Рапопорт Александр Львович, дерматолог

Прием дерматолога
Прием детского дерматолога
Прием дерматолога-онколога

г Санкт-Петербург, пр-кт Сизова, д 25

Комендантский проспект (1.5 км)

Пионерская (1.8 км)

Удельная (2 км)

Прием дерматовенеролога

Рапопорт Александр Львович: дерматолог, дерматовенеролог, дерматолог-онколог. Стаж работы - 42 года. Врач второй категории.

Практикующий врач, специализирующийся в области дерматологии, и дерматоонкологии. Доктор осуществляет прием взрослых пациентов с различными заболеваниями кожи, волос и ногтей, такими как нейродермит, экземы, дерматозы, дерматиты, себорея, кожные новообразования, псориаз, витилиго и другими патологиями. Доктор владеет навыками проведения всех основных лечебно-диагностических дерматологическим процедур. Среди профессиональных навыков доктора:

• дерматоскопия,

• аппаратное удаление лазером и радионожом, диагностическая биопсия кожи

• удаление новообразований кожи,

• антимикотическая терапия.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1984)
  • 2020 г.
    — Профессиональная переподготовка «Онкология», Межрегиональный институт переподготовки кадров Москва
  • 1985 г.
    интернатура по специальности «Хирургия» на базе СПбГПМУ

• 2019 г.
    «Дерматовенерология», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П. Павлова
  • 1988 г.
    «Лазерная хирургия», Российская медицинская академия непрерывного профессионального образования

• Клиника Белоостров

Клиника Альбатрос на Шлиссельбургском, врач

Выбор пациентов 2025

Записался 721 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.05.2026

Отзывы о враче Рапопорт Александр Львович (144)

104 отзыва 40 оценок

Пациенты отмечают результат (9)

23.01.2026

Услуга: Прием дерматолога

Удивительный и высокопрофессиональный доктор, авторитетный и опытный специалист. Назначенное лечение дало немедленный результат и позитивную динамику в течение недели, после полугода проблем и обоащений к другим специалистам. Спасибо! Продолжаю лечение с уверенностью в успехе и с полным доверием к доктору. Клиника уютная, персонал отзывчивый и доброжелательный.
Прием был в октябре 2025 г.
14.01.2026

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Доктор понравился, вник в проблему, дал хорошие рекомендации. Всё прошло хорошо, мои ожидания оправдались.
15.12.2025
Псориаз много лет. Пришла с очередным обострением. Приятно побеседовали, обсудили современное лечение генноинжинерное. Я наконец решилась собирать документы для этого лечения после приема.
11.12.2025
Обратились с малышкой на осмотр врожденного пятнышка. Врач осмотрел с дерматоскопом, все рассказал и о пятнышке и о способах удаления. Врач мне и малышке понравился, говорил спокойно, на все вопросы ответил. Мне было важно определить характер происхождения и что можно делать или не делать. Цели приема достигнуты, будем обращаться каждый год, для важен большой опыт врача.
22.11.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Приятный и внимательный врач, приходили с ребенком, осмотр провел тщательно, Александр Львович дал рекомендации и отпустил домой.

Услуга: Дерматоскопия

Приём прошёл отлично, Александр Львович опытный и внимательный доктор. Провёл дерматоскопию, всё подробно объяснил и дал рекомендации. Отношение корректное, тактичное, приём по времени, оформление быстрое. Остался доволен и врачом, и клиникой.

Услуга: Дерматоскопия

Обращались с маленьким ребёнком, врач очень понравился. Александр Львович обладает обширными знаниями, подробно всё объяснил, дал рекомендации, назначил лечение. Дополнительно проконсультировал по смежным вопросам и успокоил, сказав, что операцию по удалению родинки делать пока не нужно. Осталась довольна приёмом, специалист внушает доверие.

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач очень понравился, нашёл подход к подростку, всё подробно объяснил, понятно рассказал, что делать и чего избегать. Уже через неделю заметны улучшения. Оставил свои контакты, сказал, что можно обращаться при необходимости. Очень довольны приёмом.
15.10.2025

Услуга: Прием дерматолога

Брат был на приёме у врача. В целом всё понравилось, Александр Львович всё понятно объяснил, лечение подошло, замечаний нет. Остались довольны, можно поставить высшую оценку.
09.10.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

На приёме у Александра Львовича, всё прошло хорошо. Врач понравился, при необходимости обращусь к нему снова.
29.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Все отлично! Доктор осмотрел, лишнего не назначил, перенаправил к другому врачу
15.09.2025

Услуга: Прием дерматолога

Был у врача, остался доволен. До этого обращался и к другим специалистам, но в итоге выбрал Александра Львовича, продолжаю у него наблюдаться. Лечение назначено, на приёме времени достаточно.
15.09.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приёме у Александра Львовича. Всё прошло хорошо, приём состоялся вовремя, врач подробно всё объяснил и ответил на вопросы. Компетентный врач. Клиника тоже понравилась, всё было комфортно.
05.09.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Доброжелательный, ребенка полностью посмотрел, дал рекомендации.
06.08.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Всем остались довольны, на пятерку.
03.07.2025

Услуга: Дерматоскопия

Ходила к доктору на дерматоскопию, все прошло хорошо. Замечаний никаких, врач внимательный, посмотрел все родинки — и маленькие, и крупные. Сказал прийти ещё раз в августе, чтобы посмотреть одну, которая его немного смутила. Свою задачу выполнил, я шла именно на проверку родинок, всё, что нужно было, сделал.
17.06.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Александр Львович Рапопорт — хороший доктор, всё понравилось. Муж тоже был у него на приёме, пришёл с одним вопросом — посмотрели всё. Даже хотим записаться к нему повторно.
03.06.2025

Услуга: Прием дерматолога

Врач хороший, профессионально разобрался в моей проблеме, дал рекомендации.
17.05.2025

Услуга: Дерматоскопия

Профессионал своего дела. Доктор максимально внимательно провел осмотр, всё объяснил, дал рекомендации. Никаких навязанных услуг, все по делу. Рекомендую однозначно!
Прием был в мае 2025 г.
04.03.2025
Были с дочкой в мед. центре Белоостров , удаляли бородавки . Все отлично прошло , доктор с большой буквы , вызывает доверие и уважение .
11.02.2025

Услуга: Дерматоскопия

Очень рада знакомством с Александром Львовичем! Грамотный специалист, все четко, подробно объяснил. Через два месяца лечения вернемся к нему снова
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Услуга: Дерматоскопия

Приём прошёл великолепно, отличный, очень внимательный врач. Очень тактичный, всё очень хорошо объяснил, рассказал, никаких навязываний доп услуг. Я теперь буду только у него наблюдаться.
21.01.2025

Услуга: Прием детского дерматолога

Доктор произвел приятное впечатление. Все очень подробно и спокойно объяснил, ответил на все вопросы.
Прием был в январе 2025 г.
14.01.2025

Услуга: Прием дерматолога

Огромное спасибо за профессиональный и очень тактичный подход. Заключение и рекомендации были понятны и строго по делу.
Прием был в январе 2025 г.
27.12.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Была на двух приёмах, сама и с ребёнком. Александр Львович рассказал такие вещи про моё заболевание, о которых я не знала, хотя была у многих дерматологов. Сейчас пока прохожу лечение. К ребёнку врач нашёл подход, ребёнок вёл себя хорошо, не плакал. Всё замечательно, врач помог.
20.12.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Приём прошёл хорошо, были с ребёнком. Провёл осмотр, проконсультировал. К сожалению, у ребёнка была гранулёма, пришлось обращаться в стационар, на месте врач ничего делает не стал, потому что ребёнок маленький. Направил нас куда надо.
18.12.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Приёмом остались довольны, всё в порядке. Доктор нашёл подход и дал рекомендации. Приём начался по графику. В клинике хорошо встретили, быстро оформили документы.
18.11.2024
Были на приеме с ребенком. Замечательный врач, сразу поставил диагноз, назначил лечение и все прошло через 3 дня. Очень рекомендую.
12.11.2024

Очень грамотный доктор.
Прием был в ноябре 2024 г.
03.11.2024
Прекрасный врач. Приходила проверять беспокоящие родинки, все расспросил, дал рекомендации, успокоил. Наблюдаем
15.10.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приёме у доктора с ребенком.Доктор внимательно выслушал ,дал рекомендации.Я осталась довольна.Спасибо
Прием был в октябре 2024 г.
18.09.2024
Попала в клинику высоких технологий Белоостров . И было очень сильно удивлена размахом , красотой, оснащением клиники . Очень чуткий доброжелательный коллектив , находилась на операции у доктора Артемьева Семена Сергеевича в сентябре 2024 года. Только приятные воспоминания , операцию провел , результатом довольна . Доброжелательные и добросовестные медсестры и братья , низкий вам поклон . Также меня консультировал доктор дерматолог Раппапорт , отличный специалист и чуткий врач . Советую клинике только процветания и побольше талантливых докторов .Очень приятно находиться в ваших стенах .
11.09.2024

Замечательный врач! Спасибо вам 🙌
27.08.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Очень внимательный и заботливый доктор. Все поясняет, с детьми ладит. Мы благодарны)
6 отзывов и 1 оценка
26.08.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Я не поленилась спустя уже больше года оставить отзыв о моём опыте и посещении этого врача. А опыт УЖАСНЫЙ!!! Я не буду оценивать врача как онколога, но категорически не рекомендую удалять у него НИЧЕГО. Я удаляла три папилломы. Ужасные шрамы - не самое страшное, что осталось мне на память. Врач не удалил папилломы полностью!!! Это вообще как??? Неужели это так сложно? На одной весели ошмётки папилломы, которые я сама дома обрезала. После удаления папилломы на шее у меня и шрам огромный и просто часть папилломы на месте! и она ещё и расти начала. Я в полном шоке! Берегите себя и правильно выбирайте врачей! Рейтинг на сайте - не гарантия успешных процедур и хороших врачей. Александра Львовича никому не рекомендую!

Альбатрос, сеть медицинских центров

Уважаемый пациент! Нам очень жаль слышать о вашем негативном опыте. Хотим напомнить вам, что самостоятельное удаление папиллом может грозить вам дополнительными проблемами со здоровьем.

Берегите себя!
очень жаль, что после обращения за профессиональной помощью вообще такой вопрос может возникнуть!
10.09.2024
Александр
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв
.Врач стоит с Вами плечом к плечу и сражается с Вами вместе со всеми заболеваниями и осложнениями манипуляций.Я доступен для пациентов
24 часа и в сутки и 7 дней в неделю.
Вы обращаетесь с проблемой через год, что значительно осложняет возможность Вам помочь..Тем не менее приходите на прием, посмотрим , что можно сделать для оптимизации рубца.
Конечно Вы в полном праве обратится к коллеге вызывающему у Вас доверие
С уважением А Рапопорт
10.09.2024
Рапопорт Александр Львович, написала отзыв, потому что последствия не отпускают и не дают забыть этот приём! С радостью бы уже перестала думать об этом, но когда на ужасном рубце прямо на шее начали воспаляться остатки папиломы, очень сложно забыть. И, конечно, я не пойду к врачу, после халатной работы которого я столкнулась с такими последствиями. И другим не посоветую.
11.09.2024
13.08.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень внимательный врач, чувствуется профессионализм. Была удалена родинка, все прошло быстро и практически безболезненно. Человек ответственно подходит к проблемам пациентов. Спасибо, Доктор.
07.08.2024

Услуга: Прием дерматолога

Приём понравился, всё прошло нормально. Александр Львович назначил мне лечение. Доктор адекватный, общительный, понятно объясняет.
05.08.2024
Раппопорт Александр Львович звезда, к нему попасть проблема. За один приём он решил нашу проблему, это профессионал. Планируем посетить его ещё.
15.07.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Всё прошло хорошо, Александр Львович разобрался с нашей проблемой, было достаточно одного посещения. В конце лета пойдём на контрольный приём. Понравился профессионализм врача и отношение к ребёнку.
12.07.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Высококвалифицированный специалист! Провел осмотр и диагностику, все подробно рассказал, дал рекомендации. Знает подход к детям
Прием был в апреле 2024 г.
08.07.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Всё хорошо, очень грамотный доктор, проконсультировал подробно, всё рассказал, назначил лечение. Сейчас находимся ещё в процессе лечения, но всё хорошо.
21.06.2024

Были с сыном 2х лет, оказалось импетиго. Лечение быстро помогло
11.06.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач аккуратно осмотрел ребёнка. Отвлекал как мог. Задавал много вопросов, обьяснил откуда, что происходит. Грамотный специалист, рекомендую! Лечение действует! Персонал в клинике очень приветливый! Давно таких не видела. Чувствуется, что люди любят свою работу!
30.05.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Спасибо! Все четко, быстро и по делу! Обращались с ребенком 7 лет.
14.05.2024
Прием у Александра Львовича оправдал все ожидания и помог решить вопрос.
07.05.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Записалась для удаления родинки. Все прошло очень быстро, даже особо испугаться не успела.
Прием был в апреле 2024 г.
02.05.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень грамотный и правильный Врач!!!
23.04.2024
Обращался к Александру Львовичу впервые, все на пять баллов. На приеме врач был внимателен, уделил достаточно времени, было абсолютно все понятно, все сделал хорошо, как надо.
16.04.2024
Дочка была у Александра Рапопорта, всё хорошо, доктор смог помочь.
16.04.2024
Мужу все понравилось, проблема была полностью решена, лечение не потребовалось. Он решил проверить родинки, и после полного осмотра аппаратом было подтверждено, что все доброкачественное. Я сама лично также была у Александра Львовича с маленьким ребенком - меньше года, все прошло комфортно, общение на высоком уровне. Врач объясняет все популярно, после его консультаций вопросов не остается.
30.03.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Врач вызывает доверие. Ходили с детьми 3 и 5 лет, посмотрели несколько родинок дерматоскопом, сказали наблюдать за родинками.
Прием был в марте 2024 г.
01.03.2024
Я у этого врача была первый раз, очень понравился, все подробно рассказал про родинки: почему так происходит и что дальше с этим делать.
29.01.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Отличный врач! Внимательный, вежливый, настоящий профи!
22.01.2024

Все четко и по делу
18.01.2024

Услуга: Прием детского дерматолога

Отличный врач! Очень рада, что попала с дочкой именно к Александру Львовичу. Грамотный врач с отличным знанием своего дела. Все подробно объяснил, дал рекомендации. В следующий раз только к нему!
15.01.2024

Услуга: Прием дерматовенеролога

Замечательный специалист! Пришла к врачу с сильной тревогой насчет образования на губе, Александр Львович не стал навязывать мне бесполезные процедуры, все объяснил, успокоил и назначил лечение. Очень рекомендую врача.
Прием был в декабре 2023 г.
29.12.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Александр Львович, замечательный и вдумчивый врач, душевный человек! Очень довольна консультацией, которую он провел очень профессионально и внимательно!
Прием был в декабре 2023 г.
21.12.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

толковый врач с большим опытом
15.12.2023

Все хорошо прошло ))
Прием был в ноябре 2023 г.
26.11.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный доктор! Ответил на все вопросы, убрал страхи, а это, пожалуй, самое главное! Всё неравнодушно, а вдумчиво, спрашивая. Осмотрел, порекомендовал, ушла выдохнув, СПАСИБО!!!
Прием был в ноябре 2023 г.