Пахомова Лия Владимировна, психиатр

Купчино (2.1 км)

- 10% от НаПоправку

г Санкт-Петербург, ул Заозёрная, д 3 к 2

Фрунзенская (600 м)

Технологический институт (1.3 км)

Балтийская (1.5 км)

Прием психотерапевта

Пахомова Лия Владимировна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 23 года.

Работает с взрослыми, пожилыми людьми и детьми от 6 лет и старше. Пахомова Лия Владимировна работает с вопросами детской и подростковой мотивации, детско-родительскими взаимоотношениями, отношениями детей со сверстниками, психотерапией супружеских пар. Оказывает психологическую помощь в переживании потерь, проводит консультации по поддержанию психического здоровья.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств и наркологических зависимостей с применением современных методик.

Активно поддерживает последипломное образование и повышение квалификации, преподает в Центре непрерывного профессионального медицинского развития Ленинградской области.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И. И. Мечникова (2001)
  • 2008 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология», ВМА  им.С.М.Кирова.
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Психиатрия» на базе СПбМАПО.
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе СПбМАПО.

• Повышение квалификации "Сексология в психологическом консультировании" 2023
  • «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров работников и водителей транспортных средств».
  • «Основы хирургии».
  • «Медицинская (клиническая)психология и психотерапия».
  • «Медицинская информатика и статистика в научных исследованиях».
  • «Современные технологии в медицинском последипломном образовании».
  • «Наркология. Новые технологии в диагностике, терапии, реабилитации алкоголизма и наркомании».
  • «Социально-психологическая реабилитация наркозависимых. Психопрофилактика наркоманий среди подростков».
  • «Семейная психотерапия».
  • «Групповая и семейная психотерапия при аддиктивном и наркоманическом поведении у детей и подростков».
  • «Детская и подростковая психиатрия: клиника, диагностика, лечение и реабилитация».
  • «Психиатрия. Общая психопатология, клиника и терапия психических заболеваний».
  • «Психотерапия детей, подростков и взрослых».
  • «Клиника и терапия психических заболеваний у взрослых и детей».
  • «Актуальные вопросы психиатрии».
  • «Современный подходы к диагностике и лечению психических расстройств».

• Медикус на Маршала Блюхера
  • Медикус на Орджоникидзе
  • Клиника Mental Unit

• 2023 - 2025
    г. Санкт-Петербург, Медикус на Королева, Врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Пахомова Лия Владимировна (55)

4.1

17.10.2025
Сходил на приём, подобрали лечение, очень рад!
14.10.2025
Хотела выразить вам огромную благодарность за, то что вы сделали) я сейчас чувствую себя уже сильно лучше, практически нормальный человек, в большинстве случаев уверенно выхожу на улицу, иногда сама езжу на метро. Паничек практически нет, наверное раз в месяц - полтора случаются. Бонусом, у меня впервые за 6 лет практически полностью пропали постоянные дергания в мышцах. Я уже забыла, как это, когда ничего не дергается))

Пахомова Лия Владимировна

Спасибо за высокую оценку моей работы. Я рада была работе с Вами.
09.09.2025

Услуга: Прием психиатра

Второй раз была на приёме у Пахомовой Лии Владимировны. Прекрасное впечатление! Чудесно сочетаются профессионализм, глубокие знания, внимательность и доброжелательное отношение. Большое СПАСИБО.
Прием был в августе 2025 г.
16.07.2025
Прекрасный врач, которая выслушала, дала рекомендации и выписала необходимое лечение, которое мне очень помогло и помогает.
11.07.2025
Приходила на прием, врач сначала все выслушала, а потом начала мягко намекать, что я зря жалуюсь и раздуваю из мухи слона, хотя состояние у меня было мягко говоря печальное, потом и напрямую сказала , что жизнь у меня нормальная ( а-ля одета, обута и чего еще желать) и выписала пить витамин Д 😐, как итог после такого посещения стало только хуже, и добавился к тому же страх к посещению врачей

Медикус, медицинский центр

Здравствуйте! Спасибо Вам за отзыв. Искренне сожалеем что визит в центр оставил негативные эмоции. Мы приложим все усилия, чтобы в дальнейшем визиты в медицинский центр Медикус проходили максимально комфортно и продуктивно. С уважением, команда медицинского центра Медикус.
11.07.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Осталась очень довольна приемом: врач все объяснила и назначила необходимые препараты, а также объяснила как действовать в моем случае( повышенная тревожность)
Прием был в июле 2025 г.

Пахомова Лия Владимировна

Благодарю за высокую оценку моей работы! Рада быть полезной.
17.04.2025
Обратился по поводу периодической тревожности, снижения фона настроения и работоспособности. Также длительно лечусь по поводу сопутствующего неврологического заболевания. Прием начался с изложения мною истории болезни и пройденного лечения. Когда заговорила врач, я растерялся, т.к. она сказала, что не знает, чем меня лечить, т.к. я уже всё попробовал. Сразу обратило внимание, что она не ориентируется в моей сопутствующей неврологической болячке, выясняла, от чего мигрень, остеохондроз или сосуды (доктор, мигрень относится к первичным головным болям, сосуды нипричем!). Стала предлагать нейролептики или нетрадиционную медицину и психотерапию. При этом я прошел какой-то тест-анкету, ответил честно на все вопросы и мне сказали что "всё нормально". Мой уровень проблем явно не тянул на нейролептики, в нетрадиционную медицину я не верю, по поводу психотерапии тоже высказался скептически (будучи сам врачом уже смог оценить "компетенции" доктора). Тогда Лия Владимировна стала раздражаться и решила нахамить. Не знаю, почему именно таким образом, но она заявила мне: "Большинство пациентов вашей специальности, кого я встречаю, голубые, из чего я могу заключить, что вы тоже голубой!" Это дословно, друзья! Я сразу встал и ушёл. Психотерапевт на приеме просто из гадости оскорбляет пациента (у меня традиционная ориентация, если что), да и ещё рассказывает ему такие вещи про сексуальную ориентацию других своих пациентов, который к ней ходят и доверяют свои тайны! Она вообще в своём уме и как там с вменяемостью? Впрочем, сходил я не зря. Своими глазами увидел, что мои жалобы - просто лёгкая хандра по сравнению с отклонениями у доктора.

Медикус, медицинский центр

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Хотели бы разобраться в ситуации. Пришлите, пожалуйста нам на почту 9881323@gmail.com ваше Ф.И.О. и контактный номер телефона, чтобы мы могли с вами связаться. С уважением, команда медицинского центра Медикус.
12.03.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Чудесный врач. Не первый раз обращаюсь. Рекомендую всем знакомым. Внимательна, открыта, очень понятна в объяснениях и рекомендациях! Лечение и рекомендации действительно помогли! Спасибо и успехов в работе!
04.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Была на приеме у психотерапевта Лии Владимировне. Потрясающий специалист! Прописала лечение, от которого я быстро почувствовала положительный результат и мне намного стало лучше! Как врач, она все грамотно и понятно объясняла, отвечала на вопросы. С Лией Владимировной можно обсудить все, что есть в голове или что беспокоит. Спасибо большое 🫶🏾
Прием был в январе 2025 г.

Пахомова Лия Владимировна

Спасибо за высокую оценку моей работы. Рада была быть Вам полезной.
19.01.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Была первый раз, очень приятные впечатления. Рекомендую.
Прием был в январе 2025 г.
17.01.2025

Услуга: Прием психиатра

Очень благодарна Лие Владимировне! Прекрасный врач - внимательный, деликатный, чуткий. Никакого мракобесия, только научный подход. Рекомендую однозначно!
Прием был в ноябре 2024 г.
08.12.2024
Внимательный и вежливый врач.
03.12.2024
Внимательный и вежливый врач.
29.10.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Я не была на приеме по причине болезни врача Пахомовой ЛВ
Прием был в октябре 2024 г.
01.08.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Вдумчивый специалист. Рассматривает проблему комплексно, со всех сторон. Вызывает доверие.
Прием был в мае 2024 г.
27.07.2024

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием прошел отлично! Ребенку очень понравилась доктор, будем дальше ходить на психотерапию!
Прием был в июле 2024 г.
09.06.2024
Была на приеме у Лии Владимировны в Медикус на Ортжоникидзе. Прекрасный, чуткий врач. Обращалась из-за высокой тревоги, панических атаках, бессонице! Врач назначила лечение, которое очень быстро помогло! Все время лечения мы были на связи, Лия Владимировна отправляла мне смс с различными техниками для снижения чувства тревоги, все время интересовалась как я себя чувствую! В общем очень рекомендую!
03.05.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Доктор почему-то решила, что у меня шизофрения и перенаправила к психиатр-наркологу. прием занял около 30-40 мин. Могу предположить, что в "на здоровье" неверно указана квалификация доктора как "психиатр", либо я не совсем понимаю, почему другой психиатр смог со мной работать.
22.03.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Записывалась к врачу исходя из отзывов других пациентов. Не прогадала - Лия Владимировна очень компетентный и внимательный специалист. Выслушала проблемы и дала полезные рекомендации.
10.01.2024

Услуга: Прием психотерапевта

врач очень внимательная, добрая и отзывчивая сначала попробовали без антидепрессантов лечение, к сожалению, не помогло, поэтому перешли на лечение уже ими, что мне существенно помогло чувствовать себя лучше однозначно рекомендую всем данного психотерапевта, считаю подобных людей супергероями нашей современности определенно буду продолжать и поддерживать терапию с данным врачом
Прием был в январе 2024 г.
29.11.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Очень благодарна Лие Владимировне за приём! Всё чётко, грамотно, без лишнего углубления в детство. Откорректировали терапию. Безусловно, консультации должны быть не разовыми, для достижения поставленных задач.) Рекомендую!
Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Медикус на Королева"
20.11.2023
Была на приёме у этого "психотерапевта". На специалиста она совсем не похожа. На приёме у меня было ощущение, что я ей в тягость и она хочет побыстрее от меня избавиться. Сама говорила неохотно, вопросы задавала непрофессиональные. С таким успехом можно пообщаться с другом или посмотреть видео психологов. Пользы от общения с ней никакой, наоборот ощущение, что пациент для неё никто и проблема у него ерунда, сам мог бы справиться. Никому не рекомендую этого человека, не теряйте время и деньги ( кстати не маленькие)
01.11.2023

Услуга: Прием детского психиатра

Отличный врач, профессионал своего дела!
Прием был в октябре 2023 г.
В клинике "Медикус, медицинский центр"
24.10.2023

Услуга: Прием психиатра

Отличный и внимательный врач, выслушала, назначила препараты, помогло с первого раза, я очень благодарна. Рекомендую как врача и хорошего человека.
10.09.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Всё ясно и по делу. Назначила лечение.
08.09.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Всё понравилось. И поговорили хорошо, и необходимую организму фармакологическую поддержку назначили. Приду ещё.
31.07.2023

Отличный специалист
Прием был в июле 2023 г.
03.11.2022

Услуга: Прием психотерапевта

Замечательный, отзывчивый врач, курирует меня с тревожным расстройством, с сопутствующими диагнозами. Терапия имеет положительную тенденцию. Панические атаки ушли в первый месяц терапии :)
Прием был в ноябре 2022 г.
17.10.2022
Посещали врача с ребенком. Сказали определенную проблему. Врач же прыгал с вопроса на вопрос. Задавала вопросы в непонятном порядке,вначалк спрашивает,что тревожит,а потом вопросы по поводу курения и алкоголя. Поговорила с ребенком минут 15,а после попросила выйти. Я же осталась с врачом один на один. Разговаривали минут 30. Ничего путёвого не сказали. Направили в психиатрическую больницу и в псих.диспонсер. Выписала успокоительные,даже не посоветовав,что делать,кроме постоянного посещения психолога и приема успокоительных.
08.10.2025

Услуга: Прием детского психотерапевта

Прием был в сентябре 2025 г.
20.04.2025

Услуга: Прием психиатра

Прием был в апреле 2025 г.
11.04.2025

14.03.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в феврале 2025 г.
08.03.2025

18.02.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2025 г.
23.11.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в ноябре 2024 г.
05.10.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2024 г.
13.04.2024

Услуга: Прием детского психиатра

Прием был в апреле 2024 г.
18.03.2024

05.03.2024

22.02.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в феврале 2024 г.
01.02.2024

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в январе 2024 г.
09.12.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в декабре 2023 г.
19.11.2023

04.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2023 г.
08.04.2023

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в апреле 2023 г.
09.06.2022

Прием был в мае 2022 г.
01.05.2022

Прием был в апреле 2022 г.

Прием детского психиатра
(В зависимости от места приёма)
Прием детского психотерапевта
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификат