Оставков Сергей Николаевич, мануальный терапевт

Московская (1.9 км)

Прием мануального терапевта
Прием детского мануального терапевта
Сеанс мануальной терапии

Оставков Сергей Николаевич: мануальный терапевт. Стаж работы - 19 лет.

Доктор занимается лечением заболеваний неврологического профиля с помощью альтернативной медицины. Владеет всеми методами мануальных техник. Практикует краниальную терапию.

Принимает детей и взрослых с патологиями:

• сколиозы

• хронические запоры

• вертеброгенные кардиалгии

• хроническая головная боль в сочетании с вертебро-базилярной недостаточностью

• грыжи межпозвоночных дисков

• плече-лопаточный периартрит и др.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2005)
  • 2006 г.
    — интернатура по специальности «ЛФК» на базе СПбМАПО.

• Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского

• 2022
    Немецкая семейная клиника и стоматология на Невском, врач
  • 2021 - 2024
    Немецкая семейная клиника на Невском, Врач
  • Клиники СМТ (Современные медицинские технологии), медицинский холдинг, врач

Низкая цена приёма

Последняя запись – 3 дня назад

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Оставков Сергей Николаевич (16)

05.10.2024
Внимательный, эмпатичный доктор. Результат уже после первого посещения. Очень довольна!
22.09.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Врач провел обстоятельный осмотр, дал полезные рекомендации
Прием был в сентябре 2023 г.
В клинике "Немецкая семейная клиника на площади Чернышевского"
02.09.2023
[Фрагмент отзыва удален модератором] жену не смог вылечит , а деньги брал хорошо
18.12.2022
Врач с золотыми руками, без преувеличений. Попала в первый раз случайно, по ДМС- До беременности решил мою проблему ( перерастянула паховые связки на гимнастике, болели жутко, ни сесть ни встать. Решили проблему за 5 сеансов). И сейчас пришла в беременность с защемлением седалищного(клинит всю левую часть , таз) после первого же приёма стало намного легче! Хотя мучалась 2 месяца!!! Не могла поверить, сразу взяла абонемент очень выгодный на 5сеансов за свой счёт(не согласовали по дмс по беременности), этот врач стоит того, чтобы отдать ему все свои деньги! Тк реально помогает. Отправила мужа. И благодарю судьбу, что свела с этим доктором
14.12.2022
Прекрасный врач. После курса мануальной терапии год ходила бел обострений обстеозондроза. У Сергея Николаевича золотые руки - работает деликатно, совершенно не больно, но эффективно.
14.11.2022
после 7 сеансов нулевой эффект

Немецкая семейная клиника и стоматология, многопрофильные медицинские центры

Здравствуйте! Благодарим за отзыв! Нам важно Ваше мнение. Чтобы разобраться с фактами, описанными Вами в отзыве, просим Вас указать точные дату и время визита в нашу клинику.
С уважением "Немецкая семейная клиника"
10.07.2022
Отличный врач! Хожу к нему второй год, после приёма чувствую облегчение. Деликатный и вежливый)
06.07.2022
Сергей Николаевич специалист со тажем,это доказывает результат его работы,позвонки вставли на свои места,никаких болевых ощущений,главное довериться Специалисту!!! СПАСИБО ВАМ !!!
17.03.2022
Сергей Николаевич самый лучший врач, которого я когда - либо встречала. Профессионал своего дела☝️ С первого приёма я вспомнила, что значит ходить без боли и легко. Смогла наклоняться без боли. Сергей Николаевич внимателен, тактичен, всегда грамотно ответит на вопрос, честно ответит. Теперь только к нему 😄
17.10.2021
После первого сеанса был снят спазм в поясничном отделе. Доктор, кот. знает как "собрать" спину человека.
12.11.2019

отличный специалист

Сергей Николаевич ,отличный специалист.Обращался по поводу боли в пояснице,после разгрузке тяжестей на даче.После 4 сеансов ,почувствовал облегчение.Дополнительных сеансов и обследований не понадобилось ,да и доктор не советовал.Спасибо замкачественную работу.
25.09.2019

Только хорошее впечатление

Была в клинике на Невском и в клинике на Чернышевского. Только хорошее впечатление и удовлетворённость от работы врача.
16.05.2019

Великолепный врач

Попала к нему на прием по направлению невролога. Мягко и аккуратно снял спазм, вернул подвижность в грудном отделе, шея поворачивается без проблем и все это после ПЕРВОГО посещения. Кости не ломал, без боли... Просто отлично. Спасибо
09.06.2017

хожу только к нему

Волшебный врач! За 5 сеансов собрал мне всю спину. Про боли забыла года на 2. Недавно сркутило спину, к Оставкову не смогла записаться, пошла к другому. Пожалела об этом решении 1000 раз. В итоге, ждала неделю, но попала к Сергею Николаевичу. За один сеанс все боли прошли. Хожу на массаж с удовольствием. Сергей Николаевич, хоть и мануальный терапевт, но кости не ломает))) .Процедура проходит мягко и безболезненно. Низкий поклон ему и всех благ!
13.05.2017

Мануальный терапевт -доктор Оставков

До посещения Вашей клиники сталкивалась лишь с жесткими техниками мануальной терапии 5- 7 сеансов боли не всегда давали результат Но этот доктор просто волшебник мягкая техника без болевых ощущений!!! Помогло с первого сеанса на второй пришла для закрепления эффекта ! Супер техника уже и ребенка с головными болями к доктору Оставкову сводила - тоже превосходный результат. Однозначно специалист знающий свое дело - позже выяснила что он даже с детьми инвалидами работал. Чувствуется большой опыт. Спасибо )
26.08.2016

очень помогает

лечилась 5 лет по 5 сеансов. Хватает на год с лишним. Большое облегчение сразу после первого сеанса.