Петров Андрей Сергеевич, торакальный хирург

онкология

Возраст 42 года

г Санкт-Петербург, пер Учебный, д 5

Озерки (800 м)

Проспект Просвещения (1.6 км)

Удельная (2.6 км)

Прием торакального хирурга

Петров Андрей Сергеевич: торакальный хирург. Стаж работы - 17 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Родился в Санкт-Петербурге 15.12.1982. В 1999 году с «золотой медалью» окончил английскую школу №185. Высшее медицинское образование получил на Медицинском факультете СПбГУ, который закончил в 2005 году с красным дипломом. Еще будучи студентом активно занимался научной работой, результаты которой неоднократно представлялись на различных всероссийских и международных научных форумах. В 2005 году был удостоен первого места в конкурсе молодых ученых СПбГУ. С 2005 по 2007 год проходил обучение в клинической ординатуре на кафедре госпитальной хирургии СПбГУ по специальности «торакальная хирургия» под руководством проф. П.К.Яблонского и проф. В.Г.Пищика. В 2007 году в течение 7 месяцев проходил стажировку в Университетской клинике Эссена (Германия), где активно участвовал в экспериментальной и практической работе по трансплантации легких. С 2007 по 2010 год обучался в очной аспирантуре на кафедре госпитальной хирургии медицинского факультета СПбГУ.  В 2011 году под руководством проф.П.К.Яблонского и проф. Р.В.Орловой защитил кандидатскую диссертацию на тему: «Сравнительная характеристика различных методов оценки лимфогенного метастазирования немелкоклеточного рака легкого и их роль в оптимизации тактики лечения». С 2008 года работает торакальным хирургом Центра интенсивной пульмонологи и торакальной хирургии. Владеет полным комплексом открытых и видеоторакоскопических оперативных вмешательств на легких, органах средостения, грудной стенке. С 2012 года по совместительству работает доцентом кафедры госпитальной хирургии медицинского факультета СПбГУ, читает лекции и ведет практические занятия, принимает зачеты и экзамены у студентов 5-6 курсов. В сферу научно-практических интересов входит стадирование и хирургическое лечение рака легкого, лечение спонтанного пневмоторакса, хирургическое лечение хронической тромбоэмболической легочной гипертензии, трансплантация легких. Является автором 45 научных публикаций.

Санкт-Петербургский государственный университет, диплом с отличием, (2005)

• Экспертный центр по профилю «Пульмонология» при ГМПБ №2

Помогает в сложных случаях

Данные актуальны на 02.10.2025
Торакальные хирурги с записью на ближайшее время
Зайцев Иван Александрович
НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Аветисян Армен Оникович
Аветисян Армен Оникович
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 31 год
НИИ Фтизиопульмонологии на Лиговском
г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 2-4

Площадь Восстания (800 м)

Отзывы о враче Петров Андрей Сергеевич (7)

01.06.2025
Просто потрясающий врач! Безумно благодарна за лечение и за отношение к своей работе. Несмотря ни на что с улыбкой на лице и невероятным спокойствием. Всегда на связи, всегда подскажет, объяснит, поможет. Ни разу не было мысли усомниться в знаниях Андрея Сергеевича, все решения принимались моментально и улучшали моё самочувствие. Также всегда чувствовалось искреннее желание помочь и найти лучшее решение для меня. Сложнейшее лечение было очень облегчено внимательным и невероятно заботливым отношением всего отделения. Большое спасибо за всё, что для меня сделано.
24.09.2024
Выражаю огромную благодарность своему лечащему врачу - торакальному хирургу Петрову Андрею Сергеевичу. Его волшебные руки хирурга помогли мне избежать пожизненной инвалидности - это чудо и высочайший профессионализм. А после операции внимательность доктора, одобряющие улыбки и шутки помогают быстрее поправиться. Огромное спасибо и низкий поклон за человечность, чуткость и высочайшее мастерство в профессии. Для меня - он просто образец ВРАЧА.
03.02.2024
Хочу выразить большую благодарность Андрею Сергеевичу за проведенную операцию за его доброе и чуткое отношение к больным. Дай бог Вам здоровья. Розанова Г. В.
19.10.2023
Выражаю огромную благодарность торакальному хирургу Петрову Андрею Сергеевичу за его внимательное и неравнодушное отношение к пациентам. Доктор провёл операцию по удалению опухоли на шее у моей мамы. Всё прошло благополучно. На протяжении всего времени доктор всегда был на связи, вселял уверенность и спокойствие. Андрей Сергеевич - профессионал своего дела, а также добрый и хороший человек! Мы очень благодарны ему за его труд! Однозначно рекомендую всем этого прекрасного доктора!
10.12.2019

Супер доктор!

Андрей Сергеевич- потрясающий врач. Очень внимателен к деталям, видно что человеку нравится то, чем он занимается. Работает на отделении таракальной хирургии во больнице №2 на учебном пер. В принципе весь мед.персонал отделения 8 состоит из прекрасных людей!
19.05.2019

Всегда энергичен, бодр и аккуратен.

Огромную благодарность хочу выразить своему лечащему врачу-хирургу Петрову Андрею Сергеевичу! Удивительное сочетание высокого профессионализма и человечности. Всегда энергичен, бодр и аккуратен. Всегда готов уделить минутку своего занятого времени чтобы ответить на вопрос. Во время лечения несколько раз встречал его сразу после проведённых им операций, и, несмотря на то, что это очень тяжкий физический и умственный труд, требующий огромной концентрации, Андрей Сергеевич не проявлял ни малейших признаков усталости и раздражения. Несмотря на то, что для меня был выбран сложный способ оперативного вмешательства - лапароскопия, доктор Петров выполнил её с блеском и без каких-либо негативных последствий.
01.02.2019

Андрей Сергеевич