Прохорова Мария Викторовна, невролог

Черная речка (2.3 км)

Лесная (2.3 км)

г Санкт-Петербург, ул Богословская, д 10 стр 1

Лесная (2.6 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием отоневролога

Прохорова Мария Викторовна: невролог. Стаж работы - 8 лет. Врач второй категории.

Профиль лечения: головокружения, нарушение равновесия, шаткость при ходьбе, шум в ушах, головная боль, мигрень, последствия/профилактика инсульта, ухудшение внимания и памяти, болевые синдромы различной локализации

2018 – Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова, лечебное дело
  • 2025
    «Диагностика и лечение головокружения», ОЧУ ДПО Институт междисциплинарной медицины, повышение квалификации
  • 2025
    «Прикладная отоневрология», ОЧУ ДПО Институт междисциплинарной медицины, повышение квалификации
  • 2022
    «Медикаментозные блокады при болевых синдромах осевого скелета», ФГБУО ВО ПСПБГМУ им. акад. И.П. Павлова, повышение квалификации
  • 2022
    «Организация экспертизы временной нетрудоспособности», НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, повышение квалификации
  • 2021
    «Ангоневрология», НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, повышение квалификации
  • 2020
    Санкт-Петербургский Научно-исследовательский институт скорой помощи имени И. И. Джанелидзе (СПб НИИ СП им. И. И. Джанелидзе), неврология, ординатура

• Клиника Астроцит
  • Клиника Наше Здоровье
  • ПСПБГМУ им. Павлова (Первый мед)

• 2023 - 2024
    г. Санкт-Петербург СПБУ ГБУЗ "Александровская больница", невролог
  • 2018 - 2023
    г. Санкт-Петербург СПБГЮУ НИИ СП им. И.И. Джанелидзе, невролог

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 13.04.2026

Отзывы о враче Прохорова Мария Викторовна (4)

01.03.2026
Хочу выразить огромную благодарность врачу-отоневрологу Прохоровой Марии Викторовне! Обратились с проблемой сильного головокружения у моей мамы. Состояние было очень тревожное, мы не понимали, в чем причина. Мария Викторовна сразу провела грамотную диагностику, быстро и точно поставила диагноз — ДППГ. Самое важное — лечение было проведено сразу же на приёме с помощью метода Эпли. Уже после процедуры мама почувствовала значительное облегчение, а симптомы практически ушли. Очень приятно встретить врача, который: — внимательно слушает — точно ставит диагноз — и эффективно лечит без лишних назначений Мария Викторовна — настоящий профессионал своего дела. Спасибо ей за помощь, спокойствие и уверенность, которые она нам дала! Рекомендую от всей души 🙏
19.02.2026

Услуга: Прием вестибулолога

Приёмом осталась довольна. Врач внимательно отнеслась к моей ситуации, разобралась в жалобах и дала рекомендации. Мария Викторовна всё объяснила, ответила на вопросы, подсказала, что дальше нужно пройти обследование и где это можно сделать. После консультации осталось ощущение, что я понимаю дальнейшие шаги и что делать дальше.
21.12.2025
Прекрасный врач, обращалась к ней 2 раза с разными проблемами (сотрясение мозга и боли в спине), оба раза помогла и все детально объяснила.
10.12.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём у Марии Викторовны меня устроил полностью. Очень тщательный осмотр, внимательное отношение и приятное общение. Лечение назначено адекватное и уже помогло, я чувствую себя лучше. Максимальная оценка.

Прием отоневролога