Рохлина Фаина Валерьевна, детский ревматолог

Рохлина Фаина Валерьевна

УЗИ суставов

Возраст 41 год
Нет информации о месте работы врача Рохлина Фаина Валерьевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Рохлина Фаина Валерьевна: детский ревматолог. Стаж работы - 17 лет. Кандидат мед. наук.

(!) В Лахта Клинике на Ковенском врач ведет только онлайн консультации.

Доктор специализируется на дифференциальной диагностике ревматических заболеваний, ведении пациентов  с воспалительными заболеваниями суставов. Является ассистентом кафедры педиатрии им. профессора И.М. Воронцова ФП и ДПО в СПбГПМУ, где преподает детскую ревматологию. Научным направлением деятельности является опыт раннего назначения цитостатической терапии у детей с впервые выявленным ЮИА. Владеет навыками УЗ-исследований суставов, современными методами лечения.

Вопросы, решаемые на онлайн консультации:

• коррекция базисной терапии (ребенок вырос и возможно ему нужно повысить дозу препарата)

• вновь появились жалобы, например — боли, хромота или утренняя скованность

• вас беспокоят изменения в анализах вашего ребёнка

• получение второго мнения при наличии выписок и данных обследований

• информирование о необходимых методах диагностики и обследования, соответственно предъявляемым жалобам

• маршрутизация пациентов с уже имеющимся диагнозом, в т.ч. в «ручном» режиме — рекомендации специалистов, придерживающихся принципов доказательной медицины и просто проверенных врачей в городе проживания пациента при наличии такой возможности

В 2011 году выиграла грант Правительства Санкт-Петербурга для молодых ученых

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2007)
  • 2009 г.
    — ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

Курсы повышения квалификации:

• 2010 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», СПГПМУ
  • 2011 г.
    — «Ревматология», СПГПМУ
  • 2011 г.
    — «Детская ревматология», Pres-course (Анталия, Турция)
  • 2015 г.
    — «Ревматология», СПГПМУ
  • 2015 г.
    — «Педиатрия», СПГПМУ
  • 2018 г.
    — «Аутовоспалительные заболевания», Pres-course (Иерусалим, Израиль)

• в настоящее время: КДЦ НМИЦ травматологии и ортопедии им.Г.И.Турнера., Заведующая ревматологическим отделением

Данные актуальны на 08.10.2025
Ревматологи с записью на ближайшее время
Сантимов Андрей Вячеславович
Сантимов Андрей Вячеславович
Кандидат мед. наук • Стаж 13 лет
Династия на Ленина
г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 5 литера б

Петроградская (800 м)

Отзывы о враче Рохлина Фаина Валерьевна (5)

16.08.2025
Самый чуткий детский доктор! Профессионал своего дела,ничего лишнего не пропишет,всегда успокоит и объяснит!
09.03.2022
Фаина Валерьевна - очень грамотный, тактичный, внимательный доктор. Делает назначения очень аккуратно. Выписанные препараты помогают улучшить самочувствие, врач всегда внимательно смотрит результаты анализов и подробно расспрашивает о симптомах для сбора анамнеза.
08.02.2021

Наш любимый доктор

Фаина Валерьевна наблюдает нашего сына почти с рождения (в клинике Турнера). Мы очень довольны, доверяем доктору на 100%. ФВ всегда подробно все рассказывает о состоянии ребёнка, очень приветлива и отзывчива. Однажды нам потребовалась помощь, а ФВ была в отпуске. Доктор порекомендовала нам другого специалиста и даже помогла организовать приём. Отдельное спасибо за помощь с налаживанием ГВ на начальном этапе и поддержку. Очень рекомендую!
18.09.2019

Благодарность

У нашей 17-летней дочери, учащейся колледжа искусств на фортепианном отделении, стали болеть руки после длительной игры на пианино. В нашем городе, после сделанных анализов и проведённых консультаций у специалистов мнения в предварительном диагнозе заболевания были разными и, сводились к тому, чтобы фактически прекратить заниматься на пианино и обратиться к детскому ревматологу в СПб. В интернете мы занялись поиском врача и не ошиблись. Им стала Рохлина Ф.В. - приветливая, внимательная компетентная. На консультации 1 сентября, проведя обследование дочери, посмотрев медицинскую документацию и результаты имеющихся анализов она вселила в нас надежду и успокоила. Спасибо Вам большое, Фаина Валерьевна! Александра, Светлана.
25.07.2019

Очень благодарны.

Спасибо большое за консультацию. Профессионально, обращение с ребенком великолепное. Очень благодарны.
20.10.2018

Очень хороший доктор

Наблюдаемся у Фаины Валерьевны - очень хороший доктор! На мой взгляд, отличный диагност. Внимательная, приветливая, доброжелательная, сразу нашла подход к ребенку!
19.10.2018

Чудесный врач

2 раза обращалась к Фаине за помощью в лечении ребенка. Очень грамотно поставила диагноз и построила нам схему лечения (в первый раз инфекционного мононуклеоза, во второй раз отравления), была на связи, входила в ситуацию. Кроме этого Фаина - приятный во всех отношениях человек, которому доверяешь ребенка с первой минуты общения. Спасибо огромное!