Нечипорук Иван Владимирович, психиатр

Кировский завод (1 км)

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия

Нечипорук Иван Владимирович: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 11 лет.

Специализируется на психосоматических расстройствах и геронтопсихиатрии, применяя современные международные стандарты.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств:

• тревожно-фобические расстройства,

• депрессии,

• биполярное расстройство,

• психозы,

• расстройства личности и др.

Проводит консультации, оценивает психическое состояние, разрабатывает индивидуальные планы терапии. Использует когнитивно-поведенческую терапию, логотерапию для достижения наилучших результатов.

Придерживается принципов доказательной медицины, ориентируясь на новейшие руководства по диагностике и лечению психических нарушений.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2015)

2017г.- ординатура по психиатрии в СПБИУВЭК на базе стационарного дневного стационара психиатрической больницы (СПб ГПБ№ 1 им Кащенко).

2021 г. -обучился КПТ в ИПМП им. Карвасарского.

С 2020 года заведует отделением в СПБГБСУСО Психоневрологический интернат N3.

• Психосоматическая клиника Виктории Лавровой

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.02.2026

Отзывы о враче Нечипорук Иван Владимирович (4)

13.01.2026
Были на консультации у Ивана Владимировича. Внимательный и грамотный специалист. Тактично объяснил проблему , назначил лечение, рекомендую.
27.11.2025
К врачу-психиатру направила меня моя психолог, сказала, что нам нужны ресурсы для работы. Посоветовала именно данного врача из Питера, сказала, что ему доверяет, что он хороший и добрый. Это правда, мне было комфортно. Очень сильно понравилось отношение врача, как чувствовала себя во время приема и когда только пришла в клинику. Для меня очень важно находится там, где нравится, где спокойно, и я очень рада, что данное место и данный человек оказался таким. Считается, что с кем-то мы чувствуем себя хорошо, а с кем-то плохо и это зависит от того, с кем рядом находимся и в каком пространстве, думаю для меня это лучшее подтверждение того, что я находилась в хорошем пространстве для себя и что мне лучше всего приходить именно к данному врачу в данную клинику. Очень приятная и хорошая администратор. Теплая атмосфера. Там были книги и стеллаж уже украшенный не вычурно по-новогоднему, искусственный включенный камин в телевизоре большом, хоть он и не настоящий, наверно по-своему создает атмосферу тепла. Врач Иван, изначально узнал основное - что требуется от него и приступил к вопросам, чтобы дать мне сразу за одну консультацию то, что надо, не обязательно было подробно говорить как есть в жизни, можно было отвечать не говоря не приятных подробности, которые необходимы для постановки диагноза. Ощущение профессионализма врача ощущались сильно, казалось каждый вопрос, все что делает, попадают в точку, которая ему необходима для нашей общей цели - узнать мою проблему. Также была проведена онлайн консультация по воздействию выписанных таблеток и я стала понимать как они даже полезны и задала вопрос почему их нельзя пить здоровым людям, так как антидепрессанты повышают уровень серотонина, а это основа, выяснила, что у здорового человека это автоматически происходит, а у человека у которого возникла депрессия в связи с событием каким-то нервная система можно сказать слегка заторможена, и поэтому таблетки помогают. В общем помимо основной консистенции в 1 час, я услышала еще 40 мин дополнительной информации по воздействию выписанных препаратов и ответы на свои вопросы. Еще он сказал, что на постоянной связи с пациентами и если что спрашивать все, что надо по лечению. Думаю такое важно для каждого человека. Мне повезло очень попасть на лечение к такому специалисту, лучше пускай лечение будет чуть дороже, чем бесполезно или менее полезно.
01.11.2025
На приёме было комфортно, спокойно. Рекомендую Ивана Владимировича другим пациентам.
23.10.2025
Отличный отзывчивый и просто приятный человек, который готов ответить даже в свое личное время

Прием психиатра
Прием психотерапевта
Когнитивно-поведенческая терапия
Онлайн-консультация психиатра
(В зависимости от места приёма)