Павлов Сергей Валентинович, терапевт

Беговая (1.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Лесной, д 67 к 1 литера а, помещ 14Н

Лесная (400 м)

Выборгская (2 км)

Площадь Мужества (2.3 км)

Прием терапевта

Павлов Сергей Валентинович: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 18 лет. Кандидат мед. наук.

Сергей Валентинович занимается ведением пациентов кардиологического и терапевтического профиля, постановкой диагноза и назначением лечения по Российским рекомендациям и международным стандартам. Владеет методами диагностики заболеваний сердца. Является членом Российского Общества Кардиологов.

Профессиональный профиль

Кардиолог и терапевт нового поколения, сочетающий доказательный подход, фундаментальные знания и практическую гибкость. Основная сфера интересов - диагностика и лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, профилактика осложнений и контроль факторов риска. Как специалист функциональной диагностики, доктор Павлов владеет всем спектром инструментальных методов оценки состояния сердца: ЭКГ, ЭхоКГ, суточное мониторирование ЭКГ и АД (Холтер, СМАД). Он работает по принципу «от механизма - к решению», объясняя каждое назначение и формируя у пациента понимание, зачем и почему назначен каждый шаг.

Как врач-кардиолог проводит лечение таких заболеваний как:

• Ишемическая болезнь сердца (ИБС);

• Стенокардия;

• Артериальная гипертония;

• Хроническая сердечная недостаточность;

• Фибрилляция предсердий;

• Желудочковая и Наджелудочковая тахикардия, Желудочковая и Наджелудочковая экстрасистолия;

• Хроническая ревматическая болезнь сердца;

• Хронический панкреатит;

• Хронический Холецистит;

• Хронический гепатит;

• Амилоидоз.

Как врач функциональной диагностики проводит УЗИ сердца (ЭХОКГ) с исследованием таких заболеваний и состояний как:

• ИБС, Постинфарктный кардиосклероз;

• Пороки сердца;

• Гипертрофия левого и правого желудочков;

• Дилатация камер сердца;

• Желудочковые и Наджелудочковые тахикардии;

• Желудочковые и Наджелудочковая экстрасистолии;

• Блокады сердца.

Подход к пациенту

Доктор Павлов строит работу на принципах точности, открытости и партнёрства. На приёме он спокойно и обстоятельно разбирает клиническую картину, оценивает анализы, объясняет результаты исследований, выстраивает поэтапную стратегию терапии. Пациенты отмечают, что после консультации исчезает тревога - остаётся понимание, структура и доверие. Его подход можно сформулировать просто: лечить сердце - значит вернуть человеку контроль над своей жизнью.

Московский государственный медико-стоматологический университет им. А.И. Евдокимова (2007)
  • 2022 г.
    «Аспекты клиники, диагностики и лечения стенокардии» на базе Федерального центра НМО
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы эхокардиографии при ишемической болезни сердца» на базе Академии непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников
  • 2022 г.
    «Актуальные вопросы возможностей и ограничений электрокардиографических методов диагностики острых и хронических форм ишемической болезни сердца» на базе Академии непрерывного профессионального развития медицинских и фармацевтических работников
  • 2021 г.
    «Актуальное о коронавирусной инфекции» на базе Федерального центра НМО
  • 2020 г.
    «Актуальная аритмология» на базе Центра повышения квалификации и профессиональной переподготовки
  • 2019 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Паллиативная медицинская помощь пациентам с хронической болью» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2018 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Терапия» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2014 г.
    профессиональная переподготовка по специальности «Функциональная диагностика» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2013 г.
    присвоение ученой степени кандидата медицинских наук
  • 2013 г.
    ординатура по специальности «Кардиология» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета
  • 2008 г.
    интернатура по специальности «Терапия» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета

• ЦМД на Академической
  • Альфамед на Туристской
  • Клиника DMS Family
  • АльфаМед на Белоостровской

• 2015 - 2016
    Центре Паллиативной медицины, Врач- кардиолог
  • 2014 - 2021
    ГКБ№11 г. Москва, Врач-терапевт, врач-кардиолог, врач функциональной диагностики.
  • 2014 - 2021
    МГМСУ, Ассистента кафедры “Терапии и семейной медицины”
  • 2008 - 2013
    ГКБ№11. г. Москва, Врач-терапевт. Старший лаборант на кафедре «Терапии и семейной медицины».
  • 2008 - 2009
    Приемно-диагностическом отделении в ГКБ№11, Врач-терапевт

Записалось 52 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Павлов Сергей Валентинович (12)

4.4

07.08.2025

Услуга: Прием кардиолога

Очень понравился врач. Компетентный, лечение идёт, видны улучшения.
27.01.2025

Услуга: УЗИ сердца / ЭхоКГ

Удобное расположение, приветливый персонал! И самое главное - очень компетентный врач кардиолог, так внимательно и ответственно подошел к вопросу! Все тщательно посмотрел и выдал заключение, уделил внимание цели исследования (не просто мониторинг, а подготовка к операции). Большая благодарность, за такое внимательное отношение и дай бог всем таких чудесных врачей! Врач - Павлов Сергей Валентинович
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "DMS Family, многопрофильная семейная клиника"
20.11.2023
Внимательный ))))
Прием был в ноябре 2023 г.
30.06.2025

Услуга: Прием кардиолога

Доктор замечательный, я остался доволен приёмом. Пожалуй, заслуживает высшей оценки.
03.02.2025
Сделала Эхо кардио, врач обнаружил все проблемные моменты, которые раньше другие врачи не находили. Очень благодарна. Внимательный.
10.10.2024

Услуга: УЗДС / Дуплексное сканирование сосудов нижних конечностей

Делал УЗДС нижних конечностей, всё прекрасно прошло и корректно, Сергей Валентинович всё объяснил.
22.02.2024

Хороший доктор.
Прием был в феврале 2024 г.
31.12.2023
После визита к пульмонологу поняли, что лечение которое выписал Павлов С.В. неправильное. Кроме того, что обрабатывать горло мирамистином. Вытягивали курс лечения, клещами.

Павлов Сергей Валентинович

Я сожалею, что вам не все понравилось. Но диагноз пульмонолога судя по всему совпал с моим, раз он тоже назначил Мирамистин. Если говорить о препаратах, то с одной стороны лекарственных препаратов выпускается много, а с другой стороны даже в Российских рекомендация от Минздрава или международных рекомендациях нет однозначного перечня рекомендуемых препаратов. Поэтому назначение схемы лечения основывается во многом на личном опыте врача. Помимо этого на первичных прием пациенты приходят без анализов, и жалобы могут предъявлять не всегда укладывающиеся в тот или иной диагноз, что может усложнять его постановку и выбор терапии. Например дискомфорт в горле или боли могут быть не только при фарингите или ларингите, но и при заболеваниях щитовидной железы, онкологии, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а человек может считать, что он в последнее время просто часто болеет респираторными заболеваниями.
7xxxxxxxx43
Да причём тут мирамистин?
Пульмонолог сказал, что это не лечение. Если хотите то обрабатывайте миромистином, но это не лечение- это профилактика.
26.01.2024

Павлов Сергей Валентинович

По инструкции к препарату Мирамистин, при использовании в оториноларингологии: — комплексное лечение острых и хронических , гайморитов, тонзиллитов, ларингитов; — комплексное лечение острого фарингита и/или обострения хронического тонзиллита у детей в возрасте от 3 до 14 лет.
Как профилактический препарат в оториноларингологии мирамистин не используется.
13.12.2023
Очень долго по времени, врач медлительный . Цена неактуальная, в приложение 2800, взяли 2900. Мелочи , но как бы .. почему ?
Администрация НаПоправку
Здравствуйте!

Спасибо за отзыв!

Мы сожалеем, что вы столкнулись с неактуальной информацией при записи через наш сервис. Уточним, что всю информацию об услугах, на которые осуществляется запись, мы получаем от самих медицинских учреждений. Поэтому, несмотря на то, что мы стремимся оперативно актуализировать информацию для пациентов, это не всегда зависит только от нас.

В данный момент стоимость услуги откорректирована.

Приносим извинения за доставленные неудобства!

Дополнительно по ситуации ранее отправили вам письмо на почту.

Надеемся, что вы всё-таки воспользуетесь нашим сервисом ещё раз и он больше вас не разочарует!
11.01.2024
20.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
04.02.2024

Услуга: Прием кардиолога

Прием был в феврале 2024 г.
В клинике "DMS Family, многопрофильная семейная клиника"
11.01.2024

Прием кардиолога
(В зависимости от места приёма)
Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)