде. Данное осложнение может потребовать экстренной госпитализации и дополнительного лечения». Мы всегда предупреждаем пациентов о возможных осложнениях и даем рекомендации о действиях при их возникновении. Для того чтобы наши пациенты могли в любое время суток получить неотложную стоматологическую помощь, в клинике «МЕДИ на Суворовском» ведется круглосуточный прием, о чем мы Вас также проинформировали.

Действительно жаль, что во время отпуска Вы были вынуждены заниматься вопросами здоровья, это неприятно. Но оснований признавать работу некачественной и обсуждать возврат денежных средств в данном случае не имеется.

С уважением, директор по сервису Зосимова Жанна Геннадьевна
30.08.2020

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Недовольна приемом
Прием прошел хорошо, но нигде не было предупреждения, что это будет консультация, а не лечение. Врач рассказала о мерах, которые можно предпринять в моем случае, ответила на вопросы, на этом всё. Я хочу проконсультироваться у другого специалиста, узнать второе мнение, так как показалось, что знаний по моей ситуации у врача недостаточно.

МЕДИ, система клиник

Добрый день!
Консультация необходима для исключения противопоказаний и подбора оптимального метода лечения. Консультанты обязаны об этом предупреждать по телефону при записи.
Мы с радостью пригласим Вас к другому специалисту для получения второго мнения, но, сожалению, мы не знаем кто Вы. Буду благодарна, если Вы сообщите Ваши ФИО и контакты для уточнения деталей и проверки обстоятельств и приглашения к специалисту: jannaz@medi.spb.ru

Прием детского стоматолога
Прием пародонтолога
Прием стоматолога (терапевта)
Прием детского стоматолога-хирурга
Прием стоматолога-хирурга
Лечение кариеса (Лечение кариеса (поверхностного, передних зубов и премоляров))
Удаление зуба
(В зависимости от места приёма)
Лечение детского кариеса (Лечение детского кариеса (поверхностного, молочный зуб))
Удаление молочных зубов
Лечение пульпита