Пилипенко Юрий Евгеньевич, терапевт

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 100

Московская (400 м)

Парк Победы (1.8 км)

Звездная (2.6 км)

Пилипенко Юрий Евгеньевич: терапевт. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением заболеваний внутренних органов: гипертония, диабет, бронхит, пневмония, гастрит, аллергии, остеохондроз и др. Юрий Евгеньевич проводит сбор анамнеза, физикальное обследование, интерпретацию лабораторных анализов и назначает лечение.

В ходе приема осуществляется измерение артериального давления, прослушивание легких и сердца, а также оценка состояния кожи и слизистых оболочек. Врач может рекомендовать дополнительные исследования, такие как УЗИ, рентгенография или ЭКГ. Владеет методами диагностики: общий анализ крови, биохимический анализ крови, анализ мочи, спирометрия и другие функциональные тесты.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1988)

• 1993 г.
    — «Оптимальная медикаментозная терапия в кардиологии», СЗГМУ им И.И.Мечникова
  • 2020 г.
    — «Терапия», «Эко-безопасность»
  • 2019 г.
    — «Профпатология и дополнительная диспансеризация граждан. Экспертиза профпригодности», АМО им Ф.И.Иноземцева
  • 2017 г.
    — «Особенности сердечно-сосудистых заболеваний у женщин»
  • 2015 г.
    — «РМО по АГ: гипертоническая болезнь и ее цереброваскулярные болезни», «Эко-безопасность»
  • 2011 г.
    — «Терапия», СЗГМА им. И.И.Мечникова
  • 2004 г.
    — «Терапия», СПбМАПО
  • 2003 г.
    — «Клиническая пульмонология», СПБГУ им Павлова

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)
  • МСЧ №157

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Пилипенко Юрий Евгеньевич (6)

3.5

14.03.2025
Благодарю медсестер, которые направили меня к прекрасному терапевту Пилипенко Ю.В., который вернул мне веру в талантливую помощь, назначив грамотные лекарства и обследования. На сегодня мне стало легче, хотя война за здоровье только началась. Я ему искренне и голубого признательна.
24.01.2025
Хороший врач, внимательный. При плохом самочувствии больничный продливает! Почитал отзывы и не поверил своим глазам.
03.12.2021
Хороший врач, внимательный, опытный,знающий, в общении корректен, обращаюсь не первый раз и очень довольна. Декабрь, 2021
23.10.2021
Доктор ставит диагноз с порога. Лечение предписанное им не помогает. Зашла почитать отзывы, они на лицо. Лекарства предписанные меняет «видимо не подошло. Если не подойдёт это, попробуйте вон то», толком ничего не объясняет. Придётся идти к другому доктору, тк отзывы оставленные здесь ранее, только подтвердили мои опасения.
22.05.2019

неверные диагнозы

Я обратился 30.04 к терапевту Пилипенко Ю. Е. в связи с признаками ОРВИ. Мне выдан больничный с 30.04 по 04.05. При повторном приеме 04.05 Пилипенко, не смотря на мои жалобы на появившийся сильный насморк, кашель, выписал с больничного, никаких обследований и анализов так же не назначил. "Диагноз" был поставлен, судя по всему, с порога. В последствии 07.05 обратился к другому терапевту с этими же жалобами и объяснив ситуацию. Врач назначила рентген пазух и общий анализ крови. На рентгене выявлен двухсторонний гайморит, при посещении врача- Лора выявлен отит. Врач Пилипенко неоднократно ставит, как я считаю, неверные диагнозы и не назначает обследований, старается как можно скорее выписать с больничного, видимо экономя каждый рубль страхового фонда. В связи с ухудшением состояния и доведением до оперативного вмешательства, как считаю, по невнимательности врача, и, судя по всему, не умению диагностировать заболевания, планирую обращение в комитет по здравоохранению и судебные органы на данного терапевта."
03.02.2017

Все по правилам

По полису ДМС обратилась за помощью к терапевту с диагнозом острый ринофарингит и обострение гипертонии.Записали к доктору Пилипенко.Выписали больничный лист,назначили лечение.Сдала все анализы,прошла все обследования.Давление нормализовалось,но кашель и общее самочувствие не улучшилось. Через неделю пришла.Доктор как то странно посмотрел,но больничный продлил и лекарств добавил.Была я на приеме в понедельник.После визита дома стало хуже.Поднялась температура.Два дня держалась.Тем не менее стало чуть легче.На приеме в пятницу доктор говорит ,что больничный закрывает, потому что я здорова.Мне почему-то казалось-если температура держится два дня,то через два дня после этого, человек здоров быть не может.Что бы продлить больничный была вызвана "начальник" и еще одна доктор.Тут мне объяснили,что если мокрота не отходит стаканами и без крови значит я здорова.А вылечить меня в принципе не возможно ,потому что я курю.Больничный лист все таки продлили , сжалились.Когда при таком подходе я не выдержала и расплакалась доктор наверное поверил что я не просто так к нему хожу и симулирую.Огромное "спасибо" "начальнику", которая как на допросе допытывалась сколько стаканов мокроты отходит и с ходу определила,что "нет у меня никаких соплей"Вот такие доктора.Истратила кучу денег на лекарства,потеряла две с половиной рабочих недели из-за своей наивности,думая что в такой клинике доктора волшебники.В обычной п-ке меня бы за неделю поставили на ноги ,с меньшими расходами и никогда в жизни мне не хотелось там плакать от унижения.

Прием терапевта