Новак Кристина Андреевна, офтальмолог

Спасская (700 м)

Прием офтальмолога (окулиста)
Лазерная коррекция зрения
Факоэмульсификация катаракты

Новак Кристина Андреевна: офтальмолог. Стаж работы - 19 лет.

Кристина Андреевна владеет всеми методами современной диагностики зрительной системы и лечения заболеваний глаз. Автор более 10 печатных работ. Многократно выступала с научными докладами на российских и международных конференциях. Основное направление научной деятельности — эффективность лазерной экстракции катаракты у пациентов с эпителиально-эндотелиальной дистрофией роговицы.

Первый Санкт-Петербургский Государственнный Медицинский Университет им. акад. И. П. Павлова ,2006

Окончила Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П. Павлова по специальности «лечебное дело». Затем закончила интернатуру и ординатуру в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования на кафедре офтальмологии.

Кристина Андреевна долгое время работала в МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова. Самостоятельно выполнила более ста лазерных экстракций катаракты.

Автор более 10 печатных работ. Многократно выступала с докладами на российских и международных конференциях

Повышение квалификации

·         «Факоэмульсификация катаракты Wetlab», МНТК «Микрохирургия глаза» имени С.Н. Федорова, 2009 г.

Публикации, статьи

·         «Возможности лазерной экстрадиции катаракты у пациентов с патологией роговицы», Загорулько А.М., Немсицверидзе М.Н., Новак К.А. (Яковлева), IX съезд офтальмологов России, Москва, 2010 г.

·         «Дистантные изменения в тканях глаза при лазерной экстрадиции катаракты», Загорулько А.М., Немсицверидзе М.Н., Новак К.А. (Яковлева), III конференция офтальмологов Русского Севера, Вологда, 2010 г.

·         «Изменения в тканях глаза при лазерной экстрадиции катаракты», Копаемая В.Г., Загорулько А.М., Немсицверидзе М.Н., Новак К.А. (Яковлева), сборник научных трудов: инновационная офтальмология, Анапа, 2010 г.

·         «Эффективность лазерной экстрадиции осложненной катаракты у пациентов с эндотелиально-эпителиальной дистрофией роговицы», Новак К. А. (Яковлева), юбилейная конференция молодых ученых, СПбМАПО, 2010 г.

·         «Distant changes in eye tissue after laser cataract extraction», Zagorulko A.M., Nemsitsveridze M.N., Novak K.A. (Yakovleva), XXVIII Congress of ESCRS, Book of abstracts, Paris, 2010 г.

·         «Отдаленные результаты ультразвуковой факоэмульсификации катаракты и лазерной экстрадиции катаракты у пациентов с эндотелиальной дистрофией Фукса», Шухаев С.В., Загорулько А.М., Новак К.А. (Яковлева), Балашевич Л. И., актуальные вопросы офтальмологии, Минск, 2010 г.

·         «Эффективность и безопасность лазерной экстракции осложненной катаракты у пациентов с эндотелиально-эпителиальной дистрофией роговицы», Загорулько А.М., Немсицверидзе М. Н., Новак К.А. (Яковлева), вестник Санкт- Петербургской медицинской академии последипломного образования, 2011 г.

• Клиника Эксимер

Записалось 3 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Новак Кристина Андреевна (6)

2.7

27.07.2024
Обратилась в клинику "Эксимер" по поводу лечения катаракты. Проконсультировала и подобрала вариант лечения Новак Крестина Андреевна, отличный специалист, всё прекрасно объясняет, отвечает на все вопросы. 26.06.24 провели операцию по удалению катаракты, хирург была Брезель Юлия Александровна. Выражаю огромную благодарность Юлии Александровне и всей прекрасной команде, за профессионализм, огромное терпение ( т. к. я безумно боялась и паниковала) и поддержку во время проведения операции!!! Всё прошло прекрасно, безболезненно и быстро!!!! Потрясающие специалисты своего дела, работают в клинике "Эксимер"!!!
02.07.2025
Пришла в клинику к доктору Новак Кристине Андреевне, т.к. мой доктор ушла в отпуск и нужно было измерить глазное давление после применения лекарства(давление было 27 на правом глазу) Кристина Андреевна сказала, что капли применять не нужно было, 27- это нормальное давление, капли отменила, но настоятельно рекомендовала сделать доп.исследование ( за 5400 руб.) , "ведь подозрение на глаукому есть", - сказала она. Ну странно, то 27- нормально, то есть подозрение на глаукому. Контрольное измерение назначила ещё через две недели, на котором озвучила что давление в норме, потом по телефону Кристина А. сказала что давление 22 на оба глаза, тогда я запросила результат измерения на почту, показания были совсем другими. Итог от общения с врачом: невнимательное и пренебрежительное отношение, необоснованное назначение доп.услуг (совсем не дешёвых).

Эксимер, офтальмологическая клиника

Добрый день! Нас крайне обеспокоил Ваш отзыв, мы бы хотели разобраться в ситуации более определенно. Уточните, пожалуйста, Ваши данные (ФИО и дату рождения или номер договора). Информацию можно прислать на нашу почту info@excimerclinic.ru с пометкой "Отзыв.Напоправку.СПб".

С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер"
30.06.2025
Очень странно, как администрация Эксимера разрешает таким личностям работать с людьми. Весьма нервная женщина, которая может своим плохим настроеним испортить и Ваше! Одни замечания и агрессия с её стороны! Замечание ей: собирать волосы во время работы! К её профессионализму тоже много вопросов. На вопрос можно ли улучшить зрение, ответ был "никак" или отправляет в хирургию (а мне противопоказано хирургическое вмешательство). Делайте выводы о компетентности данного врача! Моя история лечения в клинике с 2010 года! Всегда была довольна врачами Эксимера, но не в этот раз! Спасибо девочкам на ресепшене и в процедурном кабинете. И да, одназначно не рекомендую данного врача!
24.03.2025
Все великолепно, врачи высокой квалификации, оборудование современное, персонал обучен, организация процесса продуманная - нет очередей в кабинеты, больных сопровождают на всем протяжении обследования и подготовки к операции. Замена хрусталика проходит быстро и безболезненно. Послеоперационный процесс под контролем заботливых сотрудников. Особую благодарность хочу выразить врачам Новак К.А. и Брезель Ю.А.
10.09.2023
Прием осуществлялся в клинике Эксимер. На прием пришла с целью общей комплексной диагностики зрения. Очки ношу 45 лет, прохожу офиальмолога регулярно. Пришла с вопросом,что во время повышения давления(190) мутно становится видно и с жалобой,что на яркий экран телефона в темное время дискомфортно смотреть.Перед началом приёма попросила говорить чуток погромче,т.к. когда говорят тихо плохо слышу.Это врачу сразу не понравилось, она начала психовать, дергать свои волосы (если волосы мешают, может стоит их убрать? Тем более есть этика и с распущенными длинными волосами врачу ходить не этично). На жалобы врач сразу сказала "зачем вы вообще смотрите в телефон". Ну конечно, зачем смотреть в телефор в 21м веке?. Общее обследование делали другие специалисты и в целом показания были хорошие, давление было 19.Это то давление, которое у меня всегда на протяжении всего периода ношения очков.Ни разу не было давления хотя-бы 21. Но врачу Новак почему то это давление не понравилось и она перемерила его ещё раз 6. После чего вдруг выяснилось что давление 26 и это катастрофа. Далее начался замер остроты зрения. По последним показаниям зрение минус 5,5. Но на правый глаз была сразу поставлена линза минус 6,25 и тест в форме чтения строк. Естественно строки прочитаны не были. Отсюда был поставлен диагноз - отслойка сетчатки. Диагноз был озвучен с паникой и со словами вы завтра можете ослепнуть. Вам срочно надо пройти обследование, прям сейчас. Возможность подумать или прийти в другой раз врач отвергла категорически. Кроме того было сказано, что никакого лечения она не назначит пока не будет пройдено это обследование которое стоит цитирую "всего-то 5 тыс". С учётом того, что началось какое-то раскручивание на дописследование,нагнетание, что "вот, вы уже и на минус 6,25 не видите, можете ослепнуть через неделю", я была в недоумении. Замечу, что в очках на -5,5 вижу прекрасно и читаю тоже.кроме того, оставленный Новак диагноз не подтвердился в 2х крупных гос.центрах. Еще, Новак совершенно не владеет профессиональной этикой и деонтологией, очень резкая, надменная.

Эксимер, офтальмологическая клиника

Добрый день! Мы крайне обеспокоены и расстроены Вашим отзывом, поэтому хотели бы более определенно разобраться в ситуации. Уточните, пожалуйста, Ваше ФИО, дату рождения или номер договора. Информацию можно прислать на нашу почту info@excimerclinic.ru с пометкой "Отзыв.Напоправку.СПб". Надеемся на обратную связь.

С уважением, служба информации офтальмологической клиники "Эксимер"
03.09.2022
Новак работает в Эксимере, куда я пришла на процедуру измерения внутриглазного давления. После измерения диагност отнесла карту с результатами на стол врачу. Просидев больше 20мин под дверью, выяснилось, что Новак куда-то дела карту. На что я сказала, что консультация мне не нужна, просто отдайте лист с результатами. Врач хамски ответила, что ей всё равно и где карта она не знает, выставила меня за дверь и занялась своими делами. В итоге карту так и не нашли, в клинике я провела с 16ч до 17.50 (!!!) при длительности самого измерения 3 минуты. Из-за неё пришлось делать диагностику второй раз! Она ни извинилась, ни отнеслась участливо, просто наплевательское отношение. Буду жаловаться в Минздрав, может, тогда она найдёт карту и изменит свое отношение к людям с хамского на хотя бы врачебное.

Эксимер, офтальмологическая клиника

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время и написали нам.

Мы провели внутреннюю работу по существу Вашего отзыва. Действительно, имел место человеческий фактор, однако вины доктора Новак в произошедшем нет. Мы обязательно проведем административные мероприятия по данному случаю и будем прилагать все усилия, чтобы избежать подобных ситуаций в будущем. Примите наши искренние извинения за доставленные неудобства.

Также хотим отметить, что нам очень жаль, что у Вас остались такие негативные впечатления о нашем сотруднике. У каждого человека есть свои особенности общения и восприятия особенностей общения других людей. Новак К.А. – является очень квалифицированным и высококлассным специалистом с большим опытом работы, и мы можем с уверенностью говорить о том, что наш врач - ни в коем случае не хотела Вас обидеть или огорчить. В любом случае, с доктором проведена соответствующая беседа. Еще раз приносим наши извинения.

С уважением, служба информации офтальмологической клиники «Эксимер»