Николаева Галина Александровна, эндоскопист

Маяковская (400 м)

Достоевская (700 м)

Владимирская (700 м)

ЭГДС

На эту услугу нет окошек для записи

Николаева Галина Александровна: эндоскопист. Стаж работы - 32 года. Врач высшей категории.

При проведении эндоскопических исследований Галина Александровна создаёт все условия, чтобы процедура проходила максимально удобно для пациента. В своей практике она использует различные методики, необходимые для установки правильного диагноза: забор материала для гистологического и цитологического исследования, тесты на Helicobacter pylori, окраска желудка специальным красителем для определения кислотности, анализ на лактазную недостаточность. На приёме у неё всегда дружелюбная, теплая и спокойная атмосфера, в которой пациенты могут отвлечься от своих страхов и переживаний.

«В клинике семейной медицины на эндоскопические исследования планируется такое количество времени, чтобы провести процедуру в спокойном режиме, обсудить результаты, при желании пациента — посмотреть видеозапись. Мы всегда рады нашим пациентам, подскажем пути решения их проблем со здоровьем», — говорит Галина Александровна.

Является членом Российского эндоскопического общества.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова
  • 1994 – ЛОКБ. Специализация по бронхоскопии.
  • 1995 – ординатура при СПБ МАПО по специальности «Терапия».
  • 1995 – ЛОКБ. Специализация по эндоскопии.
  • 2003 – СПб МАПО. Повышение квалификации по циклу «Эндоскопия».
  • 2004 – СПб МАПО. Профессиональная переподготовка по специальности «Гастроэнтерология».
  • 2008 – Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова. Повышение квалификации по циклу «Эндоскопическая диагностика в гастроэнтерологии».
  • 2013 – СЗГМУ им. И.И. Мечникова. Повышение квалификации по циклу «Эндоскопия».

• МЕДИ на Невском

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.10.2025

Отзывы о враче Николаева Галина Александровна (4)

11.04.2025
В МЕДИ на Невском работают прекрасные специалисты- профессионалы своего дела. Хочу выразить огромную благодарность и низкий поклон врачу-эндоскописту Николаевой Галине Александровне, команде анестезиологов и всем сотрудникам, которые принимали участие в моём обследовании. Я долго боялась идти на видеогастродуоденоскопию и видеоколоноскопию, особенно страшила седация. После первого обследования все мои страхи рассеялись. Седация очень комфортная и постепенная, восстановление контакта с реальностью происходит довольно быстро. Сами исследования были выполнены на высоком профессиональном уровне. Атмосфера бережная и доброжелательная, поэтому во второй шла на процедуру гораздо спокойнее. Галина Александровна очень внимательная, опытная и позитивная. Планово буду проходить обследования только здесь и только у Николаевой Галины Александровны. Ещё раз огромное Вам спасибо!
26.12.2024

Услуга: Колоноскопия кишечника / ФКС

С доктором Николаевой Галиной Александровна первый раз я познакомилась в связи с подготовкой к операции по замене тазобедренного сустава. Требовалось представить заключение гастроэнтеролога об отсутствии противопоказаний для проведения операции. Я слышала, что процедура гастроскопии не из приятных, но все равно делать надо. Так вот сначала Галина Александровна очень подробно объяснила как проводится это исследование, как необходимо себя вести и, главное, как правильно дышать во время процедуры. Сама процедура была проведена доктором на высоком профессиональном уровне и мои неприятные ощущения были сведены к минимуму. К сожалению у меня была выявлена язва желудка, поэтому пришлось её лечить и через полтора месяца снова встречаться с Галиной Александровной для подтверждения успешности проведённого лечения. Также хочется отметить замечательную работу медицинских сестёр, работавших вместе с доктором Николаевой.
Прием был в декабре 2024 г.
В клинике "Клиника МЕДИ на Невском"
22.10.2020

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Спасибо) Процедура прошла успешно. Радует, что в Меди видео ФГДС.
19.04.2019

Неприятная процедура, приятный врач

Была у Галины Александровны на процедуре гастроскопии, сама процедура неприятная, но врач настолько умело все сделала, что ощущения были минимальные, по сравнению с предыдущей процедурой в другой клинике. После процедуры доктор все подробно объяснила и показала видео. Для меня это было особенно важно-увидеть. Также хочу сказать спасибо ассистенту Веронике, во время процедуры она мне очень помогала расслабится и правильно дышать, а также в целом за моральную поддержку!

ЭГДС
(В зависимости от места приёма)