Петрова Марина Анатольевна, эндокринолог

Купчино (200 м)

Звездная (1.7 км)

Дунайская (2.2 км)

Прием эндокринолога

Петрова Марина Анатольевна: эндокринолог. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач-эндокринолог специализируется на диагностике и лечении пациентов с эндокринными патологиями. Петрова Марина Анатольевна лечит: сахарного диабета 1 и 2 типа;

• остеопороза;

• гипотериоза;

• диабета;

• зоба;

• метаболического синдрома.

Является членом Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга, Санкт-Петербургского общества терапевтов им. С.П. Боткина, Российской ассоциации по остеопорозу. Автор 17 научных печатных работ.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (1996)
  • 1998 г. - клиническая ординатура, по специальности «Эндокринология», СПб ГМА им. И.И. Мечникова
  • 1997 г. - повышение квалификации «Эндокринология детского и подросткового возраста. Андрология детского и подросткового возраста», СПбГПА
  • 1998 г. - повышение квалификации «Вторичные нефропатии», МАПО
  •  2000 г. - повышение квалификации «Ожирение. Метаболический синдром», ЭНЦ РАМН
  • 2003 г. - повышение квалификации «Эндокринология», ВМедА им. С.М. Кирова
  • 2007 г. - Международные курсы IOF по диагностике остеопороза с сертификационным циклом по костной денситометрии, Институт ревматологии РАМН
  • 2007 г. - «Актуальные вопросы эндокринологии. Постменопаузальный остеопороз», СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2009 г. - «Избранные вопросы эндокринологии. Остеопороз», СПбГМУ им. И. П. Павлова
  • 2012 г. - «Современные аспекты остеопороза», СПбГМУ им. И. П. Павлова

• Диагностический центр Хеликс в Купчино

• Дорожная клиническая поликлиника РЖД

Данные актуальны на 21.11.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Мулдарова Анна Ивановна
Мулдарова Анна Ивановна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Клиника Атрибьют

Охотникова Татьяна Михайловна
Первая • Стаж 20 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Отзывы о враче Петрова Марина Анатольевна (8)

3.1

28.02.2024
Ужасное впечатление. Пожалуй, худший человек, у которого я наблюдалась. Может быть она и хороший специалист, но я этого не узнаю, тк в последний прием она меня унизила и закончила прием, не проведя консультацию, из-за того, что я раньше наблюдалась у нее в другой клинике, и не спросив пришла к ней же в другую клинику. Не рекомендую никому, терпеть такое хамское отношение нет никакого смысла и желания.
29.12.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Ответственная и грамотная доктор. Рекомендую.
Прием был в декабре 2021 г.
В клинике "Хеликс в Купчино, диагностический центр и лабораторная служба"
03.09.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Врач с большей буквы
10.04.2019

Спасибо

Спасибо большое за приём!!!
16.01.2019

Петрова М.А.

Первый раз посетила врача еще осенью. Пришла после обычной поликлиники, к "специалисту" для получения консультации по своему диагнозу. На первом приеме, врач вел себя профессионально, проконсультировал меня по моему вопросу. И дал еще рекомендации для прохождения других специалистов. Так же Петрова М. А, мне сказала что родственников в клинике у нее нет, и поэтому я могу пройти врачей в другом месте, по эндокринологии мне были назначены анализы и повторный прием. Я прислушалась к совету и так так при планирование беременности, решила обследоваться полностью, прошла других специалистов, но уже в другой клинике. Когда я пришла на повторный прием (предварительно сдав анализы) , увидев сама свои результаты, поняла что они изменились в лучшую сторону без доп лечения. Но т. К. я все таки планирую беременность, необходимо коррекция по одному показателю лекарством. Мне пришлось самой спрашивать выписывать мне карточке осмотра какой это препарат, как бы мне было сказано/написано 2 на выбор, дозировка низкая. Далее я сказала что прошла всех специалистов которые доктор мне посоветовала, но в другой клинике, на что мне было сказано раз вы приняли решение самостоятельно проходить обследование, я вам не могу дать Коментарии по моим анализам. То есть если бы я прошла всех врачей в клинике которой работает врач, все бы видимо было иначе. Повторный прием занял всего 5 минут, на котором мне самой пришлось все выпытывать у врача, осталось только негативное впечатление и о клинике в общем. Соглашусь так же с предыдущем оратором, цитирую " На интересующие вопросы не ответила, говорит много, но не совсем по делу, все время приходилось возвращать ее к конкретике. Разговаривает с пациентом свысока и как бы с усмешкой"

Юнион Клиник, международный медицинский центр

Здравствуйте, Юлия! Спасибо Вам за отзыв. Обязательно передадим Ваши впечатления в клинику и Марине Анатольевне
Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление от посещения клиники. Со своей стороны заверяем Вас, что у нас проводится постоянная работа с персоналом, направленная на необходимость поддержания располагающей атмосферы в клинике, индивидуального подхода к каждому пришедшему пациенту и учитываются все замечания к нашей работе, помогающие нам улучшить качество медицинской помощи и сервиса.
Нам очень приятно, что Вам понравился прием у нашего доктора. При необходимости всегда будем рады оказать Вам медицинскую помощь на высокопрофессиональном уровне.
С уважением, администрация медицинского центра «ЮНИОН КЛИНИК».
20.11.2018

Не рекомендую

Врач совершенно не понравилась. На интересующие вопросы так и не ответила, разговаривает свысока и какбы насмехаясь. Словом, этика, как и профессионализм оставляет желать лучшего. Не рекомендую.
14.04.2017

Высокие цены и плохие манеры

Отвратительное отношение к пациентам! Предупредили о непредвиденном опоздании заранее (авто, форс-мажор),готовы были оплатить время за целый час приема, но эндокринолог не то что не приняла моего мужа, но , даже, не поздоровалась, когда администратор указала на то, что " вот, пациент уже здесь". Стоимость консультации складывается у них , в том числе, в зависимости от длительности приёма. Возможно, дело в этом? На пациента отводится час времени и, как я и сказала, мы были готовы оплатить его полностью, пусть даже нам уделили бы 30 минут. Демонстративно отвернуться от пациента - отсутствие хороших манер, врачебной этики или деньги? Или все вместе?? Отлично. Пойдём в " Алмазова"
29.03.2016

Профессионал

Профессионал. Грамотно и четко поставлен диагноз, направление на анализы и далее по лечению всё ясно.