Пургина Мария Юрьевна, детский логопед

Пургина Мария Юрьевна

раннее развитие, углублённая подготовка к школе

Возраст 35 лет

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 11 литер б

Площадь Ленина (700 м)

Выборгская (1.1 км)

Горьковская (1.6 км)

О специалисте

Пургина Мария Юрьевна: детский логопед.

Дорогие друзья, коллеги, ученики и их родители! Приветствую вас!

Рада делиться опытом и полезной информацией!

Консультации, занятия, семинары веду:

• на базе ДРВЦ им. Г. А. Альбрехта (в декретном отпуске),

• в моём УМНОМ КЛАССЕ по адресу Комендантский проспект 51/1,

• в Skype, WhatsApp, Zoom.

С уважением,

учитель-логопед

Мария Пургина

РГПУ им. А. И. Герцена '12

Факультет:

Институт дефектологического образования и реабилитации

(Факультет коррекционной педагогики)

Специальность:

Логопедия

• Детский реабилитационно-восстановительный центр им. Г.А.Альбрехта на Большом Сампсониевском

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 04.10.2025
Логопеды для взрослых с записью на ближайшее время
Дементьева Ульяна Алексеевна
4.4
Дементьева Ульяна Алексеевна
2 500 ₽ бесплатно
Клиника МЕДИКА на Бадаева
г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Atribeaute Kids на Новочеркасском

Стаж 4 года
Династия на Репищева
г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Отзывы о специалисте Пургина Мария Юрьевна (4)

Оцените специалиста

26.06.2022
Здравствуйте, меня зовут Мария, я мама Глеба. Когда мы попали к Пургиной М. Ю. нам было 2 года, мы не разговаривали, плохо ходили, были нарушены моторные функции организма, ориентация в пространстве, умение владеть своим телом, а также социальные и бытовые навыки общения. С Марией Юрьевной как дефектологом мы познакомились случайно, нас ей передал другой специалист для прохождения реабилитационной программы в рамках денверской модели развития в центре Альбрехта. Контакт с ребенком был найден сразу, что другим дефектологам не удавалось. М. Ю. составила индивидуальную программу обучения, порекомендовала пройти дополнительных специалистов для установления полной картины психического развития сына. С тех пор, мы растем и развиваемся вместе и под чутким присмотром М. Ю. Мария Юрьевна очень ответственный и многосторонне развитый специалист в области дефектологии. Всегда на занятиях в хорошем настроении, всегда старается быть с ребенком на одной волне, не поддается его манипуляциям, и учит этому родителей, при этом остается для ребенка другом, создавая условия, в которых он чувствует себя комфортно и безопасно, находясь в них даже без мамы. Сейчас нам 4,5. Да, мы не строим фразы и предложения. Но, сын понимает обращенную речь, выполняет просьбы, повторяет звуки, пропевает свои любимые песни, говорит отдельные слова. Прекрасно развил моторные и двигательные навыки. Я очень благодарна данному специалисту за ее труды и знания, которыми она снами делится. Спасибо.
20.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность Марии Юрьевне!!! Отличный и сильный специалист. Ставим звуки Ш, Ж, Р, Л. Виден огромный прогресс и речь стала намного чище и уверение. Так как общение проходит в форме урока-игры, у сына одни положительные эмоции и он с радостью ходит на занятия. Мария Юрьевна всегда ответит на вопрос ребёнка, подскажет и настроит на позитивное мышление, а также придаст уверенность в преодолении психологических барьеров. Что ещё не маловажно, дает обратную связь, рассказывает и подсказывает как все происходит, даёт советы и наставления. Очень рада, что нашла грамотного специалиста, - Марию Юрьевну. Будем продолжать и дальше!)
19.06.2022
Наш ребёнок занимается с Марией около 1,5 лет и мы довольны и процессом, и результатами) изначально были проблемы с произношением слов, сын путал и переставлял слоги, с построением предложений и фраз, был небольшой словарный запас и непонятная речь. Сейчас ребенок говорит, и нам понятно, и ему легче с другими детьми общаться и играть!) Мария - грамотный, чуткий специалист и приятный человек, она легко находит контакт с ребёнком, выстраивает отношения с ребёнком индивидуально, мягко и при этом чётко. Уже не раз рекомендовали своим знакомым)
19.06.2022
Прекрасный специалист! Пришла к ней с сыном в 3 года практически без речи, нам "светил" логопедический сад. Через два года занятий комиссия логосада отметила значительные изменения и отказала нам в приёме, передав "большой привет Вашему логопеду". С появлением речи ребёнок стал гораздо активнее общаться со сверстниками, получал роли в постановках в дет.саду. На данный момент, благодаря Марии Юрьевне, к школе у сына поставлены все звуки, он читает и пишет. Также у неё занималась предшкольной подготовкой и дочь. Отмечу, что многие дети прекрасно идут с ней на контакт, она прекрасно чувствует ребёнка, понимает. Я и сама рада была подсмотреть и перенять у неё некоторые принципы общения с детьми.

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат