Редькова Татьяна Владимировна, врач УЗД

УЗИ сердца / ЭхоКГ
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Редькова Татьяна Владимировна: врач УЗД. Стаж работы - 35 лет. Врач первой категории.

Выполняет диагностические исследования работы внутренних органов и систем. Оказывает помощь в диагностике заболевания и отслеживании его течения в промежуток времени. Владеет методиками проведения видов УЗИ:

• эхокардиография;

• дуплексное и триплексное сканирование сосудов шеи;

• органов брюшной полости (печень, желчный пузырь, желчевыводящие протоки, поджелудочная железа, селезенка);

• забрюшинного пространства (почки, надпочечники);

• желчного пузыря с определением сократительной функции;

• щитовидной железы с дуплексным сканированием;

• молочных желез с дуплексным сканированием (в том числе, молочных желез с имплантатами);

• грудных желез у мужчин с дуплексным сканированием;

• предстательной железы (трансабдоминальное, трансректальное);

• мочевого пузыря (c определением уровня остаточной мочи);

• органов мошонки;

• мягких тканей;

• ампулы прямой кишки и параректальной клетчатки;

• лимфатических узлов (по группам: подмышечные, шейные, подключичные и надключичные, забрюшинного пространства, паховые, подколенные);

• органов малого таза у женщин (трансабдоминальное, трансвагинальное, трансректальное);

• определение ранних сроков беременности;

• фолликулометрия (УЗИ органов малого таза в течение одного менструального цикла: в 1 фазу, в овуляцию, во 2 фазу);

• соноэластография щитовидной и молочных желез.

Является членом профессиональных сообществ: Региональной общественной организации «Санкт-Петербургское радиологическое общество», Российской ассоциации специалистов ультразвуковой диагностики в медицине, Санкт-Петербургского эхографического клуба.

Витебский государственный медицинский университет (1990)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2018 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Терапия», Межотраслевой Институт Госаттестации, Пермь
  • 1991 г.
    — интернатура по специальности «Терапия», Гродненский государственный медицинский университет

• 2021 г.
    — учебное мероприятие в рамках интернет-сессии «Эхография при неотложной абдоминальной патологии и травме органов живота у детей»
  • 2021 г.
    — интерактивный образовательный модуль «Подписание информированного согласия на лечение»
  • 2020 г.
    — онлайн-школа ультразвуковой и функциональной диагностики «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики»
  • 2020 г.
    — онлайн-конференция «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики – 2020»
  • 2020 г.
    — онлайн-коллоквиум «Ультразвуковая анатомия и семиотика поверхностных вен нижних конечностей»
  • 2020 г.
    — онлайн-коллоквиум «Ультразвуковая анатомия и семиотика глубоких вен нижних конечностей».
  • 2020 г.
    — курс «Ультразвуковая диагностика воспалительных процессов органов малого таза».
  • 2020 г.
    — учебное мероприятие в рамках интернет-сессии «Дифференциальная ультразвуковая диагностика доброкачественных и злокачественных опухолей придатков матки».
  • 2020 г.
    — учебное мероприятие в рамках интернет-сессии: «Ультразвуковая диагностика: аккредитация, профессиональный стандарт, клинические рекомендации и не только»
  • 2020 г.
    — вебинар «УЗ-диагностика диффузной патологии печени»
  • 2020 г.
    — вебинар «Доброкачественная дисплазия молочной железы: клинический протокол в действии»
  • 2020 г.
    — первая онлайн школа по УЗД, г. Уфа, «Комплексное УЗИ полового члена», продвинутый курс
  • 2020 г.
    — онлайн-коллоквиум «Визуализация и моделирование оттока из магистральных вен»
  • 2019 г.
    — «Ультразвуковая ангиология»
  • 2009 г.
    — «Антибактериальная терапия в педиатрии»
  • 2007 г.
    — «Лечение заболеваний внутренних органов с позиций международных рекомендаций и доказательной медицины»
  • 2000 г.
    — «Современные вопросы терапии»
  • 1999 г.
    — «Актуальные вопросы неотложной медицинской помощи на догоспитальном этапе»
  • 1994 г.
    — «Избранные вопросы пульмонологии»
  • 1990 г.
    — «Терапия»
  • 2022 г.
    — онлайн школа «Дуплексное сканирование вен нижних конечностей», Российская Ассоциация специалистов функциональной  диагностики
  • 2022 г.
    — онлайн-конференция, посвященная 30-летию кафедры ультразвуковой диагностики РМАНПО, «Российская Ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине»
  • 2022 г.
    — вебинар «Актуальные вопросы ультразвуковой диагностики в уронефрологии», Компания SonoScape
  • 2022 г.
    — курс “УЗИ легких: от базовых принципов до Covid-19», Школа ультразвуковой диагностики SonoStep
  • 2021 г.
    — «Дуплексное сканирование ибрахоцефальных артерий. Методика проведения исследования и мастер-класс. Поражения позвоночных артерий и функциональные пробы», Российская Ассоциация специалистов функциональной  диагностики
  • 2021 г.
    — «Эхография в оценке диастолической функции», Российская Ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине
  • 2021 г.
    — «Эхография в диагностике стеноза устья аорты и недостаточности аортального клапана», Российская Ассоциация специалистов ультразвуковой диагностики в медицине

• Медикал Он Груп на Карповке

Представительство Никомед Восточная Европа в Республике Беларусь, Минск
  • 1999-2004
    Поликлиника №6, Витебск
  • 1996-1999
    Станция скорой и неотложной медицинской помощи, Минск
  • 1993-1995
    Городская больница, Пинск
  • 1991-1993
    Центральная районная больница, г. Минск

Последняя запись – вчера

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Редькова Татьяна Владимировна (115)

84 отзыва 31 оценка

15.10.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была у Татьяны Владимировны на УЗИ малого таза 15.10. Прошло все в комфортной, спокойной обстановке, врач к себе располагает и тщательно всё смотрит. Благодарю Вас за Вашу работу ❤
Прием был в октябре 2025 г.

Добрый день, Юлия.
Большое спасибо за высокую оценку и приятный отзыв! Обратная связь очень важна в работе. Желаю Вам всего самого доброго.

08.10.2025
Все понравилось, врач все объясняла в процессе приема, показывала, хорошее впечатление!

Добрый день, Екатерина.
Спасибо, что поделились своими впечатлениями!

Добрый день!
Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. С заботой о Вашем здоровье, Международная корпорация Медикал Он Груп - Санкт-Петербург!
28.09.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Татьяна Владимировна очень грамотный и тактично врач!! Все грамотно рассказала, дала рекомендации! Рекомендую!!!
Прием был в сентябре 2025 г.

Добрый день.
Большое спасибо за высокую оценку и приятный отзыв!

28.09.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости

Все прошло очень комфортно, спасибо большое за вашу работу!
Прием был в сентябре 2025 г.

Добрый день.
Большое спасибо за отзыв!

31.07.2025
Татьяна Владимировна Специалист высшей категории. Внимательная, каждый этап осмотра сопровождался подробным разъяснением, получила пояснения и детальную расшифровку всех моментов УЗИ. Вопросов не осталось совсем! Когда потребуется еще раз пройти такой осмотр, буду записываться именно к Татьяне Владимировне. Спасибо вам большое!

Добрый день.
Большое спасибо за такие приятные слова!

21.06.2025

Прием прошел хорошо Рекомендую
Прием был в июне 2025 г.

Добрый день.
Большое спасибо за отзыв! Будьте здоровы.

12.06.2025

Услуга: УЗИ лимфоузлов

Татьяна Владимировна замечательный врач с золотыми руками. Все осмотрела все рассказала😊
Прием был в июне 2025 г.

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день, Елизавета Сергеевна. Спасибо за высокую оценку!

11.05.2025

Услуга: УЗИ молочных желез

Прекрасный доктор! Мне очень понравилось на приеме, все очень внимательно и очень профессионально!
Прием был в мае 2025 г.

Добрый день.
Большое спасибо за такие приятные слова!

12.04.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Прекрасный прием, я очень довольна . Буду рекомендовать , теперь узи буду делать только тут .
Прием был в апреле 2025 г.

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день. Спасибо большое за приятные слова и за Ваше доверие!

01.04.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Была на УЗИ (Эхо) сердца в этой клинике у Редьковой Татьяны. Доктор очень внимательная и корректная, побольше бы таких. Объясняла по ходу процедуры и во время оформления заключения все понятным языком, сложные медтермины расшифровывала, чтобы мне, как не медицинскому работнику, было понятно, о чем речь. Спасибо.
Прием был в марте 2025 г.

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день, Вера. Спасибо за отзыв и высокую оценку работы! Мне очень приятно, буду рада новым встречам!

26.03.2025
Была на приеме у Татьяны Владимировны уже не первый раз. Прекрасное отношение врача к пациентам. Все расскажет и покажет даже на мониторе. Тщательно все смотрит и проверяет. Дорога занимает 2 часа до клиники, но я готова столько проехать, что бы попасть к квалифицированному специалисту. Спасибо большое!

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день, Елена. Спасибо за отзыв и Ваше доверие! Мне очень приятно! Точнее, очень-очень приятно!
Неоднократный выбор врача - это самая высокая оценка работы!

05.03.2025
Процедура узи прошла хорошо!

Добрый день.
Большое спасибо за отзыв и за высокую оценку! Будьте здоровы.

23.01.2025

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Хороший врач, сделала УЗИ и дала рекомендации
Прием был в октябре 2024 г.

Добрый день, Юлия.
Спасибо, что уделили время и оставили отзыв. Буду рада новым встречам.

16.01.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Сразу видно, что доктор любит свою профессию и людей. Искренне благодарю за подход и информативность. Всем настоятельно рекомендую!)
Прием был в январе 2025 г.

Добрый день, Александра.
Благодарю Вас за такой приятный отзыв. Всегда ценно получать обратную связь! Желаю Вам всего самого доброго.

13.01.2025

Услуга: УЗИ брюшной полости и почек

Была на УЗИ у Татьяны Владимировны. Очень внимательный врач, во время обследования говорила, что видит, показывала на экране на какие моменты нужно обратить внимание, а где наоборот не о чем беспокоиться. Написала подробнейшую выписку о результате обследования и снимки с экрана. Видно, что человек любит свою работу и очень внимательна к пациентам. Рекомендую обращаться к Татьяне Владимировне!
Прием был в декабре 2024 г.

Редькова Татьяна Владимировна

Здравствуйте, Юлия. Спасибо за отзыв. Рада, что Вы остались довольны. Всего самого доброго.
С уважением, врач ультразвуковой диагностики Редькова Татьяна Владимировна

12.12.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

очень приятный и деликатный специалист
Прием был в декабре 2024 г.

Добрый день, Анастасия.
Спасибо Вам за отзыв и за высокую оценку работы!

14.10.2024

Все хорошо 👍🏻
Прием был в октябре 2024 г.

Добрый день.
Спасибо Вам за высокую оценку работы и за отзыв!

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ Медикал Он Груп - Санкт-Петербург.
03.07.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Очень доброжелательный и внимательный врач.
Прием был в июле 2024 г.

Добрый день.
Спасибо Вам за отзыв и за высокую оценку работы! Рада, что получилось помочь.

02.07.2024

Услуга: УЗИ мочевого пузыря с определением остаточной мочи

Прекрасный врач,чуткий и внимательный. Смотрит досконально.
Прием был в июле 2024 г.

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день, Лука. Благодарю Вас за высокую оценку работы! Всего Вам самого доброго.

25.06.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Хороший доктор, участливый! Спасибо.

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день, Лиа. Благодарю Вас, что уделили время и поделились своими впечатлениями. Спасибо также за высокую оценку работы. С уважением, врач ультразвуковой диагностики Редькова Татьяна Владимировна.

23.06.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Была у Татьяны Владимировны на узи малого таза. Врач невероятно чуткая, внимательная, все-все рассказала подробно, ответила на все вопросы. Осталась очень довольна визитом! На узи теперь пойду только к Татьяне Владимировне. Спасибо!♥️

Редькова Татьяна Владимировна

Добрый день. Благодарю Вас за приятный отзыв! Буду рада новым встречам!

Медикал Он Груп (Medical On Group), сеть медицинских центров

Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку работы нашего врача! Мы будем и дальше стараться сделать все возможное для комфорта наших пациентов. Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия! С уважением, ММЦ «Медикал Он Груп - Санкт-Петербург»
10.06.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Прекрасный и внимательный доктор.
06.05.2024

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Потрясающий чуткий неравнодушный специалист!!! Все подробно рассказывает и показывает. Таких внимательных специалистов днем с огнем не сыщешь 🩷
Прием был в мае 2024 г.
04.05.2024

Услуга: УЗИ печени

Делала вчера УЗИ у доктора Татьяны Владимировны на Карповке 20 - даю самые лучшие рекомендации из возможных! Если УЗИ - только сюда!
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень понравилось отношение к проблеме пациента, как к родному человеку. Спасибо Татьяне Владимировне Редбковой, специалисту УЗИ
Прием был в апреле 2024 г.
29.02.2024

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Доктор очень вниматальная, успокоила, тщательно посмотрела все органы на УЗИ и объяснила что могут значить изменения! Буду рекомендовать!
17.02.2024

Услуга: УЗИ молочных желез

Врач понравилась. Очень внимательный и грамотный специалист. УЗИ сделано подробно и качественно, в спокойной и доброжелательной обстановке, без спешки. На все вопросы подробно ответила. Порекомендую врача своим знакомым.
13.02.2024

Услуга: УЗИ брюшной полости

Обновлено 13.06.2024: Татьяна Владимировна высококвалифицированный специалист и очень внимательный, добродушный человек, заслуживающий доверия. Уже несколько лет хожу на УЗИ к ней и каждый раз убеждаюсь в верном выборе клиники и специалиста. Огромное спасибо за то, что Вы есть! Дата отзыва 13.02.2024: Татьяна Владимировна - квалифицированный специалист и очень внимательный доктор, который уделяет время деталям. Обращаюсь к ней раз в год. Очень довольна. Большое спасибо!
03.02.2024

Все понравилось. Все отлично спасибо доктору
11.12.2023

Услуга: УЗИ желчного пузыря

УЗИ длилось не 10 минут как обычно, а почти 40, еще и на двух аппаратах, с разных сторон и в разном положении! Чуткий и очень внимательный специалист🙌
Прием был в декабре 2023 г.
16.11.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Всё было очень комфортно, врач объяснила и посмотрела всё внимательно.
Прием был в ноябре 2023 г.
04.11.2023
Несколько раз была у Татьяны Владимировны, делала УЗИ молочных желез, так как нашли проблему на чек-апе в другой клинике. В итоге Татьяна Владимировна обнаружила у меня еще одну опухоль, не найденную другим специалистом ранее. Мне прием понравился, врач с большим опытом, очень приятная и внимательная женщина. Рекомендую Татьяну Владимировну, если находитесь в поиске хорошего специалиста.
29.10.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Очень хороший и внимательный врач, на приеме было комфортно. Татьяна Владимировна рассказывала что смотрит и что видит, после дала рекомендации, к какому специалисту обратиться Спасибо! Советую
21.10.2023

Услуга: ТРУЗИ простаты / предстательной железы

Татьяна Владимировна восхитительный врач. Перед приемом нервничал, но Татьяна Владимировна здравствуйте успокоила, провела обследование быстро, аккуратно, рассказала о всех проблемах. Очень приятный врач и по общению. Сейчас это редкость. Буду рекомендовать своим знакомым. И вам рекомендую этого замечательного врача.
20.10.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Спасибо огромное! Прием длился не 10 минут а почти час, доктор посмотрела все внимательно и дала рекомендации
25.09.2023

Услуга: УЗИ поджелудочной железы

Великолепный врач! Какая вежливая, я пошла к ней потому что на прошлом УЗИ увидели "диффузные изменения поджелудочной железы" и меня так пугал тот врач! Поэтому хотела второе мнение, и слава Богу я к Татьяне Владимировне попалась🙏🏼 она так все подробно рассказала и сказала что все нормально, мне так легко стало на душе после приёма. Благодарю и рекомендую!!
Прием был в сентябре 2023 г.
22.09.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Необходимо было сделать узи молочных желез при беременности, так как до беременности были вопросы. Врача выбирала долго и не пожалела! Врач профессионал - сделала узи очень тщательно, подробно рассказала все что видит. Ответила на все вопросы, успокоила. Дала необходимые рекомендации на будущее. В общении так же очень вежлива и доброжелательна, отзывчива - это тоже важно. Теперь только к ней!
Прием был в сентябре 2023 г.
01.08.2023
Потрясающий доктор!!! Чуткая, внимательная, отзывчивая. Очень профессионально ведет исследования, в полном контакте с пациентом. Тактично и полно объясняет о проблеме. Выходишь из кабинета с положительным настроением. Татьяна Владимировна -большая редкость в наше время!
29.07.2023

Услуга: УЗИ желчного пузыря

Очень светлый, добрый врач, проводила узи на раннем сроке беременности :)
Прием был в июле 2020 г.
02.05.2023

Услуга: УЗИ молочных желез

Очень внимательный, чуткий и сопереживающий специалист, который подскажет что нужно делать дальше, успокоит и объяснит ситуацию, которая происходит у вас в организме. Очень рекомендую!
Прием был в мае 2023 г.
29.03.2023

Услуга: Фолликулометрия

Замечательный врач. Тактичный, деликатный, все по делу и толково объяснила, дала рекомендации. Советую
16.03.2023

Услуга: УЗИ

Очень чуткий и деликатный врач. Приятно было встретить действительно заинтересованный подход к моему вопросу. Побольше бы таких специалистов.
16.03.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Татьяна Владимировна - тот врач, который полностью отдается процессу осмотра! После приема вы будете точно уверены, что ничего не упущено! На все вопросы ответит, успокоит, подскажет, что делать с проблемой дальше. Делала узи брюшной полости, а также узи органов малого таза.
14.02.2023

Все хорошо
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Богатырском"
28.01.2023

Услуга: УЗИ брюшной полости

Обновлено 26.04.2024: Татьяну Владимировну рекомендую 100% всем своим знакомым. Отличный специалист и просто красивая, душевная женщина. Уже не первый раз к ней записываюсь и для меня она номер 1. Смотрит тщательно, все комментирует и показывает на экране. В этот раз правда запись перенесли на день раньше, но это не критично- время взамен подобрали, как мне было удобно. Большая благодарность Татьяне Владимировне за её душевность и профессионализм, а так же сотрудникам на рессепшен. Дата отзыва 28.01.2023: Была на приёме у Татьяны Владимировны. Очень, очень приятная и душевная врач. На все вопросы ответила ,все досконально и тщательно осмотрела, комментируя каждое движение. Я вышла в прекрасном настроении просто даже от того, что само общение было приятным- такое ощущение, что с ней знакома тысячу лет. Побольше бы таких врачей. Рекомендую однозначно.
Прием был в январе 2023 г.
16.01.2023

Врач провёл УЗИ быстро, доброжелательный специалист. Хотя некоторые вопросы показались неуместными, лишними. Клиника заинтересована в навязывании дополнительных услуг.
Прием был в июне 2022 г.
09.01.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансабдоминально

Очень внимательный доктор. Долго смотрела (что является плюсом) , все подробно рассказывала. Врача УЗИ с таким подходом я ещё не встречала . В частности УЗИ органов малого таза. Рекомендую специалиста!
16.12.2022

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Благодарность Редьковой Татьяне Владимировне за свой профессионализм и просто за человеческие качества!
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Медикал Он Груп на Богатырском"
20.10.2022

Профессиональная доктор, с гуманным и доброжелательным отношением к пациенту. С огромным уважением к Татьяне Владимировне.
Прием был в октябре 2022 г.
30.09.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Отличный специалист! Вежливо, подробно, спокойно провела приём, все рассказала, показала, объяснила. Рекомендую!
06.09.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Понравилось все. Грамотный врач, видно что профессионал своего дела. Очень внимательная, ответила на все возникшие вопросы. Буду стараться в будущем попасть именно к ней.
02.09.2022

Услуга: УЗИ печени

Замечательный специалист! Очень подробно показала, где что находится, как выглядит и что обозначает 👍
14.04.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Более внимательного специалиста я не встречал!
13.04.2022

Услуга: УЗИ молочных желез

Прием был в декабре 2020 г.
08.04.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

хороший специалист! все подробно поясняет!Если нечетко видно,то пересматривает (с других ракурсов) дает общие рекомендации по обращению к специалистам! хороший внимательный специалист! рекомендую!
Прием был в апреле 2022 г.
06.04.2022

Услуга: УЗИ брюшной полости

Потрясающий доктор! Такая внимательная и вежливая. Все подробно рассказала, показала. Очень приятные впечатления остались. Теперь если на узи - то только к ней.
Прием был в апреле 2022 г.
19.03.2022

Услуга: УЗИ мошонки

Лучше врача не встречал
Прием был в марте 2022 г.
27.02.2022

Прекрасный врач, провела узи, все объяснила, дружелюбно, профессионально и приветливо
24.02.2022

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Очень вежливый и квалефицированый специаль . Приём ну очень понравился .
20.02.2022
Прекрасный врач, очень внимательный. Подробнейшим образом провела узи сердца, ответила на интересующие вопросы и проводила к врачу кардиологу с соответствующими пояснениями. Грамотный профессионал. Спасибо.

УЗИ брюшной полости
УЗИ сердца / ЭхоКГ
УЗИ малого таза трансвагинально
УЗИ молочных желез
(В зависимости от места приёма)
УЗИ щитовидной железы (УЗИ щитовидной железы (и паращитовидных желез))
УЗИ малого таза трансабдоминально
(В зависимости от места приёма)
УЗИ мягких тканей (УЗИ мягких тканей (1 анатомическая зона))
ТРУЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ почек и надпочечников
Фолликулометрия
УЗИ мошонки
(В зависимости от места приёма)
УЗИ лимфоузлов (УЗИ лимфоузлов (1 зона))
УЗИ простаты / предстательной железы
УЗИ печени
(В зависимости от места приёма)
УЗИ желчного пузыря (УЗИ желчного пузыря (и протоков))