Раковская Наталия Викторовна, психиатр

• Психические расстройства

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Пушкинская (1.1 км)

Лиговский проспект (1.1 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Гештальт-терапия
Психодинамические подходы

Раковская Наталия Викторовна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

Ведет амбулаторный прием взрослых пациентов с невротическими, пограничными и психотическими расстройствами психики. Проводит диагностику и лечение сложных случаев и резистентных к фармакотерапии состояний. Контролирует динамику состояния пациента на фоне лечения, отслеживает переносимость назначенных препаратов, побочные эффекты, нежелательные реакции. Вносит корректировки в план лечения при необходимости. Врач помимо медикаментозного лечения может применять и психотерапию. В своей практике использует такие методы как: личностно-ориентированная психотерапия, психодинамическая психотерапия, гештальт-терапия. Уделяет большое внимание психообразовательной работе с пациентом и родственниками. Информирует о методах, сроках и прогнозе терапии, рисках рецидива, профилактических мероприятиях.

Воронежский государственный медицинский институт (1993)
  • 1994
    — интернатура по специальности «Психиатрия», 32 интернатура медицинского состава ВКС

Курсы повышения квалификации:

• 2024
    — «Актуальные проблемы общей и частной психиатрии», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2020
    — «Актуальные вопросы психиатрии (Непсихотические психические расстройства, интегративная терапия психозов)», Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева
  • 2016
    — «Психотерапия», Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева
  • 2015
    — «Актуальные вопросы психиатрии», Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева
  • 2011
    — «Психиатрия», Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В. М. Бехтерева
  • 2009
  • 2006
    — «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2004
    — «Наркология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2000
    — «Актуальные вопросы психиатрии и возрастные особенности общей и частной психопатологии», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия

• Клиника Доктор Сан

• 2007 - 2025
    Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В. М. Бехтерева, г. Санкт-Петербург, Психиатр, психотерапевт
  • 2002 - 2007
    1500 Военный госпиталь МО РФ, г. Байконур, Психиатр

Записалось 54 человека

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Раковская Наталия Викторовна (9)

8 отзывов 1 оценка

17.08.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень тактичный, вежливый специалист, спасибо большое за прием, проблема с которой пришла разрешилась
Прием был в августе 2025 г.
17.06.2025

Услуга: Прием психиатра

Рекомендую! Наталия Викторовна очень хороший специалист! Были на приеме. Все понравилось!
Прием был в апреле 2025 г.
21.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Всё хорошо, мы довольны Наталией Викторовной.
27.02.2025

Услуга: Прием психиатра

Доктор очень внимательная, хорошая. Поставила правильный диагноз, назначила лечение. Спасибо!
Прием был в феврале 2025 г.
06.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Наталия Викторовна произвела хорошее впечатление: внимательная, задаёт вопросы, отвечает на всё. Лечение пока в процессе, поэтому итог оценить сложно. В целом доволен, но выраженного результата пока не заметил.
06.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Приём прошёл хорошо. Наталия Викторовна ответила на все вопросы, на приёме было комфортно.
15.07.2025

Отличный специалист
Прием был в июле 2025 г.
26.01.2025
Обратилась к специалисту в срочном порядке и очень плохом состоянии. Наталия Викторовна внимательно и заинтересовано выслушала, задавала вопросы и было видно, что искренне хотела разобраться с ситуацией. Подробно разобрали план лечения, буду пробовать. Первое мнение - человек очень компетентный, вызывает доверие и располагает к себе. Я бы хотела продолжить лечение с этим специалистом и верю в его эффективность.
03.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2025 г.

Прием психиатра
Прием психотерапевта