Пиругина Юлия Александровна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Кондратьевский, д 25

Площадь Ленина (2.1 км)

Выборгская (2.1 км)

Лесная (2.9 км)

Пиругина Юлия Александровна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории.

Доктор осуществляет диагностику и лечение:

• бесплодия

• патологий шейки матки (эрозии, дисплазии, миомы)

• ИППП

• нарушений менструального цикла

• воспалительных заболеваний малого таза (аднексит, эндометрит, кольпит)

• синдрома поликистозных яичников

• острых и хронических циститов

• эндометриоза

• климактерических расстройств.

Проводит консервативное лечение кисты яичника размером до 60 мм в возрасте до 45 лет. Консультирует по вопросам планирования семьи, проводит индивидуальный подбор методов контрацепции. Занимается проблемой лишнего веса при гинекологических нарушениях.

Среди профессиональных навыков:

• УЗИ малого таза, УЗИ молочных желез, УЗИ беременности до 12 недель;

• расширенная кольпоскопия;

• введение, удаление ВМС;

• радиоволновое удаление эрозии шейки матки, полипа цервикального канала, кондилом вульвы и шейки матки;

• радиоволновая биопсия шейки матки.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2008)
  • 2010 г.
    ординатура по специальности «Акушерство и гинекология» на базе СПбГПМУ

• Женская консультация № 10

Данные актуальны на 08.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

4.2
Гринякина Елена Владимировна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Никонова Юлия Николаевна

Стаж 2 года
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Пиругина Юлия Александровна (28)

25.03.2025

Услуга: Прием гинеколога

Мне очень понравилась Юлия Александровна.всё аккуратно,быстро и по делу.осмотр прошёл очень деликатно.Никогда у меня не было таких позитивных эмоций после посещения гинеколога.Рекомендую однозначно
Прием был в марте 2025 г.
24.02.2025

Услуга: Кольпоскопия

Очень приятный и грамотный специалист, всем советую
Прием был в феврале 2025 г.
18.09.2024
Очень доброжелательный, компетентный врач, вела у неё беременность в 2019-2020. Спокойная, соучастливая. Даже привела потом свою лялечку подросшую показать) Трудно к ней записаться, к сожалению, единственный минус.
16.10.2023

Услуга: Прием гинеколога

Мне понравилось, хожу уже год. Очень приятная доктор. Всё назначения помогали.
Прием был в октябре 2023 г.
25.09.2023
Отличный специалист. Была несколько раз, начиная с 2017г в ЖК 10. Мне она понравилась. Милая, спокойная, мягкая. Вопросов у меня не возникло, она всё чётко объясняла и выписывала нужные лекарства. Жаль только что не записывают на следующий приём сразу, приходится самой это делать и в связи с тем, что очереди бесконечные место не достаётся на даты которые нужны, поэтому перестала ходить, всё как то долго было, а я часто уезжала. В любом случае врача рекомендую, даже в 2017 когда я была первый раз, я уже слышала хорошие отзывы от девушек у которых она вела беременность, все только хорошие слова говорили. В общем, сходите сами. Найти своего врача тяжело, но если нашли не отпускайте.
04.07.2023

лучший врач гинеколог!
Прием был в июле 2023 г.
25.06.2023

Услуга: Прием акушера-гинеколога

Спасибо доктору. Отличный акушер- гинеолог.
Прием был в мае 2023 г.
17.02.2023
Супруга всю беременность наблюдалась у Юлии Александровны. Замечательный, доброжелательный врач, профессионал своего дела. Были даны необходимые рекомендации и советы, за весь период беременности были сданы необходимые анализы и проведены обследования. Никаких проблем не было.
01.12.2022
Пишу данный отзыв, чтобы предостеречь будущих мам: НЕ ПОЛАГАЙТЕСЬ полностью НА ОТЗЫВЫ ВРАЧЕЙ. Если врач к которому вы обратились, основываясь по отзывам, безразличен и равнодушен к Вам с первого приема, либо вообще вызывает у Вас негативное отношение - бегите от этого врача сразу! Я совершила роковую ошибку, на 15-недели беременности упрашивала Пиругину Ю.А. взять меня, вести мою беременность. Я основывалась на отзывы, была уверенна, что это очень хороший специалист, не хамит и не грубит пациентам. Для меня это было очень важно, так как у малыша определяли высокий риск (я наблюдалась в частной поликлинике до ЖК). Я очень надеялась на спокойное ведение беременности. В первый же прием на меня хлынул такой холодный негатив от Пиругиной… я не ожидала… Она была в одном права - отзывам верить нельзя, в остальном, цинизм полнейший: как частные клиники за деньги улыбаются, а потом к ним в ЖК прибегают пациентки с проблемами и они все разгребают. НЕ знаю откуда у Пиругиной такие фантазии возникли. Только хорошие врачи попадаются и в частных и в бесплатных клиниках. В моем случае так и получилось, что перейдя в бесплатную ЖК, мой предыдущий врач в частной клинике беспокоился обо мне больше и помогал лучше, чем нахваленная Пиругина. Несмотря на то, что я уже не была пациенткой в частной клинике и не платила. Просто доктор в частной клинике неравнодушный. Отзывы на сайтах о Пиругиной были правдоподобны только тем, что этот врач не хамит и не грубит, в остальном это безразличный и равнодушный медработник, которого интересует только собственное спокойствие. Не буду отрицать, что она могла только ко мне относилась с таким пофигизмом. В результате равнодушия врача, вся моя беременность прошла в сплошной депрессии и в конце я родила мертвого сына. Ребенка, которого я долго ждала, которого я решила сохранить, несмотря на риски у малыша и угрозы врачей (да, именно угрозы!). С таким напором убеждали врачи, как мне будет трудно с инвалидом, как будет мне тяжело, по сути, оказались пустыми угрозами. Можно подумать это врачи будут с ребенком возиться. Я понимаю, врач должен предупреждать о рисках и о последствиях, но все-таки достаточно одного раза, а не постоянно. У одной только Пиругиной я выслушивала о последствиях и проблемах с маленьким 4 раза, при этом по ЕЁ мнению причина моего отказа от аборта «Потраченные деньги на инсеминацию (искусственное оплодотворение)». Услышав подобное от этого врача, у которого по ее собственному признанию 2 собственных ребенка, у меня был просто ступор, а после такая обида. Это что ж получается - мне жалко денег? Я что в супермаркет ходила, вещь покупала? Если женщина хочет стать матерью, ей денег не жалко. [Фрагмент отзыва удален модератором] Касательно ее профессиональных навыков: с июня по сентябрь 2022 года Пиругина Ю.А. на каждом приеме переписывала анализы в обменную карту, измеряла живот и сердцебиение малыша – все! При этом Пиругина все это время переписывала рекомендации с предыдущих рекомендаций доктора частной клинике, где я наблюдалась раньше. Зная, высокие риски малыша она ни разу не предложила мне госпитализацию. Пиругина рекомендовала мне роддом 10 на другом конце города, якобы там работают с такими патологиями ребенка. Заместитель главного врача роддома 10 искренне был удивлен и спрашивал, кто сообщил мне ТАКУЮ ДЕЗИНФОРМАЦИЮ, что они не занимаются такими патологиями малыша уже 10 лет и направления в детскую поликлинику не дают. В перинатальном центре № 1 на консультации врача акушера-гинеколога я узнала, что в ЖК мой врач Пиругина НЕ дала направление на КТГ плода, в ЖК НЕ вводили инъекции иммуноглобулина (так как у меня отрицательный резус крови). Когда на поздних сроках у меня возникли проблемы со стулом (оказался поздний токсикоз), Пиругина посмс-ке смекту предложила попить. Смекту…. На 7 месяце беременности Пиругина сначала ушла на больничный (все понимаю, тоже человек), а потом в отпуск, при этом даже не направила меня к другому врачу (хотя, по мнению врача городского перинатального центра № 1 должна была). Мне пришлось срочно записываться к другому врачу, и попала на прием Грушко В.В., где ко мне проявили больше внимания, дали и направление на КТГ и мазки взяли... НЕ понимаю - почему мне вовремя беременности приходилось бегать по городу, самостоятельно выяснять, что делать, упрашивать направления на анализы, искать врачей специалистов, искать в каком роддоме рожать. ЗА ЧТО Пиругина Ю.А. зарплату получает? Много пациентов? Сколько раз я приходила на прием, сдавала анализы, ходила в школу материнства и все на одном этаже, где ее кабинет, и не заметила огромного ажиотажа пациентов у ее двери. Прошел месяц как умер мой малыш, сегодня в Патологоанатомическом отделении Педиатрического медицинского университета, я получила выписку о причине смерти моего мальчика: асфиксия из-за нарушения маточно-плацентарно-плодного кровообращения на фоне РНК-вирусно-герпетического хориодецидуита (вирус герпеса) и хроническая субкомпенсированной недостаточности плаценты. Проще, говоря, мой малыш задохнулся из-за недостатка кислорода и вируса герпеса. Моего малыша можно было бы спасти только экстренным родоразрешением. Когда у меня был токсикоз, следовало сразу вызывать скорую, а мне… Смекту попить написали… Хроническая недостаточность плаценты не лечится, будущая мама должны быть под строгим наблюдением врачей. Мои причины: железодефицитная анемия, острая вирусная инфекция. Синдром Дауна у моего мальчика НЕ подтвердился. Диагноз малыша, которым меня пугали и угрожали врачи все эти месяцы - не подтвердился. Но я его все равно потеряла. Я НЕ считаю, что виновата в смерти сына мой ведущий беременность врач, но считаю, что если было больше внимания от врача - у меня было бы меньше стресса и депрессии, и может и ребенок пожил бы подольше…
30.08.2022

Все понравилось. Врач компетентная, весёлая и главное, не навязывает лишнего, что часто встречается среди платных гинекологов😅
Прием был в августе 2022 г.
21.06.2022

Была на приеме впервые,ооочень понравилась врач.Все раскажет,разъяснит,на любой вопрос ответит,даже если 10 раз переспросить или что то не понятно).нашла наконец то врача,к которому готова обращатьчя снова и снова.рекомендую
Прием был в июне 2022 г.
03.03.2022
Все было отлично! В очередях не пришлось сидеть, пригласили на прием быстро. Как специалист она мне понравилась. Считаю ее квалифицированным врачом. После ее рекомендаций и назначений чувствую себя хорошо, динамика положительная. Я бы ее всем посоветовала!
05.01.2022

Врач отличный, очень по-доброму и грамотно понятно рассказывает, обьясняет, не назначает ненужных анализов, очень объективно оценивает ситуацию, вышла с улыбкой после приема!
Прием был в январе 2022 г.
30.08.2021

Услуга: Прием гинеколога

Отличный врач! С хорошим чувством юмора, что немаловажно для доктора, умеет подбодрить. Все по делу, без лишнего навязывания анализов
30.08.2019

Нормальный врач.

В целом нормальный врач. Но мне откровенно сказала, что не знает что со мной делать. Я считаю, что это говорит о её некомпетентности. Наблюдаюсь у неё в ЖК #10 не по беременности
27.08.2019

Добрая,внимательная

Сейчас наблюдаюсь уже на 7 месяце..безумно спокойна за себя и малыша...Врач всегда с улыбкой с хорошим настроением. Добрая,внимательная. По всем критериям заслуживает 5 звезд.
12.09.2018

Отзыв от Пиругина Ю.А.

После ухода моего любимого лечащего врача, наблюдаюсь у Юлии Александровны. Очень хороший молодой специалист. Приятная в общении, корректно ставит диагнозы и объясняет возможные способы лечения.
16.09.2015

Юлия Александровна за спокойную беременность

Меня Юлия Александровна вела в ЖК №10. Проявила себя, как внимательный и доброжелательный доктор. Я всегда шла к ней на прием с удовольствием, а не как на эшафот (что сейчас пугать и ругать будут). Спасибо за чудесные, спокойные 9 месяцев!
24.10.2023

Прием был в октябре 2023 г.
31.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2023 г.
16.01.2023

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в январе 2023 г.
08.01.2023

Прием был в декабре 2022 г.
28.10.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в октябре 2022 г.
01.08.2022

Прием был в июле 2022 г.
25.05.2022

Услуга: Медикаментозный аборт

Прием был в мае 2022 г.
20.05.2022

Услуга: Прием гинеколога

Прием был в апреле 2022 г.
16.05.2022

Прием был в мае 2022 г.
11.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Клиника Дезир на Гражданском"

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат