Плохов Валерий Борисович, хирург

Плохов Валерий Борисович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

51 год

Плохов Валерий Борисович, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 1/2

Прием онколога
Прием маммолога
Прием хирурга

Сертифицированный врач, занимающийся диагностикой и лечением заболеваний маммологического и хирургического профиля у взрослых пациентов. Плохов Валерий Борисович консультирует, осуществляет комплексное обследование, проводит плановые операции и наблюдает пациентов в послеоперационный период. Ведёт приём пациентов по следующим вопросам:

• диагностика острых хирургических заболеваний брюшной полости (аппендицит, холецистит, панкреатит, перфоративные язвы желудка и 12 п кишки);

• лечение геморроя, трещины анального канала, парапроктита, анального зуда и многое другое;

• ранняя диагностика заболеваний молочных желез: мастопатия, диффузный фиброаденоматоз, простые и осложненные кисты молочных желез, послеродовые и нелактационные маститы, различные доброкачественные и злокачественные образования молочных желез;

• гнойно-воспалительные заболевания мягких тканей различной локализации (фурункул, карбункул, абсцесс, флегмона, гидраденит, панариций);

• различные образования мягких тканей кожи и подкожной клетчатки (папилломы, атеромы, липомы, бородавки, сухая мозоль, невусы, вросший ноготь, т.д.);

• варикозное расширение вен нижних конечностей, острые тромбофлебиты и флебо-тромбозы, трофические язвы.

Среди профессиональных навыков доктора:

• УЗИ молочных желез (в т.ч. пункции, биопсии кист молочных желез и щитовидной железы под контролем УЗИ);

• общехирургические операции на брюшной и грудной полости;

• лапароскопические операции;

• ректороманоскопия, аноскопия

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1995)

Предыдущие места работы

• 2023: ЛДЦ Светлана, лечебно-диагностический центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.11.2023

Отзывы о враче Плохов Валерий Борисович (8)

4.1

Валерий Борисович не только прекрасный Доктор, но и исключительно приятный и душевный человек. Особо отмечу такие нечасто встречающиеся у врачей качества как эмпатия, открытость и уважение к пациенту.
15 дней назад
Отличный специалист
6 месяцев назад
Я два года была постоянным пациентом клиники Россимед, где главным врачом работал Валерий Борисович Плохов. Спасибо всем сотрудникам-приветливым и вежливым администраторам, врачам-настоящим профессионалам, внимательно относящимся к пациентам. А отдельное огромное спасибо чудесному человеку, чуткому и внимательному доктору Валерию Борисовичу. На приеме у него только положительные эмоции и душевная теплота. Очень жаль, что клиника закрылась, но слава богу я нашла, где сейчас работает этот прекрасный душевный доктор-в клинике ЛДЦ. Все мои друзья и родственники после общения с Валерием Борисовичем отмечали душевную теплоту, профессионализм, заботу, а это очень важно для больного человека. Желаю Валерию Борисовичу и на новом месте профессиональных успехов, уважения и любви пациентов и сотрудников. Чтобы обаяние, благородство, умение убеждать всегда оставались с Вами. Дай бог Вам здоровья и долгих лет жизни. С уважением и благодарностью Галина Николаевна Ерофеева.
2 года назад

Не рекомендую.

Во время ГВ возникло неболючее, но большое уплотнение в груди. Быстро сделала УЗИ и с ним к доктору, у кого было ближайшее время. Окно оказалось у доктора Плохова. Первое впечатление показалось весомым. Доктор спрашивал как кормлю, ношу ли белье. За что-то со строгим видом отчитал (уже не помню за что). Провел осмотр и та-дам выписал назначение - горячий душ, капустный лист, медовая лепёшка. Приговаривая, что наши мамы так лечились, и все у них хорошо было. Также прописал ручное сцеживание после кормления, причем показал как - это просто грудь в клочья, после такого сцеживания. И осмотр был в четверг, а УЗИ он записал только на понедельник, потому что специалиста не было. И до понедельника прописал делать этот ужас. Вернувшись домой и один раз сделав сцеживание по его рекомендации, я почувствовала, что грудь стала горячее, а уплотнение как будто больше. Хорошо на связи был консультант по ГВ, которая отправила к другому доктору, которая на следующий день, пропунктировав грудь, откачала 4 мл гноя. Что было бы с грудью к понедельнику, хз. не рекомендую. Только внешний фасад. По моему мнению доктор далек от реалий и где то застрял в медицине 40 летней давности.
3 года назад

TTLife, многопрофильный медицинский центр

Уважаемая Людмила! Всё что Вы написали, можно списать на послеродовую депрессию. Если Вы считаете, что можно гной откачать с помощью шприца и Вам после этого полегчало, Вы глубоко заблуждаетесь! Я Вас уверяю, откачать гной и быть уверенным, что воспалительный процесс пойдет на уменьшение-утопия! Очень много моих коллег врачей, которые пытаются «быть на высоте на головах своих коллег». Мы люди, и ничто человеческое нам не чуждо! Я их не осуждаю, но когда кто-то из непрофессионалов начинает критиковать проверенные временем действенные методы, да ещё и ставить без тени сомнения низкие оценки, мне хочется заступиться за обиженного врача. Да, сцеживание это больно! Тем более, когда инфильтрат мешает отхождения молока! Но, не бывает легких побед! Прежде чем сцеживаться, надо постоять под горячим душем, чтобы растопилась жирная часть молока, приложить ребёнка к груди, чтобы запустить физиологический процесс, потом сцеживаться, сцеживаться и ещё раз сцеживаться. А Плохова Валерия Борисовича я знаю как прекрасного специалиста и хорошего организатора. Зря Вы так! Просто походя оскорбили, может его рекомендации и помогли Вам, ведь мгновенно помочь может только экстренная хирургия… Извините, дела давно минувших дней, но отзыв не заслуженный! С уважением, к Вам, к Валерию Борисовичу, Тимербулат Сайфуллин.

Услуга: Прием маммолога

1000 раз Не советую !

Записалась на прием к Валерию Борисовичу Плохову как к маммологу, мне по телефону сказали цену на УЗИ и на прием (об этом ниже). К УЗИ вопросов нет, все достойно, кроме одного момента- доктор не надел перчатки во время УЗИ (врач Заярко Артур Николаевич). Кстати Плохов В. Б. тоже не надел (наверное у них дефицит перчаток ). В общем, на приеме Валерий Борисович Плохов не то что бы мягко, начал призывать к моей совести - зачем это я сделала проколы сосков, начал говорить что это эстетически не красиво и вообще о чем я думала когда делала проколы. Нормально, да? Доктор, вы должны меня лечить, а не мораль читать! Я могу хоть с лампочкой в попе прийти, ваше дело п о м о ч ь , потому что я вам плачу за конкретную помощь, а не за личное ваше мнение. Ок, осмотрел меня и сказал что сейчас сделает перевязку и что мне надо ходить на перевязки еще несколько раз. Чем- то намазал, сверху пластырь налепил. Конечно же мне не сказал что за чудо мазь он мне вмазал, а когда я спросила что купить чтобы дома помазать, то он сказал что это нигде не продается странно, сразу вспомнила историю: - доктор, что со мной? Д:- "жить будете, но только вам поможет одна таблетка, ее вы нигде не купите, она продается только у меня, здесь и сейчас ". А ещё Плохов В.Б. сказал чтобы я водкой смачивала этот коспресс дома. Серьезно? Водкой, место, откуда идет небольшое воспаление... Короче вышла я с кабинета и пошла оплачивать 1.500 р как мне сказали по телефону. Видели бы вы мои глаза, когда мне выставили счет 2.900 ! Оказывается, что 1.500 это прием хирурга, а маммолога 2.000. Плюс перевязка 900 р, о стоимости которой мне тоже ничего не сказали. Ок, если вы по телефону записываете на УЗИ молочных желез и сразу на прием к врачу, то наверное логично что я иду к маммологу, да даже если не поняли вы этого, то спросите к какому доктору я иду, раз цены разные. Мне откуда знать что цена отличается???? Нет же, меня записали на наименьшую стоимость. Ещё два момента по договору, которые они сами и нарушили : 1) это оплачивать можно за наличный рассчет и по карте. Но они почему-то принимают только наличные. 2) за доп. платные услуги меня должны оповестить. И вообще уточнить, готова ли я сейчас и вообще потом лечиться в данной клинике. По факту, мне сделали процедуру какой-то чудо мазью, затем выставили счет. Конечно же я весь этот компресс сняла и пошла в общем искать другую клинику. Туда больше ни ногой!!!
3 года назад

Проконсультировал отлично

Валерий Борисович человек-дело. Проконсультировал отлично, разложил все по полочкам и конечно же само лечение было на высшем уровне! Я приношу свои слова благодарности и рекомендую этого специалиста!
4 года назад

Спасибо врачу Плохову В.Б.!

Пришла на прием к Плохову В. Б. Я раньше таких врачей не встречала и в первый раз попала к такому грамотному специалисту. Он мне показался очень доброжелательным и чутким человеком. Если какие-то термины я не понимала, он все тщательно и подробно мне объяснял. Сам досконально расспросил, какие у меня раньше были проблемы, чем и когда лечилась. Считаю, что Валерий Борисович – профессионал высокого уровня, при этом отзывчивый и понимающий, что в наше время редкость. Буду наблюдаться у этого доктора постоянно.

Плохов Валерий Борисович

Плохов Валерий Борисович очень хороший и замечательный врач, видно что любит свою работу и относится с пониманием к людям.

Оказываемые услуги

Прием маммолога
Прием онколога
Прием хирурга
УЗИ молочных желез с лимфоузлами
УЗДГ сосудов молочной железы

Образование и научная деятельность

Военно-медицинская академия им.С.М.Кирова (1995)

• 1996 г. — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ВМедА им. С.М. Кирова

• 2003 г. — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе ВМедА им. С. М. Кирова

• 1998 г. — «Неотложная хирургия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2005 г. — «Лапароскопическая хирургия» ВМедА им. С. М. Кирова

• 2005 г. — «Фиброгастродуоденоскопия»

• 2008 г. — «Маммология (этиология, патогенез, лечение и профилактика заболеваний молочной железы)», ВМедА им. С. М. Кирова

• 2008 г. — «Современные проблемы хирургии», ВМедА им. С. М. Кирова

• 2009 г. — «Общественное здоровье и здравоохранение», ВМедА им. С. М. Кирова

• 2013 г. — «Хирургия», ВМедА им. С. М. Кирова

• 2018 г. — «Актуальные вопросы хирургии»

• 2018 г. — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», МАПО

• 2020 г. — «Онкология»