Назарова Мария Александровна, психиатр

Прием психиатра
Прием детского психотерапевта
Прием психотерапевта

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Назарова Мария Александровна: психиатр, психотерапевт. Стаж работы - 14 лет. Врач высшей категории.

Занимается диагностикой и лечением психических расстройств: все виды депрессий, психотические нарушения, нарушения поведения, сексуальные проблемы, деменция, расстройства адаптации, соматоформные расстройства, панические расстройства, расстройства пищевого поведения и сна. Мария Александровна проводит сбор анамнеза, оценку психического состояния, интерпретацию результатов обследований и составляет индивидуальные планы лечения. В работе применяются как медикаментозная терапия, так и различные методы психотерапии, включая когнитивно-поведенческую терапию и психоанализ. Владеет методами диагностики и лечения, включая психотерапевтические техники и фармакотерапию, что позволяет эффективно справляться с разнообразными психическими расстройствами.

Членство и должность в профессиональных сообществах:

• Член Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

• Член Российского общества психиатров

Российский университет медицины (2011)
  • 2023 г.
    присвоена высшая врачебная квалификационная категория по специализации «Психиатрия»
  • 2013 г.
    клиническая ординатура по специальности «Психиатрия» на базе Московского государственного медико-стоматологического университета

• 2024 г.
    «Когнитивно-поведенческая терапия как метод психокоррекционного воздействия при аддиктивном и суицидальном поведении, тревожно-депрессивных расстройствах», АНО «НИИДПО», г. Москва, 2024
  • 2023 г.
    научно-практическая конференция «Актуальные проблемы психиатрии, судебной психиатрии и наркологии», г. Хотьково Московской области
  • 2023 г.
    «Актуальные вопросы пограничных психических расстройств (расстройств личности, невротических и связанных со стрессом расстройств)», РНИМУ им. Н.И. Пирогова
  • 2021 г.
    «Психотерапия в клинике внутренних болезней», РМАНПО
  • 2021 г.
    «Терапия психических заболеваний», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2020 г.
    «Паллиативная медицинская помощь», ООО «Академия Дистанционного Образования»
  • 2019 г.
    «Экспертиза временной нетрудоспособности», «Межрегиональный центр непрерывного медицинского и фармацевтического образования», Москва
  • 2014 г.
    «Диагностика и лечение эндогенных психозов», МГМСУ им. А.И. Евдокимова
  • 2013 г.
    научно-практическая конференция «Амбулаторный этап терапии психических расстройств в условиях новой организационной модели психиатрической помощи в городе Москве», Москва
  • 2012 г.
    научно-практическая конференция «Алгоритмы лечения пограничных психических заболеваний и личностных расстройств», Москва
  • 2012 г.
    научно-практическая конференция «Алгоритмы лечения нарушений при экзогенно-органических заболеваний НС», Москва

• Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Назарова Мария Александровна (3)

28.10.2025

Услуга: Прием психиатра

Я доволен приемом у Марии Александровны, врач понравился, терапию подобрала верно и даже корректировка не понадобилась. Специалист хороший, планирую посещать ещё.
06.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Были с супругом на приёме у Марии Александровны, замечательный врач и человек. Очень внимательная, спокойная, говорит толковые вещи, умеет выслушать и подстроиться. Мы с супругом остались в восторге. После множества бессмысленных визитов к другим врачам и потраченных денег, наконец-то попали к грамотному специалисту. Лечение вызывает доверие, всё чётко и по делу. Очень жалеем, что не обратились к ней раньше.
02.07.2025

Услуга: Прием детского психиатра

Благодарна Марии Александровне за грамотное лечение и индивидуальный подход. У меня сложный ребёнок, и доктор сумела наладить контакт. Специалист действительно профессиональный.