Прокопчук Сергей Николаевич, хирург

онкология

г Санкт-Петербург, пр-кт Коломяжский, д 36 к 2

Пионерская (1.5 км)

Удельная (1.8 км)

Комендантский проспект (2.7 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 36

Академическая (600 м)

Политехническая (2.1 км)

Площадь Мужества (2.6 км)

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Прокопчук Сергей Николаевич: хирург, проктолог, проктолог-онколог. Стаж работы - 31 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Сертифицированный врач-хирург, обладающий обширным оперативным опытом. Прокопчук Сергей Николаевич проводит экстренные и плановые хирургические вмешательства взрослым пациентам с различными заболеваниями и травмами.

Сергей Николаевич специализируется в области хирургического лечения острых и хронических заболеваний прямой и ободочной кишки, а также перианальной области. В частности, доктор проводит геморроидэктомию, иссечение анальной трещины, иссечение пилонидальной кисты и другие проктологические операции.

Помимо прочего, специалист выполняет такие оперативные вмешательства, как:

• удаление различных новообразований мягких тканей и кожи,

• лечение грыж передней брюшной стенки,

• хирургическое лечение гнойно-воспалительных заболеваний мягких тканей.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова (1994)
  • 2007 г.
    — Онкология, МАПО
  • 2001 г.
    — Лапараскопическая хирургия, СПБГМУ
  • 2000 г.
    — Лазерная медицина. Городской центр лазерной медицины и хирургии.

Повышение квалификации

• Первая семейная клиника Петербурга на Коломяжском
  • Первая семейная клиника Петербурга на Гражданском

Выбор пациентов 2025

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.06.2026

Отзывы о враче Прокопчук Сергей Николаевич (84)

progress: 4.761904761904762%
progress: 1.1904761904761905%
progress: 4.761904761904762%

Пациенты отмечают результат (3)

29.04.2026

Услуга: Прием детского проктолога

Ребенок плохо ходил в туалет и жаловался что больно, доктор внимательно выслушал, осмотрел ребенка, поставил диагноз, все хорошо, прием понравился, спасибо
Прием был в ноябре 2025 г.
12.02.2026

Услуга: Аноскопия

Осмотрел и дал советы по образу жизни. Очень хорошо располагает к себе.
Прием был в декабре 2025 г.
03.11.2025

Услуга: Прием детского проктолога

Была с сыном-подростком на приеме у Сергея Николаевича с щепетильной проблемой. Большое спасибо Сергею Николаевичу за ответственный подход к проблеме, за контакт с моим сыном. Лечение помогло. Сын здоров. Очень рекомендую Прокопчук Сергея Николаевича.
Прием был в октябре 2025 г.
27.08.2025
Наши дети растут, идет активное половое созревание, гормональные перестройки, и, увы, так сложились обстоятельства в этом году, что я была вынуждена искать детского проктолога в г. Санкт-Петербурге для своего сына-подростка. Запрос от ребенка был один - доктор-мужчина, с большим опытом и кому он может довериться в таком деликатном вопросе... Я остановила свой выбор на докторе Прокопчуке и нисколько не пожалела! Сергей Николаевич сразу нашел подход к подростку, расположил к себе, дал четкие и понятные объяснения по нашей проблеме, обрисовал план обследований и дальнейшее развитие событий. Исходя из своего многолетнего опыта доктор уже понимал, что увидит в заключениях этих обследований. К сожалению, нам не удалось избежать оперативного вмешательства, но все было проведено максимально деликатно, качественно, без спешки, шовчики – ювелирные! Сергей Николаевич сопровождал нас на всем послеоперационном периоде, держал руку на пульсе, давал рекомендации, проводил проф. осмотры. Для меня и сына это был очень важный этап поддержки от доктора, т.к. были некоторые трудности в постоперационный период (мы восстанавливались дома, не в стационаре), но я была уверена – доктор Прокопчук рядом и всегда придет на помощь. Такой персональный подход дорогого стоит! Искренне благодарю Вас, Сергей Николаевич, за профессионализм и человечность!
08.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Великолепный врач! Профессионал! Всё растолковал, осмотр осуществил без боли, не было не приятных ощущений! Огромное спасибо!!!!
Прием был в августе 2025 г.
25.02.2025

Услуга: Прием детского проктолога

Контакта с ребенком нет . И даже не пытался его наладить . Ребенок плакал весь прием .
Прием был в декабре 2024 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь и сожалеем, если приём не оправдал Ваши ожидания. К сожалению, даже таким опытным специалистам, как Сергей Николаевич, не всегда удаётся найти подход к маленьким пациентам. Надеемся, Вы остались довольны качеством оказанных медицинских услуг.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким.
20.01.2025

Услуга: Прием детского проктолога

Прошло все замечательно,ребенок был спокоен
29.10.2024

Всё отлично и аккуратно!
15.07.2024

Услуга: Прием детского хирурга

Грамотный специалист, но осмотр ребенка был без перчаток, за что снимаю звездочку.(( При чем это была интимная зона.
Прием был в июле 2024 г.
17.06.2024
Хорошая клиника,обращались по поводу липомы к врачу Прокопчук С.удалил новообразование,все четко рассказал,спасибо вам огромное!
03.04.2024

Услуга: Прием детского проктолога

Понравился врач. Успокоил, назначил лечение.
27.03.2024

Услуга: Прием детского хирурга

Доктор поставил диагноз ,прием прошел в доброжелательной обстановке
11.03.2024

Услуга: Прием хирурга

Резал мне фурункул, всё бы хорошо, если бы он не сказал что зашил меня не красивым косметическим швом, а обычным, на ЖЕНСКОЙ ключице! При этом прокомментировал что это место якобы всегда спрятано! Я до сих пор не понимаю, насколько можно быть таким бесчувственным и жестоким человеком. Хожу теперь с уродливым рубцом на видном месте, не понимаю как он работает с девушками (мне 25!). Шрамы не украшают девушек, дорогой доктор. Кстати да, цена тоже зашатаешься

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Благодарим за обратную связь и искренне сожалеем о Вашем впечатлении. В данном случае косметический шов не накладывается, поскольку он не сможет обеспечить полного соединения тканей после удаления фурункула. В дальнейшем по желанию пациента возможно проведение косметологических процедур, направленных на выравнивание рельефа кожи.
Желаем Вам крепкого здоровья и хорошего настроения.
01.03.2024

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист. Всё подробно объясняет. Помог подобрать лечение, которое привело к значительному улучшению самочувствия и сейчас прошлая проблема находится в стадии ремиссии. Спасибо большое!
bon....@....ru
22.02.2024
После осмотра поняла что врач не мыл руки и не использовал одноразовые перчатки. Уточнила не пропустила ли я этот момент. Отрицать не стал, но начал говорить какую-то ерунду про «я уже столько лет работаю, а вот были времена никаких антисептиков не было» и буквально выпроводил из кабинета. Получается сначала трогал свой телефон, клавиатуру, потом этими же руками осматривал гнойную атерому промежности. Дальше руки опять же не дизенфецировал и сел печатать заключение. Делайте выводы. Ощущение после осмотра было мерзкое, непонятно кого и в каких местах врач трогал до меня и после.

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Сожалеем о Вашем впечатлении. Сергей Николаевич на каждом своём приёме чётко следует всем нормам гигиены при взаимодействии с пациентами. Осмотр атеромы не всегда предполагает, что врач будет ее касаться. Мы уверены в профессионализме и опыте Сергея Николаевича, поэтому предположим, что врач провел лишь визуальный осмотр пораженного участка. Если Вы хотели бы добавить какие-то уточнения или дополнения к своему отзыву, пожалуйста, напишите по электронной почте, указанной на сайте клиники. Заместитель главного врача обязательно свяжется с Вами в этом случае и предоставит комментарии. Желаем Вам крепкого здоровья.
С уважением, "Первая семейная клиника Петербурга"
24.01.2024

Услуга: Прием детского проктолога

Были у Сергея Николаевича с сыном, при том что ребенок подросток и много стеснения и ещё боль, у врача все прошло хорошо, контакт и доверие наладились сразу, ребенок вышел довольный. Врач всё объяснил и назначил лечение, по результату показаться через месяц, дополню отзыв. Рекомендую. Понимаю, что не зря пришли.
Прием был в январе 2024 г.
19.11.2023

Услуга: Прием детского проктолога

Очень квалифицированный и человечный Доктор.
Прием был в ноябре 2023 г.
17.11.2023

Были на приеме с ребенком. Профессионально
22.10.2023

Услуга: Прием хирурга

Хороший и внимательный доктор! Пришли с ребенком с одной проблемой, но врач проконсультировал не только по ней, но и по другим проблемам.
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Гражданском"
15.09.2023

Услуга: Прием проктолога

Отличный специалист , все подробно рассказал, назначил лечение . Никакого дискомфорта на приеме.
04.08.2023
Консультация идеальная, все корректно. Ребенок, не чувствовал себя стеснительно, доктор подробно описал ситуацию, и рекомендовал обратиться к эндокринологу, для исключения развития других болезней.
22.06.2023

Грамотный врач. Проблема решена
15.06.2023

Услуга: Прием хирурга

Первичная консультация понравилась, объяснил всё про родинки и атеромы, к сожалению не работает по дмс
Прием был в июне 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием детского проктолога

помог ребёнку с геморроем, никто до этого не мог вылечить
Прием был в ноябре 2022 г.
21.04.2023
Грамотный, внимательный ВРАЧ! Пришли с папой на приём по поводу натоптыша! Осмотрел, рассказал причину появления! Удалили в этот же день! Делал все аккуратно , не спеша , объясняя мне при этом все! Наутро у папы нет боли, теперь обрабатываем рану! Очень советую врача! Пока ждали свою очередь, у него пациенты уже постоянные! Для меня это показатель !
11.02.2023

Отличный врач!👍👍👍
03.01.2023

Услуга: Прием флеболога

Доктор осмотрел ребенка, поставил диагноз и дал свои рекомендации. Все подробно объяснил и направил в больницу
Прием был в декабре 2022 г.
В клинике "Первая семейная стоматология на Коломяжском"
22.12.2022

Услуга: Прием флеболога

Всё прошло отлично ,на все вопросы были ответы.
24.10.2022

Услуга: Прием проктолога-онколога

Спасибо, приём прошёл отлично.
Прием был в октябре 2022 г.
14.10.2022

Услуга: Прием детского проктолога

Очень хороший и внимательный врач, все подробно обьяснил, поставил правильный диагноз, назначил лечение.Рекомендую
Прием был в октябре 2022 г.
14.09.2022
Доктор очень приятный, спокойный, знает своё дело на 100%)
24.06.2022

Услуга: Прием хирурга

Хирург во время приема в деталях ответил на вопросы, сам пояснил о некоторых нюансах, во время операции был внимателен и профессионален
26.04.2022

Самый лучший хирург в СПб !!!!
21.04.2022
Очень хороший специалист, сделал 2 операции, всё идеально!
10.01.2022

Услуга: Удаление новообразований

Удаляли ребенку небольшое кожное образование около уха. Все сделали быстро и максимально комфортно.
22.12.2021

Услуга: Прием проктолога

Очень внимательный доктор, ребёнок был расположен
Прием был в декабре 2021 г.
01.11.2021
Замечательный врач. Был муж у него на приёме и последующем лечении. Очень деликатный, спокойный, внимательный и знающий свое дело врач. Врач от Бога, с золотыми руками и светлой головой! Рекомендую!
23.10.2021

Хороший врач,были с ребенком,сделал все быстро и качественно
02.10.2021

Хорошо👍🏻
11.09.2021

Услуга: Прием хирурга

Обратились с проблемой вросшего ногтя, тут же нам врач его удалил, качественно, без осложнений, остались довольны и отношением и профессионализмом. Рекомендую
06.09.2021

Услуга: Прием хирурга

Хороший хирург. Специалист в своём деле. Советую.
21.08.2021

Нам доктор очень понравился, объяснил нам всю проблему ребёнка. Лечение подошло, спасибо! Придём снова!
Прием был в августе 2021 г.
11 отзывов и 1 оценка
18.08.2021

Были с ребёнком на приёме, не чего конкретно не сказал, ни причины нашей проблемы, ни диагноза. В общем ищем другого специалиста.
14.08.2021

Услуга: Удаление бородавок

Пришла с вероятным диагнозом 'стержневая мозоль". Оказалось, что это бородавка. Врач всё объяснил, ответил на все вопросы и прижёг и дал советы по уходу. Я довольна.
Прием был в июле 2021 г.
06.06.2021

ничего не нашел

Прокопчук Сергей Николаевич был нами выбран как врач для осмотра дочери. На приеме была дочь, я и моя супруга. Доктор у дочки ничего не нашел, сказал, что все хорошо, поэтому не могу сказать, решен наш вопрос или нет. Для профилактики специалист прописал свечи и рекомендовал прийти к нему через месяц, но мы планируем записаться к другому врачу, чтобы уточнить диагноз: подтвердить наличие заболевания или исключить его. Мне Сергей Николаевич понравился, а жену что-то смутило. Что касается самой клиники, то она нас полностью устроила.
29.05.2021

Детский проктолог

Всё очень деликатно. Назначены анализы по делу. Явка с результатами. Могу рекомендовать.
10.04.2021

Прокопчук Сергей Николаевич

Хороший врач,сделал все быстро и грамотно
Прием был в августе 2020 г.
08.04.2021

Спокойный и вежливый врач

Ходили с ребёнком 9 лет. Был очень деликатен и хорошо общался с ребёнком. У нас никакой проблемы не нашлось, переживал, что зря за приём платим.
25.12.2020

Услуга: Удаление стержневой мозоли

Прием был в декабре 2020 г.
06.09.2020

Услуга: Удаление родинки / невуса

Доброе, внимательное отношение персонала и врача!
Сергей Васильевич
30.03.2020

Услуга: Прием детского хирурга

Не понравилось

Мне не понравилось в Первой семейной клинике следующее: сначала они говорят, что первичный приём стоит 1500 руб., а потом, когда ты к ним приходишь, вдруг оказывается, что приём стоит 4500 руб., а когда спрашиваешь, почему так, они говорят, потому что мы пользовались приборами. Представляете, если бы электрик к вам пришёл и сказал, что вот, извините, руками не буду ничего делать, а с прибором, если напряжение померить, стоит дороже гораздо. Неправильно это, на мой взгляд. Выше тройки за такое отношение ни врачу, ни клинике не поставлю.

Первая семейная клиника Петербурга

Сергей Васильевич, здравствуйте! Благодарим за обратную связь и сожалеем, что возникла ситуация с недопониманием по поводу стоимости. Конечно, пациент должен быть проинформирован о планируемых манипуляциях на консультации. Стоимость первичного приема действительно составляет 1500 руб., однако Вы говорите об использовании прибора, соответственно была произведена процедура. Любые процедуры оплачиваются дополнительно и в стоимость консультации не входят.
Мы будем признательны, если Вы напишите нам по электронной почте, указанной на нашем сайте, Ваши ФИО, контакты и дату визита, чтобы мы могли предметно разобраться в описываемой Вами ситуации и вернуться к Вам с обратной связью.
Заранее спасибо. Желаем здоровья Вам и Вашей семье!
30.03.2020

Операция прошла хорошо

Прием у хирурга Сергея Николаевича Прокопчука прошел хорошо. Нашел его через интернет, попал на прием без задержек. Во время приема он не отвлекался, осмотрел, выслушал и провел операцию. Операция была нетяжелая, все прошло хорошо. Об эффекте пока говорить рано, все заживает. Время покажет. На том этапе, который есть сейчас, у меня нареканий нет. Более того, врач дал мне рекомендации, записал на бумажке что нужно делать, буквально на пальцах объяснил.
28.02.2020

Никаких проблем не возникло

Прием прошел хорошо. Врач подробно расспросил о симптомах, поставил диагноз и назначил лечение. Никаких нареканий нет. Проблема была решена. В клинике также все меня устроило: без очередей, вежливый персонал.
17.02.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Все хорошо

Искал где сделать удаление липомы. Выбрал Первую семейную клинику на Коломяжском проспекте, на удаление попал к хирургу Прокопчук Сергею Николаевичу. Все прошло хорошо. Я остался доволен процедурой и результатом. Было сделано все, что нужно, никаких претензий или вопросов у меня нет.
30.12.2019

Услуга: Хирургическое удаление фурункула

Все хорошо

Когда потребовалось хирургическое удаление фурункула на ноге, я обратилась в Первую семейную клинику Петербурга. До этого момента туда не обращалась, сделала выбор в пользу нее только на основании отзывов в интернете. Удаление выполнял хирург Прокопчук Сергей Николаевич. Он же после операции дал мне рекомендации относительно того, что можно и чего нельзя делать после хирургического вмешательства. Процедура прошла хорошо. Мне понравился доктор и то, как он все сделал. Дальше уже я ходила на перевязки, но там всегда были разные люди, всегда культурные и доброжелательные. Я не встретила ни одного специалиста, который бы мне как-то не понравился или проявил себя как-то непрофессионально. В целом, мне очень понравились сама клиника и Прокопчук Сергей Николаевич. Он действительно хороший хирург!
23.08.2018

Не рекомендую

Не рекомендую. Сложилось впечатление абсолютного безразличия. Приём длился, если не считать «разденьте/оденьте ребёнка», ровно минуту. Трещина - лечите марганцовкой (которую, к слову сказать, достать весьма проблематично), «надеюсь поможет» - это цитата. Попытки рассказать о безуспешном лечении в течение 3-х месяцев, назначенных хирургом, принесённые результаты анализов - все это было проигнорировано. Никаких рекомендаций по нормализации стула, никаких направлений на анализы... Вышли с ощущением того, что просто пришли и подарили клинике 1440 рублей.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Пожалуйста, сообщите Ф.И.О. пациента (Вашего ребенка, которому оказывались медицинские услуги) и дату приема по электронному адресу info@oneclinic.ru. Мы уточним у доктора детали приема и вернемся к Вам с результатами внутреннего аудита касательно указанной Вами ситуации. Сейчас можем сказать, что врач-проктолог не занимается нормализацией стула, это сфера ответственности гастроэнтеролога. Также озвучим, что Сергей Николаевич – специалист со стажем работы более 29 лет, его ценят пациенты за профессионализм и ответственное отношение на приеме. Пожалуйста, свяжитесь с нами, чтобы мы разобрались в данной ситуации.
03.01.2026

Услуга: Прием детского проктолога

Прием был в декабре 2025 г.
22.08.2025

Услуга: Прием хирурга

Прием был в августе 2025 г.
10.02.2025

28.01.2025