Порозова Елена Николаевна, врач УЗД

Пренатальная диагностика

г Санкт-Петербург, ул Красуцкого, д 3

Фрунзенская (600 м)

Московские ворота (1.5 км)

Технологический институт (1.7 км)

Порозова Елена Николаевна: врач УЗД. Стаж работы - 27 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Эксперт в области пренатальной (дородовой) диагностики. Специализируется на проведении ультразвуковых исследований в акушерстве и гинекологии.

Порозова Елена Николаевна выполняет скрининговые УЗИ, диагностику врожденных пороков развития плода (включая сердечно-сосудистую систему), расчет риска преждевременных родов и преэклампсии, хромосомной патологии у плода (11-13 недели беременности). Проводит ЭхоКГ плода, допплеровские исследования, цервикометрию.

Проходила обучение как в России, так и за рубежом. Член Международной Организации Ультразвука в Акушерстве и Гинекологии (ISUOG), Российской Ассоциации врачей УЗД в Перинатологии и Гинекологии. За время практики доктор провела более 90 000 УЗИ и проконсультировала более 5 500 беременных женщин из группы риска.

Красноярский государственный медицинский университет им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого (1997)
  • 1998 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе КГМУ им. проф. В.Ф. Войно-Ясенецкого

• 2012 г.
    — Advances In Fetal Medicine Course, Fetal Medicine Foundation (FMF), Лондон
  • 2011 г.
    — «Выполнение расчета риска преждевременных родов и преэклампсии», Fetal Medicine Foundation
  • 2011 г.
    — «Выполнение цервикометрии (измерение длины шейки матки)», Fetal Medicine Foundation
  • 2011 г.
    — «Выполнение допплеровского исследования в акушерстве», Fetal Medicine Foundation
  • 2011 г.
    — «Выполнение специализированной эхокардиографии плода», Fetal Medicine Foundation
  • 2011 г.
    — «Выполнение экспертного УЗИ в 11-13 недель беременности и расчету риска хромосомной патологии у плода», Fetal Medicine Foundation
  • 2008 г.
    — «Исследование сердца новорожденных и детей раннего возраста», НИИ им. Бакулева
  • 2004 г.
    — «Диагностика врожденных пороков сердечно-сосудистой системы у плода», «Исследование сердца плода», НИИ им. Бакулева
  • 2001 г.
    — «Допплеровские исследования в акушерстве и гинекологии»
  • 1999 г.
    — «Ультразвуковая диагностика врождённых пороков развития плода. Инвазивные методы пренатальной диагностики»
  • 1998 г.
    — «Ультразвуковая диагностика»

• Диагностический центр Подсердцем

• 2011 - 2017 г. - МЕДИКА, центр медицины плода, врач акушер-гинеколог, врач УЗИ
  • 1997 - 2011 г. - Центр медицинской генетики, Красноярск, зав.отделением пренатальной диагностики

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 06.11.2025

Отзывы о враче Порозова Елена Николаевна (87)

06.08.2025

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Елена Николаевна настоящий профессионал своего дела! И при этом замечательный, чуткий и очень добрый человек. Я смело могу рекомендовать этого опытного врача!
Прием был в мае 2025 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день!) Благодарю Вас за доверие и высокую оценку моей работы -это очень ценно! Буду рада новым встречам!
11.07.2025
Была на межскрининговом узи во втором триместре, Елена очень внимательно все посмотрела и объяснила.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день, Ольга!) Благодарю Вас за доверие! Буду рада увидеться вновь!
12.02.2025

Услуга: Скрининговое УЗИ

Как всегда душевно, профессионально. Рекомендую на 100%
Прием был в феврале 2025 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день!) Благодарю Вас за доверие и оставленный отзыв!
06.11.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Елена Николаевна на узи видела полипы. Но после гистероскопии оказалось, что их не было
Прием был в июне 2023 г.
7xxxxxxx38
Добрый день, Светлана! К сожалению идентифицировать Вас, чтобы проверить ваше исследования и ситуацию в целом, не представилось возможным. Было бы отлично, если бы Вы связались с нами, чтобы мы могли объективно рассмотреть вашу ситуацию.
Позвольте все же прокомментировать ситуацию с полипами эндометрия (видимо о них идет речь) с позиции УЗИ. Во-первых УЗИ является описательным методом и то, что мы подозреваем на УЗИ не всегда этим является, к сожалению. Это касается УЗИ в принципе. В отношении полипов эндометрия тактика такая - при первичном обнаружении небольших полипов (менее 10 мм длиной) и отсутствии жалоб мы отпускаем вас на 3-6 мес и далее делаем контрольное УЗИ. Часть полипов может разрешиться самостоятельно и мы ничего не обнаружим. Конечно это время вы находитесь под наблюдением вашего клинического врача гинеколога. Если же спустя 6-12 мес подозрение на полип остается и есть жалобы, то для уточнения ситуации вашим врачом назначается гистероскопия, как более объективным метод диагностики этой патологии.

С уважением, врач акушер-гинеколог, врач УЗД кмн Елена Порозова
14.12.2024
17.03.2024

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Елена Николаевна замечательный врач! Ответила на все вопросы. Подробно рассказывала, что именно сейчас видно на экране. Приём оставил исключительно положительные впечатления. Были на первом скрининге, на втором и обязательно пойдём на 3 к данному специалисту.
Прием был в марте 2024 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день, Валерия! Очень приятно читать такие теплые слова, благодарю) Для меня это очень ценно!
10.03.2024
Всю беременность делала узи исключительно у Елены Николаевны. Гарант моего спокойствия. Сказала вес ребеночка с погрешностью 50гр. На приеме всегда даст фото, а по просьбе и видео вашего малыша!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день, Елизавета! Благодарю Вас за доверие, высокую оценку моей работы! Всегда рада новым встречам)
22.02.2024
Доброго всем дня. Абсолютно точно рекомендую данную клинику. Всю беременность вели у чудесной Елены, все скрининги, доплеры. И могу Вам от души сказать, лучше клиники нет.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Благодарю Вас за доверие и ставленный отзыв)!
25.12.2023
Сегодня была на приеме у Елены Николаевной по рекомендации подруги.. В клинике, где я наблюдаюсь по беременности ставят риски в развитии плода, решила услышать мнение другого специалиста. Елена Николаевна очень грамотно всё объяснила, проверила и успокоила так как рисков нет .. Сразу видно врач своего дела и понимает что говорит и делает..!!! К сожалению опытных врачей мало и потом не находишь себе места что делать и куда обращаться.. Слава Богу что мне посоветовали Елену Николаевну, сейчас я знаю что делать и могу носить малышку спокойно!!! Рекомендую всем !!!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день, Наталья! Благодарю Вас за доверие и оставленный отзыв! Всегда рада новым встречам!
06.10.2023
Делала у Елены Николаевны все скрининги во время беременности)) Очень грамотный специалист и просто очень приятный и душевный человек) Она максимально верно поставила пдр, в отличии от врача в районной ЖК) распечатывала фото ребеночка и все наблюдала с улыбкой на лице во время скрининга) Оборудование высшего разряда) Клиника очень уютная)) Рекомендую))

Порозова Елена Николаевна

Добрый день, Светлана! Багодарю Вас за доверие и высокую оценку моей работы ) От всего "Подсердцем" поздравляем Вас с рождением Малыша, желаем счастливого материнства и родительства) Ждем в гости)
24.08.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Была процедура 2 УЗИ. Разрешают вместе с супругом проходить в кабинет. Очень удобно смотреть ребёнка, тк напротив кушетки есть отдельный экран. Елена Николаевна очень внимательна и доброжелателтная. Подробно рассказала нам, что видит и не отпускала нас, пока не рассмотрела и не убедилась в том, что все хорошо и нет патологий. На 3 УЗИ так же приду в эту клинику, к Елене Николаевне, и порекомендую знакомым! Спасибо большое за внимательное отношение!
Прием был в августе 2023 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый вечер) Благодарю Вас за доверие) Буду рады новой встрече!)
22.08.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 3 триместр

Ходила на 3й скрининг, Внимательно все посмотрела, все рассказала, приятная в общении.
Прием был в июне 2023 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый вечер, Диана! Благодарю Вас за доверие и оставленый отзыв) Будем рады новой встрече)
27.07.2023

В центре прошли первые 2 скрининга. Елена Николаевна Порозова очень внимательно провела исследования, детально нас проинформировала по результатам и ответила на все волнующие нас вопросы. Также на память мы получили прекрасные снимки! Очень благодарны данному специалисту! Сегодня на свет появилась наша доченька, за которой мы с таким трепетом наблюдали по экрану УЗИ. Желаем всем будущим мамам и их деткам здоровья, а центру "Подсердцем" - процветания!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Искренне, от всего сердца поздравляю Вашу семью с рождением доченьки и благодарю за теплые слова! Очень приятно, что мы прошли вместе этот замечательный путь) Ждем Вас в гости!)
27.05.2023
Хочу выразить огромную благодарность Елене Николаевне! На первом скрининге в областной больнице не увидели нос моего малыша, но Елена Николаевна меня успокоила, всё увидела, подробно рассмотрела ребёнка, я так рада что сразу записалась к ней. Все 3 скрининга в итоге провела мне Елена Николаевна. Очень чуткий, внимательный специалист и профессинал в своем деле! Всё покажет, объяснит, проверит, измерит, прокомментирует. Всем беременным советую, тк есть с чем сравнить, это моя вторая беременность.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Очень приятно читать слова благодарнсти!) Искренне Вас благодарю) И...жду новой встречи)
22.05.2023
В этой клинике работают лучшие специалисты ! В беременность проходила все скрининги и узи у Елены Николаевны, была спокойна за достоверность исследования ! Это чудо врач ! Все расскажет, покажет, ответит на все вопросы. Так же, была на приемах у Яны Александровны. Врач придерживается доказательной медицины. Очень доброжелательна, все рассказывает, объясняет. Никто никуда не торопится, все приемы в спокойной обстановке. В одном кабинете можно пройти все обследования. У Луизы Сергеевны делала ктг. И тоже мне очень понравился врач Я от души могу рекомендовать эту клинику, можно пойти к любому врачу и все будет на высоте, можно быть спокойным за свое здоровье и здоровье будущего малыша И я счастлива, что выбрала этот центр ! Спасибо вам огромное , Елена Николаевна, Яна Александровна, Луиза Сергеевна! Низкий вам поклон! А также хотелось бы поблагодарить душевных администраторов за теплые приемы ❤️ Ваша пациентка Калашникова Арина😊

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Благодарю за теплые и слова и высокую оценку работы специалистов Клиники) Ждем Вас в гости)
19.05.2023

Услуга: УЗИ малого таза трансвагинально

Это отличный доктор. И в этой клинике самое современное оборудование. Именно они меня корректно диагностировали и помогли решить все вопросы по здоровью. Рекомендую
Прием был в мае 2023 г.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова! Для нас это очень ценно! )
05.05.2023

Услуга: Скрининговое УЗИ 2 триместр

Замечательный специалист, создающий дружественную атмосферу. Были на втором скрининге, все подробно посмотрели, врач дает комментарии, все показывает, отвечает на вопросы. Муж и я остались в восторге! Спасибо!
Прием был в мае 2023 г.

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за такой прекрасный отзыв о моей работе! Буду рада новой встрече!
01.05.2023
Прекрасный, уютный медицинский центр. Случайно записалась сюда в Августе 2022 года (потом оказалось, что случайности не случайны и название полностью соответствует моему положению)) . Порозова Елена Николаевна - отличный специалист, человек и большая молодец, что создала этот центр. Радуют приемлемые цены, доскональный осмотр (касается обычного приема и скринингов/узи - выделяется много времени, чем не могут похвастаться гос-ые ЖК). Общительные и внимательные администраторы, чистота в мед.центре. Планирую и после беременности посещать мед.центр, так как политика лечения врачей, меня полностью устраивает и чувствуется обоюдное понимание друг друга.

Порозова Елена Николаевна

Благодарим за теплые слова! Будем рады видеть вас вновь!
09.03.2023

Услуга: Допплерометрия при беременности

Отличный врач, спасибо большое!
Прием был в марте 2023 г.

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Благодарю за отзыв! Буду рада новой встрече)
10.01.2023

Была на межскрининговом узи и допплере. Всё очень понравилось! Очень уютная обстановка в клинике, врач с первых минут располагает к себе. Всё очень подробно смотрит, показывает и озвучивает! Благодарю за прием и с удовольствием приду повторно)
Прием был в декабре 2022 г.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова, за высокую оценку моего труда и сотрудников Клиники! Будем рады увидеть Вас вновь)
21.12.2022
Тщательно выбирала клинику и остановила свой выбор на «Под сердцем». Елену Николаевну хочу поблагодарить за спокойную беременность! Проходили у неё все 3 скрининга. Ее профессионализм на высоте! Все очень подробно объясняла и мы были спокойны, что дочурка хорошо развивается в животе. А 30 ноября мы с ней встретились 👼🏼❤️

Порозова Елена Николаевна

Поздравляю от души с рождением доченьки) Благодарю за теплые слова! Буду ждать новой встречи)
20.12.2022
Была сегодня у Елены Николаевны. Всё объяснила, успокоила , очень хороший врач!!! Рекомендую!!!!!!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день) Искренне благодарю Вас) Всегда рада помочь.
20.12.2022
Обе беременности наблюдаем в центре «Подсердцем», это лучшая клиника с новейшим оборудованием и первоклассными специалистами. Все УЗИ делаем у Елены Николаевны. Она мастер своего дела, очень грамотная, внимательная, умная, отзывчивая, приятная и просто красивая женщина. Даже за короткое, не скрининговое исследование успевает проверить абсолютно все, чтобы пациенты уходили со спокойной душей. Каждый поход в центр - праздник для нашей семьи. Спасибо всем большое!

Порозова Елена Николаевна

Екатерина, от всего сердца благодарю Вас за теплые слова и высокую оценку моего труда! Буду рада новой встрече)
20.12.2022
Лучший медицинский центр, в котором я была. После нескольких приемов акушеров-гинекологов по Санкт-Петербургу мне посчастливилось попасть на приём к Елене Николаевне. Началось наше знакомство с 1 скрининга и я уже больше не сомневалась, что оставшуюся беременность буду ходить только к ней! Спасибо ей большое за мое спокойствие, за отношение, за внимательность и точность!

Порозова Елена Николаевна

Искренне благодарю Вас за доверие! Буду рада новой встрече!
16.12.2022
Ужасная клиника и отношение!!! Вспоминать даже не хочется! Пришла к своему времени на большом сроке, ждала больше часа, далее порозова увидела небольшой нюанс, как оказалась ни на что не влияющий, начала отправлять к какому то своему супер кардиологу детскому! Мамочки меня поймут, какого это слышать, что что то не так! Да ладно бы это было правдой! После узи вышла вся в слезах, ужасе и страхе! Муж был в бешенстве просто!!! Нашли хорошего грамотного специалиста, который нам все и объяснил и все хорошо! Но тот день в этой ужасной клинике я запомню на всю жизнь! Не советую! Просто никогда туда идти!!!!

Добрый день!
К сожалению мы не получили от вас обратную связь. Мы идентифицировали Ваш визит. Хочу прокомментировать его.

Время Вашей записи 12.30, судя по хронометру, который постоянно работает в ультразвуковом сканере, Вы были приняты в назначенное время. Первые данные получены в 12.40, это с учетом оформления документации и короткого общения перед приемом.

У малыша был обнаружен мелкий дефект межжелудочковой перегородки –находка, не влияющая на жизнь и здоровье малыша, но требующая контроля после рождения. Данная особенность также сохранена в архиве вашего исследования и в любой момент может быть проанализирована мной или другим специалистом. Обращаю на подлинность и достоверность информации, сохраненной в архиве, которую невозможно изменить ни по времени, ни по
содержанию. Каждое исследование содержит от 30 до 100 клинически значимых снимков и клипов.

Вам и Вашему супругу, присутствующему на исследовании, было подробно разъяснена ситуация с находкой у малыша. Все возможные исходы – от полного закрытия во время беременности до закрытия в течение 1-2 лет после рождения. А также варианты коррекции, если вдруг этого не произойдет. Считаю, что даже такие небольшие находки требуют осведомленности родителей!

В нашем центре специалисты работают только на экспертном оборудовании и сканер, на котором проводилось исследование вам, сканер самой последней версии из линейки экспертных сканеров. На таком оборудовании видны даже минимальные дефекты – от 1 мм., чего не могу сказать о других УЗ аппаратах.

И конечно, когда мы находим какие-либо особенности развития, требующие внимания, всегда стараемся скоординировать родителей на смежного специалиста, который может им помочь. В вашем случае это не просто «мой кардиолог», это врач с огромным опытом, единственный, кто смотрит сердце плодам! К Андрею Леонидовичу я и все мои коллеги отправляем детишек с
разного вида находками в сердце для консультации. Так родители могут быть уверены, что находятся в опытных руках.

Желаю Вам всего наилучшего и здоровья крохе!
7xxxxxxx38
Добрый день! Искренне сожалею, что посещение нашего центра так расстроило Вас. К сожалению, Вы не указали подробности исследования и ваши данные. Прошу вас прислать нам информацию о вашем визите на нашу корпоративную почту 9280182@gmail.com Я бы хотела разобраться в ситуации и помочь Вам. Я и все мои сотрудники трепетно относимся к будущим родителям и конечно стараемся максимально корректно и деликатно доносить информацию о здоровье будущего малыша. Если есть потребность, то помогаем родителям найти профильного специалиста, которому передаем из рук в руки. Рада, что с малышом все в порядке) Очень буду ждать обратную связь от Вас)

С уважением, врач, кандидат медицинских наук Порозова Елена Николаевна
27.12.2022
15.11.2022
Очень грамотный специалист своего дела. Очень тактичная, доброжелательная, все подробно и доступно рассказывает. Видно что она живет этим делом и со всей душой относится к пациентам.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за такие чудесные слова! Это очень ценно!
14.11.2022
По рекомендации подруги обратилась для первого скрининга беременности к доктору Порозовой Е.Н. в клинику «Подсердцем». Миниатюрная клиника произвела приятное впечатление, на ресепшн приятная девушка все быстро и правильно оформила. На приеме доктор Порозова Е.Н. все подробно объяснила и показала, что касается диагностики всевозможных рисков, произвела измерения необходимых параметров, показала наглядно на специальном экране каждый пальчик, носик, ушки, другие органы малыша. Затем предоставила заключение в 2-х экз. , психологически успокоила меня при разговоре, развеяв мои страхи о возможных неизвестных мне патологиях плода, ответила на все вопросы . Осталась под приятным впечатлением, записалась сразу для проведения дальнейших узи-исследований. Спасибо большое за комфортный приём, приятную атмосферу и полную диагностику!!! Наталья М.

Порозова Елена Николаевна

Рада, что Вы остались довольны! Будем ждать Вас снова!
27.10.2022
К Елене Николаевне попала случайно в далеком 2015 году, где она работала в Центре медицины плода, тогда это был первый мой опыт, я помню все узи и рекомендации. Итогом стало рождения дочки, а в 2017 уже наблюдалась в клинике Подсердцем во второй раз, дочка родилась в 2018 году. Третий раз начала наблюдаться в 2020, где врач безошибочно поставила замершую, к сожалению подтвердилось и вот нынешний 2022 с нетерпением жду 28 октября на второй скрининг и я уверена все будет хорошо. Спасибо Вам и вашему коллективу!
05.09.2022
Только в роддоме доходят руки написать благодарности) Замечательная клиника и специалисты) делала все скрининги у Елены Николаевны, очень внимательный и чуткий врач, спасибо огромное за Ваш труд!

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за доверие! Здоровья Вашей семье! Буду рада видеть Вас снова!
05.09.2022
К Елене Николаевне попала после второго скринингового УЗИ и с подозрением на vasa previa. Делала у неё межскрининговое узи, третий скрининг и допплер. Диагноз серьёзный и Елена Николаевна отнеслась ко мне и моему случаю соответственно. Даже диагностировала оболочное прикрепление сосудов пуповины, хотя это действительно сложно разглядеть… Спасибо огромное за профессионализм и прекрасное отношение к своим пациентам! Делать УЗИ у Елены Николаевны - особое удовольствие! Очень внимательный и доброжелательный специалист!Посмотрит все и даже больше, внимательно относится ко всем жалобам!
23.06.2022
Отличный врач! Делала третий скрининг, пожалела, что не пошла сюда на первые два. Грамотная, спокойная, все рассказывает/показывает. Сомневающимся-рекомендую
05.06.2022
На клинику Подсердцем обратила внимание, т.к. живу рядом и почти каждый день хожу мимо. Когда появилась необходимость делать УЗИ при беременности, почитала отзывы о Порозовой Елене Николаевне и решила обратиться именно к ней. Все 3 скрининга делала у Елены Николаевны. Замечательный врач! Смотрит все очень подробно, комментирует каждое свое действие, отвечает на вопросы, при этом вежливая, улыбчивая, приятная в общении, видно, что очень любит свою работу и старается помочь, настраивает на позитив, что очень важно во время беременности! Цена на УЗИ не дешёвая, но оно того стоит. Оборудование хорошее, можно посмотреть на малыша в 3D и сделать фото на память) ходили на скрининги вместе с мужем, ему тоже было интересно. Также у Елены Николаевны есть свой блог вконтакте, где много полезной и интересной информации по беременности. При необходимости обращусь к ней ещё и буду рекомендовать другим) побольше бы таких врачей!
29.04.2022
Прекрасный врач и женщина! Такая чуткая и внимательная. Видно, что любит свою работу и пациентов. И всё в самом центре сделано с любовью. Как специалист, поставила некоторые диагнозы, которые подтвердились на МРТ. До неё, этого никто не смог сделать. Очень довольна!

Порозова Елена Николаевна

Добрый день! Благодарю Вас за ваше доверие и теплые слова! От всего сердца желаю вам крепкого здоровья!
02.04.2022
Ушла от другого узи врача к Елене Николаевне. Небо и земля. Очень аккуратная, деликатная, тщательно все просматривала, отвечала на все вопросы, и красивые фотографии с узи делала и видео записывала. Побольше бы таких чутких врачей.
17.03.2022
Елена Николаевна настоящий профессионал своего дела! Я ходила у ней на все исследования УЗИ во время беременности, а мне их требовалось чуть больше, чем обычно. и осталась я очень довольна! Елена Николаевна всегда очень внимательная и деликатная. Всё объясняет и помогает сориентироваться. Узи делает безболезненно. Очень тщательно всё рассматривает, измеряет. Был момент, когда я решила сходить на доплерометрию в ЖК, там мне сказали, что с кровообращением у ребёнка что-то не так. Я сразу же поехала к Елене Николаевне, что бы перепроверить и понять, что там на самом деле. Она внимательно все рассмотрела, то, что поставили в ЖК не подтвердили и, что важно, объяснила, почему такое могло произойти и там получились такие результаты. А когда я пришла на исследование с головной болью, она провела в кабинет, чтобы измерить давление (на двух руках одновременно) и предложила помощь. Отдельно отмечу, что Елена - настоящий профессионал и аппарат УЗИ использует экспертного класса. Для родителей приятный бонус - супер качественная картинка малыша, а для диагностики - высокая точность. Большое спасибо, Елена Николаевна!🙂 со следующий беременностью обязательно снова пойду к ней

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за такую высокую оценку моей работы! Это очень ценно!
14.02.2022
Добрый день! Была на 2-ом скрининге у Елены Николаевны!!! Все прошло замечательно. Врач уделяет очень много времени. Все подробно рассказывает и показывает!!!!! Я очень рада, что у меня получилась приехать к Вам, Елена Николаевна! Спасибо огромное, за ваш труд!
14.02.2022
Отличный центр! Делала здесь скрининговые и межскрининговые УЗИ в беременность у волшебного доктора-Елены Николаевны. Камерная атмосфера в клинике,очень спокойно, что для беременной женщины важно.Светло, уютно, комфортно. Никогда не бывает очередей, отлично организован тайминг-все расписано по времени, пациенты друг другу не мешают. На ресепшн милые девушки-администраторы.Накануне приема приходит смс напоминание, это очень удобно! Добраться тоже просто. Можно на автомобиле или на общественном транспорте-рядом метро Фрунзенская.

Порозова Елена Николаевна

Это очень приятно! Будем рады видеть Вас в клинике снова!
04.02.2022
С Еленой Николаевной познакомились в 2016 году, когда приехали в Клинику на В.О. с тех пор наше сердце отдано было ей! Каждый скриниг мы приезжали только к ней! В 2018 году мы снова приехали к Елене Николаевне и уже в ее центр под Сердцем. Мы очень благодарны за ее профессионализм, за внимание, терпение! Недавно недавно вновь приехали,хоть повод был не очень приятный для нас, подтвердить мы решили только у Елены Николаевны! Всем нашим знакомым, кто ценит профессионализм и кому важно быть спокойными за здоровья малыша, мы однозначно рекомендуем Елену Николаевну и уже никто не готов искать других специалистов!
04.02.2022
Наблюдалась и вела полностью свою беременность в клинике «Под Сердцем», осталась очень довольна, а главное спокойна за себя и малышку! Огромное спасибо моему гинекологу, которая вела меня Олесе Аркадьевне и Елене Николаевне за скрининги 🤗🤗🤗 Видно ваш профессионализм, отзывчивость🤗🤗🤗 В любое время днём и ночью вам можно было написать и вы всегда отвечали, советовали, направляли 🙏 18 января появилась на свет Анастасия, ждём скорой всеми с вами и нового сердечка с именем в вашу копилочку😇

Порозова Елена Николаевна

Благодарим за такой чудесный отзыв! Для нас это очень ценно! Спасибо за высокую оценку наших докторов!
16.12.2021
Лучшее место для беременных и придумать нельзя. Две свои беременности наблюдалась в этой чудесной клинике у самой чуткой и внимательной и уже такой любимой Порозовой Елены Николаевны! Каждый приём был как праздник для меня) и теперь грустно, что наши встречи закончились! Всем девушкам советую наблюдаться только здесь и ваша беременность пройдёт спокойно и легко)

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо за теплые слова! Приходите! Мы всегда рады видеть Вас!!
16.10.2021
Просто огромное СПАСИБО за спокойную беременность! Буду всем рекомендовать! Моя подруга, живущая в Москве, специально приезжала к Елене Николаевне и тоже осталась под приятным впечатлением.
05.10.2021

Услуга: УЗИ при беременности

Две беременности делала все важные УЗИ у Елены Порозовой. Спасибо этому волшебному врачу😀
04.10.2021
Хочу написать благодарность и заслужено похвалить специалиста, чудесную женщину и замечательного врача Порозову Е.Н. С первых минут знакомства она проявила себя как очень чуткий, заботливый человек излучая только добрую, хорошую энергетику. Не перестану ее называть - ангелом -хранителем всех беременных! Слезы счастья, первое УЗИ, первый стук сердечка нашего ребёнка и вплоть до третьего скрининга мы наблюдали только у Елены Николаевны. Фантастически-крутое оборудование давало возможность разглядеть в 3D и в цвете нашу доченьку. Комфорт и спокойствие в центре невероятные, а персонал всегда заботливо встречает и провожает! Елена Николаевна консультировала меня на все интересующие темы, сопереживала и помогала по всем вопросам. Кстати, мой супруг сопровождал меня на каждый визит, и в центре «Под Сердцем» это только приветствовалось, что не везде доступно. Елена Николаевна, большое ВАМ человеческое спасибо. Вы врач - от Бога и замечательный человек. Нет слов, чтобы выразить всю мою огромную благодарность Вам!!! Всем рекомендую Центр здоровья матери и плода «Подсердцем» - выбирая эту клинику вы испытаете только положительные эмоции, участие, заботу и поддержку. И ни какого стресса и лишних трат! ❤️Теперь нас трое и любим мы вас ВТРОЙНЕ! С глубоким уважением, доверием и любовью семья Васильевых!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо Вам! Здоровья Вашей семье! Буду рады видеть Вас снова!
28.09.2021
Чудесная клиника " Под сердцем"! Очень уютная и светлая!!! А доктора и персонал клиники настоящие профессионалы! А Елена Николаевна Порозова - Доктор с большой буквы и с Большим сердцем, Доктор от Бога! Такому специалисту своего дела можно смело доверить не только заботу о своём здоровье, но и о здоровье самого дорогого и сокровенного. Я прошла все три скрининга у Елены Николаевны! Внимательная, чуткая, всегда всё объяснит , покажет, подскажет, ответит на все вопросы! После каждого визита в клинику я возвращалась домой в отличном настроении и в полной уверенности, что с моей крошкой, да и со мной все в порядке. Елена Николаевна , спасибо Вам огромное! Процветания Вам и Вашей клинике!!!

Порозова Елена Николаевна

Огромное спасибо за такой чудесный отзыв! Здоровья и благополучия Вашей семье!
03.06.2021

Лучшая в своём деле

Приходила к Елене Николаевне на 3 скрининга в 2018 году. Это потрясающий врач, дарит спокойствие что с малышом все будет хорошо. Всё подробно рассказывает. Относиться к каждому пациенту как к близкому человеку! Всем, кто сейчас ждёт малыша и выбирает где делать скрининг, даже не думайте. Выбирайте Елену Николаевну!!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за теплый отзыв и доверие! Будем рады видеть Вас снова!
20.05.2021

Самый лучший врач!

Обожаю Елену Николаевну всем сердцем и душой. Однажды, придя к ней первый раз на приём, осталась её постоянной пациенткой до сих пор. Ходила к ней на УЗИ во время подготовки к беременности, а также на обследования и все скрининги во время беременности, и конечно же , без сомнений встала на учёт по беременности именно в центре "Подсердцем". Помимо того, что Елена Николаевна лучший специалист в своём деле, она потрясающий человек, очень чуткая и внимательная по отношению к пациенткам, что очень важно не только в период беременности, но и в любой момент жизни женщины. Спасибо!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо за высокую оценку моей работы! Это очень ценно!
19.04.2021

Доктор, который всегда рядом

Елена Николаевна - моя находка. Специалист с большой буквы. Во время моей беременности обратилась к Елене Николаевне для подтверждения беременности, скринингов и во время паники, что что-то не так. Во время проведения скринингов Елена Николаевна все доходчиво объясняет, показывает, упорно уговаривает малыша показать все, что необходимо. Когда мне казалось, что с малышом что-то не так, Елена Николаевна всегда находила время для приема. В непростое карантинное время Елена Николаевна смогла создать условия для безопасного приема.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за теплые слова! От всего сердца желаю Вам крепкого здоровья!
27.02.2021

Врач от Бога

Делала все узи в клинике у Елены Николаевны! Как итог чудесная дочка. Рекомендую всем. Атмосфера в центре тепла и любви. Елена Николаевна профессионал своего дела.
01.02.2021

Прекрасный специалист

Попала к Елене Николаевне на третий скрининг. Тот случай, когда любовь к специалисту с первого взгляда. Очень подробно и терпеливо смотрела, хоть сын не всегда позировал с охотой. Там же сдавала анализы, Елена Николаевна лично брала кровь из вены безболезненно и быстро(у меня вену тяжело найти). Если решимся на второго, только к Елене Николаевне. Спасибо вам огромное!

Порозова Елена Николаевна

Рада быть полезной! Буду ждать нашей встречи снова!
02.12.2020

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Забота и компетентность.

Я проходила первичные обследования при планировании первой беременности. Елена очень понятно, просто и доходчиво ответила на все мои многочисленные вопросы. Терпеливо и компетентно. Это для меня было очень важно. Помогла составить план того, что нужно будет делать шаг за шагом с момента наступления беременности. Никаких лишний обследований не рекомендовала. Большое спасибо!

Порозова Елена Николаевна

Спасибо Вам за доверие и такие чудесные слова! Здоровья Вашей семье!
07.11.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ

Спасибо за профессионализм.

Давно хотела оставить отзыв о работе Елены Порозовой. После родов было, прямо скажем, не до отзывов. И вот наконец-то добралась) Я благодарна судьбе за то, что попала к Елене Николаевне. Первая беременность началась не слишком удочно. На первом скрининге в 13м роддоме мне сказали, что с плодом "не все в порядке", но чтобы в этом убедиться в этом необходимо записаться на дополнительныое обследование и сделать прокол. И как-то там врачи мутили с точным определением происходящего. А у меня срок 12 недель был на исходе. Оставалось всего несколько дней для принятия решения. Я была в шоке и панике, хотя лет мне и не мало и я в принципе не паникер. Друзья посоветовали Елену Прозорову, сказав, что она очень внимательно проводит скрининг чуть ли не по часу, что у нее большой опыт и она умеет успокоить за зря перепуганных нашей беспощадной ОМСной медициной беременях. Я приехала к ней на следующий день и прошла у нее скрининг. Она сказала, что скорее всего имеет место быть генетическая патология и, к сожалению, по ее мнению этот плод не жизнеспособен, обнадежить меня ей нечем. Еще сказала, что решение за мной и я могу сделать анализ из ворсин хориона, если мне так будет спокойнее. Но дело в том, что по закону для прерывания беременности необходимо решиться сделать аборт до 12ти недель, в противном случае необходимо носить плод ещё несколько месяцев и потом идти на искусственные роды. Я доверилась ей и сразу приняла решение о прерывании. После аборта сдала материал на генетический анализ и он показал, что у плода Синдром Эдвардса, трисомия 18й хромосомы, как и предположила Елена Николаевна. Через год я родила девочку. Абсолютно здоровую и очень красивую. Сейчас ей 5 месяцев. Вот такая у меня история знакомства с клиникой "Под сердцем". И я до сих пор очень и очень благодарна Елене Николаевне за её профессионализм. Она избавила меня от кошмара носить несколько месяцев нежизнеспособной ребенка, которого надо будет все равно лишиться, от стаха жить все это время с угрозой выкидыша, который может начаться в любой момент, и от ада преждевременных искусственных родов. Грамотность и профессионализм этого врача спас меня от кашмара и травмы дыши и тела. Я очень благодарна судьбе за нашу встречу. Желаю ей процветания и всего самого лучшего. Спасибо Вам!

Порозова Елена Николаевна

Я от всего сердца желаю крепкого здоровья Вашей семье! Огромное спасибо за такие приятные слова и Ваше доверие! Для меня это очень ценно!
17.09.2020

Услуга: УЗИ

Узи

Отличный врач,была на узи,все очень четко,добрый отличный врач!!!
10.07.2020

Самый лучший врач

Очень благодарна Елене Николаевне! За профессионализм и огромное сердце. Так тщательно меня никто не обследовал, все подробно, на все вопросы ответили. Всем советую клинику и Врача.

Порозова Елена Николаевна

Благодарю за отзыв и теплые слова! Счастлива быть полезной!
08.07.2020

Услуга: Прием гинеколога

Прекрасный врач

Елена Николаевна отличный врач! Один из лучших специалистов, которые встретились мне в беременность! Приходите и не пожалеете! Смотрит все внимательно, отвечает на вопросы, чувствуешь себя в надёжных руках! Здоровья и процветания Вам!
27.06.2020

Лучшее узи для беременных

Профессионал высочайшего уровня и компетенции, Елена Николаевна доходчиво и доброжелательно все объяснит и успокоит. Всё три скрининга пройдены у неё, рекомендую.
27.06.2020

Тот врач которому можно довериться на 100%

Хочу сказать огромное спасибо Порозовой Елене .Она лучшая из лучших в сфере узи .Всю беременность наблюдалась у неё и не пожалела .Очень вежливый и грамотный врач, который не пожалеет времени на пациента.Если было надо на скрининг в 2 раза больше времени(когда ребёночек прятался)она не торопилась.Так же хочу сказать спасибо всему коллективу её центра Под Сердцем.Все профессионалы!!!
22.06.2020

Замечательный врач

Елена Николаевна очень замечательный врач. Около двух лет назад у меня умер малыш, переболела гриппом с высокой температурой итог закладка сердечка сформировалось не правильно. И малыш мой после рождения не выдержал операции на сердечке. И вот долгожданная радость бог позволил испытать мне ещё раз, радость материнства, соответственно большой страх поликлиник, пандемия, страх УЗИ вдруг что то не так. Моя подруга посоветовала мне Елену Никалаевну я нашла группу в Вк где Елена Николаевна описывает все подробно о беременности, , и написала ей, рассказала свою историю, так произошло наше знакомство. Я записалась на приём, страшно было от одного слова УЗИ, мне проводили 1 скрининг, но как только я попала лично в руки Елены Николаевны все тревоги ушли. Мастер своего дела, все расмотрела, каждый пальчик, сердечко, все, все. Всё рассказала, самое главное успокоила, что все хорошо, замечательный врач, всех благ вам Елена Николаевна!!
06.06.2020

очень рекомендую!

Осталась в полном восторге от всего: начиная от гостеприимности администратора и заканчивая чистотой в клинике. А Елена Николаевна-настоящий профессионал своего дела! Были у неё на 2 и 3 скринингах. На 2 скрининге малыш был неудобно повернут для исследования, так Елена Николаевна специально ждала момента, когда он развернётся, чтобы посмотреть сердечко, несмотря на то, что время приема уже закончилось. В общем,всем очень рекомендую!

Порозова Елена Николаевна

Карина, от всего сердца благодарим вас! Ждём новых встреч!
05.06.2020

Самая лучшая врач УЗИ

Очень приятная доктор, всегда с уважением относится к клиентам, очень внимательная, очень вежливая! Ответит на любые вопросы, все расскажет и все объяснит по УЗИ! От неё веет добротой и всегда приятно возвращаться к ней в центр «под сердцем», снова и снова. Я безумно рада, что попала именно к этому доктору и всю беременность она делает узи, скрининги, цервикометрию! Очень советую этого доктора! Лучшая в городе!
14.05.2020
Прекрасные специалисты, чудесная атмосфера!
Если вы в ожидании малыша и раздумываете над тем ,где лучше сделать УЗИ - то вам однозначно только сюда ! Нашей дочке 6,5 месяцев и все скрининги и другие обследования во время своей первой беременности проходила в этом центре. Уже после первого посещения , не осталось и сомнений, что Елене Николаевне и Марине Евгеньевне, можно доверить самое дорогое. Профессионалы своего дела, относящиеся к своей работе с огромной теплотой и любовью. Без сомнений рекомендую обращаться в этот центр ! И качественную диагностику проведут и советом помогут и успокоят, равнодушными точно не останутся) Обязательно буду обращаться ещё и советовать знакомым! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ за все
12.05.2020

Услуга: Скрининговое УЗИ 1 триместр

Все очень понравилось!

08.05.2020.Делала скрининг 1 триместра в Центре здоровья матери и плода "Подсердцем".На ресепшене вежливая,отзывчивая девушка.В самом центре уютная атмосфера,тихо и спокойно.О Елене Николаевне скажу коротко-замечательный доктор! Выходя из ее кабинета(в отличном настроении)я четко понимала где и у кого буду делать второй скрининг.Огромное спасибо!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат