Попова Светлана Геннадьевна, офтальмолог
Выбор пациентов 2025

г Санкт-Петербург, пр-кт Энтузиастов, д 43 к 1

Красногвардейский район

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Попова Светлана Геннадьевна: офтальмолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний глаз у детей и взрослых: воспалительные заболевания глаз, миопия, гиперметропия, астигматизм, амблиопия, катаракта, глаукома и др. Специализация включает подбор очков любой степени сложности, включая лечебные и астигматические.

Светлана Геннадьевна проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, а также интерпретацию результатов диагностических тестов. Основные манипуляции включают визометрию для проверки остроты зрения, периметрию, исследование бинокулярного зрения, тонометрию по Маклакову, измерение угла косоглазия и офтальмоскопию с узким зрачком. Владеет методами диагностики, необходимыми для оценки состояния глаз и подбора корректирующих средств. Участвовал в научных конференциях и семинарах по офтальмологии, делая акцент на современных методах диагностики и лечения заболеваний зрения.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова (1990)
  • 1991 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе СПбГМУ им. акад. И.П. Павлов

• 2020 г.
    — «Офтальмология», Единый центр подготовки кадров
  • 2013
    , 2018 гг. — «Офтальмология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2003 г.
    — «Заболевания сетчатки и зрительного нерва у детей», СПбМАПО
  • 1994 г.
    — «Нейроофтальмология», Российский научно-исследовательский нейрохирургический институт им. проф. А.Л. Поленова
  • 1992 г.
    — «Детская офтальмология», Ленинградский институт усовершенствования врачей им. С.М. Кирова

• Клиника Доктор

• 2024 - 2025
    г. Санкт-Петербург, Оптика 100%, Врач
  • 2021
    Скандинавия, отделение «Литейное», Зав. отделением

Выбор пациентов 2025

Записалось 182 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 25.02.2026

Отзывы о враче Попова Светлана Геннадьевна (34)

21 отзыв 13 оценок

09.02.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием у офтальмолога Поповой прошел очень хорошо, обращались с супругой, врач уделила много времени, подробно отвечала на все вопросы, не торопилась. По словам и по ходу консультации было видно, что специалист внимательно вникает в ситуацию. Проблема у нас сложная, но Светлана Геннадьевна смогла разобраться, отметила положительную динамику и дала рекомендации, куда еще стоит обратиться дальше. Это было полезно и вселило понимание, в каком направлении двигаться.
02.02.2026

Услуга: Подбор очков для зрения

Консультация у Светланы Геннадьевны и подбор очков прошли хорошо, всё устроило.
25.01.2026

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Проверяли зрение ребенку.Врач,все подробно рассказал,дал свои рекомендации.Будем стараться выполнять все рекомендации,и будем надеяться,что зрение не будет так быстро падать.Выписали лечебные очки.
22.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Я в полном восторге! Не в первый раз обращаюсь к Светлане Геннадьевне за помощью. Стали слезиться глаза. Нужно было промывать слезные протоки. Год назад уже проходила данную процедуру у этого врача. Ну и, зная уже, что врач - большой профессионал, записалась именно к ней. Не страшно, совсем не больно. Результат - ухожу без проблем. Рекомендую всем!!! Спасибо!
21.07.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Светлана Геннадьевна врач хороший, профессионально разбирается в своей области. Приём на пятёрку.
30.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

К Светлане Геннадьевне мы ходим регулярно. Всё хорошо, приём прошёл удачно. В клинике тоже всё в порядке — чисто, уютно, комфортно.
21.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Светлана Геннадьевна замечательная офтальмолог, мы раньше к ней ходили в другую клинику. Сейчас нам очень неудобно к ней ездить, но всё равно ездим, потому что она изумительный специалист, компетентный и очень внимательный, всё хорошо объясняет и рассказывает. Она первая кто смог нам помочь, остановить прогресс. У моей дочки очень серьёзная проблема с глазами.
08.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный врач, нашла подход к ребенку, дала рекомендации.
Прием был в апреле 2025 г.
08.04.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Светлана Геннадьевна — внимательный и профессиональный специалист, к ней претензий нет. Однако в клинике я столкнулась с неприятным отношением персонала, когда мой двухлетний ребенок плакал. Были высказывания и косые взгляды, что сильно расстроило. Несмотря на это, доктор оказала помощь, и я осталась довольна приемом.
02.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прекрасный профессиональный врач. Очень тщательно осмотрела моего малыша, все рассказала, назначила лечение. Сынишке неправильно выписали капли в поликлинике и его глазам стало хуже. Светлана Геннадьевна очень помогла. На второй день лечения малышу стало лучше. Благодарю ее и всем рекомендую обращаться к данному офтальмологу.
23.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач, очень профессиональная, внимательная. Обратилась к ней после очень неудачного похода в поликлиннику. Светлана Геннадьевна провела тщательный осмотр, назначила и подробно расписала схему лечения, все помогло. Огромное спасибо. Рекомендую 💯👍
Прием был в ноябре 2024 г.
21.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приходила на прием повторно. Впечатления самые положительные! Врач внимательно изучает проблему, обследует глаза и подробно всё разъясняет! Замечательный специалист!
Прием был в октябре 2024 г.
28.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Светлана Геннадьевна очень вежливый , внимательный и грамотный доктор. Моя невестка обратилась с жалобой на зуд, жжение, покраснение глаза с шелушением век. Доктор внимательно провела обследование на аппаратах и определила схему лечения с учетом того, что у невестки грудной младенец. Назначила лекарства не требующие прекращение ГВ. Объяснила последовательность приема подробно и несколько раз так ,что не забудешь даже без рецепта! Лечение очень быстро дало результат. Большое спасибо за профессионализм и заботливое отношение к пациентам.
Прием был в июле 2024 г.
30.04.2024

Очень хороший врач
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "Оптика 100%"
14.06.2023

Супер специалист ,спасибо большое
Прием был в июне 2023 г.
31.01.2023
Обращалась к офтальмологу Светлане Геннадьевне в Областной Кардиологический диспансер на Полюстровском 12. Доктор очень внимательно и всесторонне отнеслась к моим проблемам. Прописала удобные очки. Вовремя посоветовала обратиться и к другим специалистам. Тёплое отношение к пациентам. Я приводила к ней пожилых родственников. Они остались довольны. Спасибо!
14.11.2021
Мы с дочкой записывались к офтальмологу в многопрофильную клинику Доктор, принимала нас Попова Светлана Геннадьевна. Светлана Геннадьевна нашла подход к дочери, прием прошел хорошо. Наш вопрос был решен: мы обращались с нарушением зрения, врач назначила лечение, выписала очки. Общение прошло в комфортных условиях, так как специалист была внимательна и доброжелательна. Оцениваю профессионализм Поповой С.Г. на 5 и считаю. что ее можно рекомендовать другим пациентам.
20.01.2021
Нас все устраивает
Нас все устраивает: и клиника, и доктор. Обращались не только к офтальмологу, но и к другим специалистам. А в Светлане Геннадьевне мне нравятся и профессиональные качества, и личные. Единственное, аппаратура могла быть получше, но это не от врача зависит. Я записывала к доктору дочку и маму. На приеме специалист все объяснила, была вежливой. Мы ее уже два раза посетили. Врач хороший!
29.12.2020

Отличный врач!

Записалась на прием с годовалым ребёнком, хотела подтвердить диагноз, поставленный в местной поликлинике, где мне в лоб заявили, что ребенку через год выпишут очки, не объяснив толком ничего. Здесь же врач очень внимательно выслушала меня, тщательно осмотрела ребенка, найдя к нему подход, так приём прошёл без единой слезинки и капризов. К сожалению диагноз подтвердился, но несмотря на печальные новости, мне опять же очень подробно все рассказали, о причинах и перспективах. Обязательно придем ещё на прием через полгода. В компетентности врача не сомневаюсь ни на минуту.
03.12.2020

Попова Светлана Геннадьевна

Врач очень хороший, сегодня с дочкой идём на приём.
В клинике "Эксимер, офтальмологическая клиника"
27.06.2019

Прием был в мае 2024 г.
1 оценка
03.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2024 г.
23.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2023 г.
27.09.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в сентябре 2023 г.
Анастасия
05.11.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в феврале 2021 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификат