Мошкалова Александра Леонидовна, пластический хирург

Площадь Ленина (1.3 км)

Горьковская (1.6 км)

Выборгская (2 км)

Прием пластического хирурга

Мошкалова Александра Леонидовна: пластический хирург. Стаж работы - 18 лет.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2007)
  • Интернатура в Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования (СПбМАПО) на кафедре общей хирургии.
  • Обучение на отделении пластической хирургии в Американской клинике и крупных медицинских учреждений Санкт-Петербурга.
  • Ординатура В СПбМАПО на кафедре пластической хирургии с курсом по ожоговым болезням, челюстно-лицевой и реконструктивной хирургии.

• Институт красоты Галактика

• СПИК, институт красоты

Данные актуальны на 24.09.2025
Пластические хирурги с записью на ближайшее время
Ромашова Светлана Сергеевна

Маркин Михаил Александрович
Высшая • Стаж 23 года
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

Казанов Владислав Николаевич

Пионерская (1.1 км)

МЕДИ на Невском
г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 82

Маяковская (400 м)

Отзывы о враче Мошкалова Александра Леонидовна (41)

4.0

40 отзывов 1 оценка

progress: 12.195121951219512%

17.09.2025
В июле 2021 года делала маммопластику у Александры Леонидовны. После долгих поисков решила решила обратиться именно к ней, очень понравились ее работы, а также ее рекомендовали две мои близкие подруги. На приеме врач все рассказал о ходе операции, реабилитационном периоде. Все прошло прекрасно, я постоянно приходила на осмотры в течение 1 года после операции. Сейчас, когда уже прошло 4 года, могу с уверенностью сказать, что я выбрала правильного хирурга, результатом я очень довольна.
07.08.2025
Пришла к врачу с желанием хочу все и сразу. Очень впечатлил подход Александры Леонидовны, сразу сказала что слишком объемные операции опасны для здоровья и она за такое не возьмется. Сделали липосакцию боков и спины, через три недели уже вернулась в спорт. Результатом очень довольна, прошло почти 5 месяцев. Уверенность в себе выросла, начала носить облегающие платья, которые с 16 своих лет не могла себе позволить. Спасибо вам, вы делаете людей счастливыми и их мужей)
13.05.2025
В 2017 году делала у Александры Леонидовны грудь. Осталась очень довольна. 2 недели назад делала лабиопластику. Доктор прекрасный, человек приятный. Все прошло без осложнений. Результат превзошел все ожидания. Тоже очень довольна даже спустя столь короткий срок. Рекомендую.
22.04.2025
Пишу отзыв спустя 8 месяцев , так как хотела адекватно оценить результат , и я очень довольна , она вернула мне уверенность в себе!Александра Леонидовна , талантливый врач! Огромная благодарность ❤️
30.03.2025
Хочу поделиться своим опытом взаимодействия с замечательным врачом – Мошкаловой Александрой Леонидовной. Она - просто потрясающий хирург! Делала у нее мастопексию, и результат превзошел все мои ожидания. Всё выполнено идеально, реабилитация прошла быстро и без проблем. Александра Леонидовна – не только невероятный профессионал, но и очень чуткий, внимательный человек. Она подробно объяснила все нюансы, ответила на все мои вопросы и вселила уверенность на каждом этапе. Клиника тоже оставила только положительные впечатления – там отличные условия, хорошее питание, и персонал просто супер: все вежливые, заботливые и внимательные. Если возникают какие-то вопросы, всегда можно уточнить всё в клинике. Огромное спасибо Александре Леонидовне за её золотые руки и душевный подход! Очень рада, что выбрала именно её. 💖
26.03.2025
Хочу выразить огромную благодарность Мошкаловой Александре Леонидовне!Выполняла ринопластику ,все прошло идеально.Начиная с качественной консультации ,после которой я уже не сомневалась в выборе доктора,и заканчивая результатом -который превзошел мои ожидания.Идельно подобрана форма носа с учетом моего лица.Я очень рада и благодарна за золотые руки доктора.
12.03.2025
Выражаю огромную благодарность Александре Леонидовне, всем врачам, анестезиологу и помощникам , которые работали 17.02.25-18.02.25. Мне выполнили две операции. Решалась я 10 лет , ходила к разным врачам , но довериться смогла только Александре Леонидовне. После операции медсестры клиники Галактика заботились , помогали, звонили, писали , поддерживали , что очень было необходимо в период реабилитации , за что им огромное спасибо! Я очень боялась анестезии , но все прошло так хорошо , что после операции я чувствовала себя отлично, в хорошем настроении и даже не поняла , что все уже сделано. Александра Леонидовна все рассказала перед операций , после операции , выполнила все мои пожелания , была очень внимательна к моим запросам и сказала свои наблюдения с профессиональной точки зрения. После такого отношения и подхода приятное послевкусие , так сказать. Я стала любить себя каждый день , любоваться собой и очень рада , что выбрала именно врача Александру Леонидовну и клинику Галактика. Врачи , палата , питание , отношение , реабилитация однозначно стоят того. Александра Леонидовна потрясающий врач !
11.03.2025
Хочу оставить отзыв после риносептопластики у Александры Леонидовны, спустя 10 месяцев после операции) Начну с консультации, консультация прошла хорошо, на все вопросы получила ответы, я тревожный пациент и после консультации очной ещё раз разговаривали с Александрой Леонидовной по телефону, спасибо ей большое за это🫶 операция прошла очень хорошо, без каких-либо осложнений, чувствовала себя хорошо, нос не болел, на следующий день выписали домой, всё рассказали, назначили дату осмотра. Реабилитация проходила в моем случае, по моим ощущениям, тяжеловато из-за отеков и синяков, но это особенность организма и у всех всё индивидуально, при обсуждении с врачом были озвучены сроки по синякам 2 недели, но в моем случае синяки проходили 1,5 месяца, но опять же повторюсь- всё индивидуально) на 7 день сняли гипс, очень интересные ощущения)) Чувствительность еще до конца не вернулась, но это не особо мешает ) Итог: носом очень довольна, Александра Леонидовна услышала и учла мои пожелания, в результате и ей и мне очень нравится)) окончательный результат будет виден спустя 1,5-2 года, но уже можно сделать выводы) Александра Леонидовна, спасибо Вам большое, Вы такая хрупкая, но такая сильная и талантливая 🫶
09.03.2025
Мошкалова Александра Леонидовна - прекрасный доктор и профессионал своего дела🙏🏼 я делала увеличение груди имплантами, и липофилинг груди для сближения межгрудного расстояния. Я безумно довольна результатом, Александра Леонидовна идеально подобрала размер и форму имплантов, учитывая мои пожелания и анатомические особенности. На всех этапах от консультации, до операции и осмотров, я получила всю необходимую информацию, рекомендации по реабилитации и ответы на все свои вопросы. Отдельно хочу отметить отличный сервис в клинике «Галактика», очень приятный и доброжелательный персонал, шикарные палаты с идеальным обслуживанием, благодаря которому я чувствовала себя максимально комфортно. Я очень рада, что выбрала именно эту клинику и врача Александру Леонидовну, огромная благодарность!
04.03.2025
Три дня назад второй раз переделывала свою грудь, которую мне изуродовала Мошкалова А.Л. Первый раз решилась на уменьшение и подтяжку груди в 2022, выбрала Мошкалову, о чем уже миллион раз пожалела. Жалею, что не прочитала о ней плохих отзывов, которых много. И так, у меня были красивые ареолы и соски, после операции у меня ареол вообще не осталось, один сосок был втянут внутрь, другой был слева ближе к подмышке. Когда я ей сказала, что почему сосок сбоку, она сказала что он в центре. Я бы приложила сюда фото. форма тоже ужасная левая сиська кривая. В общем, я даже не знаю что и сказать. В ноябре 2022 после операции впала в депрессию потому что чувствовала себя уродом. Когда я ходила на консультацию к другим врачам, все были в шоке, что она мне перекроила просто весь перед, у меня ужасные шрамы аж до спины. Делала уже много шлифовок и лазеров и ещё долго мне все это исправлять. И вот я нашла другого врача, мы сделали первую коррекцию год назад и вот вторую коррекцию пару дней назад. Короче, я в шоке, что такие люди оперируют(уродуют) людей за такие деньги.
26.02.2025
У Александры Леонидовны делала интимную пластику в ноябре 2024 года. Было много страхов, негативные истории от подруг, очень переживала за потерю чувствительность. Но результат операции на 5+, чувствительность стала даже лучше, все получилось очень красиво, следов вообще не осталось, все очень естественно. Советую теперь Александру Леонидовну своим подругам. Обязательно обращусь еще. Послеоперационный период тоже прошел на «ура»
17.02.2025
Я давно мечтала о красивой , естественной груди. Была на консультациях у 4 других врачей. С моими физиологическими особенностями никто из врачей особо не запаривался и не хотел слышать то, чего я хочу. Все как один-большой имплант и не иначе. А я не хотела большую… Подруга скинула аккаунт Александры Леонидовны и я следила долго за ней и её почерком. Увидев очередной шедевр я рискнула . На приеме только она меня услышала! И поняла что я хочу и как я мечтаю выглядеть. Не раздумывая записалась на операцию и ни минуты не пожалела! Вот уже чуть больше 2-х месяцев я хожу с грудью мечты! Она максимально естественна , не большая, с красивучей межгрудкой! Я безмерно благодарна Александре Леонидовне ! Сама клиника меня тоже порадовала. И в день операции , и на протяжении суток, пока там находилась-персонал максимально внимателен, обходителен… легко вышла из наркоза. Постоянно была под наблюдением. И сейчас, когда приезжаю на осмотры - приятно находится в клинике . Теперь подумываю о следующей операции у Мошкаловой А.Л.
17.02.2025
У доктора Александры Леонидовны сделала операцию по удалению грыжевых мешков под глазами, осталась довольна результатом!
07.02.2025
В 2024 году делала вырхнюю орбитопластику. В клинике чисто, приятные ассистенты. Врач Александра Леонидовна, результатом довольна, единственное хотелось увидеть врача после операции и понять как все прошло, но этого не было. Увидела врача через пару недель после операции, тогда уже задала влпросы, получила ответы. Приятнвя и доброжелательная девушка, делает людей прекраснее
13.01.2025
Александра Леонидовна, хороший приятный, красивый человек, большой профессионал и опытный хирург! Провела мне уникальную операцию расширенную блефоропластику с коррекцией малярных мешков. Очень доволен!!! Рубцов не видно вообще, глаза стали красивее, вокруг глаз в зоне малярных мешков сформирован правильный молодой рельеф, подтянулся верх шек. Обращался к другим хирургам на консультацию никто не готов был делать такую операцию. Реабилитация прошла легко под чутким контролем Александры Леонидовны! Мне 54 года стал выглядеть на 46 года. К Александре Леонидовна меня привёл сын, он тоже очень доволен кон'юктивальной блефаропластикой сделанной ему. В клинике очень хорошее отношение, сервис!
12.01.2025
Очень долго искала именно своего хирурга, и боялась за результат..записавшись на консультацию к Александре Леонидовне поняла что хочу к ней. Мне была проведена липосакция спины и липофилинг груди и ягодиц. Сказать что я в восторге ничего не сказать! Моя фигура изменилась до не узнаваемости, я мечтала об этом всю жизнь. Хочу так же сделать грудь, и доверяю только Александре Леонидовне 🤍
08.01.2025
Я делала коррекцию молочных желез у Александры Леонидовны 31 октября. Операция прошла отлично. Я вообще ничего не почувствовала. Все вовремя, заботливо и четко. Без лишних слов - руки Мошколовой это золото!!! Все аккуратно, безболезненно. Я специально искала причины, чтобы хоть признаки боли были, но уже 2 месяца прошло и восстановление идет прекрасно! Повторюсь - ничего не болело и не болит. Я рекомендую Мошкалову всем, кто решит делать пластику груди. При этом у меня было не увеличение, а уменьшение груди. И по другим частям тела качественная, профессиональная консультация!
08.01.2025
Очень благодарна Александре Леонидовне за свой новый идеальный животик!!!! Профессионал своего дела! Очень чуткая, внимательная, понимающая без слов! Прилетала из другого города специально к данному врачу! Очень рада, что провела данную операцию именно у Александры Леонидовны! И в будущем буду к ней обращаться! И сама клиника Галактика выше всяких похвал! Я чувствовала себя комфортно и уютно в заботе чуткого персонала! Огромное спасибо!
29.11.2024
Всем доброго дня! Что ж и мой отзыв о работе Александры Леонидовны Мошкаловой в частности и клиники Галактика в целом. В августе делала абдомино и липофилинг груди и результатом довольна! Живот абсолютно плоский, а грудь неееет ))) Доктор строгий, но свою работу выполняет качественно, рекомендации дает четкие, все понятно. Если что-то было непонятно, всегда можно уточнить у помощника. После операции самый напряженный период восстановления первые пару-тройку недель и при срочных вопросах на связь помощник выходит оперативно. Клиника комфортная, персонал внимательный и заботливый. Большое спасибо доктору!
08.11.2024
Прекрасный доктор, настоящий профи своего дела. Относится всегда с душой у пациенту, никогда не посоветует того, что не стоит делать . Я у Александры Леонидовны делала три операции и каждой из них безумно довольна! И всегда ее рекомендую друзьям)
06.11.2024
В августе 2024 года делала маммопластику и липосакцию подмышечной зоны у Мошкаловой А.Л. Врачей для операции даже не выбирала, пришла на консультацию и сразу же поняла, что это мой врач , который осуществит мою мечту! Сразу же поняла , что Александра Леонидовна профессионал своего дела ! Понравилась доброжелательность, ювелирные и красивые работы и конечно же опыт! На консультации перед операцией Александра Леонидовна всё подробно рассказала, ответила на все вопросы, послушала все пожелания по результату, рассказала все нюансы и индивидуально подобрала размер имплантов. Очень понравилось, что Александра Леонидовна учитывает индивидуально (!) особенности и дает рекомендации , учитывая всю анатомию, для самого наилучшего результата ! Отдельно хочу отметить клинику Галактика ! Лучшие условия и мед персонал! Потрясающие палаты, вкусная еда и комфортное нахождение после операции! Весь состав мед персонала очень отзывчивые, доброжелательные! Находилась как в отеле с лучшими условиями. Реабилитация прошла очень легко! Не было никаких критичных моментов, я соблюдала все рекомендации, регулярно посещала осмотры. Александра Леонидовна всегда открыто и доброжелательно отвечала на все вопросы и тревожности, давала рекомендации по реабилитации. Я слышала много тяжелых и неприятных историй реабилитаций, но у меня было всё легко и не так напряжно! Думаю, что это мой позитивный настрой и конечно же золотые руки врача ! От врача и его работы, ювелирности операции , думаю, что зависит легкая степень реабилитации. Очень довольна результатом! Все получилось именно так , как я и задумывала! Липофилинг подмышечной зоны создал невероятно красивый и ровный рельеф. Получилась идеальная форма и размер груди! У меня широкая грудная клетка и был почти 0 размер груди, поставили анатомические импланты Ментор 315. С моим телосложением получилось очень гармонично! Отдельно хочу отметить какую ложбинку (кливидж) при моей широкой грудной клетке и изначально большого расстояния создала Александра Леонидовна! Это просто шедевр! Рекомендую Александру Леонидовну ! Это золотой врач, который точно исполняет мечты о красивых формах!
26.10.2024
В июле 2023 года я делала у доктора Александры Леонидовны Мошкаловой операцию - булхорн и корнер лифт. Я очень благодарна Александре Леонидовне за то, что она взялась оперировать мои сложные губы и конечно, - за полученный результат: я очень довольна. Реабилитация прошла гладко, через месяца два я уже и забыла об операции, лишь отражение а зеркале напоминает мне об этом: я теперь выгляжу моложе и лицо смотрится гармоничнее. Теперь осталось сделать грудь и нос ))) и конечно, я пойду только к доктору Александре Леонидовне❤️с огромной благодарностью к доктору) пациент !!!
26.10.2024
Делала у Александры Леонидовны интимную пластику. Все прошло без боли , зажило за пару дней и даже на следующий день после операции я пошла на работу. Хотя начиталась отзывов , что некоторые неделями лежат на кровати и не могут двигаться. Прекрасный результат - все идеально ровно , швы быстро рассосались за месяц где-то) Спасибо Вам за вашу работу, Александра Леонидовна!
16.10.2024
14.07.2023 делала у Александры Леонидовны подтяжку груди. Операция прошла успешно, в течении года стабильно наблюдалась у доктора. Недавно делала коррекцию рубцов (особенности восстановления именно моего организма) - всё прошло тоже хорошо. Выбрала доктора, потому что мне понравились её работы по маммопластике и не ошиблась - результатом осталась довольна!
03.08.2024
В середине июля 2024года в этой клинике мне была выполнена редукционная мастопексия. Клиникой я очень довольно. Чисто, красиво. Вежливый и внимательный персонал. Палата комфортная. Есть всё необходимое от зубной счётки и до сейфа. Удобная кровать на пульте управления. Операцию мне проводила Мошкалова Александра Леонидовна. Два года я следила за её соц сетями. Изучала её работы и образование. Потом написала ей в личные сообщения. Имела с ней очень приятное общение онлайн. Потом попала к ней на очную консультацию. С АЛ очень комфортно общаться, с ней легко. Сразу располагает к себе. Спокойно и внимательно выслушивала все мои пожелания и переживания. Подкупила своей уверенностью. У меня грудь была 7ого размера. После того, как я выкормила двух детей и похудела на 24кг, от груди остались только шкурки висящие почти до пупка. Из этих шкурок Александра Леонидовна сделала мне полную высокостоящую грудь 3ого размера. И это без имплантов. Я их не хотела. Сутки я пробыла в клинике после операции. Пребывание было комфортное, кормили хорошо. На следущий день после операции была перевязка и рекомендации. Выписан рецепт на антибиотики и еще в распечатаном виде информация о дальнейших действиях. Какие препараты пить, как носить компрессионные чулки и компрессионное бельё и тд. Самочувствие у меня было хорошее в день выписки. И в целом реабилитация проходила хорошо. Также был дан номер телефона по которому можно было связаться с врачем. Первые перевязки были раз в два три дня. Потом уже раз в неделю приезжала. Клиникой Галактика и Александрой Леонидовной очень довольна. Рекомендую!
19.04.2024
Знаю Александру Леонидовну несколько лет и поработала она надо мной знатно) Грудь, блефаропластика и вот теперь липоскульптурирование. Всегда хотела подтянуть животик и избавить его от лишнего. Всё прошло отлично, как и всегда. Золотым рукам этого специалиста я могу довериться без единой капли сомнения. Опыт обращений к ней показал, что это замечательный хирург
06.04.2024
Безмерно благодарна доктору Мошкаловой Александре Леонидовне за то, какую грудь она мне сделала. Размер у меня родной 4ка, но после кормления ребенка и похудения кожа в этой зоне растянулась и грудь потеряла форму и объем. После консультации у Александры Леонидовны было решено делать увеличение груди с коррекцией формы и удалением лишней кожи. Я очень волновалась,но сама операция и реабилитация прошли хорошо. Все зажило быстрее ,чем я думала. Грудь очень красивая. С удовольствием теперь щеголяю по пляжу в купальнике)
24.01.2024
Здравствуйте! Врач Машкалова. Хотел бы поделиться своим впечатлением после того как забрал жену с этой клиники. Операция была 5 августа. Моя жена абсолютно не проконсультирована о своем состоянии и что ей делать дальше (кроме следующего приема). Приходилось самой дергать всех, но ее состояние не позволяло это делать постоянно. Это не ее работа допрашивать сотрудников клиники. Здесь есть отзыв Александра Крюкова, который писал про то, что клиника выполняет 5летку и после операции тебя быстренько выпроваживают. Так вот это произошло и с моей женой, с ней и после операции и на следующий день никто не пообщался, не дал никаких рекомендаций, сказали время когда нужно освободить палату, дату следующего приема и до свидания. Честно, мне кажется такой отзыв я должен писать о городской поликлинике, а не о Галактике. Также моей жене обещали подкрасить гипс после ринопластике, но забыли и отправили ее с окровавленным гипсом домой. И вот сейчас мы дома, не знаем вообще как все прошло, нормально ли то как жена себя чувствует и будем нервничать 6 дней до следующего приема. В носу вообще нет свободного места и мы даже не знаем как его обработать. Задаемся многими вопросами, а задать их некому. Почему не дали после операции лед? Почему лед дали только на следующий день? Нормальна ли та или иная боль или нет. Дали листок с рекомендациями, проконсультировали в вацапе когда были дома (после моего звонка в клинику). На все вопросы вроде ответили, но если вы из тех, кто любит сервис, то это не про Галактику. Здесь вы будете сами за всеми бегать, писать, уточнять. + Моей жене дали список с анализами (кровь+ковид+тд), но не сказали/не написали сделать КТ, о котором напомнил врач в день операции. Возможно это ок делать ринопластику без КТ, но мне кажется нет. + На всех консультациях моя жена ждала врача 20-30 минут от назначенного времени. Сама консультация длилась 10 минут. Более того, моя жена была так проконсультирована, что сказала мне о времени операции 2.5 часа. А длилась операция 4, что заставило понервничать. Причем операция и должна была быть 4 часа, просто об этом не уточнили. Из-за этого померкли плюсы в виде вежливого персонала, хорошего питания и отличного вида из палаты.

Институт красоты ГАЛАКТИКА, клиника эстетической медицины

Добрый день! Комфорт пациентов — приоритет работы Института красоты ГАЛАКТИКА. До и после операции врачи и администраторы клиники обеспечивают пациентов всей необходимой информацией — о реабилитации, уходе, предстоящих осмотрах и т. д. Также они обязательно получают печатные памятки со всеми рекомендациями, чтобы ничего не упустить. Если у пациента остаются какие-то вопросы, мы всегда рады на них ответить в клинике, через соцсети или по телефону. С уважением, Институт красоты ГАЛАКТИКА!
Ну дак деньги получены и пациент стал неинтересен. Мошкалова вообще не уважает никого- всегда опаздывает и не извиняется , а информацию надо выспрашивать ….
04.01.2024
Видимо и мне пора написать отзыв об этом враче Машкалова ЛА врач без рук, она смогла только изуродовать, что даже клиника Галактика не взялась отвечать за ее работу, понимаю врачебная этика, но главного врача хирургического отделения на лице было написано что за ужас она натворила, обещали даже вернуть деньги за операцию…но резко сошло все у них на не. И после операции водили меня на процедуры тока к сестре ее, видимо в тандеме работают))) она из более менее носа, сделала мне такую кривизну, с которой я живу уже три года и выбираю ракурс на фото, но сорян в жизни то я его не выберу. Прежде чем идти к этому врачу подумайте, сколько потом раз прийдется лечь переделать все(((
Почему в суд не пошли?Таких бездарных врачей надо наказывать. Что я и собираюсь сделать.
14.10.2023
Здравствуйте. Я как пациент в прошлом Данной клиники полностью поддержу отзыв про Мошкалову А.Л. Делала у нее блефаропластику 3 года назад. Абсолютно не довольна результатом. Причем делала она в тандеме с Анной косметологом шлифовку вокруг глаз. Мне кажется эффект был только от шлифовки. И то короткое время. За такие деньги и сколько бы потом ни писала доктору, все впустую. Общие фразы типо приезжайте. Но я за тысячи километров долго искала врача, долго копила деньги, мечтала об операции и вот.. спустя всего 3 года снова ищу врача на повторную операцию. Хотя , честно говоря , уже спустя полное восстановление через 8 месяцев после операции и я, и близкие понимали, что эффекта после операции 0. Только долгая реабилитация. Мешки под глазами как были так и остались. Причем с одной стороны больше, чем с другой. Спустя 3 года места, где под кожей торчали нитки (якобы по уникальной методике доктора), там теперь болезненность ощущается. Сама клиника и персонал очень понравились!!! Даже вот думаю туда же и вернуться за повторной. Поэтому снова штудирую сайты и отзывы уже год, чтоб наконец сделали достойно. Но ни в коем случае ни к Мошкаловой!!! Консультации ни о чем! Для подтверждения сохранены скрины нашего общения с доктором. И фото, которые ей высылала. Хотела попытаться вернуть деньги, но понимаю, что тягаться с медициной бессмысленно.
27.05.2023
Всем доброго дня! Меня зовут Наталья, и я реальный благодарный пациент доктора. 😊 Александра Леонидовна профессионал своего дела с золотыми руками. С самой первой встречи на консультации проявила чуткость и заинтересованность. Внимательно выслушала, осмотрела, рассказала о всех тонкостях предстоящей операции. Так же рассказала как будет проходить реабилитация и о возможных осложнениях. Моя операция состоялась в апреле этого года, все прошло отлично! Мне была выполнена абдоминопластика, мастопексия, липосакция и липофилинг. Конечно операция обширная, реабилитация сложная, но результат обещает быть отличным. Регулярные осмотры и консультации. Доктор всегда на связи, на любые вопросы и сомнения, ответит и успокоит! Я очень рада что выбрала именно Александру Леонидовну Мошкалову, смело могу рекомендовать этого доктора всем кто желает начать жить по новому, с красивым телом и лицом! Клиника в которой оперирует доктор, Галактика, просто «космос» все на высшем уровне. От всей души благодарю🙏🏻
17.05.2023
НЕ РЕКОМЕНДУЮ ДЕЛАТЬ У НЕЕ РИНОПЛАСТИКУ. Делала операцию в 2017 . Оплата была за полную ринопластику , но после очевидно что работы были только на кончике носа , никак не поработала с костью , у меня есть искривление и сейчас при меньшем кончике она это искривление еще более очевидное . Единственный плюс , что никто не заметил моей ринопластики . Но я вообще то хотела изменений очевидный. В итоге я офигела когда увидела себя после снятия гипса. Она сказала , что может сделать повторную операцию и подкорректировать . В итоге когда через год я пришла и надеялась на повторную , она говорила что делать повторную нельзя , это опасно и тд. В общем убеждала в нормальном результате , человек не признает своих косяков , все понятно , никто не хочет их признавать .смысл был обещать операцию повторную, просто чтобы смягчить мое удивление нехорошему результату. Теперь с подружками кто знает смеемся , что я выбросила деньги за НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ КОНЧИКА НОСА. Спасибо Александра Леонидовна , что уж не изуродовали . Также дополню, что шрамы от Рино УЖАСНЫЕ просто , как будто мясник зашивал . И сейчас кончик опустился сильно , хрящи странные какие то , распухли по бокам. В общем я бездумно недовольна и очень жалею, что выбрала этого врача. Я думаю если бы я внимательно изучила бы и подобрала бы врача у меня был бы результат с первого раза .

Институт красоты ГАЛАКТИКА, клиника эстетической медицины

Добрый день!
Профессиональные навыки Александры Леонидовны Мошкаловой и её объективность как специалиста подтверждаются десятилетиями успешной работы и опытом проведения сложнейших пластических операций, в том числе ринопластики. К сожалению, мы не можем идентифицировать Вас как пациента клиники и объективно оценить Ваш отзыв.
Спасибо за обратную связь!
7xxxxxxxx69
Здравствуйте. Я как пациент в прошлом Данной клиники полностью поддержу отзыв про Мошкалову А.Л. Делала у нее блефаропластику 3 года назад. Абсолютно не довольна результатом. Причем делала она в тандеме с Анной косметологом шлифовку вокруг глаз. Мне кажется эффект был только от шлифовки. И то короткое время. За такие деньги и сколько бы потом ни писала доктору, все впустую. Общие фразы типо приезжайте. Но я за тысячи километров долго искала врача, долго копила деньги, мечтала об операции и вот.. спустя всего 3 года снова ищу врача на повторную операцию. Сама клиника и персонал очень понравились!!! Даже вот думаю туда же и вернуться за повторной. Но ни в коем случае ни к Мошкаловой!!! Консультации ни о чем!
14.10.2023
7xxxxxxxx45
Здравствуйте! У меня такая же ситуация!
Просто 1:1
Нос по итогу кривой, кончик опустился и тоже с самого начала был разговор о том чтобы переделать!
04.12.2023
Да она отвратительный хирург- многим испортила лица. Почему люди не читают отзывы и не идут в суд. Таких надо лишить практики врача хотя бы на 3 года.
02.05.2023
Второй раз обращаюсь к Александре Леонидовне. 16 марта 2023 была проведена операция в клинике Галактика в Санкт Петербурге по удвоению имплантолог и подтяжке груди. Все прошло замечательно,уже и не помню, что операция была. Результат именно такой, как я хотела. Спасибо доктору! Отношение к пациенту, профессионализм, чуткость, всегда на связи!Второй раз и все отлично! Рекомендую!
26.04.2023
Год назад я обратилась к пластическому хирургу Мошкаловой А.Л., меня беспокоило то, что мои глаза выдают мой истинный возраст-60+, а мне хотелось выглядеть моложе. Результаты проведённой операции-блефоропластика верхних и нижних век-превзошли все мои ожидания, я вновь обрела уверенность, возраст отступил! Благодарю Александру Леонидовну за внимательное отношение, за профессионализм, за золотые руки!
24.04.2023
У Александры Леонидовны золотые руки! Делала у нее маммопластику и абдоминопластику. Операция была сложной, так как нужно было убрать еще непростую пупочную грыжу. Результат превзошел все мои ожидания. Большое спасибо! Теперь всех своих подруг и знакомых отправляю только к ней.
12.04.2023
Хочу поблагодарить своего врача Мошкалову Александру Леонидовну за проделанную работу! У нас были проведены две операции в разное время. Первая ринопластика. Операция была нестандартная, нужно было создать каркас так сказать. После когда-то сделанной операции у другого доктора по исправлению перегородки носа (нос плохо дышал) , через время спинка носа стала уплощаться и нос стал менять форму на более широкую. Меня эта тенденция дико пугала и я обратилась к Александре Леонидовне, она оформила нос, сделав каркас из хряща из уха. Носом довольна, прошло уже три года. На вторую операцию - блефаропластика с подтяжкой я пошла смело к ней и так же довольна результатом! Надеюсь мой отзыв поможет кому-то с выбором доктора.
28.03.2022
Совсем недавно я сделала операцию липоскульптуру у Мошкаловой Александры Леонидовны в клинике Галактика. Доктор очень деликатный и располагающий к себе специалист. Александра Леонидовна мне очень доходчиво рассказала на консультации об этапах операции и реабилитации. Операция прошла хорошо и я довольна результатом вполне, не смотря на то что моя реабилитация все еще продолжается и окончательный результат еще не виден. Но я ни капли не сомневаюсь, что он будет еще лучше, чем сейчас. Александра Леонидовна компетентный, профессиональный и открытый доктор с большим опытом и с чувством прекрасного! Перфекционист своего дела! Всегда на связи. Были к ней вопросы и ответы получила почти сразу же. Клиника Галактика вне всяких похвал, чуткий и заботливый персонал, современное оборудование, крутые специалисты.
26.01.2022
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, в феврале 2015 года я сделала операцию - блефаропластика (верхние и нижние веки) У замечательного хирурга Мошкаловой Александры Леонидовны, операция прошла хорошо, отличный результат, который радует меня по сей день!
19.01.2022
Спасибо Александре Леонидовне за то, что так изуродовала мой нос! Теперь никто это исправить не может… Если Вы объективно до сих пор не научились делать ринопластику, то за что Вы берёте такие суммы?
Na
Покажите своё до и после. [Фрагмент комментария удален модератором сайта] сотни людей довольны, а Вам что-то не нравится. Что конкретно?
23.05.2022
7xxxxxxxx21
Аналогичная ситуация
Удалены полностью хрящи
Перегородку кривую она исправлять не стала не под предлогом что это не ее проблемы
Нос остался кривым, дышит плохо, в ноздрях удалены хрящи
Доктор долго отказывалась признавать что нос должен быть не только эстетичным но и дышать
Никому не рекомендую этого доктора
Не только не профессиональна, но и не этична
08.01.2023
7xxxxxxxx21
Na, у неё нет ни одной удачной работы с рино
Даже те, что она выставляет все кривые
08.01.2023
7xxxxxxxx45
Соглашусь! Такая же история! Нос кривой и вообще не дышит!!!
04.12.2023
06.01.2022
Александра Леонидовна! Если бы не Ваш профессионализм, результат после маммоплатики мог бы быть менее приятным. Но благодаря Вам, подходу к работе, оценке возможностей результата, эстетического и физического состояния после операции, позволяют мне вот уже 9 лет наслаждаться красотой, сотворенной Вашими руками! Если я решусь на какую-либо пластическую операцию в будущем, то только Вам доверю своё преображение!!! Спасибо Вам огромное и всяческих успехов!!!
27.12.2021
Долго искала доктора для риносептопластики, у меня непростой случай, небольшая асимметрия носа, из множества докторов и их работ в Инстаграм, я выбрала именно Александру Леонидовну, она не только публикует свои работы, но и показывает в сторис часть своей работы, что тоже очень интересно, и появляется доверие как к профессионалу. Недолго думая, я пошла на консультацию к Александре Леонидовне. Сразу с первых минут поняла, что это мой доктор, Александра Леонидовна очень располагает и ее видение точно совпадало с моим, мы сделали моделирование лица, и оно было именно таким, как я и мечтала! Александра Леонидовна предложила сделать за 1 операцию еще гениопластику (увеличение подбородка имплантом) для более гармоничных черт лица. Операция прошла отлично, клиника "Галактика" современная, персонал заботливый, на следующий день меня уже выписали, а на 7 день сняли гипс, никаких болей не было, все прошло отлично. Результат меня очень радует, все в точности как я и хотела! Очень рада, что выбрала именно Александру Леонидовну, она чуткий человек с видением прекрасного и супер профессионал!
10.11.2020

Ринопластика

Сделала 8 дней назад рино у А.Л.Мошкаловой и я в восторге !!! По мимо того , что приятная в общении , как человек , ещё и профи ! Врач с золотыми ручками ! Весь процесс реабилитации была со мной на связи 24/7
29.09.2020

Мошкалова Александра Леонидовна

Моя подруга делала операцию по увеличению груди у Александры Леонидовны,уже прошло больше года, результат бомбический) мне очень нравится, ну и ей конечно, тоже) теперь тоже хочу :3

Отзыв об операции

Доброго времени суток!) Делала у Александры Леонидовны ринопластику, долго металась от врача к врачу, но всё-таки остановилась на ней) так как она расположила меня к себе, да и женщина женщину чувствует гораздо лучше) в итоге носиком довольна, пока ещё рано судить об итогах, но даже на раннем этапе мне уже всё нравится) дальше только лучше будет, надеюсь)

Ринопластика

Благодарю доктора Александру Леонидовну за мой красивый носик. Очень добрый и отзывчивый человек и самое главное профессионал своего дела. Думаю, что в ближайшем будущем приду к Александре Леонидовне, за новым преображение.)

Любимый хирург!

Делала у Александры Леонидовны ринопластику. Результат потрясающий, я даже не ожидала такого чуда. Именно такой как на моделировании. Реабилитация прошла хорошо, через три дня после операции уже не осталось синячков и через неделю уже сняли гипс. Доктор спасибо Вам за исполнение мечты!! Рекомендую Александру от души!
21.03.2020

Липоскульптура.

Родила двух прекрасных, любимых  дочек. После вторых родов долго приходила в норму , а моя талия так и не вернулась ко мне . Многие девушки знают , что это такое , долго рассказывать не надо. И ,вот как-то на просторах Инстаграма ,я увидела работы Мошкаловой Александры Леонидовны , сказать ,что они меня потрясли - это мало сказать. Естественно ,я ей сразу написала ... Объяснила свои желания и состояние моего тела. И мне был дан очень грамотный совет . У меня не закрались  даже доли сомнения, я сразу решила ,  что это будет мой врач навсегда ! Так вот , Александра Леонидовна провела мне липоскульптуру это — высокотехнологичная и  щадящая методика. И, теперь у меня ТОНКАЯ  , красивая ТАЛИЯ . Я , безмерно благодарна Александре Леонидовне !
20.03.2020

Спасибо вам

Делала у Александры Мошкаловой закрытую септоринопластику в прошлом году. Восстанавливалась я после операции около 3х недель,как меня результат обрадовал не передать словами.Я была самая счастливая девочка на свете.Александра профессионал своего дела,а также очень внимательная и приятная в общении.Попала к ней по рекомендации,также рекомендую и вам
14.03.2020

Молодец

Давно понимала , что имею проблему с носом. Но жизнь закрутила так, что было не до этого. Учеба, 2 высших, бессонные ночи. Потом 2 детей. Вообщем было не до себя. Теперь мне 35 лет. Дети подрослии все устаканилось. Поздно??? Нет , не поздно!!! Я только начала жить. Муки выбора пластического хирурга и мой выбор окончательно пал на Александру Леонидовну Мошкалову. Профессионал своего дела, очень знающая и владеющая современными технологиями ведения операции! Про таких говорят -семь раз отмерит и один раз отрежет, изучит твою проблему досконально , расскажет о вариантах решения. Мой носик теперь ухххх какой красивый и я больше не стесняюсь своей внешности. Огромное вам спасибо Александра Леонидовна!!!!
21.11.2019
не располагает доктор, но работы в Инстаграмм красивые
25.07.2019

хирург с золотыми руками!

Я тоже хочу оставить свой отзыв. Мне повезло попасть в руки к Александре Леонидовне, и мой носик преобразился. Все окружающие отмечают изменению в лучшую сторону, правда не все догадываются в чем причина)). А кто говорит, что помолодела, еще один плюс удачной ринопластики. Вообще хочу сказать, что Александра Леонидовна специалист высокого класса, и впечатление создаёт хирурга с большим стажем несмотря на возраст. Поэтому после очной консультации и непосредственного общения у меня не осталось никаких сомнений, что моей ринопластике быть и только у этого хирурга. Именно после таких специалистов создается вера в пластическую хирургию!
23.04.2019

Мошкалова Александра Леонидовна

Год назад я сделала вдох и решилась на пластику носа. Всю жизнь он мне не доставлял эстетического наслаждения. Только к 30 годам я смогла изменить его, в операционной клиники Питера. Спасибо Александре Мошкаловой, она причастна к моим метаморфозам. Горбинка исчезла, как будто ее и не было. Объем работы был не очень большой, но, все равно, удалить горбинку так, чтобы результат полностью устроил такого капризного пациента, как я – большой труд. Доктор Мошкалова с этим справилась на ура. Теперь я нравлюсь себе на 1001 %. Никаких претензий к своему внешнему виду. Если же понадобится омоложение в будущем, обращусь к ней. Само собой.
13.01.2017

Один из лучших пластических хирургов.

Около года назад Александра Леонидовна сделала липопластику моей подруге, у неё выкачали жир из живота, внутренней и внешней стороны бедра, убрали "ушки" на бёдрах, и закачали этот жир, в ягодицы, придав ей округлые формы! Операция прошла легко, почти безболезненно,синяки быстро прошли, что говорит о том,что у Александры Леонидовны очень лёгкая рука! Результаты её работ вызывают восхищение.
26.09.2016

Прекрасный результат!

Не так давно я весил больше 140 кг., и никак не мог похудеть. Потом всё-таки взялся за себя и сбросил за год больше 50 кг. Думаю, что и это не предел, хочу еще десять сбросить. Но возникла проблема, кожа на животе обвисла безобразными складками. Тренер по фитнесу сказал, что никакие упражнения не помогут, только пластическая операция. Так и попал к Александре Леонидовне на консультацию. Боялся страшно, никогда до этого не оперировался, но всё прошло без осложнений. Доктор Мошкалова сказала, что отлично заживает, да я и сам вижу, что вернулся в форму. Прекрасный результат!
22.10.2021
Прием был в октябре 2021 г.
В клинике "Институт красоты ГАЛАКТИКА, клиника эстетической медицины"
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

В предвкушении своего Преображения !

Моя операция у Александры Леонидовны уже через неделю ! Я безумно счастлива делать ринопластику именно у неё ! Каждый день пересматриваю ее работы в профиле Инстаграмм и в предвкушении своего Преображения !

СУПЕР!!!

Узнала Мошкалову Александру Леонидовну через сайт [Название стороннего ресурса удалено модератором]. Сразу очень понравились её работы по ринопластике и по липофилингу тела. А увеличение груди - просто шикарное! Очень бы хотела попасть именно к этому хирургу, доверилась бы ей не задумываясь! 👍

Мой идеальный доктор

Никогда бы не пошла к пластическому хирургу, который как сапожник без сапог - выглядит неидеально. Таких, к сожалению, довольно много. Вроде, и работы у человека хорошие, и стоимость приемлемая, но вот сам доктор как будто потрёпан что ли. В общем, по этому критерию я отсекла множество пластических хирургов. Свой выбор я остановила на Александре Леонидовне! Она потрясающе выглядит! Вот именно так и я хочу! Уже записалась на консультацию, жду с нетерпением. А вишенкой на торте для меня стали фото до и после одной из пациенток Александры Леонидовны, которые меня впечатлили! Надеюсь, у меня будет такой же шикарный результат!

Мошкалова Александра Леонидовна

Все работы Александры Леонидовны - это эталон красоты!

Отзыв о хирурге

Это самый профессиональный пластический хирург, работами которого я просто восхищаюсь ❤️