Николаев Игорь Евгеньевич, флеболог

Николаев Игорь Евгеньевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Николаев Игорь Евгеньевич: флеболог, флеболог-хирург. Стаж работы - 26 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Занимается лечением:

• варикозное расширение вен нижних конечностей,

• варикозная болезнь малого таза,

• синдрома Мея-Тернера,

• тромбоз поверхностных и глубоких вен,

• тромбоз артерий,

• хроническая венозная недостаточность,

• хроническая артериальная недостаточность,

• посттромботическая болезнь,

• лимфедема,

• синдром диабет стопы,

• атеросклероз артерий,

• трофические язвы кожных покровов.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1989)
  • 1999 г.
    — интернатура по специальности «Сердечно-сосудистый хирург» на базе ПСПбГМУ им И.П.Павлова.

• Немецкая семейная клиника на Невском

• 2021
    СМ-Клиника на Выборгском, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Николаев Игорь Евгеньевич (9)

4.0

8 отзывов 1 оценка

18.03.2025
Записались к Николаеву И.М. на Клеевую облитерацию вен НК. К сожалению, ничего об операции сказать не могу, так как Николаев на неё просто не пришёл! Его искали по всей клинике, звонили и оказалось, что он дома! Врач очень устал от пациентов и своей работы. К работе относиться халатно и безответственно.
06.09.2024

Услуга: Прием флеболога

В целом прием прошел нормально. Не могу сказать ничего хорошего и ничего плохого. Но, что мне точно не понравилось, то что потом он мне выписал кучу анализов(абсолютно не нужных относительно моей проблемы) и предложил сдать сейчас в их клинике. Я понимаю, что это политика клиники разводить на услуги, но к таким врачам я не возвращаюсь.
Прием был в апреле 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Выборгском"

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день.
Благодарим вас, что нашли время и оставили отзыв о своем опыте посещения нашей клиники. Нам жаль, что прием у нашего специалиста не оправдал Ваши ожидания и оставил негативное впечатление. Иногда, для постановки точно диагноза или определения эффективной тактики лечения необходимы дополнительные анализы или обследования. Сожалеем, что коммуникация со стороны врача была не достаточно полной и это привело к написанию данного отзыва. Позвольте нам разобраться в этой ситуации и проверить работы врача. Напишите нам, пожалуйста, письмо с указанием полного ФИО пациента, номером амбулаторной карты или контактным номером телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru. Просим Вас указать в теме "Отзыв с НаПоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва.
С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
06.09.2024

Услуга: Прием флеболога

Флеболог Николаев Игорь Евгеньевич - специалист высочайшего уровня. Четко и ясно объяснил проблему, возникшую в работа организма и сразу назначил лечение. Вежливый и внимательный.
Прием был в сентябре 2024 г.
12.08.2024
12.08.2024 был платно в немецкой клинике. Болела вена неделю после введения Пропофола, наблюдалось сильное уплотнение. Провели узи соседней вены. В процессе выполнения узи я спросил, почему мы смотрим другой участок и не посмотрели уплотнение, которое болит. Был получен ответ от доктора, что он посмотрел ответвление вены, которое отвечает за отток крови из руки. Я настоял, чтобы проверить по узи место, которое болит. В ответ услышал: не выдумывайте, всё и так ясно. Мне ничего не было ясно. Доктор задал вопрос: вы изучали физику в школе? что будет если в бассейне одна труба его наполняет, а другая труба осуществляет отток и труба отвечающая за отток забьётся? -бассейн переполнится. -ну вот! Собственно, мне исходя из этого всё равно ситуация не стала яснее. Если бы простым языком мне сказали: у вас тромбоз вены отвечающей за приток крови и при этом нормальный отток, и в любом случае от этого тромбоза ничего страшного не произойдёт - это был бы нормальный ответ. При оплате консультации я хотел оплатить дополнительно узи больного участка вены, т.к мы так и не посмотрели место, которое меня беспокоило, девушка на кассе позвонила доктору и мы снова сходили на узи. Доктор был раздражён и говорил: вы занимаетесь глупостями! Я старался держаться спокойно, сказал, что это не из-за моей вредности, просто мне спокойнее знать, что с этой веной. Начали смотреть уплотнение на вене, доктор показал на экран и спросил: ну и что? (ну, а что "и что?" - я же не специалист в этой области, не знаю, на что ориентироваться при просмотре узи). -что это? -это вена! довольны? (что ответить на это Довольны я не знал. кивнул и мы разошлись). В общем, что хочу сказать: Игорь Евгеньевич скорее всего хорошо разбирается в своей области, но если доктор не может объяснить пациенту простым языком информацию, при этом раздражается - это не есть хорошо. Я работаю инженером по ремонту фармацевтического сложного оборудования и если у пользователей/руководителей подразделений есть сомнения или вопросы по поводу работы/некорректной работы оборудования - всегда с радостью преподношу информацию на понятном не только мне, но и для пользователей языке до тех пор, пока ни у кого вопросов не останется. Так же и после ремонта - рассказываю простыми словами в чем была проблема и что я сделал. Все довольны и спокойны, уверены, что дальше всё будет работать нормально. В этом случае я считаю, что выполнил свою работу от начала и до конца. Говорить людям, что они занимаются глупостями, когда человек испытывает боль в определенном месте и желает нормально продиагностировать эту локацию - странно. Ну ни разу я своим пользователям не говорил, что они говорят/занимаются глупостями, если они не разбираются в электронике/электрике/в работе контроллеров и утверждают при этом, что оборудование работает некорректно. Просто мы говорим немного на разных языках и упаси боже с моей стороны преподносить свои знания в технике, как глупость со стороны пользователя, если он не досканально знает внутренности того, с чем работает. Очень не люблю такое отношение к себе и стараюсь к людям относиться нормально, а не как к идиотам, если они в какой-то области знают меньше меня. Кто-то знает больше в другой области - и это нормально. На приёме держался спокойно, но вышел в ужасном настроении, потратив 5300р
24.06.2024

Услуга: Прием ангиолога

Очень хороший доктор и опытный диагност. Внимательно выслушал и дал рекомендации на лечение. Спасибо!
Прием был в июне 2024 г.
23.08.2023
Грамотный специалист с большим опытом. Всё понятно объяснил и ответил на вопросы.
25.07.2023

Услуга: Прием флеболога

Врач грамотный, объяснил всё так, что поняла без дополнительных вопросов. Сразу сделали УЗИ посмотрели вены. Врача рекомендую
Прием был в июле 2023 г.
20.06.2021

Рекомендую

Я очень не люблю докторов и последний раз был в больнице 15 лет назад, хотя лет мне уже много. Но, если бы я знал, что есть такие доктора, как Игорь Евгеньевич, я бы эти 15 лет не сидел без дела! Во-первых, он очень честный доктор, что сейчас бывает крайне редко, во-вторых он профессионал и просто очень хороший человек. Человек на своем месте, без него наша медицина очень много потеряла бы. Рекомендую.
13.02.2024

Услуга: Прием флеболога

Прием был в феврале 2024 г.

Прием флеболога
Прием флеболога-хирурга