Нефедьев Федор Сергеевич, флеболог

Возраст 40 лет

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1

Академическая (1 км)

Политехническая (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Белышева, д 5/6

Проспект Большевиков (1.7 км)

Улица Дыбенко (2.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Космонавтов, д 35

Московская (1.6 км)

Парк Победы (1.9 км)

Международная (2.3 км)

Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга
Прием флеболога-хирурга

Нефедьев Федор Сергеевич: флеболог, сосудистый хирург, флеболог-хирург. Стаж работы - 16 лет.

Осуществляет диагностику и лечение пациентов с варикозной болезнью вен нижних конечностей. Владеет современными методами консервативного и хирургического лечения, включая малоинвазивные методики. Нефедьев Федор Сергеевич уделяет внимание эстетической стороне вопроса, выбирая наиболее щадящую, но при этом эффективную методику лечения. В работе применяет склеротерапию и лазер.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2008)
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Сердечно-сосудистая хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2009 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова

• 2019 г.
    — «Сердечно-сосудистая хирургия»
  • 2014 г.
    — «Хирургия»
  • 2013 г.
    — «Современная тактика лечения тромбоза глубоких вен и ТЭЛА»
  • 2013 г.
    — «Современные методы лечения варикозной болезни»
  • 2011 г.
    — «Лазерные технологии в медицине»

• МедЛайн на Гжатской, 22
  • МедЛайн на Белышева
  • Городская поликлиника №51
  • Кардиоклиника

• 2009 - 2021
    НИИ хирургии и неотложной медицины ПСПбГМУ им.акад.И.П.Павлова, врач-хирург
  • Кардиоклиника
  • Городская поликлиника №51
  • Госпитальная хирургия №2 СПбГМУ им. акад. И.П. Павлова
  • 2013-2015
    Меди на Невском, Хирург-флеболог

Записалось 254 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Нефедьев Федор Сергеевич (95)

92 отзыва 3 оценки

09.10.2025

Услуга: Прием флеболога

Профессионален, вежлив. Всё провел оперативно, объяснил на понятном языке результат и дальнейшие действия мои. Буду всем советовать Доктора. Именно, с большой буквы.
Прием был в октябре 2025 г.
10.09.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Спасибо Федору Сергеевичу, за то , что помог разобраться с беспокоящими меня проблемами. Доктор тщательно обследовал , ответил на все мои вопросы. Развеял все мои страхи и успокоил. Оказалось , что проблем с венами нет. Дал все нужные рекомендации. Я очень благодарна Федору Сергеевичу за ответственность и профессионализм. И к тому же очень приятный , деликатный и обаятельный человек, с которым легко говорить. Внимание к пациенту и доброжелательность. Благодарю Вас!
Прием был в августе 2025 г.
05.07.2025
Первый раз в этой клиники, замечательно встретили, была на консультации и узи у флеболога Федора Сергеевича, все прошло отлично, объяснил доступно, не навязчиво, решение остается за мной. Спасибо.
22.06.2025

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Без очередей, доходчиво и понятно объяснил доктор и сотрудники клиники
Прием был в июне 2025 г.
25.05.2025

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Потрясающий врач, всё доходчиво и понятно рассказал, сделал УЗИ! Впечатления самые приятные!
Прием был в мае 2025 г.
16.04.2025
Долго и плодотворно выращивал варикоз на левой ноге, боялся лечить. Затянул почти до появления язв. К Нефедьеву Фёдору Сергеевичу попал случайно, зашёл на консультацию по настоянию супруги. Получил четкий, развернутый ответ, пересилил (ну не совсем) страх и договорились на операцию... Четко и досконально доктор разработал план операции, я подремал на операционном столе и уже через 4-5 часов смог ходить (когда наркоз отпустил). На следующий день выписали из больницы на работу. Могу только сказать огромное спасибо Фёдору Сергеевичу и Диане Александровне, которая вела меня как пациента. Планирую лечить у него правую ногу, и это при всех моих страхах!))) Так что выводы делайте сами, но я рекомендую данного врача на все 100 процентов!
09.04.2025
Хочу выразить свою искреннюю благодарность Нефедьеву Фёдору Сергеевичу.Настоящий профессионал своего дела.Приятно было узнать,что варикозной болезни нет,но я избавилась от сосудистой сеточки,которая мешала мне жить.Процедура склеротерапии прошла замечательно .Почему я раньше не обратилась?! Персонал на высоте.О следующем визите обязательно напомнят.Лечитесь,люди,и будьте здоровы !
07.04.2025
Была на приеме у доктора с жалобами на отечность ног выше колена. Доктор внимательно все распросил, тщательно провел осмотр и сделал УЗИ. Оказалось, что проблем с венами нет. Доктор объяснил в чем проблема и отправил к профильному врачу. Спасибо!
05.04.2025

Услуга: Прием флеболога

Классный доктор. Прекрасный диагност. Выслушал. Обследовал. Сразу заявил, что я клиент не его профиля. По части сосудов полный порядок. Но проблемы, 90% вероятности, с позвоночником. И порекомендовал нужных специалистов.
Прием был в апреле 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием флеболога

Клиника "Медлайн", где работает мой доктор, чудесная. Бахилки уютные, камин, чай, кофе, вода на выбор пациента. Персонал на ресепшен очень вежливый. Флеболог душка. К тому же очень симпатичный. Настоящий профессионал, когда видит вены в тромбиках, в глазах зажигаются азарт и жажда помочь. Выходишь, окрыленный,,осчастливленный, с уверенностью в победе над болезнью. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
30.01.2025
Прохожу лечение под наблюдением Федора Сергеевича не первый год - и после каждой встречи остаются только хорошие впечатления! Очень внимательный, отзывчивый и вежливый специалист, готовый разъяснить все возникшие вопросы. Было сложно начинать лечение в силу тревожности, но все опасения были излишни - с первой встречи не осталось никаких сомнений, и начали работу над решением проблем со здоровьем. Очень внимательное отношение и высокий уровень профессионализма и во время самих процедур, поэтому не было в том числе физического дискомфорта или игнорируемых болей! Повторно выражаю благодарность за внимание и оказанное лечение!
23.10.2024
Федор Сергеевич замечательный врач, квалифицированный, добрый и приятный в общении. На консультации все доходчиво объясняет, обговаривает тактику лечения. У врача золотые руки, он очень мне помог, решил мою проблему с варикозом правой ноги. Огромная благодарность и рекомендация обращаться только к нему!
21.09.2024

Услуга: Прием флеболога

Отличный и квалифицированный врач!!! Внимательный, все доходчиво объясняет. Не навязывает лишних услуг! Приятный в общении. Рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Прием флеболога

Очень приятный в общении, компетентный доктор, все по делу и с эмпатией.
Прием был в сентябре 2024 г.
10.08.2024

Все отлично, грамотный специалист
Прием был в августе 2024 г.
08.08.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Доброжелательный врач честно сказал нам, что проблема не по его части, направил к другому специалисту.
Прием был в августе 2024 г.
29.07.2024

Услуга: Дуплексное сканирование вен нижних конечностей

Профессиональный, чуткий и внимательный врач. Мастер своего дела!
Прием был в июле 2024 г.
27.07.2024
Была на консультации у Федора Сергеевича. Доктор поставил диагноз, ответил на все интересующие меня вопросы, дал рекомендации. Все четко и понятно.
07.07.2024
Федор Сергеевич - врач, исключительный профессионал в своей области. Оперировал меня в 2018 году, избавил от сильного варикоза на левой ноге. Операция проходила под спинальной анестезией совместно с медитативным сном, длилась 1,5 часа. Ощущение как будто новую ногу поставили. У Федора Сергеевича не только золотые руки, но и высокий уровень медицинских компетенций
16.06.2024
Обратилась к Федору Сергеевичу по поводу варикоза на ногах! Было проведено обследование, я получила подробную консультацию! Далее, Федор Сергеевич провел склеротерапию. Результатом очень довольна: теперь ноги выглядят эстетично и можно больше не стесняться носить юбки и шорты. Доктор очень внимательный, эмпатийный и самое главное профессионал своего дела!
02.06.2024
Федор Сергеевич отличный врач!!! операция прошла профессионально, реабилитация и консультация все на высшем уровне . Спасибо вам большое !!!
01.06.2024
Спасибо огромное за проведенную операцию, все прошло по плану, огромная благодарность Ф.С Нефедьеву за профессионализм и опыт!
24.05.2024
Обратилась к Федору Сергеевичу с проблемой варикоза. На левой ноге после родов у меня значительно увеличилась вена. Дискомфорта это мне не доставляло, но эстетически вид портило. Доктор просто и ясно рассказал, что делать в таком случае и пояснил, что операция необходима, ведь если оставить вену как есть, то со временем ее состояние может ухудшиться. Сама операция прошла очень легко, врач постоянно разговаривал со мной, рассказывал какие-то интересные истории и 40 минут пролетели не заметно. Легкая рука Федора Сергеевича сделала свое дело и мое восстановление тоже было достаточно легким. Врач всегда был на связи и с готовностью отвечал на беспокоящие меня вопросы. Спустя месяц после операции я могу носить короткие шорты и радоваться красивым, легким ногам. Спасибо! 👍🏼
13.05.2024
Была на консультации у врача-флеболога Нефедьева Ф. С. в клинике "МедЛайн". На приёме врач сделал УЗИ вен нижних конечностей и дал рекомендации по лечению. Врач всё доступно объяснил, ответил на все интересующие вопросы. Информации было много, поэтому доктор всё записал и выдал на руки лист с назначениями. По итогам диагностики Фёдор Сергеевич составил план лечения и мы подобрали удобный день для операции. У доктора большой опыт работы и хорошие отзывы пациентов, что вызывает доверие. Рада, что попала к Фёдору Сергеевичу. Спасибо.
06.05.2024

Услуга: Прием сосудистого хирурга

Врач выслушал все мои проблемы со здоровьем. Сделал узи, дал рекомендации. Приемом осталась довольна.
Прием был в мае 2024 г.
03.05.2024
Федор Сергеевич очень приятный и грамотный специалист. Рассказал подробно о процедуре микросклеротерапии и провел её с хорошим результатом. Мои ножки стали выглядеть лучше без сосудистных сеточек.
05.02.2024
Я обратилась к доктору Нефедьеву Фёдору Сергеевич как к хирургу - флебологу в поликлинику №51 на пр. Космонавтов. Доктор очень внимательно меня выслушал, осмотрел, сделал УЗИ и посоветовал провести операцию, что я и сделала. Я очень рада, что попала именно к Фёдору Сергеевичу, признательна ему за высокий профессионализм, чуткое отношение к пациенту, послеоперационный период был лёгкий, проходил под контролем доктора. Я всем рекомендую именно доктора Нефедьева Фёдора Сергеевича, как хирурга, у которого просто "золотые" руки и доброе сердце. Спасибо, Вам! Юлия.
22.01.2024
Огромное спасибо Фёдору Сергеевичу за профессионализм, индивидуальный подход, человечность. Операция проведена замечательно, в послеоперационный период консультации проводились ежедневно.
04.01.2024
Хочу сказать огромное человеческое спасибо ,врачу Фёдору Сергеевичу Нефедьеву. За его профессионализм, за индивидуальный подход к каждому человеку и огромное сердце хирурга!!!!
27.10.2023
Всё отлично. Консультации, операция, послеоперационный уход, который длился несколько недель. Грамотный врач, профессионал, опытный, уверенный. Всё знает, всё умеет
14.10.2023
Обратился к Федору Сергеевичу 08.09.2022 по причине усугубления внешних проявлений варикозной болезни. Диагноз: варикозная болезнь левой н.к., ХВН II ст. Решили не откладывая закрыть вопрос. 06.10.2022 в 51 поликлинике на Космонавтов, д. 35 была проведена операция: РЧО большой подкожной вены, минифлебэктомия. Я доволен всем - от первичного приема, до контрольных осмотров в течение последующего года. Операция прошла успешно, делали под пропофолом: уснул, проснулся - все готово. Зажило все, как мне кажется быстро, спустя год нога как новая:) Очень благодарен Федору Сергеевичу за его высокий профессионализм, вежливость, отзывчивость и доброжелательность, и, конечно же, готов рекомендовать его другим людям со схожей проблемой и готовым с ней разобраться! Так же порадовало удобное время приемов и перевязок (по крайней мере для человека работающего в стандартном графике 5/2).
01.10.2023
Федор Сергеевич, уникальнейший доктор, высочайший профессионал, с добредшим сердцем, золотыми руками, всегда есть обратная связь, после операции, пришлось делать перевязку в Москве, где и хирург и перевязочная медсестра с богатым опытом сказали, что никогда не видели еще такой аккуратной, ювелирной работы ! Желаю всем таких докторов, мир станет светлее, чище! Низкий поклон Доктору! Жизнь заиграла новыми яркими красками! Спасибо Вам, Федор Сергеевич , дай Бог вам долгой и счастливой жизни, и, спасибо Вам огромное за прекрасные человеческие и профессиональные качества!
16.09.2023
Обратился к Федору Сергеевичу с варикозной болезнью. Доктор быстро провел диагностику, всё доходчиво разъяснил, развеял все сомнения и назначил операцию. Провёл флебэктомию 2 категории сложности. После операции Федор Сергеевич рассказал о ходе самой операции, дал свои рекомендации. Реабилитация - почти мгновенно. Доктор всегда на связи, отвечал на все вопросы. Огромная благодарность Федору Сергеевичу.
16.09.2023
Прекрасный доктор!!! Я оперировалась в конце августа: всё очень чётко, по делу, без лишних слов и беготни! Консультация - профессиональная, операция - быстрая и практически безболезненная (нужно пережить только уколы местной анестезии))) через час после операции я уже шла пешком домой!!! Сейчас уже почти все синяки прошли, никаких рубцов и шрамов нет, катаюсь на роликах и велосипеде - чувствую себя прекрасно!!! Спасибо доктору Нефедьеву за профессиональный и душевный подход к делу! Рекомендую этого врача, если Вы хотите решить проблему больных вен! Я очень рада, что попала в такие хорошие руки!!!
14.12.2022
Хочу выразить огромную благодарность Фéдору Сергеевичу! Спасибо за то,что еще есть такие квалифицированные профессионалы своего дела . Вы не только хороший врач, но и великий человек. Большое спасибо!)
25.11.2022
Доброго времени суток! После безупречно проведённых трех операций лично мне, и двух операций моей маме, благодарим и решительно рекомендуем! Кроме того по нашей рекомендации у Федора Сергеевича оперировались несколько наших знакомых, все очень довольны. Внимательный, вежливый, чуткий к пациентам доктор. И, разумеется, высококвалифицированный специалист. Самый лучший флеболог!
14.11.2022
Недавно я делала операцию у Нефедьева Фёдора Сергеевича. Скажу сразу, мне очень сложно решиться на операцию и не каждому врачу я готова доверить своё здоровье. Я понимала, что делать надо, но у меня были сомнения и тревоги. Фёдор Сергеевич очень грамотно меня проконсультировал и все мои сомнения сразу отпали. Операция прошла просто прекрасно, восстановление ещё не завершено, но я уже вижу насколько преобразились мои ноги и испытываю огромную благодарность своему врачу за его высокие профессиональные качества, за доброту и внимательность к пациентам! Теперь мои ноги будут идеальны. Я просто счастлива!!! БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
20.04.2022
Замечательный врач! Профессионально и доходчиво рассказал о предстоящей процедуре. Процедура склеротерапии проходила безболезненненно и быстро. Фёдор Сергеевич дал подробные рекомендации по уходу за ногами, по подбору хорошего компрессионного трикотажа. Очень рада, что попала именно к Фёдору Сергеевичу, мне кажется он лучший в своём деле.
17.08.2021
Были с очень пожилой бабушкой на приеме вечером 12 августа Несмотря на то ,что обратились не вполне по профилю Федора Сергеевича хочу сказать теплые слова благодарности -доктор выслушал ,подсказал алгоритм того что нужно сделать к кому именно обращаться с точки зрения профиля -необходим артериальный хирург и объяснил подробно какие методики сейчас используются и что возраст не является помехой для лечения заболевания ,с которым мы обратились . Удивительно добрый и участливый врач .
09.02.2021

Профессионал своего дела и замечательный человек

Хочу выразить Федору Сергеевичу благодарность за решение моей проблемы с варикозом на ноге, профессионализм и доброжелательность. Случай был не тривиальный, но у Федора Сергеевича талант, были сделаны все необходимые исследования и операция прошла просто отлично.
05.02.2021

Нефедьев Федор Сергеевич

Несколько раз обращалась к Федору Сергеевичу, за консультацией и лечением Получила очень грамотное, развернутое объяснение! Лечение помогло! Очень благодарна, за доброе, внимательное, вдумчивое отношение! Спасибо, Большое!!!
03.02.2021

Врач с большой буквы!)

После рождения второго сына начала болеть нога. Оказалось воспалилась вена.Посоветовали идти к флебологу. Как же мне повезло, что Федор Сергеевич принимает в поликлинике, рядом с моим домом!) Доброжелательный, позитивный, а самое главное грамотный специалист, знающий свое дело от и до. Безумно боялась операции, так как ни разу не делала в жизни, но все прошло замечательно и результат порадовал. Воспаленный участок больной вены удали. Хожу довольная с красивыми ногами) Спасибо огромное за Ваш труд, Федор Сергеевич! 🙏
02.01.2021

Отличный профессионал!

Попала к Федору Сергеевичу абсолютно случайно и ни капельки не пожалела. После третьих родов вены на ногах стали очень уж выделяться, покрылись сеточкой. Я обратилась к хирургу в поликлинику и оттуда получила направление к флебологу. Доктор очень внимательно произвел осмотр, сделал УЗИ и было принято решение об операциях на обоих ногах. Я сдала все необходимые анализы и с разницей в пару месяцев удалила больные вены. Переживала сильно, конечно, но все прошло хорошо. Сейчас никаких шрамов не видно совсем. Очень рекомендую Федора Сергеевича, как грамотного специалиста, внимательного и современного врача. Берегите себя и свое здоровье!
30.12.2020

Замечательный доктор!

У меня варикоза нет, были сеточки венозные. Фёдор Сергеевич всё убрал . Склеротирование. Умничка! Я очень довольна. Человек на своём месте. Обращайтесь, не пожалеете.
18.08.2020

Профессионал

Очень рекомендую всем обратиться к доктору Нефедьеву Фёдору Сергеевичу по вопросам связанным с варикозом. В моём случае, Фёдор Сергеевич стал решающим фактором для оперативного вмешательства. Проблема возникла ещё 20 лет назад и я боялась делать операцию поскольку слышала много отзывов о последствиях. Фёдор Сергеевич доступно объяснил мне все последствия воздействия моей «задумчивости» на мое здоровье. Я сделала две операции 2 года тому назад, одну весной, вторую осенью. Результат - все прошло отлично. Восстановление под контролем доктора, он всегда на связи. Далее контроль по рекомендации доктора. Я прохожу один раз в год. Хочу ещё отметить, что Фёдор Сергеевич всегда находит подход к каждому пациенту не только по медицинским показателям, но и в общении. Еще бы рекомендовала всем у кого возникают подобные проблемы не затягивать с решением, а обратиться к доктору Нефедьеву для диагностики. Спасибо врачам❤️
05.06.2020

Услуга: Флебэктомия

Огромная благодарность!

Год назад Фёдор Сергеевич провёл мне флебэктомию, спустя год ножка выглядит так, как будто там ничего и не удаляли!))) Огромное спасибо доктору за высокий профессионализм, внимательное отношение и простоту в общении! Всем рекомендую этого врача!
26.02.2020

Прекрасный врач и профессионал своего дела!

Огромное спасибо Нефедьеву Фёдору Сергеевичу, за профессионализм, прекрасное отношение к пациентам, доброжелательность и отзывчивость!!!!
05.02.2020

Прощайтесь с проблемами легко

Наверное, у каждого есть проблемы, решение которых мы постоянно откладываем. Всегда найдется масса более срочных и важных дел. Для меня такой проблемой стало варикозное расширение вен. Но чудо все же свершилось! Звезды-таки сложились в нужную комбинацию и планы попрощаться с варикозом из долгого ящика перебрались в мой реальный график. На решении сделать операцию в Питере конкретика закончилась... Дальше - непростой выбор из абсолютно незнакомых специалистов. Три приёма - три приблизительно одинаковых способа операции. Пришлось доверять интуиции. Она включилась после услышанной фразы: "Завтра у меня большой операционный день, а потом сутки дежурства..." Ясно: доктор - такой же, как и я - трудоголик. Работа должна быть сделана быстро и хорошо. Чтобы получить результат, который будет радовать самого и принесёт пользу окружающим. Просто работает. Не будет делать важное лицо, дабы произвести впечатление мегаспециалиста, а в счёт при этом добавить парочку ненужных опций. Ничего лишнего. "Всё легко: в назначенное время приезжаете - делаем операцию - ухОдите." Теперь я точно знаю - это действительно так! И знаю, что любая работа, которая для стороннего наблюдателя выглядит просто, на самом деле требует серьёзного профессионализма, опыта, а возможно и таланта. Я сделала правильный выбор. Лёгкие руки доктора Нефедьева за час решили пятнадцатилетнюю проблему. Быстро и просто... По крайней мере это так выглядело... PS: На пятый день после операции я уже сижу в самолёте. Путь в 4000 км вовсе не пугает, ведь любой возникший вопрос можно решить даже на таком расстоянии - доктор всегда на связи. Ведь результат ему важен.
27.10.2019

Спасибо

Спасибо за подробную консультацию Федору Сергеевичу! Побольше бы таких человечных врачей!
Прием был в октябре 2019 г.
В клинике "МЕДСИ на Петроградской (Клиника закрыта)"
19.08.2019

Нефедьев Федор Сергеевич

Все профессионально, доброжелательно и быстро. Респект!
16.06.2019

Ценю и уважаю в людях профессионализм.

Моя огромная благодарность доктору Нефедьеву Ф.С. Подкупает его внимательность, умение не только слушать но и слышать. Не увидеть в нем профессионала невозможно. Все четко, конкретно, все со знанием дела. Мой респект Вам, Федор Сергеевич! Вы - лучший! СПАСИБО!
25.05.2019

Очень хороший доктор

Доктор принял без опозданий, все объяснил, рассказал, выслушал все мои жалобы, посмотрел фото, подсказал к какому специалисту стоит обратиться с решением проблемы. Огромное спасибо!
26.04.2019

привезла маму из Архангельска

Много лет я уговариваю маму на операцию , видя как она мучается с болями в ногах... а ей всего 65 лет. Врачи говорят то возраст не тот, то не так всё и плохо, пейте таблетки дальше и т.д. Узнала я про Федора Сергеевича, привезла маму из Архангельска на консультацию и вчера она вышла от него с желанием оперироваться , но только у него! Ура!!!
07.04.2019

Услуга: УЗДГ вен нижних конечностей

Прекрасный врач и профессионал своего дела!

Хотелось бы выразить огромную благодарность Фёдору Сергеевичу за его профессионализм и внимательное отношение к своим пациентам! На приёме было проведено УЗДГ нижних конечностей и даны рекомендации по моему состоянию! Впереди нас ждёт дальнейшая работа по созданию красоты ног! Всем рекомендую данного специалиста!
01.04.2019

Хочу сказать спасибо Федору Сергеевичу за профессионально проведенные операции и внимание в послеоперационный период. Оперировал запущенный варикоз на обеих ногах в феврале и марте 2019г в Кардиоклинике.
27.03.2019

Хороший врач

Хороший врач. Развеял мои сомнения относительно операции. Большое спасибо!
13.03.2019

благодарность

Хотела бы выразить благодарность Фёдору Сергеевичу за профессионализм и внимательное отношение. На первом приеме прониклась доверием, так как все проблемы с ногами были чётко и ясно объяснены, сделано УЗИ обеих конечностей и оттого доверила обе ноги в его золотые руки :) Эмоции до операции и после были положительными, потому как накануне врач звонил и напоминал, что необходимо взять и во сколько быть, а самое главное - после операции, чтобы узнать о самочувствии и состоянии ноги. На правой ноге ситуация была сложнее (два небольших шва и удаление вены от паха до середины голени), с левой легче - лишь на голени, через неделю я уже каталась на горных лыжах. Кто сомневается, не бойтесь! Запишитесь на консультацию и всё сами поймёте, что вам повезло встретить такого врача!
01.03.2019

Замечательный врач!

Замечательный врач. Все четко, корректно и по делу.
03.01.2019

спасибо!

Хочу сказать огромное СПАСИБО,Федору Сергеевичу!Это потрясающий доктор!Очень внимательный и отзывчивый!Мне делали операцию в поликлинике №51, 11.12.18года. Будучи дома,была удивлена звонком Федора Сергеевича,который поинтересовался моим самочувствием (такого внимания я не видела со стороны нынешних врачей) Все прошло превосходно!В наше время очень трудно найти такого специалиста! Абсолютно уверенно могу рекомендовать этого доктора! Большое Вам спасибо! Галина)
14.11.2018

Нереально хороший врач. Профессионал своего дела.

К Федору Сергеевичу попала по ДМС в поликлинику №51. Болела правая нога, вылезала вена от активных занятий спортом. после направления на УЗИ, осмотра, Федор Сергеевич порекомендовал сделать мини операцию по удалению вены. Операция длилась не более 30 мин, под местной анестезией.Без швов.Все прошло легко и практически безболезненно! Федор Сергеевич реально очень талантливый и чуткий врач! Ко всем пациентам относится с вниманием. Очень рада, что попала именно к нему! Думаю поликлиника 51 должна гордиться таким профессионалом в своем штате! Спасибо большое =)

Прием флеболога
(В зависимости от места приёма)
Прием флеболога-хирурга
(В зависимости от места приёма)
Прием ангиолога
Прием сосудистого хирурга