Была на приеме с мужем, поскольку у него начинающаяся деменция. Юридически являюсь доверенным лицом и представляю его интересы во всех учреждениях, включая медицинские. Пришли к назначенному времени. Постучали в дверь. Нет ответа. Заглянули: "Здравствуйте! Можно войти?". В ответ грубым тоном "нет". Подождали, опять заглянули. Он: "Вы КТО???". Назвали фамилию. "У вас через 15 минут, что вы сюда рветесь???" Хотя это было не так. Очередь сидит. В кабинете пусто. Подошла дама "спросить". Он ее принял вежливо. Вышла довольная. Вызвал. Я объяснила, что говорить буду сама, поскольку муж не может.,Показала доверенность. "Садитесь туда" (стул далеко от него ) Муж сел рядом с ним, глазами хлопает. Все выписки и информация у меня. Спрашивает мужа, с чем пришел. Получил невнятные ответы. Муж растерян, оглядывается, ищет меня. Я стала передавать мужу бумаги. Врач : "Мне не надо много бумаг, а диск МРТ смотреть не собираюсь, мне не надо". Тон грубый. На нас не смотрит. Я не выдержала, стала возмущаться. Он: "Я вас сейчас выведу, неадекватная". Я ему сказала, что имеем право на уважительное отношение, что буду в суд подавать. Замолчал. 15 минут в гробовой тишине колошматил по клавиатуре, перепечатывал из наших выписок. Практически не осматривал мужа. 2 минуты потратил на объяснение ситуации. Но притих после моих угроз. Дал направление на консультацию к оперирующим травматологам (попасть туда без талона практически невозможно, талоны не знает, где брать, попадай, как хочешь). Вот и всё. Тихий ужас.