Ручкин Александр Сергеевич, ортопед

Ручкин Александр Сергеевич

• Первая категория

г Санкт-Петербург, ул Вавиловых, д 14

Академическая (1.4 км)

Гражданский проспект (1.9 км)

Политехническая (2.1 км)

Ручкин Александр Сергеевич: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 24 года. Врач первой категории.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (2000)

• Елизаветинская больница

Данные актуальны на 18.10.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Осипенко Егор Михайлович

Стаж 3 года
ЦМРТ на Чернышевской
г Санкт-Петербург, ул Захарьевская, д 14

Чернышевская (600 м)

Отзывы о враче Ручкин Александр Сергеевич (21)

18.04.2025
Очень крутой Херург. Настоящий авторитетный мужик и мастер своего дела. Всем рекомендую. Если Вы попали к нему, Вам очень повезло.
01.11.2024
Медицина - Это предназначение лечить людей! В 30 поликлинике, к которой я отношусь мне помощь не оказали. Я заболела с 2006 года. К врачам, которым я обращалась помощи не было. На тот момент мне было 56 лет. У меня болела каждая клеточка моего тела. Началась дипрессия, страх выйти на улицу. Таким образом я запустила свою болезнь, но продолжала работать до 2015 года. Болезнь меня пересилила. Ходить я уже не могла. Пришлось уволиться и лежать дома. Врачам я не верила, но случилось чудо. В нашей поликлинике появилась врач - НЕВРОЛОГ - Хава Гаджиевна. Это был мой АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ.Она назначила мне лечение, но оно мне уже не помогло и тогда она предложила мне лечь в Максимельяновскую больницу на реобилитацию. Таким образом я попала на 2 отделение к врачу - ортопеду : Михайловой Полине Михайловне, так как мои снимки были старые, то она предложила мне сделать новые снимки. Снимки показали двухсторонний. КОКСАРТРОС ( слева 2 ст. .справа 3 ст. Приводящая контрактура правого ТБС. Разница длин Н/К. Стойкий болевой синдром. ) Я получила направление на госпитализацию в больницу:СПб ГБУЗ городская больница Святой преподобномученицы Елизаветы. К этому времени у меня ещё на нервной почве появился сахарный диабет 2 типа. Все от меня отказались, но доктор - ортопед с золотыми руками: РУЧКИН АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ пошёл на страшный риск и согласился прооперировать меня со всеми моими болячками. НИЗКО КЛАНЯЮСЬ ЕМУ ДО ЗЕМЛИ!!! Добрый, отзывчивый, молодой, очень внимательный и уверенный в своём деле, тактичный, вежливый, доктор от бога, находится на своём месте, прекрасный специалист своего дела. Таких бы человеческих людей да побольше. УРА, сегодня месяц как меня прооперировали. Мне уже 74 года. Заведующий должен быть доволен такими специалистами!!! Всех благодарю: медсестёр, младший мед/персонал, кухонные работники, уборщики - все очень приветливые и внимательны. Постоянно менялось постельное бельё, помогали и одеться, и обуться. Кормили хорошо, еды хватало. Спасибо всему коллективу за всё. Низкий вам поклон! Смирнова Татьяна Романовна. больная лежала с 30 сентября по 18 октября.
22.09.2024
Оперировалась
05.03.2024
Большая благодарность второму травматологическому отделению! Низкий поклон медсёстрам и медбрату Ивану, санитарам! Отдельное спасибо заведующему Аболину Арвиду Борисовичу! Видно что вся его команда подобрана компетентно и профессионально. В отделении царит доброжелательная атмосфера, качественный уход за пациентами. Оперировались в июне 2023 года у хирурга Ручкина Александра Сергеевича. Доктор от Бога! Операция по удалению халгюс вальгус прошла хорошо, всё зажило быстро. Спасибо Вам за Вашу бесконечную доброту и теплое отношение. Желаю Вам всего самого наилучшего и только благодарных пациентов. Павлова Марина.
27.01.2024
Хочу выразить огромную благодарность врачу травматологу-ортопеду, КМН, заведующему 2-м травматологическим отделением СПб ГБУЗ «Елизаветинская больница» Аболину Арвиду Борисовичу, который оперировал меня в октябре 2023г. - тотальное эндопротезирование тазобедренного сустава. Операция была произведена на высочайшем профессиональном уровне с использованием новейшей инновационной техники операционного доступа, который позволяет связачно-мышечному аппарату восстанавливаться в кротчайшие сроки в дальнейшем функционировать в полном объеме. Я очень боялась операции, поэтому терпела боли в течение шести лет. Во время операции и последующие дни я не ощущала боли. Золотые руки Арвида Борисовича подарили мне новую полноценную жизнь без боли и ограничений в мобильности. Сердечное спасибо Вам, Арвид Борисович, здоровья, удачи во всём. ОЧЕНЬ РКОМЕНДУЮ!!! Благодарность коллективу второй травматологии (пост № 2) в следующем отзыве. Большое спасибо всему прекрасному коллективу второй травматологии (пост № 2) за чуткое, внимательное, доброжелательное отношение к пациентам, а именно: врачу анестезиологу-реаниматологу ОАР-2 Ивану Геннадьевичу Куянсуу, врачу хирургу травматологу-ортопеду Александру Сергеевичу Ручкину, врачу лечебной физкультуры Ирине Анатольевне старшей медсестре Татьяне Михайловна Кравченя, медбрату Ивану Алексеевичу Морозову - золотые руки, медсестре поста № 2 Светлане Николаевне, процедурной медсестре Натальи Королевой - легкая рука, медсестре Ирине Анзорьевне Зарнадзе, нянечке из Дагестана Хазе – идеальная чистота, Малике – вкусная еда. Всем огромная благодарность, здоровья и удачи. РЕКОМЕНДУЮ!!! Светлана Александровна
15.10.2023
Он умница! Молодец! Врач от бога!
25.08.2023
Огромное спасибо! Врач от бога!
19.12.2022
с 21 октября по 03 ноября 2022 года находилась на лечении в Елизаветинской больнице 2-е травматологическое отделение. Была проведена операция на правой стопе (косточка и молоткообразный палец) .Год назад в этой же больнице оперировала левую ногу. Хирург,который оперировал обе ноги Ручкин Александр Сергеевич. Выражаю огромную благодарность Александру Сергеевичу за доброе отношение к пациентам с таким замечательным врачом чувствуешь себя уверенно и что все будет хорошо. Спасибо Вам Александр Сергеевич за мои прямые пальцы на обеих ногах. Выражаю благодарность всем сотрудникам 2-го травматологического отделения анастезиологу, медсестрам, нянечкам за из труд и душевное отношение к пациентом. Единственный минус больницы это питание. но может так и задумано, что бы пациенты сбросили вес. Всем здоровья и благополучия. Ваша дважды пациентка Костина Лариса Алексеевна.
05.05.2022
Мне по воле судьбы посчастливилось попасть на лечение к Александру Сергеевичу Ручкину. Операция по установке двух пластин в голень прошла 25.04.2022 г. успешно. Врач строг, с прекрасным чувством юмора, излагает мысли четко и по существу. Испытываю положительные эмоции от медицинского и санитарного персонала больницы. Выражаю благодарность Ручкину Александру Сергеевичу, медицинским работникам и всему персоналу больницы. Спасибо.
10.12.2021
Отличный врач! После 2 месяцев прошёл без костылей более 7 километров. Плюс на ходилках 2700 раз.
17.11.2021
25 октября 2021 г. мне была сделана операция по тотальному эндопротезированию правого коленного сустава . Хочу выразить огромную благодарность хирургу, заведующему отделением Арболину Арвиду Борисовичу, лечащему врачу Ручкину Александру Сергеевичу за профессионализм и внимательное отношение. Спасибо! А также всему медицинскому персоналу 2-го травматологического отделения за их доброе отношение. На 3-й день после операции я уже мог самостоятельно передвигаться по палате, на 4-й ходил по коридору с помощью костылей. Спасибо за Ваш труд!
16.09.2021
Молодец! Профи, что надо! Строг и справедлив!
12.04.2021

Закрытый оскольчатый перелом ключицы

Выражаю огромную благодарность всему коллективу Травматологического отделения No2 за высочайший уровень профессионализма, чуткость и позитивный настрой. Находилась на отделении в 05.2019 с переломом ключицы и 04.2020 для удаления металлоконструкции. Благодаря слаженной работе всего коллектива подготовка к операции, сама операция и восстановление прошли максимально комфортно и без стресса оба раза. Медицинская сестра перевязочной Ирина Анзорьевна Зарнадце проводила перевязки совершенно безболезненно. Золотые руки! Спасибо! Благодарю лечащего врача хирурга Ручкина Александра Сергеевича за две безукоризненно проведенные операции, за высочайший профессионализм, за любовь к своей работе и превосходное чувство юмора от которого хочется жить и не страшно даже в операционной. Не знаю что сделала такого хорошего в жизни что попала к Вам! Все сотрудники очень заботливые, внимательные и квалифицированные. Так же хочется отметить что палаты очень чистые, еда вкусная. Такие вещи очень ощущаются, когда болеешь. Во всем на отделении чувствуется любовь к своей работе и желание помочь пациентам. Будьте здоровы и счастливы. Мне невероятно повезло попасть именно к вам, огромное спасибо!
25.10.2020

Ключица

Александр Сергеевич, профессионал своего дела, очень внимательный, с прекрасным чувством юмора, что бодрит и о плохом уже не думаешь. Александр Сергеевич, Вы спаситель моего плеча! Спасибо вам огромное!!!!
26.09.2019

Внимательный персонал

5-го сентября 2019 года поступила в больницу на Вавиловых 14 с переломом ноги в отделение травмотологии №2, палата " 17. Идеальная чистота в палате, внимательный персонал, прекрасная работа медсестёр и нянечек, вкусное питание - всё это просто поразило. Огромное им за это спасибо ! Особенно мне повезло с лечащим врачом: Ручкиным Александром Сергеевичем - добрым, отзывчивым человеком, прекрасным специалистом, отдающим все силы, знания, умение своим больным. Ещё до знакомства с ним весь персонал говорил: вам повезло - у вас очень хороший доктор. Немногословный, лаконичный, очень серьёзный и в то же время умеющий тонко пошутить, подбадривая больных, он уже после первого осмотра и знакомства со снимками сказал: не беспокойтесь, сделаю всё хорошо. И сразу ушли страх и тревога. СПАСИБО БОЛЬШОЕ доктору Ручкину Александру Сергеевичу за лечение, за его тяжёлый благородный труд, за любовь к своей работе, за высочайший профессионализм и бережное, душевное отношение к своим больным. Это человек во всех отношениях с БОЛЬШОЙ БУКВЫ ! Желаю ему удачи, благодарных пациентов, только успешных операций и крепкого здоровья ! С уважением Маренкова Ольга Владимировна.
26.12.2018

Руки золотые

Долго не решалась на операцию. Но после консультации с Александром Сергеевичем я успокоилась и полностью доверилась. Говорит прямо и достаточно понятно. Очень внимательный. Может быть жестким, но при этом с огромным чувством юмора. После встречи с ним наша палата всегда хохочет) ) Это очень бодрит в стенах больницы. Результатом его трудов очень довольна, хоть и прошло всего 5 дней после операции. И представить не могла, что из моей кривой ноги можно сделать хоть что-то приличное. Руки золотые! Крепкого Вам здоровья! Удачи в работе! С огромной благодарностью, Елена.
02.11.2018
От всей души выражаю благодарность
C 30 сентября 2018г по 7 октября 2018г я находилась на стационарном лечении в Санкт- Петербургском Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Городская больница Святой преподобной мученицы Елизаветы» на 2-ом травматологическом отделении. Мне было проведено тотальное эндопротезирование правого коленного сустава. От всей души выражаю благодарность заведующему отделением, кандидату медицинских наук, Аболину Арвиду Борисовичу и лечащему врачу Ручкину Александру Сергеевичу за профессионализм, добросовестное отношение к своих служебным обязанностям, внимание, чуткость и доброту, проявленные по отношению ко мне. Это огромное счастье, когда такие компетентные, умелые, талантливые и неравнодушные специалисты работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельно хочется поблагодарить младший медицинский персонал за чистоту и уют в отделении, внимательный уход и чуткость по отношению к пациентам. Хочется пожелать всем врачам и младшему медицинскому персоналу 2-ого травматологического отделения крепкого здоровья и успехов в важном и востребованном труде. С благодарностью и глубоким уважением, Юркова З.Н.
10.09.2018

благодарность

Хочу выразить сердечную благодарность работникам 2 травматологического отделения и конечно же своему лечащему врачу Ручкину Александру Сергеевичу,спасибо огромное за Ваш профессионализм,за добрый юмор после которого уже не захочется себя жалеть и плакаться,какая я бедная и несчастная,а наоборот любыми средствами захочется выздороветь и продолжать жить полноценной жизнью.Низкий Вам поклон Александр Сергеевич и успехов Вам во всём и как можно больше благодарных пациентов,потому что Вы этого заслуживает.С глубочайшим уважением ваша пациентка Маркелова Елена Муллахарисовна.
23.08.2018
Сердечная благодарность 2-ой травматологии.
Хочу выразить свою сердечную благодарность от себя лично и от моих близких всему коллективу 2-ой травматологии Елизаветинской больницы за своевременно и квалифицировано оказанную мне помощь, за мастерство, понимание и чуткое отношение! Большое спасибо зав. отделения Аболину Арвиду Борисовичу, лечащему доктору Ручкину Александру Сергеевичу, перевязочной сестре с золотыми руками Зарнадзе Ирине Анзоровне! Спасибо ещё много, много раз, что благодаря вашему профессионализму и вниманию всё быстро заживает и проходит без осложнений! Желаю счастья вашим семьям , успехов в таком не простом труде и самое главное крепкого здоровья!
22.08.2018

СПАСИБО!!!!!

Огромное спасибо доктору Ручкину Александру Сергеевичу за проведённую операцию,а также до и послеоперационное сопровождение по восстановлению лучезапястного сустава правой руки после сложного перелома со смещением и осколками. Всего через три дня после операции(проведена 16.08.2018) появилась возможность писать, принимать пищу, одеваться и др. используя кисть правой руки, конечно,пока не на 100% :-). Александр Сергеевич отличный специалист с высоким уровнем профессионализма, его отличает тактичность, терпение, внимательное и чуткое отношение к пациентам. Удачи и успехов Вам , Александр Сергеевич! С уважением, ваша пациентка Наталия Гружевская
21.05.2018

Услуга: Эндопротезирование коленного сустава

Выражаю Благодарность Аболину Арвиду Борисовичу
Антонина Васильевна: "Выражаю Благодарность заведующему 2 травматологии Аболину Арвиду Борисовичу за выполненную операцию по эндопротезированию коленного сустава (11.05.2018) вместе с врачом травматологом-ортопедом Ручкиным Александром Сергеевичем (врач,сразу вызывающий доверие!)-Высокий уровень профессионализма, чуткое отношение к пациентам! Спасибо еще раз Арвиду Борисовичу, Александру Сергеевичу и всей команде специалистов!"