Никифорова Александра Олеговна, инфекционист

Петроградская (900 м)

Выборгская (2.2 км)

Горьковская (2.3 км)

Прием детского инфекциониста

Никифорова Александра Олеговна: инфекционист, детский гепатолог. Стаж работы - 6 лет.

Занимается диагностикой и лечением инфекционных заболеваний, включая вирусные гепатиты, герпесвирусные инфекции, инфекционный мононуклеоз и неуточненные гиперферментемии. Специализируется на заболеваниях печени, таких как острые и хронические вирусные гепатиты В и С, а также острый гепатит А. Работает с часто и длительно болеющими детьми и взрослыми, страдающими герпесвирусными инфекциями различной этиологии.

Александра Олеговна проводит консультативные приемы, в ходе которых оценивает результаты ультразвуковых обследований и эластографии печени. Анализирует лабораторные данные для постановки точного диагноза и выбора оптимальной тактики лечения.

Александра Олеговна является автором 23 публикаций, включая 8 статей и 1 патент. Награждена премией за лучшую научную работу на Всероссийском Форуме молодых учёных и победила в конкурсе молодых ученых на Х Конгрессе Евро-Азиатского общества по инфекционным болезням. Также отмечена дипломами за доклады на научных конференциях.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет, диплом с отличием (2020)
  • 2025 г.
    — аспирантура по специальности «инфекционные болезни» на базе ФНКЦИБ ФМБА России.
  • 2022 г.
    — ординатура по специальности «инфекционные болезни» на базе ФНКЦИБ ФМБА России;

• О-Три на Введенской
  • ФГБУ ФНКЦИБ ФМБА России

Низкая цена приёма

Записался 21 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 23.02.2026

Отзывы о враче Никифорова Александра Олеговна (4)

3 отзыва 1 оценка

04.02.2026
придя на прием первое впечатление было,что пришла с ребенком зря,молодая, только закончившая университет. Но спустя пару минут мое впечатление изменилось ...умная рассудительная и несмотря на возраст очень хорошо все понимает,отвечает на все вопросы спокойно без медицинских слэнгов. мой ребёнок не разговорчив с чужими людьми,АО удалось с ним найти язык быстро и легко.сппсибо доктор за внимательность и нужное лечение теперь только к вам ! успехов в работе!
10.12.2025

Услуга: Прием детского гепатолога

Очень грамотный специалист! Умеет найти подход к ребенку.
Прием был в ноябре 2025 г.
В клинике "Федеральный научно-клинический центр инфекционных болезней ФМБА России"
11.11.2025
Хороший специалист, к которому попали в 1 отделении НИИ Детских Инфекций. Пациент 15 лет с тошнотой, кашлем, болью в горле и ещё разными "фоновыми" болезнями (аутоиммунные заболевания суставов и щитовидной железы) с первых минут был включен в активные мероприятия по излечению. Профессионально и настойчиво проведены были все необходимые обследования по уточнению диагноза. Наблюдали и лечили самым активным образом. В итоге уже на второй день отступила тошнота, вернулась способность к трехразовому питанию; за время лечения срб с 80 понизился до 17; кашель стал меньше, гнойники в горле прошли; общее состояние улучшилось. Помогли профессиональные качества и активная заинтересованность доктора в излечении пациента. В стационаре под пристальным наблюдением Александры Олеговны находились 6 дней в ноябре 2025. Благодарность доктору за знания и неравнодушие! Успехов и профессионального роста! Большая удача находиться под наблюдением такого специалиста!
27.01.2026

Услуга: Прием инфекциониста

Прием был в январе 2026 г.