Порозова Елена Николаевна
Пренатальная диагностика
г Санкт-Петербург, ул Красуцкого, д 3
Фрунзенская (600 м)
Московские ворота (1.5 км)
Технологический институт (1.7 км)
Порозова Елена Николаевна: врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.
Эксперт в области пренатальной (дородовой) диагностики. Специализируется на проведении ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии.
Порозова Елена Николаевна выполняет скрининговые УЗИ, диагностику врожденных пороков развития плода (включая сердечно-сосудистую систему), расчет риска преждевременных родов и преэклампсии, хромосомной патологии у плода (11-13 недели беременности). Проводит ЭхоКГ плода, допплеровские исследования, цервикометрию.
Проходила обучение как в России, так и за рубежом. Член Международной Организации Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG), Российской Ассоциации врачей УЗД в Перинатологии и Гинекологии. За время практики доктор провела более 90 000 УЗИ и проконсультировала более 5 500 беременных женщин из группы риска.
- 1998 г.— интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе КГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого
- 2012 г.— Advances In Fetal Medicine Course, Fetal Medicine Foundation (FMF), Лондон
- 2011 г.— «Выполнение расчета риска преждевременных родов и преэклампсии», Fetal Medicine Foundation
- 2011 г.— «Выполнение цервикометрии (измерение длины шейки матки)», Fetal Medicine Foundation
- Диагностический центр Подсердцем
- 2011 - 2017 г. - МЕДИКА, центр медицины плода, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
- 1997 - 2011 г. - Центр медицинской генетики, Красноярск, зав.отделением пренатальной диагностики
Внимательный осмотр
Отзывы о враче Порозова Елена Николаевна (87)

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услуга: Скрининговое УЗИ

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Позвольте все же прокомментировать ситуацию с полипами эндометрия (видимо о них идет речь) с позиции УЗИ. Во-первых УЗИ является описательным методом и то, что мы подозреваем на УЗИ не всегда этим является, к сожалению. Это касается УЗИ в принципе. В отношении полипов эндометрия тактика такая - при первичном обнаружении небольших полипов (менее 10 мм длиной) и отсутствии жалоб мы отпускаем вас на 3-6 мес и далее делаем контрольное УЗИ. Часть полипов может разрешиться самостоятельно и мы ничего не обнаружим. Конечно это время вы находитесь под наблюдением вашего клинического врача гинеколога. Если же спустя 6-12 мес подозрение на полип остается и есть жалобы, то для уточнения ситуации вашим врачом назначается гистероскопия, как более объективным метод диагностики этой патологии.
С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗД кмн Елена Порозова

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Услуга: Допплерометрия при беременности

К сожалению мы не получили от вас обратную связь. Мы идентифицировали Ваш визит. Хочу прокомментировать его.
Время Вашей записи 12.30, судя по хронометру, который постоянно работает в ультразвуковом сканере, Вы были приняты в назначенное время. Первые данные получены в 12.40, это с учетом оформления документации и короткого общения перед приемом.
У малыша был обнаружен мелкий дефект межжелудочковой перегородки –находка, не влияющая на жизнь и здоровье малыша, но требующая контроля после рождения. Данная особенность также сохранена в архиве вашего исследования и в любой момент может быть проанализирована мной или другим специалистом. Обращаю на подлинность и достоверность информации, сохраненной в архиве, которую невозможно изменить ни по времени, ни по
содержанию. Каждое исследование содержит от 30 до 100 клинически значимых снимков и клипов.
Вам и Вашему супругу, присутствующему на исследовании, было подробно разъяснена ситуация с находкой у малыша. Все возможные исходы – от полного закрытия во время беременности до закрытия в течение 1-2 лет после рождения. А также варианты коррекции, если вдруг этого не произойдет. Считаю, что даже такие небольшие находки требуют осведомленности родителей!
В нашем центре специалисты работают только на экспертном оборудовании и сканер, на котором проводилось исследование вам, сканер самой последней версии из линейки экспертных сканеров. На таком оборудовании видны даже минимальные дефекты – от 1 мм., чего не могу сказать о других УЗ аппаратах.
И конечно, когда мы находим какие-либо особенности развития, требующие внимания, всегда стараемся скоординировать родителей на смежного специалиста, который может им помочь. В вашем случае это не просто «мой кардиолог», это врач с огромным опытом, единственный, кто смотрит сердце плодам! К Андрею Леонидовичу я и все мои коллеги отправляем детишек с
разного вида находками в сердце для консультации. Так родители могут быть уверены, что находятся в опытных руках.
Желаю Вам всего наилучшего и здоровья крохе!

С уважением, врач, кандидат медицинских наук Порозова Елена Николаевна

Услуга: УЗИ при беременности