Мурзаева Ирина Юрьевна, эндокринолог

Мурзаева Ирина Юрьевна

• Стаж 21 год
  • Первая категория

врач превентивной интегративной медицины

Нет информации о месте работы врача Мурзаева Ирина Юрьевна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Мурзаева Ирина Юрьевна: эндокринолог. Стаж работы - 21 год. Врач первой категории.

Специализация доктора:

• гинекологическая эндокринология и эндокринное бесплодие;

• лечение сахарного диабета 2 типа и LADA;

• синдром хронической усталости и adrenal fatigue;

• аутоиммунный тиреоидит;

• ведение беременных женщин с эндокринной патологией.

Имеет опыт работы в экстренной эндокринологии.

Чувашский государственный университет им. И.Н. Ульянова (2003)
  • 2008 г.
    — Ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СПБМАПО
  • 2004 г.
    — Интернатура по специальности «Терапия» на базе Института усовершенствования врачей МЗ ЧР

— «Актуальные вопросы эндокринологии», ПИНПО
  • 2023 г.
    — Школа инновационной инфузионной терапии «IV-Tech», «ПревентЭйдж Эдванс»
    — «Эндокринология», РМАНПО
  • 2019 г.
    — «Интегральная превентивная и антивозрастная медицина», Международный институт интегральной превентивной и антивозрастной медицины «ПревентЭйдж»
    — «Детская эндокринология», СПБГПМУ
  • 2019 г.
    — Школа по гинекологической эндокринологии для акушеров-гинекологов, НМИЦ им. В. А. Алмазова
  • 2012 г.
    — «Репродуктивное здоровье семьи - бесплодный брак», Центр последипломного образования
  • 2011 г.
    — «Нарушение репродуктивной функции у мужчин и женщин», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2010 г.

Медицинский центр XXI век (21 век) на Гастелло, Главный специалист
  • 2022
    Медицинский центр XXI век (21 век) на Сампсониевском, Зав. отделением

Данные актуальны на 05.10.2025
Эндокринологи с записью на ближайшее время
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Маркина Юлия Михайловна
Клиника Медика на Гжатской
г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Мулдарова Анна Ивановна
Мулдарова Анна Ивановна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Даниленко Ольга Вадимовна
3.6
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Щукина Елизавета Сергеевна

Мозгунова (Семенова) Валентина Сергеевна
Кандидат мед. наук • Стаж 7 лет
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

Бондарева Елена Юрьевна
4.0
Бондарева Елена Юрьевна
Кандидат мед. наук • Стаж 26 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Сытина Оксана Николаевна
Клиника Медика на Гжатской
г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 4

Академическая (900 м)

Отзывы о враче Мурзаева Ирина Юрьевна (22)

05.08.2025
Посещала этого врача еще в Санкт-Петербурге в клинике "21 век". Будучи подростком переболела много раз коронавирусом на момент посещения около 4 раз. Начала чувствовать себя уставшей, сонливой,быстрый набор веса,частые болезни и плохое общее самочувствие. Ирина Юрьевна отправила на несколько анализов,в ходе которых выяснилось общее сильное падение иммунитета. Был риск проблем с щитовидной железой.Назначила много анализов,но нужных. Далее был назначен курс лекарств,который несмотря на еще один короновирус за год привёл в норму и хорошее самочувствие. Всё это без гормонов . Прекрасный врач.
19.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Грамотный врач с комплексным подходом к проблеме. Легкость в общении, с юмором, сын был приятно удивлен, что врач может общаться так легко. Советую всем! Спасибо большое!
Прием был в марте 2024 г.
28.02.2024

Грамотный специалист
Прием был в феврале 2024 г.
16.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Комплексный подход к состоянию организма. Не только относительно озвученной проблемы, но и возможные наследственные или сопутствующие заболевания.
Прием был в феврале 2024 г.
09.02.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Самый профессиональный, внятный и точный эндокринолог, встреченный мной за последние десятилетия. Очень рада возможности и надеюсь на хорошие результаты лечения.
Прием был в январе 2024 г.
15.01.2024

Услуга: Прием детского эндокринолога

Опытный эндокринолог с шороким взглядом на проблему здоровья
04.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший, внимательный врач, неравнодушная, с характером и с огоньком!
28.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Таких людей, как доктор Ирина, очень немного к сожалению. На приеме я получила исчерпывающий ответ на все мои воросы и не только на них. Безусловно врач высшей категории, врач от Бога, любящий и знающий свое дело. От всей души благодарю!
16.12.2023
Рекоменлую настоятельно! Очень хороший врач! Грамотный, приятный в общении, Все по делу! Обожаю
08.12.2023

Услуга: Прием детского эндокринолога

Очень приятная врач! Произвела качественный осмотр ребенку, назначила анализы, дала рекомендации. Советуем🌿
06.12.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень внимательный доктор, расписала подробный план лечения.
17.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Очень хороший врач. Посмотрела мои анализы, спросила о других заболеваниях, провела осмотр, измерила давление, назначила лечение. Внимательная, доброжелательная.
Прием был в октябре 2023 г.
06.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Умнейший врач, глубоко вникает в проблему здоровья. Ничего лишнего и все по делу.
Прием был в сентябре 2023 г.
18.08.2023

Отличный врач. Спасибо
Прием был в августе 2023 г.
12.08.2023

Очень внимательный отзывчивый врач
Прием был в августе 2023 г.
10.12.2021
Супер специалист! Положительные результаты по похудению! Советую,супер класс!
19.07.2021

Абсолютно некорректное поведение

Я и моя семья уже долгие годы клиенты «21 века». Многие филиалы появлялись на наших глазах, чьими услугами мы и пользуемся. Сегодня 19.07.21 в 08:30 произошел странный прием у эндокринолога Мурзаевой И.Ю. Я впервые в жизни выбегаю из кабинета в слезах по причине совершенно непотребного обращения врача. Я обращалась к Мурзаевой 2 (возможно 3) раза (это можно проверить по моим визитам) за несколько лет. Мой анамнез: диабет 13.5 лет (лада (2 тип) инсулинопотребный), гипотериоз, грыжа диафрагмы,гастрит. Все это есть в моей карте.Лечение,в том числе лечение жкт, мне прописывала сама Мурзаева И.Ю. К Мурзаевой И.Ю. сложно попасть,она специалист с огромной буквы и я несколько месяцев назад была записана на конец августа. В конце июня я почувствовала себя плохо: тест на ковид отрицательный, гинеколог,невролог + анализы на 6500р. Все и всё указывало на то,что мне нужен срочный визит к эндокринологу,так как повышен ТТГ и мне очень нужно было скорректировать дозировку. Понимая, что сложно попасть, я написала на всякий случай Мурзаевой и она согласилась меня принять доп.талоном в 8:30 утра 19.07.21 на Гастелло 22 Я с другого конца города приехала к 8:20. « - Здравствуйте,что Вас беспокоит?    -Ирина Юрьевна,у меня вырос ТТГ. И я плохо себя чувствую.» Далее был диалог,в котором я практически не принимала участие. Цитаты Мурзаевой И.Ю. : 1. "Что же у Вас за фамилия такая? Такая плохая энергетика у фамилии. У всех, кто с такой фамилией, все время что-то плохо". 2. "Вас никто не хочет лечить, Вы у всех здоровы. Решили,что во всем виновата эндокринология. Из эндокринологии сделали помойную яму. У меня таких как Вы по 12 человек в день." 3. На последнем приеме я просила порекомендовать мне терапию, чтобы снизить вес и небольшую отечность. Мурзаева прописала терапию,но сказала,что она вряд ли поможет в моем случае. И я была готова к этому,так как действительно отеки были не очень сильные. Сегодня на приеме она сообщила,что впервые слышит,что эта терапия не помогла. На мое напоминание,что она сама в успех не очень верила,она сообщила :  «Вы никогда не сможете похудеть. Ваш вес на инсулине будет только увеличиваться.» После этого я не выдержала и задала вопрос : «Почему Вы со мной ТАК разговариваете и говорите ПОДОБНЫЕ вещи?» Каюсь,к сожалению,я начала плакать. Доктор приказным тоном мне сказала :Сядьте. Но я посчитала абсолютно невозможным мое дальнейшее присутствие в кабинете. На ресепшене,захлебываясь слезами,я объяснила ,что я отказываюсь оплачивать подобный визит к врачу,что делаю ВПЕРВЫЕ в жизни. Я естественно отменила свой плановый визит в конце августа к Мурзаевой. Зачем я Вам написала ? Я всю жизнь помогаю животным, людям. Я делаю это бесплатно. Моя профессиональная деятельность связана с общением и людьми и я знаю,что такое «человеческий фактор». Люди все очень и очень разные: от кого-то можно устать,кто-то может радражать, кто-то приносит более неприятные эмоции, но это абсолютно не является поводом к некорректному и бестактному поведению,которое сегодня я испытала на себе. Я всегда оплачиваю визиты к врачу, диагностику разного рода в вашей клинике,но никакие деньги, никакие должности,статусы врачей не должны становиться поводом для оскорбления,унижения, слез, расстройств пациентов. Пациентов, которые пришли в клинику за помощью за свои деньги.
7xxxxxxxx57
Данная пациентка -[фрагмент комментария удален модератором] действительно обращалась ко мне 19 июля 2021г.
До этого она уже была мной пролечена с положительным результатом весной 2021 ( тогда ей был наконец- то правильно выставлен диагноз и назначена терапия, к сожалению ,пожизненная- это комбинацией инсулинов, которые часто приводят к рецидивирующим отекам и набору веса в любом случае при 3-4х кратном использовании инсулинов в течение дня ).
19 июля 2021 г пациентка была принята вне очереди ( которая составляет , как она описывает у "ужасного врача" - полгода), прием был бесплатным(!), пациентка ничего не оплачивала, кроме того, по причине несостоявшегося приема он никак не был официально оформлен ,а проводился "как беседа". Негатив пациентки был вызван несколькими причинами : по рекомендации доктора -гинеколога ею были сданы дорогостоящие анализы , по которым должных назначений она не получила и мне пришлось выслушать ее возмущения стоимостью анализов и тем, что "мы все тут работаем только за деньги" .Это и понятно ,это частный центр , цены устанавливает не врач ,а учредитель центра .Замечу, что анализы были сданы не по моей рекомендации .Второй причиной раздражения была моя настойчивая просьба описать текущие жалобы, на что я получила агрессивный ответ :"вы не видите что ли повышенный ТТГ и холестерин , надо это лечить ". Лечение ,как меня учили еще профессора советской школы, всегда начинается со сбора жалоб в любом случае. После безуспешных попыток прояснить состояние пациентки последовала неадекватная реакция , вскочив со стула со словами - " почему вы разговариваете со мной таким тоном" , она покинула кабинет. Замечу, что голос на приеме я не повышаю никогда , причин вскакивать и убегать не было .
Кроме того , пациентка обслуживалась в центре с большой скидкой 25% с пометкой "друзья".
Анализы, с которыми я была ознакомлена , не могли быть причиной ухудшения состояния , так как всю терапию , прописанную ранее, она получала . Могу только связать такие психические реакции на какие -то личные переживания, не позволившие ей найти контакт с врачом. Замечу, пациентка является взрослым человеком( не ребенком) , не в остром состоянии, когда требуется экстренная помощь и вполне может контролировать свои эмоции.
Считаю обращение необоснованным. Никто пациентку не оскорблял и не унижал. Это противоречивый набор слов.
P.S.
Лично для Ольги - я так же помогаю приютам , платно и перечисляю деньги более ,чем в 3 благотворительные организации в разных городах России.
Я много консультирую людей БЕСПЛАТНО.
10.11.2022
Элина
Найдите в соцсетях группу, посвященную комбитерапии гипотиреоза.
19.02.2024
29.10.2020

Ощущение будто я пришла на прием к себе

Доктор все время переписывала мои анализы, потом дала мои же жалобы зачем то мне на 2 листах. На приеме, в основном говорила я. Доктор предложила препараты, в которых не была уверена, когда я процитировала инструкцию, она сказала, да, тогда не принимайте. Ощущение будто я пришла на прием к себе. Доктор повторяла все мои замечания, назначения, возможные диагнозы. Назначила кучу бадов. Говорят, что к ней запись за несколько месяцев, на самом деле, можно найти прием за несколько дней. Доктор даже не высшей категории, но хорошо разрекламирован.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте!

На сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) есть форма «Обратная связь», напишите нам, пожалуйста, ФИО пациента и дату рождения, для того чтобы мы могли проанализировать ситуацию, которая вас разочаровала.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием. Желаем здоровья!
05.06.2020

Услуга: Прием эндокринолога

Врач разбирается в своем деле

Хороший специалист, дала грамотные рекомендации по моему состоянию (субклинический гипотериоз и аит).
26.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2024 г.
16.10.2023
Прием был в октябре 2023 г.
17.06.2022

Услуга: Прием эндокринолога

В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Гастелло"

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Ирина Юрьевна, не могу найти продолжение статьи: Аутоиммунный тиреоидит. "Загадка века". Часть 1. Пожалуйста, поделитесь : g9260929800@gmail.com

Лицензия или сертификат