Рюмин Алексей Борисович: хирург, проктолог. Стаж работы - 18 лет.
Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (2005)
- 2019 г.— цикл профессиональной переподготовки по специальности «УЗ-диагностика».
- 2019 г.— повышение квалификации по специальности «Хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова;
- 2016 г.— обучение по специальности «Лазерная хирургия в флебологии и дерматологии и дерматоскопия», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова;
- 2023TTLife, многопрофильный медицинский центр, Врач
Данные актуальны на 06.10.2025
Отзывы о враче Рюмин Алексей Борисович (15)

После родов образовался гемморой, ко всему через месяц добавилась трещина. Отправилась на прием к данному врачу, на что он предложил сделать операцию прямо через 2 дня за 50тр 😲 . Сказал, что больше мне не чес помочь так как у меня лактация.
Но я обратилась к другому доктору по омс и оказалась что есть препараты которые можно использовать беременным и при лактации.
Считаю, что Алексей Борисович не оказал экстренной помощи, тк на приеме озвучила про острую боль, а просто хотел заработать денег, рассчитывая, что приду на операцию.

борис
острая боль это субъективное понятие. кто то от прыщика острую боль ощущает, кто то с аппендицитом говорит "слегка побаливает), запомните это.
17.08.2024

ale....@....ru
Алексей Борисович отличный специалист.неоднократно обращался к нему за консультацией и всегда получал четкий и конкретный ответ.Всегда доброжелателен и готов помочь своими знаниями

Ответственный и компетентный врач. Все доступно разьяснил и помог решить деликатную проблему

Евгений
Хочу выразить благодарность врачу за проведённое лечение! На мой взгляд Рюмин А. Б. внимателен и компетентен. Отзывы только положительные!

По просьбе модераторов сервиса сообщаю, что знакома с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности.
Отличный, внимательный доктор!
Внимательно выслушал, произвел осмотр.
Выписал толковое назначения, предложил для лечения новые лекарства.
Алексей Борисович врач, профессионал своего дела. При необходимости обращусь повторно!
Спасибо за помощь!

Мария
Обращались с папой к этому врачу.
Очень тактичный, подробная консультация.
Спасибо

ave....@....ru
Знаю Алексей Борисовича более десяти лет, это прекрасный врач! Он профессионал своего дела и специалист высшего уровня! Были проблемы с суставами, проведенное им грамотное обследование и лечение оперативно купировали данную проблему, а его советы помогли избежать рецидива. Рекомендую всем обращаться к нему за медицинской помощью.

Евгений
Был у Алексея, моего коллеги, по поводу варикоза нижних конечностей. Леша хороший специалист. Остановились пока на консервативной терапии и ношении компрессионного трикотажа при беге. Леше желаю побольше отзывчивых пациентов! П.С. (Мы работаем в разных клиниках города- это не реклама). Да, и врачи тоже люди, и могут болеть и за советом идти к коллеге, если это не свой профиль по нозоологии.. Алексей- молодчина!

vla....@....com
Я уже несколько лет страдаю от геморроя и один знакомый посоветовал мне обратиться к проктологу который вылечил его от геморроя и вот я попал к доктору Рюмину Алексею Борисовичу,который предложил мне операцию лазерной геморроидэктомии и я решился и не пожалел .Все было выполнено на высшем уровне .Операция была безболезненной и рынки быстро зажили.Теперь я здоров и благодарю доктора за оказанную помощь. Рекомендую теперь всем Алексея Борисовича!

Владислава
Я обратилась к Рюмину с жалобами на зуд заднего прохода. Он очень странно себя вел, когда я жаловалась ему на свои проктологические проблемы: стеснялся, странно улыбался, тихо что-то отвечал. Это выглядело непрофессионально. Так как я сама впервые была на приеме у проктолога, то готовилась морально подробно рассказать о своей проблеме. А врач как будто краснел и не хотел особо слушать мои жалобы, странно улыбался, мычал, не смотрел мне в лицо. Как будто он не проктолог, а случайно зашел в кабинет проктолога, а нормальный специалист вышел куда-то))))
Кстати, осмотр был на гинекологическом кресле, на которое я еле как забралась, так как там не было подставки. Проктологи должны принимать на кушетке и на боку - так более комфортно для пациента.
Рюмин в процессе аноскопии поставил мне диагноз хронический геморрой 2-3 степени (3 узла) и трещину 2 см. И притом я не жаловалась ни на боль, ни на кровь в заднем проходе!!! Сказал срочно сдавать анализы и делать операцию по удалению геморроя лазером. Сказал, что мази и свечи не дадут никакого эффекта и что надо срочно резать. Пару раз произнес фразу, что никто к ним не возвращался после операции, типа так хорошо лечат. Хотел меня записать на сдачу анализов и операцию уже через 2 дня. Но я отказалась, так как 40 тыс лишними не валяются в кармане.
Я решила перепроверить диагноз у другого врача проктолога на следующий же день. И другой врач опровергла диагноз Рюмина. Она ни нашла ни одного увеличенного геморроидального узла и ни одной трещины!!!! Как они рассосались за ночь???? И чтобы мне тогда удаляли там лазером??? просто фонариком бы посветили в задний проход? и взяли за это 40 тыс??
Очень не рекомендую данного врача, так как моральный и финансовый ущерб вам обеспечен!!!!!

Рюмин Алексей Борисович взял меня лечить после операции некротической флегмоны правой голени и стопы. Продолжался отек и боль в суставе после операции. Алексей Борисович применил современные методы лечения. И сейчас ушел отек и рана заживает быстро. Знающий врач, профессионал своего дела, замечательный хирург. Великолепно проводит консультацию. Внимательное и доброжелательное отношение к пациентам. Большое спасибо Алексею Борисовичу за спасение моей ноги. Рекомендую обращаться только к Рюмину Алексею Борисовичу. С уважением Рудев Сергей Петрович.

Вообще он приличный онколог, и доктор нормальный , без понта

Владимир Петрович
На хирургическое удаление жировика я записывался в СМ-Клинику. Результатом услуги я остался доволен, все прошло отлично. Доктор был внимателен и доброжелателен ко мне, после процедуры рассказал, как будет проходить заживление. Я ходил на перевязки, все рекомендации соблюдал, потом мне сняли швы. Оцениваю компетентность специалиста на 5. К клинике никаких нареканий: сотрудники очень культурные и вежливые, все оперативно.

Ирина
Выражаю огромную благодарность Рюмину А.Б.. за успешно проведённую операцию, Сайфуллину Т.А. , а также всему персоналу клиники за профессионализм, деликатное и бережное отношение, заботу и внимание! Успехов в вашем нелегком труде!

Нормальный врач
Один раз была на приеме у Алексея Борисовича по поводу удаления липомы. Хороший молодой врач, приятный в общении, старается максимально вникнуть в проблему, но немного не хватает уверенности.

Не советую
Поставил неправильный диагноз. Без анализов и исследований сразу сделал блокаду за дополнительную оплату. Стало только хуже после его лечения

Добрый день, очень сожалеем, что не можем досконально разобраться в Вашем случае, т.к. Вы не указали дополнительной информации. Если у Вас возникнет желание, можете связаться с нами через официальный сайт или социальные сети.