Росицкая Галина Евгеньевна, детский логопед

Росицкая Галина Евгеньевна

Нет информации о месте работы специалиста Росицкая Галина Евгеньевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Росицкая Галина Евгеньевна: детский логопед. Стаж работы - 12 лет.

Специалист проводит консультативно-диагностическое обследование детей с речевыми нарушениями различного генеза, коррекцию устной и письменной речи учащихся начальных классов, подготовку дошкольников к школьному обучению.

Врач о себе:

«Я педагог-логопед с многолетним опытом работы. Имею опыт работы с различными нарушениями речи: стертая дизартрия, дислалия, дисграфия, моторная алалия, дизорфография. Работаю с детьми с сочетанными диагнозами: ЗПР, РАС.

Успешная работа — это положительный результат, успех ребёнка, снятие диагноза, счастливые глаза родителей, довольных результатом работы и успехами их чада. Для меня важно, чтобы ребёнок был не просто успешен, а чтобы он сам почувствовал свой успех.

По моему мнению, во главе всего – внимание к индивидуальности каждого случая. Не существует универсального подхода, следует отталкиваться от потребностей, возможностей и интересов каждого ребёнка. Поэтому я обязательно с самого начала беседую с родителями, узнаю об интересах, страхах и привычках ребёнка. Общение с подопечным должно быть искренним, очень влияет эмоциональная подача, дружеская обстановка. Я стараюсь каждому ребенку правильно подобрать форму работы: это может быть игра, соревнование или диспут (зависит от возраста, возможностей и характера ребенка).

В работе с ребёнком считаю первостепенным не только установление хорошего контакта с ним самим, но и формирование доверительных отношений с родителями. Для меня важно суметь заинтересовать ребёнка учебным процессом, расположить его к работе, не вызвать негативную реакцию по отношению к занятиям и к педагогу. Поэтому необходим правильно сформированный план коррекции, занятий и процесс, в который будут вовлечены и родители. Очень важна партнёрская работа: педагог - родители - ребёнок.

Стремлюсь быть честной в своей работе: я никогда не возьмусь помогать пациенту, если не уверена в успехе, в том, что смогу ему помочь.

Я приверженец постоянного поиска инновационных методов, приёмов, методик и применения их на практике. Работаю на основе методик Новиковой-Иванцовой, методики Филичевой, Чиркиной и Язовой, методика Янушко, выполняю логопедический массаж, применяю артикуляционную гимнастику, дыхательную гимнастику, в. т.ч. по Стрельниковой.

Мне очень помогает собственный практический опыт: я бабушка аутиста с множественными речевыми нарушениями, который прошел со мной путь от неговорящего ребёнка до подростка, любящего изучать иностранные языки.»

Институт специальной педагогики и психологии им. Рауля Валленберга (2014)

• 2019 г.
    «Развитие речи дошкольников как необходимое условие успешного личностного развития», повышение квалификации.
  • 2015 г.
    «Формирование начальных речевых навыков у неговорящих детей: с аутизмом, моторной, сенсорной и сенсомоторной алалией, с задержкой речевого развития», повышение квалификации.
Данные актуальны на 26.02.2026

Отзывы о специалисте Росицкая Галина Евгеньевна

На этого врача ещё не оставляли отзывы. Будьте первым.

Оцените специалиста

Ничего не найдено

Упс! Отзывов по таким критериям пока нет.
Попробуйте изменить фильтры

Логопеды для взрослых с записью на ближайшее время
Atribeaute Kids на Новочеркасском

г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Популярные услуги

(10)
Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.