Мусина Екатерина Валентиновна, гинеколог

Мусина Екатерина Валентиновна

г Санкт-Петербург, ул Маяковского, д 5

Маяковская (500 м)

Площадь Восстания (800 м)

Достоевская (1.2 км)

Мусина Екатерина Валентиновна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 14 лет. Кандидат мед. наук.

Компетенции:

• Диагностика и лечение гинекологических заболеваний ведение пациенток с эндокринными заболеваниями;

• Планирование беременности;

• Подбор гормональной контрацепции и менопаузальной гормональной терапии;

• Обследование и лечение пациенток с бесплодием и привычным выкидышем;

• Лечение больных с доброкачественными заболеваниями молочных желез, в пределах компетенции акушера-гинеколога;

• Ведение беременности, в том числе после ЭКО.

Санкт-Петербургский государственный университет (2006)
  • 2011 г.
    — аспирантура на базе ГУ НИИ АиГ им. Д.О.Отта РАМН.
  • 2008 г.
    — ординатура на базе ГУ НИИ АиГ им. Д.О.Отта РАМН.

• 2020 г.
    — «Онкогинекология в практике гинеколога», Центр постдипломного образования медицинских работников.
  • 2019 г.
    — «Маммология. Избранные вопросы», СПб УПКиПП.
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы урогинекологии», СЗГМУ им. И.И.Мечникова.
  • 2011 г.
    — «Методы лечения и диагностики злокачественных опухолей», СПб ГМУ им. академика И.П.Павлова.
  • 2011 г.
    — «Эндовидеохирургия в акушерстве и гинекологии», СПб МАПО.

• Роддом №6 им. Снегирева

• 2021
    Роддом №6 им. проф. В.Ф.Снегирева (специализированный), врач
    Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, РАМН
    НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, РАМН
    Поликлиника НИИ акушерства и гинекологии им. Д.О.Отта, РАМН

Данные актуальны на 03.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Мусина Екатерина Валентиновна (24)

23 отзыва 1 оценка

28.12.2024
Платные роды Роддом 6. Для меня одни плюсы: врачи, с некоторыми я уже почти 6 лет вместе. И новые врачи, которым я безмерно благодарна, они моя новая любовь :). Минусов для меня нет. 25.12.2024 в 14:08 родился замечательный малыш, без разрывов шейки, эпизиотомии и без ЭА. Это были идеальные третьи роды ( в предылущих шили и шейку, и эпизиотомию делали). Благодаря профессионализму врача Вишневской Екатерины Евгеньевны, акушерки Виляевой Ольги Константиновны, и моего любимого гинеколога Мусиной Екатерины Валентиновны всё было супер! В 9 утра из-за многоводия поставили баллон, так как, чтобы сделать амниотомию надо 3 см. Передний зев был открыт , а задний сомкнут . Баллон простоял до 10:30, дольше не стали оставлять, потому что мазок пришел плохой. Но свое дело он сделал :). В 10:30 поднялись в родовую , в 10:36 сделали амниотомию и спустили воды, которые мешали головке малыша опуститься в таз. Час нельзя вставать, лежала под КТГ, а врач смотрела как опускается, чтобы не было выпадения мелких частей или пуповины . Когда всё было ок, ктг отключили и пошли на фитбол. Просто спросили, что больше нравится :), ну я на мяче люблю . Схватки были, но продышать их было легко. В 13:15 посмотрели - раскрытие 4 см, пошли обратно на мяч. Ну, думаю, я тут надолго… Тут начинают схватки резко усиливаться, буквально через минут 5, врач говорит, пошли обратно , посмотрю 🤣. Ну я думаю еще, да ну, что там за 5 минут поменялось??. Кое-как дошла до кровати - смотрят : 5см 13:20, а дальше просто уже на каждой схватке по см пошло… в 13:45 полное и потуги, но мы там шейку спасали, и от эпизио пытались уйти :), в общем, я еще себя пожалела пару раз. Мог бы и раньше родиться :))) . Ну и в 14:08 родился Миша
27.02.2024
Прекрасный врач, замечательный человек ! Огромная благодарность за понимание, правильное лечение, пристальное внимание ! С помощью Екатерины Валентиновны, родился мой сынок . Всю жизнь буду помнить и благодарить! От всей души спасибо , Екатерина Валентиновна!
12.12.2023
Екатерина Валентиновна мой самый добрый, надёжный, профессиональный доктор! Спасибо вам большое, что под вашим наблюдением удалось выносить и родить двух замечательных детей!!! И диабет не напугал нас!!! Вы самый лучший гинеколог! Запишусь к вам на следующий год!❤️🤗😘
17.10.2023
Выбрала этого врача по отзывам , подумала как здорово по омс женская консультация, так ещё и по отзывам такой замечательный специалист, как оказалось все совсем наоборот. С первого приёма врач строила гримассы . Придиралась к мелочам , вставляя через слово свои замечания. При ужасном самочувствии и токсикозе в 1 триместре пришлось дотерпеть и смотреть на это. Но когда врач при хороших анализах не разрешила! перенести приём на удобное время , при этом явившись все таки к ней не дала направление к другому специалисту ,ещё и нахамила, что лечение в 1 беременность было неправильным , что профилактикой она не занимается, на другие жалобы , как в боли в печени и отсутствие стула- врач сказала, подождите пока ...? Никакой помощи . Плюс ещё выдумала ,что нашла мою карту про 1 беременность и что у меня была приэклампсия , хотя велась я вообще в другом городе и осложнений у меня не было. Не дала направление к другому специалисту по омс с высоким фибриногеном для срока беременности, когда я пошла сама платно и получила квалификацированную помощь для малыша , поддерживающую терапию все симптомы , которые меня беспокоили сразу прошли . Не занимается профилактикой, а ждет рецедива и обострения заболевания ! Задача доктора Мусиной: напугать, ввести в отчаяние, быть женаненавистницей и вообще ненавидеть детей. Вообще в шоке как у такого врача могут быть все положительные отзывы , возможно врач устала или же отрывается в омс , после работы в евромеде
29.10.2022
Прекрасный и внимательный врач! Благодаря ее заботе рядом со мной мой сын
20.07.2022
Моя самая любимая! Вынянчила нас с сыном с 5 нед беременности и до самых родов! Внимательная, тактичная, отличный профессионал, Врач с большой буквы! Я безмерно благодарна Вам, Екатерина Валентиновна! Желаю только благодарных пациентов!🌹🌹🌹
26.05.2022

Прекрасная, вдумчивая, внушающая доверие и спокойствие. Рада, что нашла такого врача!
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Евромед Инвитро (Euromed In Vitro), клиника репродуктивной медицины"
18.03.2022
В ней совершенно нет врачебного цинизма, она приятная в общении, всегда корректна, тактична, всегда найдет аккуратные формулировки. Никаких лишних анализов, выкачки денег. Она готова помогать как истинный врач! И она помогает! Спасибо ей большое!
22.10.2021
Нахожусь на постковидном обследовании. Все отлично/в срок/прислушивается ко всем жалобам. Назначает по делу. Уговаривать как некоторых врачей не приходится
04.09.2020

Врач От Бога!

Совершенно случайно эндокринолог отправила меня на консультацию именно к Екатерине Валентиновне ! Она очень тонкий, чуткий , внимательный и неописуемо грамотный специалист ! Таких врачей , как Екатерина Валентиновна в наше время уже почти не осталось () 2 мои тяжелые беременности вела именно она , и благодаря внимательности врачей, ведущих меня, в частности Екатерины Валентиновны , я родила 2 здоровых деток ! Бесконечно Благодарена!!!
09.11.2019

Действительно врач от Бога

Просто замечательный доктор, я очень долго искала своего врача, никто не мог решить мою проблему, было много курсов лечений без результата, постоянные антибиотики и рецидивы,врачи разводили руками. Но Екатерина Валентиновна,дай Бог ей здоровья, решила мою проблему с первого раза. И продолжает радовать назначениями,приносящими результат. Профессионал своего дела,человек действительно на своем месте
18.07.2019

Врач от Бога.

Квалифицированный, чуткий, доброжелательный, очень приятный врач. Специалист своего дела. Пойду еще за вторым малышом к ней.
29.04.2019

Подарившая мне двойню

Екатерина Валентиновна отзывчивая и грамотная врач, лежала у нее на сохранении своей долгожданной двойни в периодах 6-10 недели и 12-14 недели, индивидуальный подход, хотя я лежала по ДМС, предлагали мне сделать некоторые анализы по специальной программе, чтобы выполнить полный контроль за моим состоянием. я родила на 38,5 недели детей по 3,5 кг каждый, так что если хотите сохранить беременность, то лучше лечь к ней или к Ямолинской.
30.03.2019

Екатерина Валентиновна

Лучшая и прекрасная! ❤️
02.10.2018

Благодарю бога за то, что меня отправили к Екатерине Валентиновне

Благодарю бога за то, что меня отправили к Екатерине Валентиновне, когда на сроке пять недель все могло бы закончиться не так, как сейчас. Меня не просто сохраняли, а провели полное обследование и лечили не следствие, а причины. Врач всегда на связи, а какая тактичность и моральная поддержка, а ещё всё чётко и все назначения объясняются доступным русским языком!!!!

Обожаю ее

я написала ей в полпятого утра,она была онлайн и собиралась на самолет по работе за границу. И еще сама вечером мне писала и уже была в курсе от врача ,который дежурил до 15 часов о том,как шло дело . Осталась довольна с кем я в итоге родила. И обещала зайти в понедельник. Я ее обожаю просто. Если б она роды принимала -вобще колебаний не было бы.

Молодец

Какая Мусина молодец) Мне очень понравилось как она вела беременность. Мы с мужем в день выписки к ней заходили, рассказали про роды)

Понравилась

Мусина хорошая. Делала мне лапару вместе с Рулевым в далеком 2007 кажется. Она мне очень понравилась.
21.01.2016

Чуткий человек

В Отто Мусина Екатерина Валентиновна. Очень замечательный, грамотный доктор и чуткий человек. Она гинеколог - эндокринолог.
14.10.2015

Понравилась

В ОТТА мне очень понравилась Мусина Е.В. Она меня беременную контролировала.
18.09.2015

Хороший гинеколог

Очень хороший гинеколог-эндокринолог в НИИ АГиР им. Д.О. Отта - Мусина Екатерина Валентиновна.
26.01.2015

Врач от Бога

Мусина Екатерина Валентиновна, принимает в НИИ АиГ им.Д.О.Отта на Ваське Врач от Бога! Помогла нам очень — я родила 9 дней назад =)
01.11.2012

Осталась всем довольна

Хочется выразить благодарность и рассказать о замечательных людях, которые у меня принимали роды. Рожала по сертификату. Мусина Екатерина Валентиновна и клинический ординатор Лапеева Валенька. Спасибо им большое за профессионализм и человечность. Осталась всем довольна.
13.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
В клинике "Евромед Инвитро (Euromed In Vitro), клиника репродуктивной медицины"