Олейник Алексей Владиславович, ортопед

Прием травматолога-ортопеда

г Санкт-Петербург, пр-кт Тореза, д 72

Удельная (1.4 км)

Политехническая (1.8 км)

Площадь Мужества (2.2 км)

Олейник Алексей Владиславович: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 25 лет. Врач высшей категории.

Опытный врач травматолог-ортопед, специализирующийся на лечении заболеваний стопы и голеностопного сустава. Занимается консервативным и оперативным лечением: деформаций переднего отдела стопы (вальгусная деформация первого пальца, регидный палец, артроз первого плюснефалангового сустава), артрозов среднего и заднего отдела стопы, плосковальгусной деформации стопы, плоскостопия, травм ахиллова сухожилия, переломов костей, растяжений, повреждений мышц стопы и голеностопного сустава, деформаций Хаглунда, невромы Мортона, пяточной шпоры, подногтевых экзостоз.

Владеет классическими и чрескожным методами операций на стопе и голеностопном суставе.Член Европейского общества хирургии стопы (EFAS), Американского общества хирургии стопы (AOFAS), Российской ассоциации хирургов стопы и голеностопного сустава (RUSFAS).

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (2000)

• 2017 г.
    — «Хирургия стопы».
  • 2014 г.
    — «Хирургия стопы», Давос.
  • 2014
    , 2017 гг. — «Хирургия стопы и голеностопного сустава».
  • 2012 г.
    — «Хирургия стопы и голеностопного сустава», Мюнхен.
  • 2011 г.
    — «Хирургия стопы», Лион.
  • 2011 г.
    — 9-й международный съезд ортопедов, Австрия.
  • 2011
    , 2012, 2013, 2015 гг. — «Хирургия стопы».
  • 2010 г.
    — «Хирургия стопы», Давос.
  • 2004 г.
    — «Травматология и ортопедия».

• Клиника FootClinic
  • Клиническая больница Российской Академии Наук (РАН)

• 2024
    Скандинавия, отделение «Северное», Врач

Данные актуальны на 22.09.2025
Ортопеды с записью на ближайшее время
Борисланов Сергей Александрович

Дегтярев Олег Михайлович
Дегтярев Олег Михайлович
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Олейник Алексей Владиславович (55)

4.3

22.09.2025
Хочу выразить огромную благодарность доктору Олейнику Алексею Владиславовичу. Обратилась к нему по рекомендации знакомых. У меня на обоих ногах были косточки 3 степени ( халюс вальгус) и я никак не решалась на операцию. Не могла ходить на каблуках, ноги уставали и болели, косточки некрасиво торчали в босоножках , обувь не подобрать, думаю, что это наследственное, так как у мамы тоже такие же косточки. После консультации решилась и была сделана операция в Академии наук в Санкт- Петербурге по квоте, я сама приехала их Екатеринбурга. Операция прошла быстро 45 мин, с проводниковым обезболиванием, онемела только нога. Алексей Владиславович все сделал аккуратно и был очень внимателен ко мне. После операции выписалась на следующий день, летела самолетом и в аэропорту воспользовалась услугой сопровождения, дома носила обувь барука, делала упражнения по реабилитации, которые проводила врач реабилиатолог по онлайн, сейчас прошло 6 месяцев, отек полностью спал, хожу отлично, все работает как часы), нога не болит и не ноет, сделала вчера рентген, так рентгенолог сказал « Как вам хорошо сделали, где это так делают?» Хожу на танцы два раза в неделю, ногу ощущаю как абсолютно здоровую, нога красивая без косточки, остались только маленькие, слегка заметные точки-следы от прокола. Так как шва у меня нет, операция была через проколы. Спасибо доктору за золотые руки!!! Вторую ногу так же планирую делать у Алексея Владиславовича!
21.08.2025
Травмировал большой палец правой ноги, в виду мужской самонадеянности не обратился к врачу сразу. Обратился к Алексею Владиславовичу по совету знакомых . С первой минуты врач расположил к себе, внимательно выслушал, провел осмотр, ответил на все вопросы. По результатам консультации было выявлено , что на суставе большого пальца присутствует нарост, который создавал сопротивление подвижности большого пальца вверх , пришлось делать операцию. Операция прошла успешно, подвижность пальца улучшилась. Администраторы клиники помогли подготовиться к операции, контролировали процесс до и после операции. Алексей Владиславович был оперирующим врачом, а после операции контролировал процесс реабилитации. Реабилитацию прошел у Земляковой Ольги. Сейчас вернулся к полноценным занятиям в тренажерном зале без ограничений. Спасибо персоналу Footclinic . Рекомендую.
19.08.2025
Обратилась в клинику с проблемой удаления вальгусной деформации обеих ног. Операцию проводил замечательный и профессиональный доктор Олейник Алексей Владиславович. Первую ногу прооперировали в октябре 24 года и через 3 недели была следующая операция. Начиная со сбора документов и даты выбора операции под чутким руководством Анастасии, проведения самой операции под проводниковой анестезией, а также реабилитацией вместе с Земляковой Ольгой Игоревной чувствуешь себя спокойно и уверено, что все будет хорошо. Алексей Владиславович специалист и профессионал своего дела, все прошло отлично, через полтора месяца вернулась в тренажерный зал, через 4 месяца продолжила занятия конкуром. Выражаю благодарность всей команде за помощь и сопровождение пациентов на каждом этапе, смело могу рекомендовать людям с проблемой вальгуса.
08.08.2025
15.10.2024г.проведена операция по удалению косточки на ноге.Операцию проводил врач Олейник А.В.Проводилась операция по полису ОМС,то есть бесплатно.Операция доктором проведена блестяще.кажется теперь,что не было никакой косточки из за которой невозможно было ходить.Стопа ровная,красивая и даже шрама нет.У доктора золотые руки и если делать операцию на стопе,то только у него.Большое спасибо,Алексей Вячеславович вам и вашему коллективу.Большое спасибо реабилитологу Ольге Игорьевне.
17.07.2025
Олейник А.В сделал все, чтобы его клиника стала моей семьей! Footclinic - это клиника профессионалов, где каждый работает с полной отдачей и ответственен как за себя, так и за всех! Footclinic - это ДОМ, куда ты можешь позвонить, спросить, получить помощь, поддержку, где тебя ждут с улыбкой и провожают пожатием руки, то есть где тебе рады и переживают за результат! Мною за два года профессиональными руками Олейник А.В. выполнено эстетическое преображение ОБЕИХ ног! Сейчас, по прошествию времени, глядя на деформации стоп у других людей, я не могу поверить, что с такими стопами я ходила и мерилась с болью долгие не годы, а десятилетия! Благодарю Алексея Владиславовича за подаренную НОВУЮ ЖИЗНЬ! Особую благодарность выражаю реабилитологу Ольге Игоревне, которая за эти годы стала частью меня! Спасибо мой любимый доктор за тепло, улыбку, поддержку, своевременную помощь, напутствия и вселяемую уверенность в результат операций! Благодарю Ксению Владимировну за опыт, твердость Ваших рук и напутствий, за пост операционную подлержку! Спасибо всем членам коллектива , кто готовил к операции, а потом с теплом, улыбкой и заботой встречал и провожал меня, создавая комфорт и хорошее настроение! Искренне желаю всем Вам успеха и процветания в таком благородном деле! Сегодня посетила клинику для коррекции стелек, которые ношу после операции уже 1,5 года! И вновь встретили как родную! Всем искренне советую! Благодарю за всё! С уважением, Паньшина Е.Г
14.05.2025

Услуга: Прием ортопеда

На приёме у Алексея Владиславовича всё было хорошо, остался доволен. Врач помог, дал рекомендации.
15.11.2024
Хочу выразить благодарность Алексею Владиславовичу и его команде за их профессионализм. Впервые я обратилась к нему в 2018 году, когда он провел операцию на моей левой стопе по поводу деформации халюс вальгус. С тех пор меня ничего не беспокоит, и я даже забыла о том, что когда-то испытывала боль и неудобства. В этом году я решилась на операцию на правой стопе, и очень рада, что сделала этот шаг. Боль, которая раньше так сильно мешала, ушла, и после реабилитации я чувствую себя абсолютно комфортно. Теперь я могу спокойно гулять без ограничений, наслаждаясь каждым шагом. Для меня эта операция была не только эстетическим решением, но и вопросом комфорта и свободы движений. Я очень рада, что познакомилась с Алексеем Владиславовичем и его командой – они не просто решили мою проблему, но и кардинально улучшили качество моей жизни. Желаю Алексею Владиславовичу и команде дальнейших профессиональных успехов, процветания и роста! Хотелось бы, чтобы как можно больше людей узнали о его клинике, уверена, что, обратившись к Алексею Владиславовичу, они обретут необходимое облегчение и комфорт, как это произошло в моем случае.
23.10.2024
Хочу поделиться своим опытом общения с Footclinic. Мне сейчас 42 года. Косточки на обеих ногах начали беспокоить меня лет с 14-15ти. Поначалу это было просто эстетическое неприятие. С возрастом к этому добавился дискомфорт и болевые ощущения в косточках после длительного нахождения в обуви на каблуках. В 38 лет решилась на операцию. Было страшно. Осторожничала и начала с одной ноги , той где косточка была больше. Все прошло удачно. У доктора Алексея Владиславовича - золотые руки! Реабилитация и дальнейшее общение с персоналом клиники - приносили только удовольстие. Через 10 месяцев встала на свои любимые каблуки) 4 года наблюдала и прислушивалась к ощущениям в обеих ногах. После 5-6 часов на каблуках и в активном движении (специфика работы) - оперированную ногу чувствовала на порядок легче чем ту, что оставалась с косточкой. В конце января этого года решилась на вторую операцию. Сейчас нахожусь на финишной прямой восстановления. От души хочу ПОБЛАГОДАРИТЬ моего ЧУДО-ДОКТОРА и весь персонал клиники. Вы несете огромную пользу этому миру! Ваш бесконечно благодарный пациент - Виктория🙏
12.09.2024
Огромная благодарность доктору и всей команде! В мае была проведена операция по удалению косточки большого пальца правой ноги. Реабилитация прошла удивительно быстро, не выпила ни одной обезболивающей таблетки. Через три недели уже ходила в обычном режиме в обуви Барука, а через два месяца вернулась к занятиям спортом. Эстетически нога выглядит прекрасно, что избавило меня от комплексов и позволило выбирать любую открытую обувь!
10.09.2024
От всего сердца выражаю благодарность Алексея Владиславовичу не только за профессиональный подход и знания, но и за человеческое добросердечное отрошение и располагающую атмосферу! К Алексея Владиславовичу я обратился за вторым мнением. Он не спеша и без раздражения, в отличие от другого хирурга из иного учреждения, пояснил, в чём суть моего повреждения (вывих сухожилий перонеальных мышц слева), какие могут быть последствия и дал рекомендации по комплексу упражнений для восстановления.
01.09.2024
Прошло 3 года после операции(вальгус) В моем случае осложнений сильных не было,но и результат я получила не 100% Клинику и врача не рекомендую.Можно найти лучше. •Записаться к врачу легко.Снимки рекомендуют сделать в определенном месте,но я сделала где мне удобно.Уговаривают на квоту.Прием длится не больше 10 минут •Подготовка к операции анализы/получение набора.Я сдавала анализы платно в любой клинике.Набор мне собирали час тк Александра(администратор)забыла это сделать заранее.С ней было куча проблем. •Операции была в РАН.Ужасная больница и такой же персонал.Операция шла 45 минут.За это время приходили врачи"просто поболтать"ну такое себе. Кто привык к хорошим частным клиникам...в РАН лучше не ложиться) Вечером выписали.Дали выписку где у меня последняя стадия вальгуса и ничего не помогает)У меня маленькая деформация без болей.Чисто эстетическая операция. •Реабилитация в Баруке 2 недели+упражнения. Проблем с Баруком не было я легко пошла через 30 минут после операции. Упражнения...в договоре стоит 5 ЗАНЯТИЙ с реабилитологом,а по факту приходишь дают пару-тройку упражнений и делай сам дома.Прием занимает 10 минут.Этот же врач делал перевязку и сама угорала,что я приехала в клинику ради 2х минут сменить тейп)А это плановая перевязка. Кто занимался балетом/худ.гимнастикой упражнения такие же как в этих видах спорта на стопы. Что мы имеем:шишки нет уже хорошо,на себя палец гнется 60%,от себя(балетные поймут)0%.Палец так и не лег ровно.Он подкручен. Все это время что то колит в стопе ...врач сказал все хорошо.В смысле? Если у вас не сильная деформация(как это было у меня)точно не делайте операцию.И ищите врача лучше!!! И да,операция по квоте...но за все приемы/перевязки/типа занятия с реабилитологом и набор вы будете платить.
12.08.2024
Всем привет! В феврале 2024 года делала операцию на обе стопы (вальгусная деформация стопы) у доктора Олейника А.В. Прошло уже полгода, и сейчас я бы хотела поделиться впечатлениями. К тому, чтобы вообще сделать операцию я шла очень долго: «косточки» были со мной с подросткового возраста, и за время жизни с ними я наслушалась очень много всего от очень разных врачей. Много кто пугал меня артрозом последней степени, много кто говорил, что никакие операции мне уже не помогут и косточка вернется обратно уже через пару месяцев. На доктора Олейника и его клинику я вышла по направлению от знакомых, и на самую первую консультацию шла без особых ожиданий в силу негативного опыта с другими врачами. По итогу я осталась более чем довольной и воодушевленной: никакие страшные диагнозы и прогнозы не подтвердились! В первую очередь, хотелось бы отметить отсутствие давления: Алексей Владиславович очень честно описал мою ситуацию и последствия выбора (делать операцию или нет), однако при этом совсем не давил, оставляя решение за мной. Можно сказать, что это основная черта работы его клиники со своими пациентами: бережное и доверительное отношение, оказание поддержки и сопровождение на всем пути от первой консультации до заключительного осмотра полгода спустя. Именно благодаря профессионализму врачей, их опыту и такому подходу моя операция, и реабилитация после нее, прошли успешно. На каждый мой вопрос с готовностью отвечали, выдавали рекомендации вплоть до домашней зарядки и упражнений в конце реабилитационного периода. Если вдруг вы сомневаетесь идти на консультацию к доктору Олейнику или нет — считайте, что это ваш знак, и обязательно записывайтесь! Возможность носить любую обувь и ходить без боли и дискомфорта стоит всего на свете. 💖 P.S. Отдельно хочу отметить замечательный плейлист, который доктор Олейник ставит во время операций. Лично я очень тревожный человек, но качественная музыкальная подборка меня во многом успокоила и настроила на позитивный лад.
21.07.2024
Обратилась к доктору Олейнику Алексею Владиславовичу осенью 2023 года, после двух неудачных операций на вальгусной стопе, которые провели в знаменитой Пироговке. Переделывать всегда сложнее, чем делать с нуля. Высокий профессионализм врача позволил ему согласиться на повторную (третью) операцию . Операция прошла удачно, но случай у меня сложный, очень большой отек после двух предыдущих. Лечение продолжается . Алексей Владиславович всегда внимателен, знает пути решения моей проблемы, состояние ноги улучшается. Надеюсь, что все будет хорошо. Рекомендую обращаться к Олейнику А.В. Ирина Юрьевна
21.06.2024
Доброе время суток! Я хочу сказать слова благодарности и выразить даже восторг от работы и организации процесса в клинике с самого первого приема и до конца реабилитации пациента. Алексей Владиславович, это конечно ЧЕЛОВЕК И ВРАЧ именно с Большой буквы и это не просто слова, я прооперировал две ножки у него по удалению Вальгусной косточки, сейчас бегаю и забыла что что -то когда то было! Всем рекомендую и бесконечно благодарю за такой случай!!! Всем Здоровья и Всяческих благ!!!
03.06.2024
В ноябре 2023 года Алексей Владиславович Олейников прооперировал мне вторую стопу, до этого меня беспокоила сильная боль в ноге и деформация большого пальца с плоскостопием. Операция прошла быстро, потом была легкая реабилитация, нога перестала болеть, а главное сейчас она эстетически красивая, шов аккуратный и маленький, его почти не видно. Я рекомендую Алексея Олейникова, он опытный хирург.
31.05.2024
Оперировалась у Алексея Владиславовича в сентябре 2023 года. Обратилась с жалобой на боль в косточках ног. Доктор внимательно выслушал, рассказал о всех плюсах и минусах операции о постреабилетационном периоде.После принятия решения персонал помогал подготавливать документы к операции. Осталась довольна доктором и клиникой в целом.
27.05.2024
Впервые узнала о FootClinic лет 5 назад, когда моя коллега оформляла квоту и делала последовательно обе ноги halus valgus. Я наблюдала весь процесс ее лечения и восстановления, отзывы были только положительные. Сама долго решалась, но всё таки в ноябре 2023г сделала операцию! Показания у меня были только на правой стопе. Были подробнейшие консультации, помощь на любом шаге -что очень ценно когда страшно идти в неизвестное. Оперировалась в клинике A3beaute у доктора Алексея Владиславовича- всё прошло отлично! Контроль операции на каждом малейшем этапе, чтобы всё шло как задумано по плану операции. Страшно было когда пилили кость, боли нет -но этот звук.. бррр))) Очень хорошие врачи и анестезиолог, я переживала но чуть чуть) После операции покормили завтраком, пару часов понаблюдали и выписали домой. Дальше самый трудный период- восстановления и затем реабилитации. Нога дала о себе знать спустя 12 часов операции, начала болеть. Прикладывала сначала аккумулятор холода, но затем поняла что замороженный горошек лучше всего- облегает ногу и становится легче. В недели реабилитации было понимание что нужно делать и для чего- огромная благодарность Ольге Игоревне! Её спокойствие, наставления и уверенность придавали сил идти и делать, через боль местами, помню разминала шрам и просто плакала от боли- но надо ))ПО всем возникающим вопросам я могла обратиться в клинику и получить разъяснения, если же нужен был очный осмотр- рентген стопы с нагрузкой в 2х проекуиях с собой- и вперед, разрушать все свои сомнения. До операции я думала- ну нога и нога, торчит кость, но как то уже привычно, теперь же- после операции я вижу колоссальную проделанную работу доктора Олейник А.В, + Ольги Игоревны+ меня, фото "до" кажутся будто уже не мои, как эстетично красиво стало и как легче жить. Жду когда отек полностью уйдет, чтобы носить разнообразную обувь, а пока ношу исключительно такую в какой удобно и безопасно :) Огромное спасибо FootClinic !! ❤️
20.05.2024
Добрый день всем! Где-то года 2 назад поняла, что операция по удалению "косточки" на левой ноге просто неизбежна: она все увеличивалась в размере, большой палец все больше упирался в соседний и между ними стала расти болезненная мозоль. Перешла на кроссовки, так как ходить стало тяжело, быстро уставала, стопа и косточка болели. Купила ортопедическую накладку на большой палец, чтобы уменьшить боль от натирания, помогало мало. И ужас от понятия, что надо делать операцию (так как лучше уже не будет, а будет только хуже) возрастал. Где-то на просторах интернета случайно увидела рекламу малотравматичной операции методом MICA доктора Олейника А.В. Посмотрела и почитала, какие операции он делает в Telegram, это фантастика. Выбрала специально зимний период года и записалась на прием. Да, доктор не многословен (это я прочитала предыдущие отзывы), да, на снимок смотрел совсем не долго. Но я его понимаю, его задача не уговорить на операцию, а решить нужна ли она и каким методом ее делать. Что мне и было сказано: показания для операции есть, делать будете? Я решилась. Прошло со дня операции уже три месяца. Процесс восстановления не так быстро, как хотелось бы, но идет. Спасибо большое за занятия по реабилитации Земляковой О.И., я считаю, что они очень нужны после операции. Права ли я, что решилась на операцию, покажет время (обещаю, что напишу еще один отзыв через пол года), а сейчас хочу сказать большое спасибо всем сотрудникам FootClinic за внимание, оперативность и участие. И, конечно, большое спасибо доктору за операцию. Я уверена, что все все будет хорошо.
14.05.2024
Вот и всё! Закончилась моя операционная эпопея с моими ножками! Прощаюсь с замечательным ортопедом А.В. Олейником и его дружным, компетентным коллективом Footclinic, хотя мне сказали, что могу в любой момент обратиться, если возникнет надобность! Больше не будет этой стреляющей боли в шишках, ходьбы "как по лезвию ножа"!!! Стопы ровные без уродливых шишек и задавленных большим вывернутым пальцем своих меньших соседей! На них даже ногти восстановились, после того, как их отодвинули от большого "брата"! Вот, такое искусство дарит наш доктор людям!!! Операция и процесс реабилитации второй ноги прошел гораздо проще и быстрее, чем первой, потому что, уже все знала и приближала эту победу максимально терпеливо и радостно! Огромное спасибо, мой дорогой доктор Алексей Владиславович, за Ваш труд, внимание, за Ваши золотые руки! Огромная благодарность Вашим врачам-ассистентам и операционным медицинским сестрам, коллективу больницы, особое спасибо нашему дорогому врачу-реабилитологу, умница и волшебница, всегда получала большое удовольствие от общения с ней! Спасибо внимательным, вежливым и пунктуальным администраторам клиники, молодцы девочки!!! Всем вам крепкого здоровья, всяческого благополучия и процветания вашей клинике и делу, личного счастья!!!❤🙏👏👏👏
15.04.2024
Здравствуйте, в августе 2023 года делала операцию у доктора Олейник А. В. по устранению вальгусной деформации. Операция проходила на базе клиники СПб КБ РАН, Санкт - Петербург. Делала сразу на обе ноги, операция прошла успешно, по времени длилась около часа. Реабилитацию я проходила онлайн. Результатом операции довольна, теперь рекомендую клинику всем знакомым с такой же проблемой.
10.04.2024
Долго искала грамотного ортопеда потому что никто не смог поставить точный диагноз и боли в ноге были сильные.Обратилась к Алексею Владиславовичу и он подробно объяснил,что не так и назначил операцию.Операция прошла успешно,всё сделано аккуратно,больше нога не болит и не отекает как отекала ранее.После операции назначили упражнения для того чтобы разработать ногу.На данный момент после операции прошло 6 месяцев и я забыла о боли вообще,не тянет и не нет той боли,что была ранее.
30.03.2024
Выражаю огромную благодарность доктору Олейник, 27 сентября была выполнена операция на стопе, исчезла постоянная боль, стало легче ходить. Огромное спасибо!!!
15.03.2024
Оперировалась в июле 2023 года у Алексея Владиславовича по поводу нестабильности голеностопного сустава. Операция прошла прекрасно, реабилитация проходила под чутким контролем врачей. FootClinic вела с самого начала и до конца реабилитации. Доброжелательное, внимательное отношение. Оперативно и подробно отвечали на все волнующие вопросы. Прекрасный персонал. Врачи - мастера своего дела! Спасибо большое!
06.03.2024
После операции на стопе в 2019 году, проведенной в НИИ им.Вредена произошли осложнения. Боли в стопе, по всей ноге нарастали со временем всё больше. 4 года консультаций по мед.учреждениям, но никто не брался за "сложный случай". На одной из консультаций мне посоветовали обратиться к доктору Олейнику А.В.- специалисту по "патологиям" стоп. И он взялся помочь. Операция была проведена малоинвазивным методом под местной анестезией. Я была поражена, насколько и сама операция, процесс восстановления, реабилитация проходили не привычно и не обычно. Огромная благодарность Алексею Вячеславовичу Олейнику за проведенную операцию, а также его коллеге Ксении Владимировне Разумовой! Благодарна Ольге Игоревне Земляковой за послеоперационное сопровождение. Огромное спасибо Вам, Алексей Владиславович, за "исправленную" стопу и положительный результат))
02.02.2024
Врач анонсировал одну операцию,сделал другую!Сделал по сути меня инвалидом!Палец скрючился и ушёл в верх!Врач сказал ходить так!)Два года мучаюсь,пытаюсь исправить косяки доктора Олейника!И таких пациентов после него полно!Это его фишка!Зазвездился совсем!Так что не советую оперироваться у этого доктора ,,светилы,,!
21.01.2023
Я выражаю огромную благодарность Алексею Владиславовичу и его команде за отличную слаженную и оперативную работу! В клинику доктора Олейника я обратилась в июле 2021 года по поводу "косточек" на обеих ногах. На консультации Алексей Владиславович посмотрел снимки, ноги, ответил на все вопросы, рассказал подробно о вариантах операции (платно или по квоте, как оформить квоту, в каких больницах можно оперироваться - их 3 в Санкт-Петербурге и 1 в Москве, о мини инвазивном методе, о реабилитации после операции) и прямо на консультации записал меня на операцию правой ноги. Квоту оформили очень быстро. Оперировал меня доктор в больнице РАН в Санкт-Петербурге под местной анестезией малоинвазивным методом. Никаких болей ни во время операции, ни после неё я не испытывала. Домой я ушла сама в ботинке Барука через несколько часов после операции. Реабилитация прошла отлично благодаря врачу клиники Ольге Игоревне. Вторую ногу доктор прооперировал мне через 2 месяца в той же больнице. Все прошло отлично, как и с первой ногой! Сейчас прошло полтора года после операций. Обе ноги в полном порядке: никаких болей нет, косточек нет. Я ношу обычную обувь, надеваю каблуки, занимаюсь спортом, много хожу пешком, катаюсь на лыжах. Единственное, о чем сожалею, так это то, что тянула с операцией! Вижу фотографии своих ног до операции и удивляюсь - неужели они выглядели так ужасно!!! Теперь смело могу сказать - доктор Олейник настоящий мастер своего дела, у него "золотые" руки и огромный опыт. :) Большое спасибо Вам, Алексей Владиславович! А также спасибо Ольге Игоревне, Александре, Ксении Владимировне (врачу больницы РАН) и ее ассистентке Дарье!
30.12.2022
Обратилась по поводу выросшей косточки на стопе,которая выщывала боль и дискомфорт. Быстро и грамотно был составлен план лечения. Вели с момента обращения и до конца реабилитации, очень довольна 😌
20.11.2022
Хочу выразить огромную благодарность Олейнику Алексею Владиславовичу и Разумовой Ксении Владимировне! Очень доброжелательные, внимательные! Профессионалы своего дела. Оперировал в этой клинике ахиллово сухожилие, все прошло по плану! Рад, что попал к этим золотым врачам! Желаю успехов в Вашем нелегком труде! С уважением Самойлов К.П.
11.07.2022
Добрый день. У меня вальгусная деформация левой стопы (была). Попала к Алексею Владиславовичу по рекомендации коллеги, которая прооперировалась у доктора Олейника годом ранее. Коллега оперировала у Алексея Владиславовича стопы обеих ног - результат мне очень понравился. Да, и приятно было смотреть на человека, который получил и здоровые ножки, и решил эстетическую проблему, что не маловажно для молодой женщины. Моя проблема не была такая сложная и решиться на кординальные меры мне нужно было время. И вот через полгода моих размышлений, посмотрев как мучается моя мама, у которой вальгусная деформация достигла апогея, ей очень трудно ходить, вспомнив опыт коллеги я обратилась к доктору Олейнику, о чем ни разу не пожалела с момента операции, с 24.02.2022 года. Доктор расспросил меня, что я хочу получить на выходе, честно, смотреть на свою изуродованную ступню неприятно даже самой плюс, что меня ждет дальше только ухудшение и как вариант страдания физические, поэтому все рассказала как на духу Алексею Владиславовичу. Он мне предложил операцию, причем по КВОТЕ, за что отдельное спасибо. Потом была операция и пребывание в больнице Академии Наук в Санкт-Петербурге. Спасибо докторам: А.В. Олейнику, а также медсестрам и обслуживающему персоналу за доброе и профессиональное отношение. Спасибо за то, что доктора очень внимательны и рассказывают все, что будут делать и то, что делают в процессе операции. Алексей Всеволодович сам лично делал перевязку на следующий день и, конечно давал рекомендации как вести себя в первые дни после операции. После выписки, через неделю была назначена перевязка и начало обязательной реабилитации в клинике доктора Олейника под пристальным и профессиональным наблюдением доктора реабилитолога Земляковой Ольги Игоревны. Реабилитация – это важный этап после операции, игнорировать его ни в коем случае нельзя. Научиться правильно ходить обязательно! нужно под руководством профессионалов. Ольга Игоревна, не только приятный и доброжелательный в общении человек, но и что самое главное глубокий профессионал своего дела. Прошло уже три месяца, лето, мне приятно сказать, что я перешла на летние босоножки, настроение мое прекрасное и хочу сказать огромное спасибо и доктору Олейнику и его клинике за профессионализм, за душевность и чуткость, за понимание, что маленьких проблем не бывает. Обязательно буду рекомендовать своим знакомым клинику и не надо бояться отдавать себя в руки настоящих профессионалов!!!!
01.07.2022
Обращение в клинику было по поводу оперативного лечения "халюс вальгус". Для первичной консультации стоимостью 3500 руб. были необходимы снимки стоп с нагрузкой(без которых консультация бы не состоялась и они очень были нужны) , на которые врач смотрел всего пару секунд. Осмотр длился примерно столько же, после чего можно было выбрать месяц и дату операции. Затем доктор сказал, что операция, конечно, по квоте, но после операции нужно будет заплатить 25 тысяч на послеоперационное ведение: занятия с реабилитологом онлайн (т.к. я живу в другом городе ) , осмотр послеоперационных контрольных снимков и послеоперационный набор (барука и ........ ) - это только за одну ногу . Спросив, можно ли провести операцию без последующего платного сопровождения, от врача и его ассистентки был получен ответ, что можно, якобы мне никто ничего не навязывает. Но через некоторое время оказалось, что платить все же придется и это обязательно !!! Уже ближе к дате операции из клиники мне пришло сообщение о необходимости оплатить эти услуги заранее, хотя по договору оплата услуг производятся уже после их оказания! Потом выяснилось, что и операцию они не собирались делать в назначенное время, так как клинику закрыли на ремонт!(для операции специально был взят отпуск на работе ). В результате имеем: сорвавшуюся операцию, потерю времени и отпуска, навязывание платных услуг!
FootСlinic
Добрый день, Лидия!

Спасибо за Ваш отзыв, хотелось бы прокомментировать и высказать мнение с другой стороны.
Рентген стопы с нагрузкой это предоперационная аксиома для хирургии стопы.
Если снимки выполнены правильно, при небольшой деформации, опытному специалисту достаточно одного взгляда, чтобы соотнести рентген-картину с визуальной деформацией.
Длительность консультации в нашей клинике стандартна - 30 минут. В случае, если у пациента не осталось вопросов - его право уйти раньше. И наоборот, если вопросы еще есть - доктор на все ответит.
Так как клиника коммерческая - консультации и услуги платные, пациент соглашается на эти условия в момент записи у администратора.
Коммерческое предложение при операции у наших специалистов состоит из послеоперационного наблюдения и реабилитации с выдачей набора послеоперационных принадлежностей в подарок. Это позволяет полностью контролировать все этапы восстановления пациента, обеспечивает высокое качество лечения и удовлетворенность пациента в послеоперационный период. Таковы условия лечения в нашей клинике, при этом, счет на послеоперационную программу выставляется авансом и, в случае неоказания услуг, пациент в праве по договору оспорить оплату.
Также, на консультации доктор всем объясняет, что есть вариант оказания медицинской помощи полностью бесплатно (по полису ОМС) , тогда следует обратиться в поликлинику по месту жительства.

С уважением, команда FootClinic.
06.07.2022
lid....@....ru
Консультация похожа на попытку разговорить доктора, так как он немногословен, ни о каких 30 минутах речи не идет. Заранее ни о каких дальнейших платных услугах пациента не предупреждают , их начинают навязывать в ходе консультации ,оговариваясь, что это необязательно, а через некоторое время выясняется , что без их платных услуг операция не состоится, так как это обязательное условие! И ещё, пишите про платную программу (все, что туда входит ) ,что "Таковы условия лечения в нашей клинике ", но при этом говорите, что существует полностью бесплатный вариант лечения по ОМС,которого по факту нет!
08.07.2022

FootClinic, клиника Алексея Олейника

Здравствуйте!

Да, все верно - в нашей коммерческой организации предоставляются платные услуги и не оказывается лечение по полису ОМС, для бесплатного лечения необходимо обращаться в государственные лечебные учреждения.

С уважением, команда FootClinic.
lid....@....ru
Так и нужно об этом сразу говорить, а не обманывать . Исходя из других отзывов, неугодные комментарии ,по возможности, сразу удаляются . И значит те, кто пишут, что сделали у вас все по ОМС, пишут неправду, вот и все стало на свои места)))
15.07.2022
25.03.2022
Добрый день. Я Смородина Ирина. 21.12.2021 доктор Олейник А. прооперировали мне стопу. Операция прошла замечательно. Я быстро пошла на поправку, никаких осложнений и проблем не возникло. В настоящий момент я полностью восстановилась, много хожу пешком, вернулась к своей прежней жизни. Большое спасибо доктору Олейника и его помощницам🙂. Доктор от Бога. Спасибо!
16.02.2022
Консультация была посредственной. Это больше похоже было на задачу раскрутить врача на разговор. Молчалив, будто ему нечего сказать. Контакта не случилось. Доверия не вызвал. А предложил достаточно варварский способ лечения Halus Valgus, как потом мне объяснил другой более грамотный хирург. Если у вас не сложный случай, рискуйте. Если есть нюансы и реальные риски - очень не советую! И ещё - в клинике хорошо так навариваются на пакете к операции - себестоимость и цена этого чудо-предоперационного пакета расходятся почти в два раза! Не слабо!

Клиническая больница Российской Академии Наук, многопрофильный стационар

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось негативное впечатление о работе врача. Для того, чтобы мы могли провести проверку по вашему отзыву, напишите нам на официальную почту — service@spbkbran.ru Мы ценим мнение пациентов о нашей работе и внимательно относимся к каждому комментарию.
31.12.2021
Хочу поблагодарить сотрудников и врачей Клиники стопы и конкретно доктора Алексея Владиславивича и Ксению Владимировну, от чистого сердца хочу пожелать Вам хорошего настроения, надежды на светлое завтра и веры в любовь и доброту. Желаю Вам успехов и плодотворных свершений на Вашем благородном поприще. Пусть за Ваш самоотверженный труд, за высокий профессионализм, за душевную чуткость и отзывчивость, за внимание к каждому пациенту судьба наградит Вас всеми благами, одарит крепким здоровьем и наделит долголетием. С Наступающим Новым годом, счастья и профессиональных успехов в новом году!!! Кирилл С.
05.12.2021
Хочу выразить огромную благодарность доктору Олейнику Алексею Владиславовичу и всему персоналу, проводившему операцию, всё прошло на высшем уровне, низкий поклон Вам, здоровья Вам и вашим близким, всех благ от Вселенной 🙏 ❤💯👍. Реабилитация проходит отлично, сегодня 4-й день после операции, самочувствие великолепное, уже встаю на ножки, хожу в обуви Барука. Комментарий: 27.11.2021 года мне была проведена Миниинвазивная операция на hallux valgus MICA на обеих ногах, операция по квоте, совершенно бесплатно, всё прошло успешно.
26.11.2021
Хочу поделится историей своего визита к доктору. Впервые узнала об докторе Олейнике от знакомых 7 лет назад, порекомендовали, как хорошего специалиста в области стоп. Пришла на прием, поставили диагноз, всё подробно объяснил, рассказал о возможных вариантах решения моего вопроса и реабилитационном периоде. Сошлись на операции. Быстро, аккуратно. До сих пор ничего не беспокоит. В ноябре этого года пришла на прием, просто чтоб убедится, что всё впорядке и нет никаких изменений, что собственно и подтвердилось.
07.11.2021
Решилась на операцию по удалению Hallux valgus больше года назад. Хирурга выбирала вдумчиво: читала отзывы, смотрела результаты операций, а самое главное обращала внимание как доктор общается с пациентами в соц сетях, как отвечает на вопросы. В итоге выбрала Алексея Владиславовича и не ошиблась) Первичная консультация была онлайн, приняли решение делать операцию миниинвазивным методом MICA. Операция была проведена 26 июля 2021. По времени заняла минут 40. Пробыла 2 дня в клинике и полетела домой. Добиралась долго) Сначала на Сапсане до Москвы, потом самолётом до Нур-Султана (Казахстан) и ещё 300 км на такси до родного города. И всю эту длительную дорогу я перенесла хорошо. Нога вообще не болела, я не выпила ни одной обезбаливающей таблетки. Реабилитация проходила онлайн, я выполняла все назначенные упражнения. Прошло 2,5 месяца после операции, отёк немного сохраняется, но уже давно хожу в обычной обуви и скоро верну спорт в свою жизнь. Спасибо Алексею Владиславовичу за профессионализм и чуткость к своим пациентам!
31.10.2021
Делала операцию по поводу халюс вальгус в клинике Скандинавия на Ильюшина, 4 20 апреля 2021 г. Оперировал доктор Олейник Алексей Владиславович. Огромное спасибо доктору за профессионализм и чуткое отношение к пациентам. По прошествии 6 месяцев моя нога в полном порядке. Восстановление прошло отлично, без осложнений, благодаря грамотному подходу и правильным рекомендациям доктора Олейника А.В. Обслуживающему персоналу клиники Скандинавия сердечное спасибо за заботу о пациентах. С уважением, Ирина Белова.
03.10.2021

Услуга: Прием хирурга-ортопеда

Оперировала одну ногу в марте 2021. Результатом очень довольна. Прекрасный врач, настоящий профессионал. Уже записалась на операцию второй ноги.
27.09.2021
Оперировалась в апреле 2021 года Очень благодарна Алексею Владиславовичу за проведенную операцию! Обращалась по поводу халюс вальгусной деформации, на консультации доктор мне все подробно объяснил и рассказал, как будет проходить операция. Во время самой операции все прошло замечательно - больно не было. Реабилитация прошла хорошо, шрам почти не видно. Алексей Владиславович - высококвалифицированный врач и следуя его рекомендациям , и рекомендациям врача ЛФК я смогла быстро восстановиться . Огромное спасибо за такой прекрасный результат!
25.08.2021
Оперировалась у доктора Олейника в декабре 2020г в г. Москва, сразу обе ноги; очень довольна и операцией, и консультациями как до, так и после; первый месяц было немного тяжеловато из-за Баруков, а в мае уже ходила по 20000-30000 шагов в день и никакой боли! Я в восторге от врача и от своих новых ног!!!
23.07.2021

Спасибо!

Оперировалась в октябре 2020г. Единственное, о чем я жалею, это о том, что не решалась на операцию раньше. Алексей Владиславович с первой встречи внушает колоссальное доверие, очень заботливый, внимательный. Лично у меня не было ни разу болевых ощущений, ночь после операции тоже была совершенно спокойной. Домой ушла уже через 3 часа после операции. Реабилитация была быстрая, через 2 месяца мне уже разрешили вернуться в бег. Шрам почти не видно, полная подвижность стопы вернулась месяца через 3. Также приятно то, что есть возможность оперироваться по квоте и значительно сократить расходы. Я платила только за послеоперационный набор, снимки, анализы (работаю и нет времени и желания сдавать анализы по ОМС) и приемы у врача. Спасибо доктору и ассистирующему персоналу за работу и заботливое отношение к пациентам.
16.05.2021

Мрак

Советую очень сильно подумать прежде, чем обращаться к данному специалисту. Две встречи с ним изменили жизнь моих ног сильно к худшему. Простая косметическая операция вылилась в уродливые пятки со шрамами и риск в любой момент остаться с разорванными ахиллами. Двухлетняя реабилитация и новая операция сделанная лучшими хирургами, но к сожалению с невозможностью исправления жуткой ошибки Олейника. Пол миллиона потраченных денег и горы убитого времени, и здоровья. В 30 лет у меня под запретом спорт, бег, танцы, байк и прочие вещи без которых я буквально пару лет назад не мыслила свою жизнь. Иск в суд с дополнительными издержками. Будьте бдительны! Не выбирайте хирургов через инстаграм! Отзыв удаляется тут же по размещению, я улетаю в чёрный список. После этой операции не было не единого осмотра, он не видел как зашивают швы, что могло обернуться воспалением и заражением внутренним швов и большой бедой. Еле добилась двух он-лайн консультаций через скайп, по 3,5 тыс каждая. До встречи в суде алексей олейник.
14.03.2020
Я обратилась к доктору Кованько Вячеславу Николаевичу, по поповоду операции по замене коленного сустава. Доктор поразил меня, не смотря на свой относительно молодой возраст, терпением, не поддельными вниманием к каждому вопросу. Таким образом, я решилась делать операцию коленного сустава именно под его руководством. Надо сказать, что у меня не первая операция. Год назад я сделала операцию по замене тазобедренного сустава в клинике им. Пирогова, не могу сказать, что все гладко, не хотелось бы снова туда попасть. 19 Феврале 2020 года мне сделали операцию по замене коленного сустава в больнице РАН, под руководством доктора Кованько В.Н.,при участие двух докторов. У меня нет слов, чтобы выразить благодарность и за операцию и за дальнейший уход. Лучшего врача трудно себе представить, высокого уровня профессионала, очень внимательного, ответственного человека. Ещё раз приношу свою благодарность, и в какой-то степени восхищение доктору Кованько В.Н.,доктору Олейнику А.В. и всей бригаде врачей проводивших операцию, а также медицинскому персоналу в помощи по моему восстановлению. Мне 75 лет, я твёрдо стою на прооперированной ноге.
16.02.2020

В поисках ортопеда

До операции дело не дошло, но теоретически "в плюсе" можно отметить, что нет очереди ни на приём, ни на квоту. После консультации через месяц можно было бы уже прооперироваться. На ресепшене, пока ждёшь, что тебя вызовут, врач проходит мимо и не здоровается. Странно, ведь он-хозяин клиники. В кабинете надевает маску благожелательности. На снимки смотрит 1 секунду и это при том, что администраторы настойчиво рекомендуют сделать снимки в Пером диагностическом центре на Озерках, где персонал специально обучен доктором как положено. За снимок возьмут деньги мимо кассы. Так что справку для налогового вычета никто не даст (В поликлинике снимки делают ничуть не хуже и бесплатно). Приём за 3000 шёл 10 минут (по нормативам клиники - клиенты расписаны каждые 15 минут). Чего рассусоливаться? "Болит-надо оперировать",-вот золотое правило врача. О последствиях отвечал уклончиво, что потом, через несколько лет, может, ещё что в медицине придумают. А может, и придумали, только доктор не ведает? Ведь последнее повышение квалификации было в 2007. 13 лет перерыва-это уже пропасть. Выходит, что оперирует по старинке? Ход операции не объяснил, а когда об этом сказала администратору, то услышала, что я и так долго была на приёме, чтож не спросила? Предложила записаться на повторную консультацию, стоить это будет дешевле-2000. И вообще зачем мне знать ход операции, я же не врач и всё равно в этом не разбираюсь? Просто нужно довериться доктору и всё. А с чего мне доверяться? Ортопедов со своим видением на одну и ту же проблему -десятки, а ноги у меня одни. Заключение перепечатывал три раза: делал ошибки. Я тогда подумала, что, может, такой невнимательный и на операции? Ещё момент. Администратор Нина настойчиво рекомендует обращаться к терапевту поликлиники, чтоб тот оформил квоту, оговаривая при этом, что терапевты бывают разные: и если мне не повезет с ним и он не захочет ее оформлять, то я могу обратиться к ним и за 12500 мне её оформят. "Нина, точно к терапевту, ведь профиль врача не хирургический?" Точнее не бывает. И ты как дурак берёшь талон, ждёшь 2 недели, чтобы попасть на приём (а Нина держит руку на пульсе и перезванивает то через неделю, то через две). На приёме врач, действительно, артачится и никакую квоту выписывать не собирается- не по профилю обратилась, нужен -хирургический. Берёшь талон к хирургу и ждёшь 2 недели. А Нина опять справляется о ситуации, намекая, что в сама я плохо справляюсь с ситуацией. "Чтож Вы вводите в заблуждение, Нина?" Но Нина позиций не сдает, всё так же непреклонна: "К терапевту!" У частной организации-частный подход. У меня сложилось ощущение, что врач устал. То ли от работы, то ли от жизни...
Сергей
А откуда вы взяли, что последнее повышение квалификации было в 2007 году? Вот тут (https://doctoroleynik.ru/doctor) я вижу, что в 2017. К сожалению, более независимых источников я не нашел, но все же.
28.05.2020
23.01.2020

Оперировала обе ноги в июле 2018г по квоте в Москве с интервалом 2 недели. Первая нога - все нормально. На другой перелом не сросся. Через 3 месяца - уже это было видно на снимке, однако доктор уверял, что все нормально, а то что палец не касается пола - потеряна нейросвязь, разрабатывайте. Я и разрабатывала пока не появились боли и не увеличился отек. На следующей встрече предложил сначала удалить винты, а потом укоротить 4 кости. Доверие потерял. Предстоит еще одна операция. С самого начала с этой ногой было все не так как с первой, но доктор обманывал. Вывод: после операции пациент ему не интересен, потому что свою оплату со страховой компании он уже получил. Совет всем, кто пойдет к нему - консультируйтесь параллельно, если чувствуете, что что-то пошло не так. И реабилитологов ищите в своем городе, потому что онлайн-консультация - выброшенные деньги. Да, все эти фото в сетях - реклама и ничего больше, косяки не публикуются. И еще, после операции укорачиваются большие пальцы достаточно заметно, могут быть проблемы в дальнейшем.
16.12.2019

Благодарность

Поздравляем весь медперсонал под руководством доктора Олейника А В с наступающим Новым 2020 годом! Желаем всем здоровья, успехов в вашем нелегком труде! Мы прооперировались у Вас по удалению шишек на обеих ногах по квоте, бесплатно и остались очень довольны результатом. Спасибо Вам огромное, милый доктор, за Ваш профессионализм, терпение, внимание, доброту. Хотелось бы , чтобы таких докторов было больше! Реммаш Сергиево-Посадский район Орлова Л И , Сидорова А И
25.11.2019

два слова и на тебе 3000 руб
05.10.2019

Спасибо

Операция мечты! Спасибо, доктор!
28.06.2019

Доктор золотые руки!

У меня жутко болели ноги в обуви, в сапогах. В марте делала операцию по удалению Невромы Мортона. Делал Алексей Владиславович в больнице РАН. После выписки несколько недель был дискомфорт но боли сильной не было-cейчас даже швов нет! Доктор золотые руки! спасибо вам Милый
24.06.2019

Он большая умничка!

очень приятный доктор! Предложил 3 варианта операции,в Москве бесплатно, в спб платно в центре в КапиталМед и бесплатно в городской больнице на юге города,не помню,то ли МЧС,то ли ГУВД. Решила сделать платно,так как не очень дорого,и потом,консультации бесплатные ещё несколько недель,да и больница рядом с домом. Осталась довольна- он большая умничка!
18.04.2019

Олейник Алексей Владиславович

"Бесплатная" операция по ОМС у доктора Олейника по поводу вальгусной деформации в реальности стоит 50 тысяч рублей, которые вы должны заплатить за титановые винты, которыми зафиксируют кость в правильном положении. Если у вас нет таких денег - доктор Олейник ничем не сможет вам помочь.
Katya88
Не пишите бред! Он оперирует бесплатно по квотам! Люди не верьте этому отзыву! Это неправда! Я у него удаляла hallux valgus бесплатно, а отцу он делал атроскопию голеностопа! ничего не вымогал! Ваше вранье вам вернется!
24.06.2019
Если бы он оперировал бесплатно, я бы уже 2 месяца как ходила прооперированная и избавленная от мучительной боли в ноге. Я сама вышла на этого доктора, нашла его в сети, т.к. он бурно рекламирует себя в контакте и инстаграме, сходила к нему на консультацию и после назначенного дня операции получила звонок от его ассистента Нины. Нина сказала - да, сама операция и все манипуляции - по квоте бесплатны, но надо самостоятельно оплатить импланты, стоимость которых 50 тыс. На мой вопрос - как же так? Нина сказала, что ОМС покрывает стоимость импалнтов в ОЧЕНЬ РЕДКИХ случаях, практически все пациенты импланты оплачивают за свой счет. Судя по всему, это те случаи, когда операция жизненно необходима пациенту. А если просто болит нога и больно ходить из-за деформации - это не угрожающий жизни случай. В общем, я разочарована в нашей "бесплатной" медицине. И хотела бы полечиться у этого чудесного доктора, да без денег к нему на пушечный выстрел не подойдешь. Готова взять свои слова обратно, если господин Олейник прооперирует мне стопу по квоте полностью бесплатно, но этого, судя по всему, не случится.
26.06.2019
Katya88
Елена-позвоните еще раз в клинику 336-60-22 и узнайте про бесплатную операцию, я сделала это абсолютно бесплатно, единственное на что я потратилась - это барука ботинки и консультации 1 до и 2 после операции.
01.07.2019
Alexandr
Бред!
Оперировались по карте, в Москве: бесплатно ВСЁ (только анализы собрать в своей поликлинике, и ведь тоже бесплатно)
Штифты стоят, ноги бегают ;-)
05.10.2019
Поздравляю! А я так и мучаюсь с шишками:(
07.10.2019
31.01.2019

Не советую

У меня была вальгусная деформация на обеих стопах. Доктор делал операцию одновременно на двух стопах. Ногу, где была более выраженная деформация, доктор прооперировал отлично, не беспокоит ни капли. А вот со второй ногой вышла беда: было жутко больно выполнять упражнения, большой палец почти не сгибался. А реабилитолог Ольга Землякова говорила, что я жалею себя (!), поэтому палец и не работает. Почти через год, после консультации с другими врачами, я снова пришла к Олейнику. Он предложил сделать ещё одну операцию, на этот раз бесплатно. Сказал, что палец не будет сгибаться очень хорошо, но боль пройдёт. После операции стало чуть лучше, боль уменьшилась, но не ушла. Палец стал чуть подвижнее. Неоднозначное впечатление от этого доктора. Понимаю, что у каждого случаются ошибки, но обидно, когда это происходит с тобой. В сети его хвалят, но поговорив с другими его пациентами, я поняла, что такие ошибки у него не такая уж редкость. Лучше идите на операцию во Вредена.
Ирина
К сожалению я тоже осталась недовольна операцией. Удаляла шишки на двух ногах, там,где была меньше деформация шишки нет, а где больше шишка осталась, просто стала поменьше. А врача выбирала долго, столько информации перечитала... и вот результат.
01.03.2019
26.12.2018

Некомпетентность

Обратились с травмой колена. Доктор быстро осмотрел, не обращая внимание на припухлости, посгибал ногу до боли, там где физически не сгибалось. Сказал- нагружайте ее по полной, у вас все нормально. При этом колено в два раза горячее здорового Сделали МРТ на след день- порван мениск, другие связки, повреждена кость, синовит и угроза распространения инфекции По заключению больницы- ходить даже нельзя Как ортопед Олейник Алексей полностью некомпетентен. Не советую! Теперь реабилитация 6 месяцев, хотя когда пришла к нему- еще могла ходить
Katya88
Алексей Владиславович занимается стопой а не коленями, что за клевета?
19.03.2019
22.05.2017

Об операции на стопе

Когда у меня возникла необходимость в проведении операции H valgus стопы - я была в панике, т.к. наслышалась ужасов об этой операции. Большое спасибо доктору Олейнику А.В. за качественно выполненную операцию, за профессионализм, внимание, ответственность за выполненную работу. Если придется делать операцию на вторую стопу - то только к нему. Еще раз: большое спасибо!!!
27.12.2015
Поздравление
Поздравляю с наступающем Новым годом весь коллектив хирургии стопы под руководством Олейника А.В. Благодарю за прекрасно проведенную операцию по удалению косточек на обеих стопах. Золотые руки хирурга Олейника и внимание персонала (Даши - секретаря, Ксении хир.сестре, Кованько Н.В. - хирурга и медперсонала отделения) дали свои положительные результаты. Впервые после 40 лет мучений я одела красивую обувь и стала передвигаться не хромая. Еще раз большое спасибо!!!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Я не была у него на приёме, но я читала и смотрела видео про него много, и сделала вывод, что врач хороший. Записывайтесь к нему.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

Олейник Алексей Владиславович

Самое важное, если решаетесь на операцию - слушать врача и соблюдать рекомендации, вовремя делать рентген и не пропускать визиты. Тогда будет гарантия и результат превзойдет все ожидания!