Пургина Мария Юрьевна, детский логопед

Пургина Мария Юрьевна

раннее развитие, углублённая подготовка к школе

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 11 литер б

Площадь Ленина (700 м)

Выборгская (1.1 км)

Горьковская (1.6 км)

О специалисте

Пургина Мария Юрьевна: детский логопед.

Дорогие друзья, коллеги, ученики и их родители! Приветствую вас!

Рада делиться опытом и полезной информацией!

Консультации, занятия, семинары веду:

• на базе ДРВЦ им. Г. А. Альбрехта (в декретном отпуске),

• в моём УМНОМ КЛАССЕ по адресу Комендантский проспект 51/1,

• в Skype, WhatsApp, Zoom.

С уважением,

учитель-логопед

Мария Пургина

РГПУ им. А. И. Герцена '12

Факультет:

Институт дефектологического образования и реабилитации

(Факультет коррекционной педагогики)

Специальность:

Логопедия

• Детский реабилитационно-восстановительный центр им. Г.А.Альбрехта на Большом Сампсониевском

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 09.04.2026
Логопеды для взрослых с записью на ближайшее время
Абросова Екатерина Валерьевна
Абросова Екатерина Валерьевна
Клиника ОСНОВА ДЕТИ
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2

Комендантский проспект (1.2 км)

Дугина Наталья Владимировна

Черемисина Елена Маратовна
Стаж 24 года
21 век на Шаврова
г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

Малюта Виктория Павловна

Уткина Евгения Игоревна
Реабилитационный центр 21 век
г Санкт-Петербург, пр-кт Энгельса, д 107 к 4 стр 1

Озерки (800 м)

Отзывы о специалисте Пургина Мария Юрьевна (4)

Оцените специалиста

26.06.2022
Здравствуйте, меня зовут Мария, я мама Глеба. Когда мы попали к Пургиной М. Ю. нам было 2 года, мы не разговаривали, плохо ходили, были нарушены моторные функции организма, ориентация в пространстве, умение владеть своим телом, а также социальные и бытовые навыки общения. С Марией Юрьевной как дефектологом мы познакомились случайно, нас ей передал другой специалист для прохождения реабилитационной программы в рамках денверской модели развития в центре Альбрехта. Контакт с ребенком был найден сразу, что другим дефектологам не удавалось. М. Ю. составила индивидуальную программу обучения, порекомендовала пройти дополнительных специалистов для установления полной картины психического развития сына. С тех пор, мы растем и развиваемся вместе и под чутким присмотром М. Ю. Мария Юрьевна очень ответственный и многосторонне развитый специалист в области дефектологии. Всегда на занятиях в хорошем настроении, всегда старается быть с ребенком на одной волне, не поддается его манипуляциям, и учит этому родителей, при этом остается для ребенка другом, создавая условия, в которых он чувствует себя комфортно и безопасно, находясь в них даже без мамы. Сейчас нам 4,5. Да, мы не строим фразы и предложения. Но, сын понимает обращенную речь, выполняет просьбы, повторяет звуки, пропевает свои любимые песни, говорит отдельные слова. Прекрасно развил моторные и двигательные навыки. Я очень благодарна данному специалисту за ее труды и знания, которыми она снами делится. Спасибо.
20.06.2022
Хочу выразить огромную благодарность Марии Юрьевне!!! Отличный и сильный специалист. Ставим звуки Ш, Ж, Р, Л. Виден огромный прогресс и речь стала намного чище и уверение. Так как общение проходит в форме урока-игры, у сына одни положительные эмоции и он с радостью ходит на занятия. Мария Юрьевна всегда ответит на вопрос ребёнка, подскажет и настроит на позитивное мышление, а также придаст уверенность в преодолении психологических барьеров. Что ещё не маловажно, дает обратную связь, рассказывает и подсказывает как все происходит, даёт советы и наставления. Очень рада, что нашла грамотного специалиста, - Марию Юрьевну. Будем продолжать и дальше!)
19.06.2022
Наш ребёнок занимается с Марией около 1,5 лет и мы довольны и процессом, и результатами) изначально были проблемы с произношением слов, сын путал и переставлял слоги, с построением предложений и фраз, был небольшой словарный запас и непонятная речь. Сейчас ребенок говорит, и нам понятно, и ему легче с другими детьми общаться и играть!) Мария - грамотный, чуткий специалист и приятный человек, она легко находит контакт с ребёнком, выстраивает отношения с ребёнком индивидуально, мягко и при этом чётко. Уже не раз рекомендовали своим знакомым)
19.06.2022
Прекрасный специалист! Пришла к ней с сыном в 3 года практически без речи, нам "светил" логопедический сад. Через два года занятий комиссия логосада отметила значительные изменения и отказала нам в приёме, передав "большой привет Вашему логопеду". С появлением речи ребёнок стал гораздо активнее общаться со сверстниками, получал роли в постановках в дет.саду. На данный момент, благодаря Марии Юрьевне, к школе у сына поставлены все звуки, он читает и пишет. Также у неё занималась предшкольной подготовкой и дочь. Отмечу, что многие дети прекрасно идут с ней на контакт, она прекрасно чувствует ребёнка, понимает. Я и сама рада была подсмотреть и перенять у неё некоторые принципы общения с детьми.

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.