Понятишин Андрей Евстахиевич, детский невролог

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Выбор пациентов
детский врач функциональной диагностики

Место приёма

Клиника Epi Jay на Большом Сампсониевском

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 96 литер а

Лесная (1.1 км)

Понятишин Андрей Евстахиевич, адрес работы: г Санкт-Петербург, пр-кт Большой Сампсониевский, д 96 литер а

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Прием детского эпилептолога
Прием детского невролога (невропатолога)

Доцент кафедры психоневрологии Факультета повышения квалификации и профессиональной переподготовки СПбГПМУ, врач функциональной диагностики ДГБ Св. Ольги.

Андрей Евстахиевич активно ведёт практическую и преподавательскую деятельность, консультирует и обучает врачей из разных городов нашей страны.

Специализируется на неврологии и эпилептологии раннего детского возраста.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1989)

Сведения предоставлены представителями клиник. Информация обновлена 01.10.2023

Отзывы о враче Понятишин Андрей Евстахиевич (24)

Услуга: Прием детского эпилептолога

Хорошо доктор! Нашёл подход к ребёнку, грамотно оценил состояние! Приёмом довольны! 👍
месяц назад

Epi Jay, сеть клиник детской неврологии и эпилептологии

Благодарим за отзыв! Рады, что Вы остались довольны приёмом Андрея Евстахиевича!
Самый лучший врач в мире
3 месяца назад

Epi Jay, сеть клиник детской неврологии и эпилептологии

Благодарим Вас за то, что так высоко оценили профессиональные навыки нашего доктора!

Услуга: Прием детского эпилептолога

Лучший врач, всем советую. Не пожалеете.
4 месяца назад

Epi Jay, сеть клиник детской неврологии и эпилептологии

Благодарим за отзыв о нашем враче! Разделяем Ваше мнение - Андрей Евстахиевич действительно замечательный доктор!
Очень грамотный врач!!! Мы обращались по поводу эпилепсии, была подобрана терапия, на которой приступы у ребёнка ушли.Так же были даны все рекомендации!!! Спасибо!!
год назад
Спасибо огромное Андрею Евстахиевичу! В 2006 году обратились с 3х месячной дочкой на консультацию, тк в обычной поликлинике при плановой нейросонографии на очень старом аппарате ей поставили "водянку" и дали направление в больницу, хотя внешне ребёнок был совершенно здоров , а мои ответы ,что и ночью ест и спит нормально,воспринялись со скепсисом. Я ,конечно ,тогда испугалась сильно , моя старшая сестра посоветовала срочно обратиться к Андрею Евстахиевичу ,тк очень была довольна косультацией со своим сыном. Доктор очень тщательно осмотрел дочку,сделал УЗИ на нормальном аппарате, сказал ,что ребёнок здоров. Больше на плановые УЗИ в поликлинику не ходили. Приходили к Андрею Евстахиевичу. Второго сына в 2010 тоже в младенчестве консультировали у него. Слава Богу ,всё было хорошо! Спасибо доктору за тщательный осмотр малышей и советы!
2 года назад
Прекрасный доктор. Слава Богу, оказалось, что у нас всё в норме, но до этого доктора отправляли от одного к другому, а Андрей Евстахиевич сказал своё твёрдое слово, не колебавшись и успокоил меня.

Отзыв для мам больше

Мы экстренно были госпитализированы с судорогами 2,6 ребенку Долгая история, но прошли 7 ЭЭГ, в том числе ночной ( не у этого доктора) И вот в 4 дгб поставлен диагноз когда на 6 рутинной ЭЭГ зафиксировали эпи, но! Проводила исследование медсестра а расшифровал Понятишин. После этого мы провели мониторинг сна, после которого на консультации другой доктор позвонил другому со словами "иди сюда я опять покажу Понятишинскую ээгэшку" При этом отметив, что доктор очень хорош по расшифровке, но именно на той ЭЭГ картина похожа что электрод отошёл во время процедуры. Когда нам проводил исследование он сам, ЭЭГ чистое было. Но диагноз то поставлен, лечение назначено! Которое после монитора сна нам опровергли, во что мне хочется верить
Большая благодарность
Огромное спасибо неравнодушному человеку и врачу от Бога! Любовь Борисовна всей душой болеет за детей, за своё отделение! Поставила нам диагноз, который долгое время не могли определить другие специалисты и назначали лечение «пальцем в небо». Не устану благодарить Любовь Борисовну и ее коллегу Понятишина А.Е! На таких людях держится мир! Спасибо! Мама Ника.
4 года назад

Понятишин Андрей Евстахиевич

Мой сын жив до сих пор только благодаря Андрею Евстахиевичу, больше ничего, как мне кажется и говорить не нужно
4 года назад

Больница Св. Ольги

Спасибо доктору от Бога! Андрей Евстахиевич профессионал своего дела!
5 лет назад
Глебовская Ольга Иосифовна, Понятишин Андрей Евстахиевич, Валерия Валерьевна
Отличные специалисты! Врачи, которые знают свое дело!Всегда понятно объяснят, дадут рекомендации и наблюдают даже после того, как ты от них выписался). Никогда, я не слышала от них "нет"!
Нина
Почему тогда 4 звезды?

Услуга: УЗИ детям

Понятишин Андрей Евстахиевич

вот уж прости за определение, но, по-моему, скользкий тип. такое впечатление сложилось у меня. Делали у него УЗИ. возможно, он такой крутой профессионал, что с первого взгляда все видит. Но мне показалось, что обследование как-то набегу, слишком скомкано и о качестве судить не могу.

Вроде нормальный врач

Андрей Евстахиевич нам расшифровывал ээг.Как сказали другие специалисты расшифровал правельно,хорошо. На отделении его все хвалили.

Услуга: ЭЭГ

зря назначил гормоны

Понятишин нам поставил Синдром Веста, а нашу ЭЭГ расценил как нетипичный вариант гипсаритмии. Назначил сенактен. Слава Богу 2 больницы нам отказали, не захотели нас брать на курс сенактена. Мы дождались Дюлака, который не увидел никакой гипсаритмии,сказал что препараты нам вобще не нужны-Вест у нас доброкачественный симптоматический, если уж когда то и вводить, то сабрил. А я могла бы из-за Понятишина ребёнка гормонами зря мучать
Анонимный пользователь
Как попасть на прием?сколько дней стоять в очереди?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте! Для уточнения данных вопросов рекомендуем обратиться в регистратуру Амбулаторно-консультативного отделения Детской городской больницы Святой Ольги по тел.(812) 295-69-79 (Пн.-Пт. 9.00-16.30)

мегаврач

В больнице Святой Ольги хорошо только одно - это врач эпилептолог Понятишин Андрей Евстахиевич, это мегаврач, что касается приступов, ЭЭГ, мониторинга это все к нему....мы наблюдаемся уже у него год, специально ездим из Мурманска)
С форума/соц. сети

у понятишина хорошо, пока вы вписываетесь в законы эпилепсии

Понятишин - врач, прекрасно читающий и расшифровывающий ЭЭГ. Это доказано другими врачами в том числе и Москвой. У него хорошо, пока вы вписываетесь в законы эпилепсии. Заболевание-диагноз-препарат первого выбора-ремиссия. Как только шаг влево и препарат второго не поддается, вы сразу наталкиваетесь на занятость, конференцию, проблемы.. А потом удивленные глаза /я не знаю что с вами делать... Предложите куда кого что???? Я не знаю.... И с 3 приступами в день большими краствыми с судорогами и последствиями вы слышите эти слова - я не знаю..... .к сожалению.... В общем в сложной ситуации у него не хватает... короче ни сам не взялся ни не посоветовал никого, то может разберется в сложной ситуации лучше него. По три приступа больших в день нам сказал, что не знает что с нами делать.... Можно подумать я знаю...

нравится как специалист

Нам Понятишин нравится как специалист. Многие его "клеймят" за излишнюю резкость, но я считаю, что это нормально и гораздо лучше, нежели вам будут разрисовывать какие-то розовые (порой не обоснованные) перспективы. Да, возможно, будет жестко, но четко и по делу ... и вы будете знать ЧТО делать.
11 лет назад

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

2 месяца назад

Благодарим за отзыв!

4 месяца назад

Благодарим за отзыв!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

ТБ при эпилепсии

Предоставили всю документацию и домашнее видео приступа. Диагноз - симптоматическая фокальная эпилепсия. Падения, шрамы. Замена трилептала на карбамазепин. При отсутствии эффекта ламиктал. В случае эффекта отмена кеппры. Доктор мог бы кроме гадания на препаратах забить в компьютер технику безопасности и первую помощь при приступах эпилепсии. Неужели доктор за свою большую карьеру не встречал несчастные и смертельные случаи при приступах? Неужели не возникало желания предотвратить такое у своих пациентов? Все рекомендации должны быть сделаны письменно, а не устно. Заболевание хроническое, на всю жизнь. Об опасности приема ванны, плавания в бассейне и водоеме без присмотра, рыбалки без спасжилета и напарника. Не рассказал, что наличие приступов повышает риск SUDEP - внезапной смерти во сне. Необходимо уточнять письменно, что отмена терапии длится несколько месяцев по указанию врача с постепенным снижением дозы. Как сделать безопасной квартиру - защита на углы мебели, экраны на батареи. Ковровое покрытие на полы.
3 года назад
Администрация НаПоправку
Здравствуйте, Павел!

Спасибо, что делитесь своим мнением на нашем портале! Однако по правилам нашего сайта, отзывы, на основании которых рассчитывается рейтинг врача, должны быть написаны пациентом или его близкими, поэтому Ваш отзыв был опубликован, но не будет влиять на рейтинг.

Надеемся на Ваше понимание!
Павел
Фото рекомендаций врача

Прием детского эпилептолога
(В зависимости от места приёма)
Прием детского невролога (невропатолога)
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат